105

И снова здравствуйте...
Немного архивных документов...
Какое всё-таки разное отношение у людей к войне…
Кто-то гордится СС и требует убить евреев и русских (Это звери, а не люди). И представляет войну как увеселительную прогулку или поход в супермаркет (мама просит сына прислать шубку, а девушка просит у парня достать ей купальный костюм).
И тут же читаешь такие строки другой девушки: - «…Да, не один ни в чём неповинный солдат должен отдать свою жизнь за ничто…». Или письмо рядового: - «…Моя дорогая, я знаю, что тебе с детьми приходится туго, но ведь тоже самое переживают сейчас многие невинные дети и жены в России, чьи мужья должны идти на фронт. Такова, к сожалению, судьба человека, которая не зависит от его воли. Я думаю, что единственное желание нас обоих является – как можно скорее быть вместе, только тогда можно быть спокойным.».
И понимаешь, что не все люди нелюди и не все хотят убивать всех подряд кто им не нравиться, а хотят просто жить со своими любимыми… И как-то это успокаивает.
Всего будет 19 фотодокументов (перевод с немецкого) - взяты из российско-немецкого архива...
Документы были в наших архивах - были рассекречены Министерством Обороны РФ и переданы Германскому историческому институту в 2016 году при условии их оцифровки немецкой стороной и публикации в открытом доступе... Фонд Марка Вебера выделил на этот проект 2,5 млн. евро.
https://www.kommersant.ru/doc/3018077Фонд 500 - Опись 12480 - Трофейные документы советской военной разведки - Дело №60 - Переводы захваченных приказов по соединениям и частям немецких вооруженных сил, допросы немецких военнопленных, выдержки из захваченных писем, сообщение ставки «фюрера» от 22.08.1941г. о потерях Красной Армии. Памятки по борьбе с партизанами, боевое донесение IX армейского корпуса.
Кому интересно, и кто не боится истории -
https://wwii.germandocsinrussia.org/ru/nodes/1799-opis-12480P.S. Историю нельзя переписать или как-то вымарать. Сколько дыры не затыкай – всё равно всё вылезет наружу. Поставив теме *НЕУД* и спустив её в Утиль, этим ничего не добиться – Вы не сможете доказать, что Чёрное – это Белое, а Красный не станет Серым или Жёлто-голубым… Историю - в Утиль не спустишь... Если Вас, это не устраивает? Все претензии, касаемо документов, прошу предъявлять самой истории 80-ти летней давности, Министерству Обороны Российской Федерации (которое рассекретило эти документы), Германскому историческому институту и Фонду Макса Вебера (которые их опубликовали) …