Да, кстати. В ФБ у меня разгорелась весьма бессодержательная и малополезная полемика по поводу "позы - буузы". Дескать, чегой-то вы это национальное блюдо неправильно называете, европейския невежды.
Так вот, братцы. И в Иркутске, и в Улан-Удэ почти везде блюдо называется "позы" (чаще), если у хозяев нет желания форсить нац. составляющую, и "буузы" (гораздо реже) - если владельцы оную составляющую лелеют и холят. Дело в том, что русский цивилизационный механизм - мощный и при этом гибкий - за полтора столетия это блюдо понял, принял, адаптировал и по-своему переработал. Так что теперь это именно "позы", почти везде в Сибири и Забайкалье.
13. Идём дальше, по рыночным точкам. С удивлением прочитал, что и рыночная площадь тут тоже называется в честь кого-то (!). Это что, легендарный купец?