135

Это скамейки такие в Нижнем Новгороде. На правом берегу Волги, у канатной дороги на Бор. Небось каждая по 300 тыщ обошлась бюджету. Отчитались. Далее текст от моей матушки:
"Чтобы бутылку с пивом не поставить..." - передал нам слова проектировщиков Сергей Яковлев. Под его оптимистической улыбкой угадывалась некоторая озадаченность. После такой рекомендации идти к лавочкам у канатной дороги было НАДО!))????
Вместо лавочки нашла.. коновязь. Потому что этот ..гм.. станок, вообще не про "сидеть".. Привязывать лошадей скорее.
Но я ж упрямая. Попробовала залезть. Не получилось. И не потому что сиденье круглое. Чтобы залезть, нужно как минимум, иметь зад на уровне конского крупа. Если удается взгромоздиться, то лавка брыкает тебя взашей верхним бревном и ты скатываешься. Удержаться можно только изогнувшись наподобие как на стульчаке унитаза, всунув круп под вернее бревно, и ухватившись за него одной рукой хватом из-за спины. Отличная поза для любования окрестностями.
Пока я корячилась с норовистой лавкой в одиночку, подошла компания девушек. Они начали примеряться, получили по шеям от лавки. Через минуту мы уже вместе делали фото со всех сторон. Восхищались креативом. Ну и правда - место видовое, красивое. Если будет удобно, так засядет какой-нибудь эгоист, не сгонишь. А так лавочки всегда свободны.
Впрочем, некоторые умудряются любоваться видами, взгромоздясь на самый верх, наподобие орлана.