Уже через пару часов, затарившись продуктами и винишком, я прибыл обратно.
Те кто утверждает что муравьи и пчёлы самые трудолюбивые, те просто не водили знакомство с пауками обитающими у меня на даче!
За два часа моего отсутствия эта мелкая сволочь сумела заплести вход в домик до половины, а это примерно 0.8 квадратных метра!!!
Самым первым моим желанием было снять тапок и от души приложить этим тапком по его наглой рыжей морде.
Потом, немного остыв, мне стало даже неудобно за такие мысли.
Живёт, пропитание себе добывает, меня от комаров хоть немного, но защищает, а я ему тапком по морде.. Нехорошо получается..
Стараясь не задевать паутину прошел в комнату, налил вина, помыл черешни, взял с собой стул и вернулся обратно на улицу.
Расположившись в тенёчке, метрах в пяти от паутины, я сидел и размышлял о нелёгкой паучьей жизни.
Дети голодные, жена, наверное, постоянно пиздит что мух мало домой приносит и тут я ещё ему сеть порву..
Но и постоянно нагибаться, чтоб не влететь мордой в паутину, мне тоже ни разу не улыбалось..
В этих тяжких раздумьях я отхлебнул вина и закинул в рот пару черешен.
Выплюнув косточки в ладонь, мне почему-то вспомнилось как мы, в детстве, косточками друг друга обстреливали.
Улыбнувшись детским воспоминаниям, я зажал косточку между большим и указательным пальцами правой руки, прицелился, сдавил пальцы и косточка полетела в направлении паука.
Не попал я всего какие-то пять-семь сантиметров и в моей крови забурлила ядрёная смесь состоящая из хорошего домашнего вина и азарта. А азарт, сами знаете, он хуже поноса!
Косточки полетели в паука с интервалом примерно в пять-десять секунд.
Паучок изначально пытался латать порванную сеть, но поняв что это не имеет смысла, просто сидел и тихо матерился, иногда переползая с места на место чтоб сбить мне прицел.
Как мне кажется, он был бы уже рад смотать свою паутину и переселиться в другое, более тихое и спокойное место, но сделать это под таким плотным огнём он просто не мог.
Я же, делал поправки на дальность, на ветер, на скорость вращения земли, и с каждым выстрелом косточки ложились всё точнее.
От неминуемого расстрела паука спасло чудо.
Внезапно я ощутил на себе чей-то взгляд.
Метрах в пяти от меня, за забором, на соседском участке стоял чумазый мальчишка с ободранными коленками и улыбался.
Надо сказать, что к тому моменту я уже довольно неплохо пристрелялся. Да и мальчишка, какой бы он мелкий ни был, он всяко крупнее самого крупного паука.
Косточка прилетела соседскому пацану точно в лоб!
- Эй!!! Ты чего!!!
Пацан распахнув и без того круглые глазища удивлённо потирал лоб.
Я протянул ему тарелку с черешней.
- Будешь?
Как только он расслабился и сделал шаг навстречу мне, в его лоб прилетела ещё одна косточка.
Да, па паукам стрелять гораздо сложнее.
- Так нечестно!!! - Кричал ребёнок из-за куста. - Ты меня обещал черешней угостить!!!
- Так подходи и бери...
Я сходил в комнату, принёс табурет, установил его ровно на границе наших участков и на него поставил тарелку с черешней.
Пять минут инструктажа на тему как правильно стрелять, два стула и два честных дуэлянта, я и мой мелкий сосед по даче.
Так нас и застала его мама. В одних трусах, разделённые барьером, по сто раз раненые, но непобеждённые.
Так, благодаря одному трудолюбивому пауку, мы и познакомились.