02 2 На фото: Рональд Рейган и Джордж Буш учат демократии" Михаила Горбачёва, который
Недавно опубликовал большую статью
https://globalaffairs.ru/articles/ponyat-perestrojku/ про Перестройку, в которой много раз повторяет одну фразу — «мы не были наивными».
Интересно, как бы сложилась судьба у американского президента, если бы он вёл подобный диалог с руководством СССР
«Я откровенно рассказал своим собеседниками [Рональду Рейгану и Джорджу Бушу] о процессах, происходящих в нашей стране, о достижениях, проблемах и планах. Мы вступаем сейчас в, может быть, самый сложный этап перестройки, предстоят фундаментальные, трудные изменения. Приходится менять психологию каждого человека – от члена политбюро до рабочего у своего станка. В таком трудном деле могут случаться и временные откаты назад – ведь это многогранный процесс, сопряженный с борьбой, но процесс необратимый. Но могу сказать с уверенностью: Советский Союз бесповоротно встал на путь глубоких перемен.
Хочу, чтобы вы знали, ответил президент Рейган: мы действительно вас поддерживаем в этом трудном начинании.»
Это сообщение отредактировал osskin - 16.08.2021 - 17:09