На этом канале мне удалось хорошо искупаться и даже выстирать одежду. Приближаясь к новым домам с огромными названиями времён года на их стенах, слева от дороги я приметил большой песчаный пляж на гребном канале, образованном рекой Мухавец. Ни единой души на этом пляже не было, хотя погода была прекрасной. Вероятно жители Бреста слишком мерзлявые, а солнце выглянуло совсем недавно, вот они и не успели сюда подтянуться. Вода была теплее парного молока и при этом очень чистая, не менее часа из неё не вылезал, опять перестирал всю одежду.
Народа вокруг не было и я купался голым, этому меня в велосипедном гей-клубе Караван научили. Правда, особо жопой не светил, всё больше прятался по пояс в воде. Однако, видимо за моими действиями, постирушками и намыливанием тела мочалкой, наблюдали через видеокамеры спасатели, чья база находилась в метрах трёхстах от этого участка пляжа. Вскоре один из них с недовольной рожей продефилировал мимо, но что с лысого бомжа можно было взять. Я понял, что надо поскорее это дело заканчивать, выжал чистые шорты и одел их стоя прямо в воде, чтобы не пачкать ноги песком. Остальные сборы производил перебравшись на лавочку и вскоре продолжил путь по новым районам Бреста.