то же было в 90х.
кур в поселке таскали нещадно, каждую ночь у кого то из соседей 2-3х кур уносили. Народ старался своих кур метить зеленкой, или краской, были уверены что не на еду, а на насест воруют. Курочки ходили раскрашенные, нарядные, хозяева изгалялись кто как мог в рисовании.
Приехала к маме, с голодного города. И как на зло, на следующий день у нас пропадают куры, не вернулись к вечеру в сарайку, остается две. Ну матушка поплакала конечно, а оставшихся на пять замков закрыла. На следующий день к вечеру возвращается одна курочка.....
Вздохнула ма, и говорит: -Ну что ж она, сиротка, одна то сидеть в сарае будет, давай зарубим.
Вкусный куринный супчик, был для маман утешением.
Но. день спустя, к обеду, вернулась еще одна наша курочка, с зеленочной снежинкой на спине (я сама рисовала)))
Ах ты ж, Боже мой- восклицает мама. -Ну что ж она, сиротка, будет одна в сарае сидеть. А давай её зарубим, и поджарим....
Когда на третий день пришла соседка и спросила, а не хочет ли моя мама забрать своих кур, которых она, соседка, между прочим три дня уже кормит, у маман чуть инфаркт не случился.
-Я ж, почем зря, двух зарубила что бы не скучали. А это они домой с чужих харчей пришли...
И смех и грех.