«Монстр с лицом ангела»: Из-за чего знаменитый французский актер Жан Маре обрек себя на одиночество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docentura
23.10.2022 - 19:50
Статус: Offline

Ярила

131
Французы его боготворили и называли Принцем Обаяния. В советских кинотеатрах невероятной популярностью пользовались фильмы с его участием: «Горбун», «Капитан», «Тайны Бургундского двора», «Парижские тайны», «Фантомас» и др. Его обожали тысячи женщин, говорят, некоторые поклонницы, встретив его на улице, падали в обморок. Но Жан Маре был абсолютно равнодушен ко всем проявлениям женского внимания – его сердце всю жизнь принадлежало одному человеку, из-за которого он до конца своих дней оставался одиноким.

Своего отца Жан Виллен-Маре почти не помнил – родители расстались, когда он был маленьким. Незадолго до его рождения умерла старшая сестра Жана Мадлен. Мать надеялась на то, что у нее будет девочка и, когда в декабре 1913 г. на свет появился мальчик, долго не могла выйти из депрессии. Возможно, подсознательное желание матери иметь дочь и отсутствие мужского воспитания сыграло свою роковую роль в судьбе Жана. С юности он любил переодеваться в женскую одежду и появляться в таком виде на улице, радуясь тому, что всего его принимают за юную леди.

Мать часто исчезала на длительное время, и тетка с бабушкой говорили, что она в отъезде. Только спустя много лет Жан узнал правду: она была аферисткой и клептоманкой и часто попадала в тюрьму за воровство. Тем временем ее сына воспитывала улица. Он рос хулиганом и заслужил прозвище «монстра с лицом ангела» за то, что часто врал, дрался, воровал, оскорблял учителей и плохо учился, сменив несколько школ. Соседи были уверены в том, что свои дни он окончит на каторге. Единственное, о чем мечтал Жан, – поступить на курсы актерского мастерства, и ради этого он брался за любую работу. Благодаря эффектной внешности он часто работал с фотографами в качестве модели и собрал портфолио, с которым обивал пороги театров и киностудий.

Жан Маре с юности увлекался живописью и скульптурой, и однажды на его работы обратил внимание режиссер Марсель Л`Эрбье. Он купил у Маре пару картин и пригласил на эпизодическую роль в своем фильме. Несколько лет он так и довольствовался массовкой и эпизодами, пока судьба не свела его со знаменитым драматургом, поэтом и режиссером Жаном Кокто. Эта встреча стала судьбоносной – этот человек не только сделал из никому не известного актера кинокумира, но и стал его единственной любовью.

Актер никогда не акцентировал внимание на своей нетрадиционной ориентации, но никогда и не скрывал ее. Его первая любовная история с девушкой завершилась настолько трагически, что он был готов покончить с собой. Позже он пытался построить отношения с женщинами, но из этого ничего не вышло. Актер признавался: «У меня были длительные сексуальные связи с женщинами, но я в них никогда не был влюблен. С тремя я пытался зачать ребенка, но, увы, судьба не захотела осчастливить меня отцовством. Если бы это случилось, клянусь Богом, я бы незамедлительно женился на матери моего будущего малыша!».

Жан Кокто отдавал Маре все главные роли в своих спектаклях и фильмах, и за кулисами вскоре начали распускать слухи о романе режиссера с молодым актером. Впрочем, они оказались небезосновательными. Однажды режиссер позвонил Жану Маре со словами: «Приходите немедленно! Случилась катастрофа!». Когда актер примчался к нему, он услышал признание в любви. В ответ он сказал, что тоже влюблен. А позже об этом рассказывал так: «Я врал. Кроме того, мысли о том, что такое ничтожное существо, каким был я, может спасти великого поэта, воспламеняла меня… Разумеется, не следует забывать и о карьеристе, готовом на все, чтобы достичь своей цели. Я не признавался себе в этом. Мне хотелось, солгав, вести себя так, как если бы я сказал правду… Я недолго играл эту комедию. Все, кто приближались к Жану, начинали любить его».

Восхищение и уважение вскоре переросли в настоящую любовь. Жан Маре оставался с режиссером, которого убивало пагубное пристрастие – опиум, до самой его смерти в 1963 г. В день, когда его не стало, актер сказал: «Теперь я буду только делать вид, что живу». Потом были и другие отношения, но такой любви, как Жан Кокто, у него больше никто не вызывал. Ему были незнакомы отцовские чувства, а потребность в семье с годами становилась все сильней, и в 1962 г. он усыновил 19-летнего цыгана-сироту Сержа, дал ему образование, но так и не смог стать для него родным – приемного сына больше интересовали его деньги, а жить он предпочитал отдельно, опасаясь пересудов из-за репутации отца.

С годами Жан Маре стал реже сниматься в кино, снова начал заниматься живописью и скульптурой, освоил гончарное дело и открыл галерею. Он вел уединенный образ жизни, но на старость и одиночество никогда не жаловался, называя себя «стариком, который развлекается».

До последних дней Жан Маре оставался достаточно робким, самокритичным и мечтательным. И это при невероятной физической силе и безрассудной смелости (все трюки в фильмах он выполнял без дублеров). О нем говорили: «Душа ребенка, заблудившаяся в теле атлета». И Жан Маре не возражал против такой характеристики: «Ведь я актер, а актеры до самой старости остаются детьми».

источник

«Монстр с лицом ангела»: Из-за чего знаменитый французский актер Жан Маре обрек себя на одиночество

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
docentura

Ярила

2.

[^]
docentura

Ярила

3.

[^]
DepMod
23.10.2022 - 19:57
38
Статус: Online

Ярила

Не знал. Фильм "Фантомас" шикарный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tmetco
23.10.2022 - 20:01
108

На самом деле меня не существует

Бля, фантомас педиком был что ли sad.gif Шикарный фильм. Теперь придётся себе врать при просмотре что я смотрю его исключительно ради комиссара Жюфа gigi.gif

[^]
MaxOtto
23.10.2022 - 20:02
61

Шутник

Ну йобана..И Фантомас, оказывается, того этого самое.. Мой мир не будет преждним why.gif

[^]
nikkaknik
23.10.2022 - 20:03
5

Ярила

Вот это поворот! 🙄

[^]
asdfcvbn
23.10.2022 - 20:03
71

Юморист

)))

[^]
ПНХ
23.10.2022 - 20:09
79

АлкоголеГ и ПридурокЪ

блядь, лучше бы не знал

[^]
LuckyBiker
23.10.2022 - 20:10
7

Ярила

знали бы советские баппы по кому они страдали.. gigi.gif
(ихов Делон (что не пьёт одеколон) не лучше был)

[^]
EMaxV
23.10.2022 - 20:10
138

Ярила

Ой-ёёёй, как всполошились гомофобы выше.
Как же вы современные фильмы и спорт смотрите?
Там через один геи (пидерасты)
А как вы читаете новости из госдумы? Там половина геев а вторая ещё и пидорасы вдобавок к пидерастии.

[^]
Argentero
23.10.2022 - 20:13
-2

Весельчак

Цитата (LuckyBiker @ 23.10.2022 - 20:10)
знали бы советские баппы по кому они страдали.. gigi.gif

Делон тоже из энтих?

[^]
BattlePorQ
23.10.2022 - 20:13
73
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DepMod @ 23.10.2022 - 19:57)
Не знал. Фильм "Фантомас" шикарный.

Знал давно. Фильм от этого хуже не становится. Как и остальные фильмы с ним.

[^]
Алюсик
23.10.2022 - 20:14
66

циничный романтик

мне казалось что это довольно известный факт
я по крайней мере знала про Кокто и вообще сам факт

Цитата
потребность в семье с годами становилась все сильней, и в 1962 г. он усыновил 19-летнего цыгана-сироту Сержа

шикарно решил проблему семьи, да

[^]
Зашедшая
23.10.2022 - 20:15 [ показать ]
-19
Tmetco
23.10.2022 - 20:15
10

На самом деле меня не существует

Цитата (EMaxV @ 23.10.2022 - 20:10)
А как вы читаете новости из госдумы? Там половина геев а вторая ещё и пидорасы вдобавок к пидерастии.

Фантомас кумир был, шикарная игра, восхищались. С депутатами не сравнивай, какой бы ориентации они не были их всегда с отвращением и презрением смотрим, слушаем, читаем shum_lol.gif

[^]
fgon
23.10.2022 - 20:16 [ показать ]
-61
Raspatel
23.10.2022 - 20:17
8

массовик с вот таким затейником

Цитата (Argentero @ 23.10.2022 - 20:13)
Цитата (LuckyBiker @ 23.10.2022 - 20:10)
знали бы советские баппы по кому они страдали..  gigi.gif

Делон тоже из энтих?

Поговаривали, что в молодости грешил. Типа, так и пробился на сцену и на экраны, в главные роли.
Кстати, про Жана Клода ван Дамма тоже такое говорили.

[^]
Raspatel
23.10.2022 - 20:18
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (Зашедшая @ 23.10.2022 - 20:15)
Кажется,ТС пропагандирует... cool.gif

Твоя аватарка тоже подпадает под статью о дискредитации, так что чья бы мычала gigi.gif

[^]
Алюсик
23.10.2022 - 20:19
58

циничный романтик

Цитата (fgon @ 23.10.2022 - 20:16)
Опять ты воришка гнойный пиздишь чужой контент и не ставишь ссылки на автора?! Чтобы у тебя могила хуями поросла, крыса гниложопая!!!

https://pikabu.ru/story/monstr_s_litsom_ang...chestvo_5435011

лично мне глубоко похуй откуда именно ТС принёс интересный пост
а вот тебе пасть надо хлоркой прополоскать
и да - 911 оскорбление

[^]
Kakvse
3

Ярила

умилительная европейская история.

[^]
PITBRIT
7

Old School

-"Нет участи печальнее на свете,чем участь стареющего педераста"© Гавард Стёрн

[^]
MaxOtto
23.10.2022 - 20:20
7

Шутник

Цитата (EMaxV @ 23.10.2022 - 20:10)

Ну сказанул... Госдума... Фантомас - он педераст в хорошем смысле lol.gif

[^]
jkl2002
23.10.2022 - 20:20
20

Ярила

Французский фильм "Три мушкетера" с Жаном Маре в главной роли старательно умолчали.
Тем не менее, это классика, несравненно более высокого уровня, чем поделие на эту тему с Боярским.
Тот двухсерийный фильм вышел у нас в начале 60-х, а когда значительно позднее появился советский телевизионный вариант, то многие плевались и не признавали такое водевильное прочтение Дюма.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 23.10.2022 - 20:26

[^]
aigo962
23.10.2022 - 20:21
18

Ярила

Блин, ну вы что? Об этом было известно уже давным-давно. Помню ещё в 90-х знал о нетрадиционной ориентации Жана Маре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42181
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх