Нахуа? Выкапывается ковшом углубление метров на 5 , вставляется труба,небольшая, на лето чем нибудь прикрывается, у меня это лист от забора профнастильный с грузиками или колышками или в тандеме, тут как говориться, кто во что горазд, ну и да в пруд запускаються, конечно не такие красавцы японцы, а наши русские, и вуаля, зиму проживают, а если нет, то на 800 рублей покупаются новые))) Но они у меня служат исключительно чтобы тряской не покрывалось, у друга та же хрень, только они более можористые да и пруд по больше, амуров запускают, ну и тоже не каждую зиму переживают, хотя пруд прям огромный и временами глубокий, ну и тут бабка на двое сказала, не то холода помеха не то куча местных котов,да и амур рыба большая.Ну вообщем в любом случае обуродувание за 80 косарей это ЖИР

Подводя итоги, легенда гласит, что для рыб должен быть ход ниже глубины промерзания, а достаточный воздух создадут микроарганизмы на дне пруда, да и рыбы, которые присбосолены к нашему клмуту, впадают в полуспячку и все им норм.Хотя я не ихтилог или кто там по рыбам спец

Ну и да как писал выше, какйто год выживают, какой то нет.
Это сообщение отредактировал nikit555 - 24.01.2015 - 04:04