К 100 Летию Анатолия Папанова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ujinos
27.10.2022 - 17:47
Статус: Offline

Ярила

111
Прошу не ломать!
Инфы много!!!
По завершении сообщу!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:49

Ярила

Друзья!

Начну с того, что это фильм запал мне в душу очень давно!
Когда-то в далеком 1987 году, мне было 10 лет. Еще в 8 лет, меня как "потенциального астматика" папа отдал на секцию дзюдо.
Я ходил туда долго, почти до 10 класса и даже поступил в спортивную школу. Но в 1987 году - я внезапно повзрослел.
Утром к 8-00, я как обычно прибыл на тренировку и тренер объявил кросс. Никогда их не любил. Однако побежал со всеми как всегда.
И вот через 30 минут бега, я понял что бок болит так, что сил терпеть больше нету и я отстал от группы и допешил до родого кинотеатра
"Юность" В кормане было 10 коппеек. На риссованной афише я увидел лица! Папанова в ушанке и неизвестного мне Героя в отвратительно нарисованной
семечной шелухе...

Название "Холодное лето 53го" мне не о чем не сказало... Мои еще 2 круга буду бегать мимо кинотеатра..... И я купил билет.
С этого момента и началось мое взросление.

Я пропустил в общей сложности 10 тренировок. Родителям я разумеется говорил, что иду на дзюдо..Но каждый свой пропуск я шел на утренний сеанс
филма "Холодное лето 53-го" на 10-00!!!

Я не знаю, ребята что со мной творилось после выхода из кинозала и щурьясь на солнце. Глаза были всегда в слезах!
Выхлдившие со мной взрослые смотрели на меня такими уважительными глазами, однажды одна тетушка меня обняла... и мы просто стояли несколько
минут.... молча....

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:50

Ярила

За все время существования "не немого" кино..было роздано, вручено и присвоено огромное количество Оскаров!
Но я решительно! РЕШИТЕЛЬНО не понимаю... Как, КАК, К А К????? Именно это кино! Нет КИНО! Или кино с огромной каждой заглавной буквы, обошли?
Обошли стороной творение, которое было снято даже не планируясь!

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:51

Ярила

В этом художественном фильме (на мой взгляд) 10 из 10 по абсолютно всем направлениям совершенно все артисты на своих местах.

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:52

Ярила

- Начальник пристани Фадеич (Владимир Кашпур) - Это удивительное сочетание человека и сильного и робкого! Отважного и трусливого. -"Запрещаю входить на Государственную пристань" О мой Бог.....

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:53

Ярила

- Манков (Виктор Степанов) - (Ломоносов))) - Глыба, хоть и простой! Титан! Человек - эпоха!, Человек - сталь! Его гибель меня просто убивала самого!

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:54

Ярила

- Лидия Матвеевна, глухонемая (Нина Усатова) - Эта роль - половина фильма. Так сыграть, я даже не представляю, как возможно....

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:55

Ярила

- Шура (Зоя Буряк) - не понимаю до сих пор, почему режиссеры не дали возможности этой актриссе развиться. Хотя она и не нуждается в развитии, она великолепна! Она просто живая!

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:57

Ярила

- Уполномоченный Зотов (Юрий Кузнецов) - О да, многим он известен, только как "Мухомор" из Ментов......Но нет! Роль Зотова меня уничтожала морально! Я не мог поверить, что можно было быть такой сволочью.
Но каждый новый просмотр, давал новые мотивы поступков Зотова. Он все же сделал все что смог!

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:58

Ярила

- Витек (Власов Сергей) - это тот чувак, который колотил полетом по замку сарая в котором заперла Лидия Матвеевна Шуру... Ну что тут скажешь...молодой артист отработал на все 100!! Мне хотелось его прибить
с первых же эпизодов, в которых он появился в кадре..Сученыш! Мразота! Опущенец! Шестерка! Артисту апплодисмены стоя!

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 17:59

Ярила

- Баклан (Виктор Косых) - О БОГИ!! Да это же Данька Щусь из Неуловимых мстителей.... Эхххх... Как он тут хорош!!! Это та актерская работа, которой достичь современным "Дукалисам" и "Ниловым" просто НЕ РЕАЛЬНО!!!

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:00

Ярила

- Барон (Владимир Головин) - Самы ненавистный упырь фильма!!! ГАД! ВРАГ! Задтравленный зэчара НО в законе!!! Не знаю, можно ли было в то время найти наиболеее подходящего артиста....Но то что сделал
он в фильме - это ШЭДЭВР! Это самое омерзительное и трагическое воплощение амнистии.... Кадры шедшего и подстреленного Барона в реке ....СНИМАЮ ШЛЯПУ

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:02

Ярила

- Крюк (Алексей Колесник) - Безжалостный и безкомпромисный киллер! Капец... Блять учитесь доморощенные актеришки..какими киллеры могут быть на самом деле!!!

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:03

Ярила

- Михалыч (Андрей Дударенко) - Этот тот самы дедушка державший свой обрез на плече у Копалыча...Ох....ОХХХххххх... Этот деж..прошел многое. Неверит никому
ничему...ни своим ни чужим... лихой, скользкий и очень опасный персонаж...

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:04

Ярила

- Муха (Александр Завьялов)- А вот тут, интереснее)) По всем параметрам это украинец! И видно, что западенец. Люто, ЛЮТО ненавидящий москалей!!!
"А-а, враги народа: троцкисты, утописты, вредители. То-то я гляжу, хари гнусные....." Охх... Юраво Александр!

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:05

Ярила

- Бабка! - (Дарья Карпова) - Ну и конечно самая ненавистная бабка!! Та самая которая выкинула записку Зотова...(не специально) но блин, старая ты карга.....)

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:11

Ярила

- МУЗЫКА - Друзья! Музыку к этому фильму написал замечательный Советский композитор Владимир Иванович Мартынов!!!
Эта музыка, на протяжении всего фильма, от расстрела собак до встречи Лузги с семьей Старобогатова пронзает НАСКВОЗЬ!!!
Пронзает так, что нет возможности терпеть.... Это своего рода реквием по Советскому Союзу...Реквием по по тому каким мог бы стать мир...
Реквием по безвинно убиенным, реквием по мечтам...Реквием по судьбам.... И горечь Лузги рядом с погибшим Копалычем - это ТРАГЕДИЯ! Трагедия.....Трагедия.........

И глаза жены Копалыча с его очками в руках....

И как он шел через толчею советских людей не прошедших...ичего подобного....

Кадры Лузги, после встречи с родственниками Копалыча, прикуривающего идущему навстречу ему человеку с таким же ЧЕМОДАНОМ как и у него....
ЭТО....ребята и есть ОСКР!

И пусть они снимают хоть сотни Железных людей, мстителей, пауков и прочей добротной дряни....НО.....
Послушайте.....
Просто послушайте...........

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:12

Ярила

ОТДЕЛЬНО

- Лузга (Валерий Приёмыхов) - Гениальнейший артист, который совершенно никем не превзойден, да и вряд ли превзойдет по своей харизме, мужественности, твердости, уму и человечности!
Мне всегда казалось, что Валерий Михайлович именно в этом фильме выразил себя всего в полной мере...Даже Пацаны меньшей мощью обладает. Последняя роль в сериале Каменская....Эхххх...

- Копалыч (Анатолий Дмитриевич Папанов) - Тут ребятушки уже я пишу низко склонив голову над гением! И вам советую!
Как известно, последней ролью Анатолия Дмитриевича стала роль Копалыча в драме Александра Прошкина «Холодное лето 53-его».
Съемки происходили в Карелии, в 180-ти километрах от Петрозаводска. 2 числа работа была закончена. Папанов засобирался в Москву. Прошкин просил его остаться, отдохнуть немного, но актер оказался непреклонен. До начала учебы в ГИТИСе оставалось меньше месяца, и Папанов намеревался «пробивать общежитие» за своих студентов.

Вскоре Анатолий Дмитриевич уже был дома. Как утверждала его вдова Надежда Каратаева, незадолго до своей кончины Папанов встретил во дворе слесаря. Артист поинтересовался у него, почему нет горячей воды. Слесарь ответил, мол, плановое отключение. Папанов махнул рукой: «Помоюсь холодной». Он всю жизнь принимал прохладный души и даже во время съемок в Карелии регулярно купался в озере. Однако в этот раз привычная процедура закончилась печально. Сердце актера не выдержало. Папанова так и нашли: сидящим в ванне.

Это отзыв скопипастенный с кинопоиска....Но я подписываюсь!
Под Каждым Словом!

'Холодное лето пятьдесят третьего' - это уже конец репрессий. Нарыв прорвался, и полез гной, а потом выступила сукровица. Именно это время принесло в общество блатную романтику, воспетую Высоцким, Новиковым, Розенбаумом, Кругом (это лучшие). Даже президенты нет-нет да ввернут блатное словечко. Посмотрите, с чего это начиналось.

Американцы дают Оскары за 'Список Шиндлера', 'Столкновение' - их право. Но такого фильма по накалу снять они не могут, даже мэтры типа Скорцезе, Спилберга, Иствуда.

Валерий Приемыхов. Почему этот артист больше нигде не сумел выйти на уровень 'Холодного лета' - загадка. Видимо, так надо каким-то другим, неземным силам.

Анатолий Папанов. Это глыба. Образ этого человека средства информации почему-то свели, в основном, к голосу Волка. 'Живые и мёртвые', 'Берегись автомобиля', 'Бриллиантовая рука', 'Белорусский вокзал', '12 стульев'... Роли разные, но за каждым характером, комическим или трагическим, чувствуется стержень, которого нет у теперешних звёзд. Ну, как Безруков или, к примеру, Меньшиков сыграют солдата войны, они, небось, и в армии не служили, а Папанов - фронтовик. И не случайно он ушел от нас этой ролью, ролью Копалыча.

Редкий случай, когда тяжёлый по сюжету фильм хочется пересматривать.

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:12

Ярила

Все ребятушки....
Можно комментить)

[^]
Fut
27.10.2022 - 18:14 [ показать ]
-30
ДИХЛОРЭТАН
27.10.2022 - 18:16 [ показать ]
-17
seps
27.10.2022 - 18:17
2

Шутник

А с дзюдо что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:17
12

Ярила

Цитата (Fut @ 27.10.2022 - 18:14)
Фильм на троечку, что ты в нем такого ВЕЛИКОГО увидел?

Даже не знаю что тебе сказать.....
Либо тебе 13 лет...либо ты ЦПСОшный хохол.....

[^]
ДИХЛОРЭТАН
27.10.2022 - 18:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (seps @ 27.10.2022 - 18:17)
А с дзюдо что?

Жолтый пояс наверно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ujinos
27.10.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (seps @ 27.10.2022 - 18:17)
А с дзюдо что?

До КМС....и не более))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3600
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх