161

Моя жена носит часы. А я не ношу. Раньше носил, когда телефонов в кармане не было, а сейчас нет.
И как-то в глаза бросилось, нужно ей узнать время - она быстро посмотрела и все. А я телефон достаю, разблокирую и смотрю. Зацепился за что- то и начал листать. Или не начал. Убрал телефон и не помню, сколько времени. Дай думаю, достану свои старые часы, которые ещё до армии мне отец с рейса, из-за границы привез.
Достал. Оказалось, там защёлка браслета сломана. Уже и отремонтирована, и по новой сломана. Поносил в кармане - бегут. Сильно. Значит, надо отнести в ремонт, и купить ремешок!
Принес в мастерскую, объяснил, что бегут. Женщина мастер посмотрела и озвучила - ремонт 1500 рублей. Нифига себе!- сказал я. Но ведь в магазинах эти ролексы ориенты стоят и по 500, и по 2000 тысячи новые!
На что мастер мне ответила - так иди и покупай! А когда сломаются, ко мне их не неси, покупай новые, одноразовые. А у тебя, говорит, настоящий Ориент, ещё тот, из девяностых, сейчас такие вообще не делают.
Короче, я согласился, отдал. В понедельник забрал, купил ремешок за триста рублей и теперь хвастаюсь. Да, старенькие, да, стекло потерто и покоцано, но сегодня уже пятница, они идут точно, мне удобно и я доволен. Все, морали не будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ