227

Прожил я жизнь, вернее большую её половину и решил пойти работать на железную дорогу. Кадровичка дала мне направление в железнодорожную больницу и я радостно потопал к эскупалапам, что-бы они взяли из меня разные жидкости, отходы пищеварения и посмотрели на меня, в мои отверстия, заглянули в мозг и проверили работу сердечной мышцы.
Ничто не предвещало беды, но за окном уже сгущались тучи и накрапывал дождь. И вот моё весёлое рандеву по кабинетам прервала добрейший врач ухогорлонос. Она поинтересовалась когда я последний раз мыл уши. Я пытался вспомнить последнюю процедуру, но не вспомнил. С хитрым прищуром она сообщила, что в ухах у меня пробки и предложила промыть их у её коллеги в поликлинике по месту жительства.
Не откладывая на потом я проследовал в расположение сей поликлиники и записался в листик очереди на получение талона в регистратуру. Записали меня под юбилейным номером пятьдесят. Через полтора часа в регистратуре начали выдвать талоны в регистратуру для дальнейшего получения талона в регистратуре к конкретному специалисту. Талона мне не досталось, но я не отчаялся, пускай проигран бой, но не проиграна война.
На следущее утро я снова выдвинулся в поликлинику и на этот раз записался ровно под двадцать пятым номером.И тем же вечером я в припрыжку бежал домой сжимая заветный талон в потной ручонке.
И вот сегодня, в 14:00, я снова двинулся в сторону медицинского учреждения. По дороге, на перекрёстке случилась мелкая авария, мужики слегка потёрли друг друга.