60

Будет 5 (ПЯТЬ) фото!!!Я практически никогда не смотрю какие суммы стоят в квитанциях коммунальных платежей. Собрал все «квиточки» за месяц — зашел рядом с домом в «Петроэлектросбыт» — оплатил — забыл. Тратить время еще на эти цифры вообще никакого смысла не вижу.
Логично, что и о том, сколько вообще мы платим за коммунальные услуги я тоже не в курсе…
Разговор с мамой
Недавно у нас была целая череда дней рождения — мой, дочурки и сынульки — ну и в выходные приехали мои родители чтобы сразу всех поздравить. А заодно и квитанции своих коммунальных услуг привезли — мы давно решили, что можем платить за них и они только квитанции привозят.
Обычно мама просто оставляет их у меня на столе (мы договорились, что глупо каждый раз за это благодарить и все такое) а я потом кладу их к нашим квитанциям. А тут вдруг мне в руки отдает. И как-то странно так…
Я спрашиваю: «Мам, что случилось? Оставь квитанции на столе и пошли уже за стол». А она вдруг говорит: «Там сумма больше стала».
«Ну стала и стала — чего такого мам?» — малыши уже ждут нас чтобы свечки на торте задувать, а мы тут время тратим на непонятно что…
«Там почти в полтора раза больше сумма, сынок…» — даже просто за такие интонации в голосе самого дорогого человека я готов рвать всех виновных. Как можно так довести пенсионеров, что они из-за подобной ерунды расстраиваются?
«Мамуль, не важно какая там сумма — мы договорились, что вас с папой это вообще не волнует — помнишь?» — я обнимаю маму и аккуратно забрав у нее квитанции веду в сторону кухни. Еще не хватало чтобы она расстроилась, когда приехала поздравлять сына и внуков.
«Сынок, но это же…» — начинает она что-то говорить, но тут мы заходим в кухню, и малыши бегут к ней с криками «Бабушка, смотри какой у нас торт красивый» отвлекая ее от неприятной темы…
Сынок, но это же…
Вечер получился классный. Мы налопались пиццы, потом дети задували свечки и получали подарки от бабушки с дедушкой, потом мы пошли на горку кататься с ватрушек и запускать фейерверк…
Уже вечером — когда малышей мы уложили, а мама прислала смску, что они доехали до дома (им от нас в Петергоф примерно час с небольшим ехать) я вспомнил, что не переложил квитанции к нашим. Нашел их на столе и в голове опять эта мамина интонация всплыла — как ножом по пенопласту…до дрожи.
Ну не могу я никак держать себя в руках, когда слышу у мамы такие нотки в голосе. Сразу теряю над собой контроль и зверею. Неправильно это. По—моему мнению родителей-пенсионеров вообще не должен беспокоить вопрос всех этих коммунальных заморочек. Этим должны заниматься их дети.
Но увы — мы живем там, где живем и в то время в которое живем. Со всеми его сложностями и странностями.
В общем посмотрел я суммы в квитанциях, ничего страшного не обнаружил и спокойно убрал к нашим квитанциям чтобы потом все оплатить.
Но фраза
В ПОЛТОРА РАЗА БОЛЬШЕ уже успела «пустить корни» и разжечь любопытство в моей голове.
Поскольку предыдущих квитанций родителей у меня не было — я решил посмотреть по нашим квитанциям. Нашел оплаченную за декабрь и две неоплаченные — за январь и февраль. И сравнил в них цифры…