56

В декабре прошлого года я опубликовал фоторасследование о
ремонте крыльца моей поликлиники (№ 51 Московского района СПб, главврач Оксана Никитина). Ремонт крыльца обошелся в 1,1 млн рублей. И вот что стало происходить спустя всего три месяца после ремонта ( на фото): гранитные наличники отваливаются, плиты трескаются, началось разрушение.
Я бы хотел еще раз повторить свой вопрос знающим читателям - это норма?
В прошлый раз меня смутила стоимость работ, на мой взгляд, завышенная. Также мне показалось, что часть работ просто не проводилась - например, заливка нового фундамента. По крайней мере я не увидел этого процесса во время трехмесячной фотосессии.
На мое письмо мне ответили из администрации Московского района, что все работы проведены в соответствии со сметой. Главврач Оксана Никитина, находящаяся на объекте каждый день, тоже не могла нарадоваться на подрядчика.
В результате, после всех этих славословий мы имеем в сухом остатке откровенный строительный брак.
Ну да, я зануда, мне больше всех надо. Да и вообще кто казенные деньги считает? Это неприлично.
И тем не менее, вот перед вами конкретная история с продолжением, фотофакты.
Кто накосячил?
Кому писать, если ответы на все запросы: все хорошо, дорогой товарищ, идите в пивную и не выпендривайтесь.