Отечественные рокеры могут гордиться не только популярными у слушателей песнями, но и достижениями по профильному образованию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kent595616
3.10.2016 - 18:42
Статус: Offline

рупор хуеты

141
Обычно людям кажется, что рокеры - это такие волосатые мужики и странно одетые девушки, которые уже родились, протестуя. Ан нет. Многие из наших известных музыкантов не только имеют высшее образование, но и успели до выхода на сцену состояться на этом поприще.

На лицо суровые, умные внутри: По проекту Сукачева построена станция «Тушино», а Александр Ф.Скляр защищал интересы страны в Северной Корее.

7 фото и текст

Отечественные рокеры могут гордиться не только популярными у слушателей песнями, но и достижениями по профильному образованию

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kent595616
3.10.2016 - 18:43

рупор хуеты

Архитектор из когорты популярных рок-музыкантов - Вячеслав Бутусов. После окончания Свердловского архитектурного института, молодой специалист принял участие в проектировании станций Свердловского метрополитена.

Учеба в архитектурном безумно нравилась экс-лидеру «Наутилуса» - рокер признался , что это было лучшее время в его жизни:
- Я никогда не считал себя певцом, я - самоучка. И когда меня спрашивают, кто я по профессии, честно отвечаю: «Я – архитектор».

02. Архитектор из когорты популярных рок-музыкантов - Вячеслав Бутусов

Это сообщение отредактировал Kent595616 - 3.10.2016 - 18:49

[^]
Kent595616
3.10.2016 - 18:44

рупор хуеты

А по проекту Гарика Сукачева, будущего лидера групп «Бригада С» и «Неприкасаемые», учившегося в Московский техникуме железнодорожного транспорта, построена станция «Тушино».

- До 1982 года в электричках было восемь вагонов, а затем - 12. Старые маленькие перроны снесли, нужно было строить новые. И я в составе инженерного бюро делал их проекты. Вообще, по Московской железной дороге стоит много моих станций, каких-то маленьких депо, я много чего построил. Я до сих пор живу в тех местах, там же живут моя мама и теща, и когда я прохожу мимо Тушино, думаю: «Я это строил», - вспоминает музыкант.

Но все-таки сцена переманила «видного путейца» - Сукачев получил диплом режиссера театра, окончив Липецкое областное культурно-просветительное училище и посвятил себя искусству: он не только продолжает писать и исполнять песни, но и снимает фильмы.

03.По проекту Гарика Сукачева построена станция «Тушино». Фото с сайта РЖД

Это сообщение отредактировал Kent595616 - 3.10.2016 - 18:48

[^]
Kent595616
3.10.2016 - 18:44

рупор хуеты

Александр Ф.Скляр из группы «Ва-банкъ» был самым настоящим дипломатом. Поступив самый желанный вуз страны - МГИМО, ему достался для изучения корейский язык. После окончания учебы будущий рокер был определен в Первый дальневосточный отдел МИД СССР, став атташе посольства СССР в Северной Корее. Было тяжело, но о том времени Скляр отзывается очень тепло:

- Зная, что языковая подготовка у меня не самая лучшая, я сталкивался с большими трудностями. Однако те три с половиной года, которые я провел в Сеуле и Чхонджине, оказались чуть ли не самыми знаменательными в моей жизни. Ведь именно там я понял, что хочу посвятить жизнь музыке.

04. Александр Ф.Скляр из группы «Ва-банкъ» был самым настоящим дипломатом

[^]
Kent595616
3.10.2016 - 18:45

рупор хуеты

Сергей «Чиж» Чиграков - дипломированный преподаватель музыки, окончивший Ленинградский государственный институт культуры по классу «аккордеон и оркестровое дирижирование». Вернувшись после учебы в родной город Дзержинск (Нижегородской области), он пошел в школу работать учителем пения - все как в его знаменитой песне «Вечная молодость». И, если ученики Чижа с любовью вспоминают своего преподавателя, Чиграков свое учительство оценивает гораздо строже:

- Предмет-то сам хороший, вот только к тому, чтобы учить детей, должна быть способность. Сложно ли мне было с ними? Если с семиклассниками, то конечно. У них другое совсем в голове. Я себя вспоминаю в 7-м классе, да и вы вспомните – интересно вам было?

05. Сергей «Чиж» Чиграков - дипломированный преподаватель музыки

[^]
Kent595616
3.10.2016 - 18:46

рупор хуеты

Сергея Шнурова жизнь побросала, конечно. До поступления в Теологический институт на философский факультет, где эпатажный музыкант проучился три года, Шнур освоил вполне земную специальность - «реставратора произведений из дерева 4-го разряда».

По его словам, в реставрационный техникум он решил поступить, подражая Виктору Цою, между прочим, отличному мастеру по дереву. И так же как Цой добился успехов и признания - отреставрированные им произведения хвалили заказчики, он мог бы дорасти и до высокого звания музейного реставратора, если бы не музыка. Она показалась Шнуру более живой, чем даже самые прекрасные резные буфеты.

06. Сергея Шнурова жизнь побросала, конечно

[^]
Kent595616
3.10.2016 - 18:47

рупор хуеты

Юрий Шевчук мог бы стать известным художником - его работы занимали первые места на различных конкурсах. Но именно вовремя учебы на художественно-графическом факультете Башкирского государственного педагогического института его душа начала разрываться между музыкой и живописью.

А работа по распределению в сельской школе в башкирском поселке Иглино окончательно показала - музыка победила. Впрочем, Юрий Юлианович до сих пор рисует, не забывая, что по профессии он - художник.

КСТАТИ

Александр Лерман, участник группы «Скоморохи» и «Веселые ребята», исполнявший «Сердце, мое сердце» и «По волне моей памяти» - был лингвистом, знавшим более сорока языков, после эмиграции в США стал профессором Делавэрского университета.

У Валерия Ефремова, барабанщика «Машины Времени» и отца лидера 5STA FAMILY, за плечами Менделеевка и несколько открытий в области поликарбонатов.

Наталья О'Шей из группы «Мельница» - кандидат филологических наук и преподаватель МГУ. Имеет массу научных публикаций, например, «О морфонологии бессуфиксального претерита в древнеирландском языке».

А КАК У НИХ

Брайан Мэй, Гитарист «Queen» подготовил диссертацию на соискание степени доктора философии по астрономическим исследованиям в инфракрасном диапазоне и имел две научные публикации по астрономии, когда успех Queen заставил его прервать научную карьеру.

Брюс Дикинсон, вокалист «Iron Maiden» является основателем компании по производству фехтовальной экипировки «Duellist». Он так же получил степень по английской литературе, а за последние несколько лет прослушал университетский курс по криминологии и юридическому праву.

Декстер Холланд, вокалист «The Offspring» имеет степень бакалавра в области биологии и степень магистра наук в области молекулярной биологии.

Роджер Тейлор, барабанщик «Queen» закончил Лондонских политехнический институт и получил степень бакалавра по биологии.

07. Юрий Шевчук мог бы стать известным художником

ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО.
источник

Это сообщение отредактировал Kent595616 - 3.10.2016 - 18:47

[^]
Чистыйвоздух
3.10.2016 - 18:50
25

Приколист

А вот вам резчик по дереву.

[^]
Kent595616
3.10.2016 - 18:52
8

рупор хуеты

Цитата (Чистыйвоздух @ 3.10.2016 - 18:50)
А вот вам резчик по дереву.

см . выше в тексте. О Цое так же сказано.

[^]
Митолизд
3.10.2016 - 18:56
6

Сонный медведь

Lamb of God, если мне не изменяет память, все с высшим образованием, у гитариста даже два.

Дикинсон ещё и пилот самый настоящий, кстати, его как-то по первому показали в передаче про какой-то авиационный коллапс с подписью "Брюс Дикинсон. Пилот." Думаю, журналист не был в курсе, кто он такой.

Пинк Флойд тоже в архитектурном институте собрались, но закончил его, ЕМНИП, только покойный Райт.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 3.10.2016 - 18:58

[^]
Митолизд
3.10.2016 - 18:57
2

Сонный медведь

Из наших - Холстинин и Дубинин из Арии закончили МАИ, специальности не помню.

[^]
Митолизд
3.10.2016 - 19:01
5

Сонный медведь

А, ещё Влади из Касты - кандидат экономических наук blink.gif

[^]
БоБугай
3.10.2016 - 19:03
27

Синяк

Лидер гр. "ЧайФ" Владимир Шахрин после техникума устроился работать монтажником нулевых циклов в Су-20 Свердловского домостроительного комбината. Получал за свой труд он 240 рублей - сумму для советских времен немалую. На этом снимке он запечатлен во время строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на ЖБИ.

Это сообщение отредактировал БоБугай - 3.10.2016 - 19:06

[^]
БоБугай
3.10.2016 - 19:04
36

Синяк

Гитарист гр. "ЧайФ", Владимир Бегунов..

После техникума Владимир Бегунов устроился работать в ППС УВД Свердловского горисполкома. Однажды, сидя в милицейском уазике Владимир Бегунов увидел проходящего мимо Вячеслава Бутусова (вокалист рок-группы «Nautilius Pompilius». - Ред.) и захотел поговорить с ним. Правда, выходить из машины на улицу он не решился - стояли морозы, и придумал позвать друга в громкоговоритель: «Гражданин Бутусов, подойдите пожалуйста!» А тот взял и убежал.

Взято отсюда (есть ещё фото)

Это сообщение отредактировал БоБугай - 3.10.2016 - 19:08

[^]
WlSH
3.10.2016 - 19:04
17

Ярила

Где связь между Северной Кореей и Сеулом?

Это сообщение отредактировал WlSH - 3.10.2016 - 19:05

[^]
avlabarus
3.10.2016 - 19:12
1

Юморист

А причём здесь первым номером фото Олега Белова? Он учился на музыканта, музыкантом и работает blink.gif

Это сообщение отредактировал avlabarus - 3.10.2016 - 19:12

[^]
EGM
3.10.2016 - 19:16
1

Ярила

ну, как бы не только отечественные
Metallica's James Hetfield Celebrates a PhD in Astrophysics
и таких примеров достаточно

[^]
diver80
3.10.2016 - 19:23
7

Юморист

Цитата (WlSH @ 3.10.2016 - 19:04)
Где связь между Северной Кореей и Сеулом?

Ну так дипломат же, а не географ)

[^]
DAF
3.10.2016 - 19:23
83

Ярила

Забыли ? super.gif

[^]
Митолизд
3.10.2016 - 19:24
8

Сонный медведь

Цитата (EGM @ 3.10.2016 - 19:16)
ну, как бы не только отечественные
Metallica's James Hetfield Celebrates a PhD in Astrophysics
и таких примеров достаточно

Какбэ это фейк про Хэтфилда.

[^]
Domrych
3.10.2016 - 19:29
5
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (DAF @ 3.10.2016 - 19:23)
Забыли ? super.gif

Дак да, Юра гаишником был))) никто его не забывал, просто ты первее запостил)))

[^]
syshell
3.10.2016 - 19:30
3

Йохан Палыч

Цитата
... Сын британского дипломата Джо Страмммер, родился в 1952 году в благополучной верхнесреднеклассовой семье и получил хорошее образование в элитарном колледже и вел богемную жизнь.

Это основатель группы The Clash. Одной из самых "красных" за всю историю панк-рока.

Цитата
Обучаясь в Калифорнийском университете, Моррисон познакомился с Рэем Манзареком, вместе с которым они и организовали впоследствии рок-группу The Doors.

Джим Моррисон тоже закончил университет. Факультет кинематографии. Говорят, был очень умный мужик.
---
Про Чигракова дело известное. Он мультиинструменталист, умеет играть практически на всем, что звучит.

Это сообщение отредактировал syshell - 3.10.2016 - 19:31

[^]
sibir100
3.10.2016 - 19:32
22

Балагур

Цитата
А по проекту Гарика Сукачева, будущего лидера групп «Бригада С» и «Неприкасаемые», учившегося в Московский техникуме железнодорожного транспорта, построена станция «Тушино».

По проекту учащегося технаря? Щаз! Максимум, что он мог там делать - карандаши для инженеров-проектировщиков точить и кульманы двигать.

[^]
zex
3.10.2016 - 19:41
2

Ярила

помнится,у Раммштайнов клавишник,очкарик,зело умный оказался))антиллигент)))

[^]
Skomoroh100
3.10.2016 - 20:05
12

Кошколюб

Вадим Самойлов (Агата Кристи) окончил радиотехнический факультет Уральского политехнического института по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26422
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх