Ах, как хочется вернуться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bydim
3.04.2016 - 23:24
Статус: Offline

Ярила

195
Ах, как хочется проснуться.

Хочется проснуться и чтобы за окном был 83-й год. Когда не было еще ни Путина, ни Ельцина, ни Горбачева. То есть они где-то были, но не руководили страной.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bydim

Ярила

Хочется листать "Техника молодежи", учиться, строить, изобретать, читать, писать, запускать космические корабли, чтобы они бороздили, бороздили...

И чтобы не было никаких кредитов, процентов, рефинансирования, коллекторов, ипотеки, бесконечной гонки за прибылью, в результате которой всё равно все остаются в долгах, даже сами банки — вся страна в долгах, вся жизнь в долгах, все друг другу должны до самой пенсии, а некоторые уже и до гроба — вся жизнь в кредит...

Чтобы не было невыполнимых обещаний президента и правительства про доступное жилье, а было само жилье. Чтобы не было дурацких шуток про доллар, за который вчера получали 32 рубля, а сегодня целых 45. Чтобы не было идиотских анекдотов про то, что предыдущая полоса, оказывается, была белой...

[^]
bydim

Ярила

Мне не нужны черные и белые полосы от президента — я не хочу жить как зебра и тем более как ЗК. Меня вполне устраивала одна красная полоса, когда она была действительно красной.
Хочется проснуться в тот год, когда не стреляли в Нагорном Карабахе.

В тот год, когда не убивали Донбасс.

В тот год, когда никто не задумывался, к какой из советских республик относится Крым, потому что он был общим, советским, в нем одинаково принимали и русских и украинцев и всех остальных.

Хочется проснуться в тот год, когда Украина еще не скакала, а Российская Федерация не строила из себя святую невинность, не занималась ментальным превосходительством над всем остальным миром.

В тот год, когда еще не был сбит Боинг.

В тот год, когда не была разрушена Сирия — мне ее тоже очень жаль, даже сейчас, после освобождения Пальмиры, потому что я не верю в то, что сирийская война закончится хорошо, я не верю в то, что Кремль решит этот конфликт лучше, чем в Донбассе, по многим разным причинам не верю.

Хочется вернуться в тот год, когда у России и Грузии не было спорных территорий, когда Приднестровье не было отрезанным ломтём, когда не было войн в Чечне, которые вроде бы завершены, но шрамы-то остались...

Но...

Если бы кто-то вдруг на самом деле мог вернуть меня в 83-й год, я бы перед отправкой задумался...

[^]
bydim
3.04.2016 - 23:25

Ярила

Ведь в 83-м году уже была война в Афганистане. И судьба СССР по большому счёту была предрешена. Не только из-за Афганистана. Советская система к 83-му году уже была надломлена где-то глубоко внутри, уже успела подгнить и появление Горбачева было предопределено — если не самого Горбачёва, то какого-нибудь другого "могильщика Союза".

[^]
bydim

Ярила

Нет, возвращаться надо куда-то раньше, в 70-е.
Хотя и это очень поздно, потому что Брежнев привел страну именно к тому, к чему и мог привести самовлюбленный болван, коллекционирующий медали на собственной груди. Он всю страну научил коллекционировать незаслуженные награды, заниматься самолюбованием, льстить самим себе, приучил к потребительству во все возрастающих объемах, а когда советская промышленность перестала удовлетворять растущие потребительские замашки брежневского гомо-советикуса, внимание которого было переключено с производства на потребление, самовлюбленный советский потребитель обратил внимание на западные картинки, пустил на них слюну и всей толпой ломанулся за джинсами, мафонами и китайскими пуховиками..

[^]
bydim

Ярила

Нет, в 70-е тоже все было предрешено.
Надо возвращаться в 60-е.

А впрочем, и это поздно.

Хрущев пожалуй был не таким плохим руководителем, как принято считать, но все-таки он допустил грандиозную ошибку, оттоптавшись на фигуре Сталина. Он надломил систему. Именно этот надлом привел к тому, что обиженные на Хрущева партийцы привели к власти самовлюбленного болвана, да и сами стали такие же, дорвавшиеся до власти обиженки.

Получается, что надо в начало 50-х?

[^]
bydim

Ярила

Нет, при всем уважении к товарищу Сталину, после Победы во Второй мировой и он допустил большую ошибку. Даже две. Одной ошибкой стала его конфронтация с Жуковым. А второй ошибкой стала шпиономания и избыточно жесткая политика для страны-победителя. Все-таки советский народ после Великой Победы заслуживал больше прав и свобод, чем ему оставил вождь всех народов. Этим и был предопределен приход Хрущева. Чтобы этого не произошло, Сталину следовало вовремя передать свои полномочия Лаврентию Павловичу. Которого впоследствии незаслуженно оболгали. А ведь он наверное был именно тем руководителем, кто должен был принимать страну после войны.

[^]
bydim
3.04.2016 - 23:26

Ярила

Так куда же возвращаться?
В 40-е — страшно, особенно в начало.

В 30-е тоже.

Быть нэпменом не хочу.

В гражданскую — боже упаси...

Куда возвращаться?

Во времена Николашки? — бездарного подкаблучника, отрекшегося от престола в пользу брата, который отрекся вслед? Во времена императора, устроившего мировую войну с двумя своими кузенами?

Куда возвращаться?

Во времена Александра? Или Екатерины? Но много ли мы знаем про времена Екатерины чтобы утверждать, что это были лучшие времена и при великой императрице не было совершено ошибок, предопредиливших дальнейший ход истории?

К Петру? К Ивану Васильевичу?

[^]
bydim
3.04.2016 - 23:26

Ярила

Про них мы знаем ещё меньше. Про них тоже было написано столько всего, что уже не разобрать, где правда, а где нет. Их тоже — одни оболгали, а другие приукрасили.
Нет, пожалуй никуда не стоит возвращаться.

Что было, то было.

Прошлое не изменить.

Тем более — непонятно, что менять. Такое впечатление, что менять надо ВСЁ от Рождества Христова. И даже раньше. От Сотворения Мира.

Такое впечатление, что как надкусили яблоко, как рванул Большой взрыв — так и понеслось — ошибка за ошибкой.

Наверное так происходит потому, что история непрерывна и ошибки прошлого предопределяют ошибки будущего, а обходиться без ошибок человеку не дано.

Поэтому не хочу уже просыпаться ни в 83-м, ни в 70-м, ни в другом году. Проснусь завтра.

И буду надеяться, что все остальные тоже проснутся.

В прямом и переносном смысле.

Конечно, мы не вернёмся в прошлое.

[^]
bydim
3.04.2016 - 23:27

Ярила

Но мы можем проснуться в будущем.
И если мы хорошенько проснемся, то весь этот кошмар прекратится — кошмар с процентами, кредитами, долгами, кошмар Донбасса, кошмар Карабаха, безвременье Приднестровья, застрявшего где-то между прошлым и будущим... прекратится топтание России на месте, возникающее оттого, что она боится сделать шаг вперед, потому что впереди у нее нет Путина, без которого ей обещали ужос-ужос...

Если мы хорошенько проснёмся — наступит будущее, которое намного лучше прошлого.
Это не значит, что в будущем мы не совершим никаких ошибок.

Но если мы проснёмся по-настоящему, то ошибок будет намного меньше.
И это будет лучше, чем возвращение.

А главное — вернуться нельзя, а проснуться — можно!

via

[^]
PaSquirrel
3.04.2016 - 23:29
-6

Ярила

Цитата (bydim @ 3.04.2016 - 23:25)
Нет, возвращаться надо куда-то раньше, в 70-е.
Хотя и это очень поздно, потому что Брежнев привел страну именно к тому, к чему и мог привести самовлюбленный болван, коллекционирующий медали на собственной груди. Он всю страну научил коллекционировать незаслуженные награды, заниматься самолюбованием, льстить самим себе, приучил к потребительству во все возрастающих объемах, а когда советская промышленность перестала удовлетворять растущие потребительские замашки брежневского гомо-советикуса, внимание которого было переключено с производства на потребление, самовлюбленный советский потребитель обратил внимание на западные картинки, пустил на них слюну и всей толпой ломанулся за джинсами, мафонами и китайскими пуховиками..

Логика железная. Типа нахуя вам все это надо и вообще не хуй смотреть на то как другие живут. Потреблядство.... сука, а что в разумном потреблядстве плохого? Не в том когда айфон покупается ради айфона, а когда человек хочет и может купить себе то, что он хочет, а не то, что разрешила партия?

[^]
zeppelman
3.04.2016 - 23:30
53

Сделан в СССР

А мне понравилось,годные буквы.,мне в 70-х при тоталиторизме свободней было чем сейчас,при демократии..зеленю... bravo.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.04.2016 - 23:34

[^]
genapingi
3.04.2016 - 23:31
9

злобная Фря

пиздец-неизлечим! dead.gif

[^]
Москалик
3.04.2016 - 23:33
40

Ярила

а чем тебе 60-е не угодили ? Да и 70-е тоже.
Помимо ошибок правителей (кстати весьма спорных) был простой советский быт. И вполне себе хороший быт. Это я сейчас могу заявить, сравнив со всех сторон.

[^]
KkoLIK
3.04.2016 - 23:34
10

Одинокий волчара

Цитата (bydim @ 3.04.2016 - 23:24)
Хочется листать "Техника молодежи", учиться...

И журнал "Юный техник", приложение к нему "Умелые руки". Журнал "Радио" Заказывал всякие ништяки черед "С0ЮЗП0СЫЛТ0РГ"... Много чего было, было...

[^]
АндрейStavr8
3.04.2016 - 23:34
13

Ярила

Мечты о прошлом могут позволить те у кого нет будущего. Воспринимать реальность нужно такой какая она есть а не пускать сопли о далеком прошлом. Вот поменять текущую реальность очень тяжело гораздо проще и приятней жить в грёзах.

[^]
LL81
3.04.2016 - 23:35
6

Балагур

Ну нет

[^]
Iridion
3.04.2016 - 23:35
8

Fortunatus

Пост ничего, но пропитан соплями и негативом. У меня все хорошо, чего и вам желаю. Жить нужно здесь и сейчас. Смысл бежать по следам того, что давно ушло или никогда не наступит? why.gif

[^]
Sardelier
3.04.2016 - 23:36
2

Ярила

А до 1991-го в 1983 оставалось всего 8 лет. Потому что в те ностальгические времена никто не хотел ничего менять.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.04.2016 - 23:45

[^]
Iridion
3.04.2016 - 23:37
7

Fortunatus

Цитата (АндрейStavr8 @ 3.04.2016 - 23:34)
Мечты о прошлом могут позволить те у кого нет будущего. Воспринимать реальность нужно такой какая она есть а не пускать сопли о далеком прошлом. Вот поменять текущую реальность очень тяжело гораздо проще и приятней жить в грёзах.

Согласен на все 100. Мечты, главное оружие дьявола))) они разрушают реальность в голове.

Это сообщение отредактировал Iridion - 3.04.2016 - 23:37

[^]
дЫкЭтоя
3.04.2016 - 23:38
7

Весельчак

Боинг то как раз в 83-м и сбили. Очень хорошо помню тот день.

[^]
Pantyushkin
3.04.2016 - 23:40
7

Приколист

О прошлых временах мечтают бездельники и тунеядцы.
Нормальному человеку хорошо в любое время.

[^]
Suomi20
3.04.2016 - 23:40
10

Ярила

— Товарищ полковник, а правда, что Вы при СССР были лётчиком—испытателем? — Конечно правда. — И что же Вы испытывали? — В основном материальные трудности, курсант...
Я помню, что в конце 80 в кинотеатрах на дневных сеансах были облавы на тунеядцев и школьников- прогульщиков.
Много разного было, плохого и хорошего.
Вот я бы подумал - вернуться или нет.
Скорее всего нет.
Я бы точно не встретил свою жену.

Это сообщение отредактировал Suomi20 - 3.04.2016 - 23:42

[^]
scrudge
3.04.2016 - 23:42
10

она утонула

Я тут недавно съездил в Беларусь - раньше тоже с ламповым теплом вспоминал СССР, но вот за 2 недели у Батьки - как то отпустило. Ща однозначно не хуже, особенно если работа есть...

[^]
МиниМы2
3.04.2016 - 23:44
8

Весельчак

Вот так же мечутся когда не знают где у Бабы дырка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22603
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх