А теперь ПРАВДА об AirBaltic.
Во-первых, девушки на фото не имеют НИКАКОГО отношения к этой компании и даже к авиации. Это просто модели из агентства, которых привезли пофоткаться с самолётами.
Во-вторых. Меня однажды не хотели пускать в самолёт, поскольку моя ручная кладь весила больше 8 кг. Понимаю, правила есть правила. Но поскольку я сам пилот - то я эти правила тоже хорошо знаю.
Я этим девочкам говорю "Я пилот из G***t, коллега ваш, в одном небе вместе летаем - сжальтесь на милость, не ебите мозги. Ведь единственное чего вы добьётесь - что я просто надену на себя весь шмот из ручной клади, и вы меня всё равно пропустите, в полном соответствии с правилами". Любой адекватный работник это понимает.
И что вы думаете? - нихуя упёрлись и всё. Плати за перевес. А вот хуй вам, у меня перегоночный рейс по работе, я свои личные деньги за рабочий билет доплачивать не собираюсь. Открыл чемодан, достал весь шмот что там был - два комплекта формы - надел всё это на себя, и поверх ещё жилетку светоотражающую напиздячил. Говорю "взвешивайте теперь!" - о, теперь меньше 8 килограмм, можно проходить. Прошёл за турникет и прямо там всё обратно снял и положил в чемодан.
Любой адекватный сотрудник, без охуенного ЧСВ в жопе, понял бы что не нужно продавливать человека на подобную хуйню, тем более что человек твой коллега и прекрасно знает все пути обхода. Но AirBaltic так просто не упустит возможность содрать бабла, похуй коллега ты или нет. Слава б-гу никто из гражданских этого блядского цирка не видел.