Зеркало с лампочками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVGpro
26.03.2022 - 16:23
Статус: Offline

Я есть Грут

128
В пятницу решил наконец-то сделать давно запланированное зеркало в ванную комнату с подсветкой.

В сети много всяких интересных вариантов, в частности это зеркало уже с отверстиями под лампочки, из ЛДСП и крутые зеркала из МДФ с покраской и багетами.

Был выбран вариант зеркала с лампочками где сами цоколи «спрятаны» внутри самого короба. Накладные патроны, по моему мнению, выглядят немного не эстетично, я хз может есть навороченные. Но то что я встречал просто на двух шурупах.

Также я шел по простому пути, чтобы особо не заморачиваться был результат, и также в плане бюджета особо не било по карману. Бюджет я напишу в самом конце поста, это будет финишем.

Итак поехали, будет 23 фотокарточки с описанием. (Не считая заглавную)

Зеркало с лампочками

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:24

Я есть Грут

1. Для основы зеркала я выбрал материал ПВХ, это который применяется в наружной рекламе. Раньше занимался наружкой, поэтому знаю как работать и опыт есть. Плюс ко всему как написал вначале, времени особо тратить нет. Был выбран вечер пятницы.

Материалы:
- ПВХ 8 мм.
- Клей (Китайский для наружки)
- Пленка виниловая, белая матовая.
- Лампочки 16 штук.
- Патроны к лампочкам с кольцами 16 штук.
- Выключатель от обогревателя, 2х клавишный.
- Светодиодная лента (теплый свет)
- Транс для ленты 1 шт.
- Провод
- Изолента синего цвета.

Инструменты описывать не буду, в посте все будет понятно чем я все это дело ковырял.
Провода и мелочевка остались после ремонта, основные мелочи были в наличии.
Лампочки я выбрал 4 Вт, плюс светодиодный транс 5 Вт. Итого - 70 Вт.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:24

Я есть Грут

2. Имеется зеркало в наличии размером 1000 х 750 мм. Оно уже долго стояло в ванной, месяца четыре не меньше, ждало своего часа.
Кстати я заказывал два зеркала, одно большое от пола до потолка в прихожку и вот это второе. С первым зеркалом я заказ оформил правильно с фацетом и всеми делами, а вот со вторым я чуть наебался и мне его просто отрезали и привезли. Надо было хотябы "еврокромку" сделать. Но что имеем из этого и будем ваять.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:25

Я есть Грут

3. Короб я буду делать чуть больше чем само зеркало, с учетом чтобы он встал с минимальными зазорами от угла стены и мебели слева. Поэтому был сделан расчет на бумажке, что сам короб должен быть размером 1150 х 825 мм. По периметру по 75 мм. Не считая нижней части, там будет вровень с коробом. Я специально так сделал опять же из-за эстетики. Если оставлять "жирную рамку" вокруг, получится визуально тяжелая конструкция.
Начинаем кромсать ПВХ, это будет лицевая основная часть.
Еще один момент. Сам лист разделили на три части (ПВХ), потому как привозили на легковом авто, и туда тупо не влез лист целиком, дальше добавлю кусок.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro

Я есть Грут

4. Лицевую отпилили и отложил, занялся сразу боковыми частями. Нужно было определить высоту бортика, как там у нас цоколи для ламп будут внутри. Высота борта зависит от высоты цоколя. Цоколь в сборе высотой 60 мм, а если снять колпачок который закрывает соединения, то уже 40 мм.
Решено было ставить без колпачка. Чтобы сама толщина короба была 60 мм.
В эксперименте (без фото) было понятно, что 80 мм. толщиной короб смотрится как гробик на стене, а так прям все пучком.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro

Я есть Грут

5. Далее сама лампочка. Нужно было сделать так, чтобы под лампочку не была "дырень". А было когда вкручиваешь до конца минимальный зазор.
Примерно посчитал диаметр отверстия для лампочки в лицевой панели. Получилось 30 мм.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:26

Я есть Грут

6. Эксперимент с дырками. На первом фото я заколхозил отверстие с помощью канцелярского ножа, потом понял что это совсем беда. И ровно вырезать у меня хрен получится. Сел думать что делать с дырками и меня осенило. Опять же остаток инструмента после ремонта, нашел в мелочевке прибамбас для плитки (хз как называется), которым я высверливал в плитке отверстия под смесители. И он подошел.

На втором фото видна уже вкрученная лампочка и прям то что нужно. На третьем фото я уже насверлил по отметкам вокруг в лицевой панели.
Сразу скажу, что чертежей никаких я не делал, отмерял и чертил прям по ходу дела. Расчеты по отверстиям и прочему тоже на глаз, но с линейкой.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:26

Я есть Грут

7. Пилим боковые части по 60 мм. Сразу я их не ставил, потому как было бы сложно высверливать дырки. И так дрель болталась туда сюда, а так бы я неделю херачил.

На первом фото я добавил недостающий кусок и шкуранул стык. Второе фото это нарезаный объем в 60 мм. Третье фото приклеил уже к панели. Отступ который видно это для светодиодной ленты ниша, нижняя часть зеркала.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:27

Я есть Грут

8. Когда я покупал лампочки и патроны, примерно прикидывал в голове как буду делать. А тут прям все встало как родное. Кольца от патронов (куда вкручиваются сами патроны) приклеил на титан и еще пару капель китайского ядрёного клея для уверенности что ничего в самый ответственный момент не вылетит. Это первое фото.

На втором кусок бруска, который будет выполнять функцию крепежа к стене, с петлями. Сам ПВХ мягкий материал, и вся эта конструкция будет болтаться. Брусок надыбал на балконе. Крутим петли на одинаковом расстоянии. И еще, брусок 40 х 40 мм. А нам нужно 60. Поэтому тупо напилил две полосы ПВХ и подложил под брусок.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:27

Я есть Грут

9. Стена. На фото стрелками я немного неправильно отметил, правая стрелка чуть правее где кругляшок. Это первое фото.

Сами отметки я делал приложив брусок, и отмерив все расстояния.
На втором фото там уже клею на титан, и с лицевой стороны сквозь ПВХ стягиваю все это дело тремя шурупами. Получилось надежно.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:28

Я есть Грут

10. Первое фото. Я сделал дополнительно внутри каркас из полос. Плюс поперечные ребра жесткости. Все это дело я клеил и собираю вручную. Короб получился достаточно прочный на изгиб и легкий.

Второе фото примерка к стене. Там я вырезал отверстия в панели чтобы было видно шурупы в гипсокартоне. Так я стоял в одного и корячился минут 10, хотя все отметки сделал. Прицел сбит наверное.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:28

Я есть Грут

11. Электрика.

Патроны какие то европейские без шурупчиков. Удобно наверное подсоединять обычным проводом, но у меня был многожильный медный. Я блин заебался (извините) вставлять проводки, потом приспособился с помощью скрепки вталкивать в патрон провод.
Соединение делал раздельное. Половина лампочек + светодиодная лента. И второе включение это оставшееся лампочки. На втором фото я уже подключил к выключателю чтобы все это дело проверить.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:29

Я есть Грут

12. Вот тут видны эти блять дырочки в патронах куда я тыкал скрепкой провод. Ну и подключение светодиодной ленты, припаял дебильным паяльником, хз откуда он у меня. Но вроде сделал.

Транс маленький приклеил внутри. Фото промежуточной проверки электрики забыл сделать, но все работает.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:29

Я есть Грут

13. Настало время шлифовки дырок. Их 16 штук.

Не торопясь с любовью шлифанул каждую дырочку. На втором фоте все пропылесосил дабы не оставлять следов, ну и для поклейки пленки. Чтобы пыли не было.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:30

Я есть Грут

14. Подготовка к поклейке пленки. Убрал комнату, сделал влажную уборку. Так же все это дело протер мускулом и тряпочкой для стекол, так было написано на пакете. Ну и настрогал саму пленку по 25 см.

Можно было конечно сразу одним махом и целым заклеить, но я не рискнул. Рука уже не та, да и одному как то опасно такое дело клеить.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:30

Я есть Грут

15. Поклеил по периметру с загибами на объем. Сама пленка матовая, поэтому особо косяков не видно. Была бы глянцевая я провозился хз сколько.

Дальше я уже вырезал кругляшочки из любимых дырочек, их 16 штук. Занятие так себе, круче шлифовать.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:31

Я есть Грут

16. Настало время отпределить куда мы поставим выключатель. Сначала у меня была идея вмонтировать его в стену, там как раз гипсокартон. Но потом подумал что это реально вертяк. И лучше поставлю его прямо на панель, а провод уже выведу и подключу прямо к розетке. Дальше увидите.

Когда примерял выключатель было все окей, отметил и начал резать канцелярским ножом. Потом оказалось что попал прямо в ребро. Ну ок режем и там.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:31

Я есть Грут

17. Все подключил, начал проверять как ве это дело работает.

1 - Выключено (Кэп)
2 - Вкл лампочки и светодиоды
3 - Вкл все вместе

На фото светодиодный свет оранжевый, на самом деле он теплого свечения.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:32

Я есть Грут

18. Все подсоединил и поставил. Конечно было бы круто сделать на клемах, но их продают по много штук, а мне нужны только 6. Знакомого электрика нет, поэтому все это дело сделал на скрутках.

Вклеил кусочек ПВХ от шаловливых ручек. Ну мало ли. Тут электрики меня могут нещадно запинать.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro

Я есть Грут

19. Ставим короб на место. Провод как положено выходит к розетке, так же проверил высоту от столешницы. есть разницы в пару миллиметров, но это не критично. Висит ровно.

Второе фото - слева примыкание к мебели, третье - справа примыкание к углу.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro

Я есть Грут

20. Подсоединяем! С детства боюсь электричества после того как меня ебнуло неслабо на кухне, когда я мыл кафель. Каким то боком оголенный провод от холодильника (перетертый) примкнул к кафелю. Короче страшна теперь.

Вырубил к херам от щитка все электричество дома и спокойно снял розетку, подключил. Все зашибись. На третьем фото проверил розетку включил гирлянду.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:33

Я есть Грут

21. Настало время установки самого зеркала. Будем лепить на двусторонний черный широкий скотч. Налепил я его столько, сколько было. Надеюсь не пизданется.

Сделал отметки снизу по ширине зеркала. И была не была, приклеил. Все зашибись держится, но по некоторым углам зеркало отходит от панели. Либо стена кривая, либо короб криво собрал. Хотя на полу когда примерял зеркало, зазоров не было.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:33

Я есть Грут

22. Ну и в завершении клеим окантовочный уголок. Обычный белый.

Зеркало с лампочками

[^]
EVGpro
26.03.2022 - 16:34

Я есть Грут

23. Готовый результат. Включенное состояние. Итак бюджет:

1. Зеркало - 10 000 тенге. / 2 000 р.
2. ПВХ (8 мм) 1 лист - 7 000 тенге. / 1 400 р.
3. Клей супер китайский 2 уп. - 700 тенге. / 140 р.
4. Лампочки 16 шт. - 7 500 тенге. / 1 500 р.
5. Патроны в сборе 16 шт. - 5 000 тенге. / 1 000 р.
6. Выключатель - 500 тенге. / 100 р.
7. Пленка виниловая белая 2 м/п - 1 500 тенге. / 300 р.
8. Все остальное по мелочи - 2 000 тенге. / 400 р.

Итого: 34 200 тенге / 6 840 р.

По времени один вечер пятницы и полдня субботы.

Есть круче варианты изготовления, как по мне идеальный вариант - МДФ с покраской в цвет. Еще круче шпонированный МДФ. Естественно зеркало должно быть с фацетом и в багете. В будущем буду делать именно такое, но пока вот такой бюджетный вариант для наших дорогих дам. Чтобы они всегда были прекрасны и счастливы.

Все пока, добра и мирного неба над головой !!!

Зеркало с лампочками

[^]
Bashorc
26.03.2022 - 16:34
85

Ярила

Два вопроса:
1) Для чего этот колхоз?
2) Вам не кажется что "зеркало с лампочками" звучит как "жопа с ручкой"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22562
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх