Пост буквенный, для тех кто не любит читать — можно смело пропустить... И обогащать фантазию и предвкушения на вечер постами ниже.
Еще в субботу было много мыслей, и сомнений пить ли в воскресенье или продолжить завяз ещё на какой-либо срок. Так ничего и не надумал.
23 проснулся утром, жена сразу в распрос... как день проводить будем? Предложила варианты:
1. съездить вместе к кому-нибудь в гости
2. сходить в кино
3. отправить меня к моему закадычному другу попить пива
4. сбегать мне за пивом и не мешать
5. хочешь я вообще уеду к сестре, побудешь один?
Последние три варианта были достаточно заманчивыми... другу оказалось в рейс в 5 утра, так что он пить явно не собирался, это немного подкосило мне настроение. После обеда позвонил тесть, поздравил с праздником, пожелали друг другу мирного неба над головой. Он оказывается уже с 12 начал, взял полторашку и рыбки красной. Это меня окончательно сбило с праведного пути трезвенника. Сразу вспомнилось как летом, у него на веранде угощался свежим пивом (от него завод в 60 км и привоз пива день в день). Пиво свежее вкусное, после летнего зноя шло на ура. Кружка запотевала когда наливали. Вспомнил как первой выпил залпом половину, как оно пробирает внутри, до легкой дрожи. В общем тесть за 300 км, и решил я сам, найти у нас в городе такое же пиво, да посмотреть фильм Брат. Завел железного коня, и съездил в ближайший супермаркет — видел это пиво там пару раз на розлив. Удачно заехал, они загодя наливают в тару по два литра и ставят в холодильник. Я как раз успел перехватить, отобрал у продавца двушку ещё до холодильника.
Зашел в рыбный отдел, взял толкового морского окуня — красный, пахнет... аж скулы свело. Вернулся домой, протер свою любимую кружку, с фирменным логотипом любимого бара, из которого она собственно и была экспроприирована лет 5 назад. Не спеша нарезал окуней, крупными кусками. И с подносом завалился на диван. Первый глоток по Крылья Наутилуса— после месяца трезвости, это как глоток воздуха, после того как поплаваешь под водой. Пробирает хорошо так, вкус немного не тот, но не критично — процентов на 10 отличается от свежайшего, которое пил летом. В общем хорошо так стало...
— Данила Сергеевич, семьдесят пятого года рождения, Вокзальная, двадцать два.... Это сообщение отредактировал Варягов - 24.02.2015 - 10:32