– Снимок сделан поздней осенью, – рассказывает Евгений Михайлович. – Я молодой тогда ещё был! Только приехал в Надым по комсомольской путёвке, отслужив два года в армии, на границе. Занимались мы тогда сооружением хозяйственной постройки на территории бывшего детского сада «Оленёнок». На крыше этого хозблока меня и фотографировал мой товарищ Максим Веремей, причём моим же фотоаппаратом, который я иногда брал с собой на работу.
г. Надым, 70-е годы. В здании одного из первых в городе детских садов — «Оленёнок» — сегодня располагается офис Инженерно-технического центра общества «Газпром добыча Надым»
– Идея снимка родилась в тот момент, когда я просто собрался поднести кирпичи к месту кладки – мы возводили парапет, – продолжил свой рассказ наш герой. – И тут мне на память пришёл популярный в те времена плакат с изображением молодого строителя. Слова я быстро написал куском штукатурки, потом показал Максиму, на какую кнопку фотоаппарата нажать, и, можно сказать, повторил идею плаката вживую!
Это сообщение отредактировал insaider - 27.12.2018 - 12:49