Жизнь рядовой американской домохозяйки в 1941 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymHuk
15.08.2022 - 12:51
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 12:04)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 10:13)
Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 09:58)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 09:56)
Цитата (Silver867 @ 15.08.2022 - 09:24)
Цитата (CapGal @ 15.08.2022 - 09:21)
Цитата (SESHOK @ 13.08.2022 - 20:03)
В это же самое время советской ровестнице Джейн приходилось не только выполнять всю её домашнюю работу (её, конечно, было меньше -  советские семьи не жили в отдельных домах), но и самой зарабатывать деньги: большинство семей в СССР не могли выжить на одну зарплату мужа.  Через несколько десятилетий и американцы начнут жить по советским канонам: муж и жена работают, а дети (если есть) ходят в детсад, где их воспитывают чужие тёти.

Либерастный пиздёшь.
В СССР большинство женщин в браке работали, потому что зазорно было сидеть на шее у мужа. А те кто, не считал это чем-то зазорным - успешно сидел дома, воспитывал детей.

Как ты себе представляешь сидение дома и воспитывание детей на зарплату мужа в 120 рублей?

А что не так? До трех лет женщины в декретном сидели.

все-все? а откуда тогда брались ясли?))))
ну расскажите женщине 1967 года рождения- сколько до 3 лет сидело в декрете)))а я послушаю))))

Фрекен, я с 1966. И моя жена с обоими детьми в декрете сидела до трех лет. Причем, прошу заметить, это было уже в период мнимых "святых" годов, когда мои инженерские 120 резко подешевели. Так что при союзе это вообще было легко.

ну да. твоя сидела. а скольким банально не хватало и они шли работать?
но так-то да- твоя жена, и самое главное, ты- это образец для подражания!
равнение на numHuk! cool.gif

Знаешь, людям всегда чего-то не хватает. Авто, шмоток, колбасы, совести. Самые жадные шли в рэкет, криминал, проституцию. Теперь они же кричат как плохо им жилось в СССР.

[^]
ФрекенМюмла
15.08.2022 - 12:57
6

Ярила

Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 12:51)
Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 12:04)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 10:13)
Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 09:58)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 09:56)
Цитата (Silver867 @ 15.08.2022 - 09:24)
Цитата (CapGal @ 15.08.2022 - 09:21)
Цитата (SESHOK @ 13.08.2022 - 20:03)
В это же самое время советской ровестнице Джейн приходилось не только выполнять всю её домашнюю работу (её, конечно, было меньше -  советские семьи не жили в отдельных домах), но и самой зарабатывать деньги: большинство семей в СССР не могли выжить на одну зарплату мужа.  Через несколько десятилетий и американцы начнут жить по советским канонам: муж и жена работают, а дети (если есть) ходят в детсад, где их воспитывают чужие тёти.

Либерастный пиздёшь.
В СССР большинство женщин в браке работали, потому что зазорно было сидеть на шее у мужа. А те кто, не считал это чем-то зазорным - успешно сидел дома, воспитывал детей.

Как ты себе представляешь сидение дома и воспитывание детей на зарплату мужа в 120 рублей?

А что не так? До трех лет женщины в декретном сидели.

все-все? а откуда тогда брались ясли?))))
ну расскажите женщине 1967 года рождения- сколько до 3 лет сидело в декрете)))а я послушаю))))

Фрекен, я с 1966. И моя жена с обоими детьми в декрете сидела до трех лет. Причем, прошу заметить, это было уже в период мнимых "святых" годов, когда мои инженерские 120 резко подешевели. Так что при союзе это вообще было легко.

ну да. твоя сидела. а скольким банально не хватало и они шли работать?
но так-то да- твоя жена, и самое главное, ты- это образец для подражания!
равнение на numHuk! cool.gif

Знаешь, людям всегда чего-то не хватает. Авто, шмоток, колбасы, совести. Самые жадные шли в рэкет, криминал, проституцию. Теперь они же кричат как плохо им жилось в СССР.

слушай, прости, не знаю, какой ты инженер, но вот математику тебе преподавали херово. твоя жена сидела с детьми. а сколько ее ровесниц работали?
может, будем выборку смотреть, желательно репрезентативную? и вдогонку. знаешь, надо бы, по хорошему, с твоей женой поговорить. что она скажет- КАК она выкручивалась на эти копейки? кто ей помогал, если помогали?
в моем классе было 32 человека. и только у ОДНОГО(!) мама не работала- семья из 4 человек. но она на дому вязала - к ней очередь стояла из заказчиц.
я хорошо знала их семью, меня там привечали. но там и женщина очень мудрая была в плане еды и прочих способов экономии.
и да. мне не хватало. я не пошла ни в рэкет, ни в проституцию, ни в криминал. и да, мне при СССР жилось херово.

[^]
Fixerists
15.08.2022 - 12:59
-8

Ярила

Цитата (Balazs @ 14.08.2022 - 01:13)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 01:06)
Цитата (vodnymir @ 14.08.2022 - 01:02)
Ну да, ну да. Особенно если, например, прочитать "Гроздья гнева" Стейнбека, изданного в 1939.

Который рассказывает о периоде Великой Депрессии, пришедшейся на 1929-33 года.
Помнится, у нас в это время в одном регионе даже голод случился, причём помощь оказывала даже американская гуманитарная организация.

Нет. Американцы оказывали помощь во время голода 1922 г.

А в 1933 было заявлено, что никакого голода нет. Никакой помощи, соответственно, ни от кого не принимали (хотя предложения были), людишки мёрли без помех.

М-м-м, тебе про "Золотую блокаду напомнить" ?
Никогда не задавался вопросом, как так получилось, что СССР стал расплачиваться зерном за станки и заводы для индустриализации.

[^]
nymHuk
15.08.2022 - 13:03
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 15.08.2022 - 12:46)
ФрекенМюмла
Цитата

ну твой-то смысл однозначен- воевал только СССР, все остальные груши околачивали.

Причем даже если бы это и было так, то :
а) у советских людей особого выбора не было, на страну напали, причём немцы были ничуть не лучше коммунистов, для советских людей даже и хуже.
б) победив в войне люди вернулись к довоенному существованию. Часто в воспоминаниях тех лет проскальзывает: радость победы, думали будет чуть свободней, но нет, ничего не изменилось. Опять репрессии, опять дело врачей, издевательства над писателями. Хорошо что издох Сталин, крови ещё попил бы иначе. То что пришло на смену, тоже не подарок, всё же проще было. Мы в школе спокойно анекдоты про Брежнева рассказывали, это было нормой.

Кстати, мамин отчим, ветеран войны, всю прошёл, умер в начале 80-ых, прямо в поликлинике. Почувствовал себя плохо, пошёл туда, а его по этажам стали гонять, сердце не выдержало. Безусловно советские ветераны жили гораздо хуже, чем аналогичные на Западе. Особенно инвалиды, если сейчас что-то для них делается, СССР ничего не предусматривал.

Ты свои мыслишки всем, а тем боле предкам не приписывай. Никто, подчеркиваю, никто из тех, кого я знал из прошедших войну (за исключением одного) не катил бочки на Сталина и не нес ту пургу, что стала сегодня настолько модной среди либерастов. Минимум его уважали. Исключением же являлся бывший полицай, хоть и отсидевший, он так до конца жизни им и остался. Вот он люто Сталина ненавидел.
А про то как жили ветераны там, я бы послушал. Мне почему-то таких данных не попадалось. Хотя, если вспомнить американские же фильмы, то там все в точности наоборот

[^]
ФрекенМюмла
15.08.2022 - 13:04
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 13:03)
ФрекенМюмла
Цитата

ну твой-то смысл однозначен- воевал только СССР, все остальные груши околачивали.

а) у советских людей особого выбора не было, на страну напали, причём немцы были ничуть не лучше коммунистов, для советских людей даже и хуже.
б) победив в войне люди вернулись к довоенному существованию. Часто в воспоминаниях тех лет проскальзывает: радость победы, думали будет чуть свободней, но нет, ничего не изменилось. Опять репрессии, опять дело врачей, издевательства над писателями. Хорошо что издох Сталин, крови ещё попил бы иначе. То что пришло на смену, тоже не подарок, всё же проще было. Мы в школе спокойно анекдоты про Брежнева рассказывали, это было нормой.

Кстати, мамин отчим, ветеран войны, всю прошёл, умер в начале 80-ых, прямо в поликлинике. Почувствовал себя плохо, пошёл туда, а его по этажам стали гонять, сердце не выдержало. Безусловно советские ветераны жили гораздо хуже, чем аналогичные на Западе. Особенно инвалиды, если сейчас что-то для них делается, СССР ничего не предусматривал.

Ты свои мыслишки всем, а тем боле предкам не приписывай. Никто, подчеркиваю, никто из тех, кого я знал из прошедших войну (за исключением одного) не катил бочки на Сталина и не нес ту пургу, что стала сегодня настолько модной среди либерастов. Минимум его уважали. Исключением же являлся бывший полицай, хоть и отсидевший, он так до конца жизни им и остался. Вот он люто Сталина ненавидел.
А про то как жили ветераны там, я бы послушал. Мне почему-то таких данных не попадалось. Хотя, если вспомнить американские же фильмы, то там все в точности наоборот

и какие американские фильмы, стесняюсь спросить, предлагаются к просмотру?

[^]
bobbax
15.08.2022 - 13:44
4
Статус: Online

НемАсквич

nymHuk
Цитата
Вот ни разу не уверен в последнем утверждении.

Это факт. Мало того что победили с их помощью, хватило бы одного люфтваффе 65% которого уничтожили союзники.

[^]
fanat26
15.08.2022 - 13:48
2

Ярила

Цитата (bazilanov @ 15.08.2022 - 10:54)
Чета не похожа эта семья на среднестатистическую, муж явно не простой рабочий а скорее менеджер ну или предприниматель с доходом явно выше среднего, больше похоже на агитку. Кстати в СССР те кто занимал руководящие должности тоже имели домработниц и их жены вполне могли не работать, стиралок правда не было а авто было служебное, но как и в САСШ большинство граждан доступа к подобным благам не имело.

Написано же: представитель среднего класса.
Средний класс это врачи, инженеры, учителя, менеджеры.
Ну конечно давайте не будем рассматривать представителей рабочего класса в СССР, скажите сколько вам лет?
Вы видели как жили учителя, инженеры, врачи в СССР? Как часто к ним прислуга приходила? Жилплощадь тоже под 300 квадратных метров была?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
15.08.2022 - 13:57
1

Пацифист и либераст

Цитата (bobbax @ 15.08.2022 - 13:44)
nymHuk
Цитата

Это факт. Мало того что победили с их помощью, хватило бы одного люфтваффе 65% которого уничтожили союзники.

Безусловно потери бы у нас были больше, скорее всего немцы взяли бы Москву и может быть Ленинград, но в конце концов они потерпели бы поражение - не смогли бы контролировать захваченную территорию, пришлось бы постоянно бороться с саботажем и партизанами, а из за Урала, куда бы они так и не добрались, выезжала бы и вылетала новая техника.
А так они по сути столкнулись с тем, с чем сегодня столкнулась армия нашей страны, даже ленд-лиз есть.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.08.2022 - 13:58

[^]
fanat26
15.08.2022 - 14:06
2

Ярила

Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 10:08)
Да хоть святым духом во сне и наяву! И напоминать мне не надо, ни про количество боевых потерь всех названных сторон, ни про количество жертв среди мирных жителей, ни про то, на чьей территории были боевые действия и чей народ вынес основную тяжесть той войны. И не надо мне напоминать, что именно та мировая война стала базисом, на котором основывалось благосостояние уже не только таких Джейн, но и более бедных слоев населения Америки. И нет разницы, когда сделано фото. Не так много лет минуло после гражданской, на которой шакалили в том числе и американские войска.

Ну про потери СССР лучше скромно промолчать.
Для СССР человеческий ресурс был простым мясом, фашистов побеждали буквально закидывая их трупами, оттого и потери.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
15.08.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.08.2022 - 06:09)
Botya666, Ты сейчас онлайн, в каком городе живёшь?

П.С. Бгг, прочитал мой пост, минут 20 раздумывал, но так и не насмелился,
вышел из темы. Вот это сюрприз.

Я не зависаю на ЯПе непрерывно. Ушел книжку читать. Пишите на threefoursevenfourfourfivesevenfoursixone. У меня апп на ЯПе не стоит, а в браузере я без понятия, как приходят уведомления об ответах тут. Ну и онлайн я вообще не в курсе, как сайт определяет.
Фсе. Мои координаты я дал. Ваш ход.

[^]
Котикс
15.08.2022 - 14:33
1

Рождённый в СССР

Почитал комментарии. и вот, что скажу. не надо кидаться в крайности. По теме: так жили очень немногие. Да, рецессия пошла на убыль, но, по большому счёту, в США стали строить настоящий средний класс уже после Второй мировой. Чтобы показать все преимущества капитализма, так сказать.
Во-первых, США действительно обогатились на военных заказах. Во-вторых, не было войны и кучи стёртых под ноль городов на их территории.
В-третьих, насчёт собственных домов. Это медаль с двумя сторонами. Приведу конкретный пример. Был я в гостях у одного своего однокашника. Феникс, штат Аризона. Типичный средний класс. Препод по математике в колледже. 100 000 баксов в год до уплаты налогов. Собственный дом. Но. Дом какой-то ... гипсокартонный. Какие-нибудь, упаси Господь, сочинские армяне даже свинарник построили бы капитальнее.
И так, практически, везде. Это, если не брать Манхеттен, с его умопомрачительными ценами. Одноэтажная Америка живёт очень неплохо по нашим стандартам, но, если копнуть поглубже, то всё не так уж радужно. Ещё один случай. Несколько лет назад я разговаривал с одной женщиной в Техасе, она учительница. Так вот, после уплаты налогов, у неё остаётся 1500 в месяц. И это, учитывая ипотеку, кредит на машину, попытки накопить на образование детей.
Так что, не всё тут так однозначно, как тут любят говорить. И я бывал в США более 15 раз и не только, как турист.

[^]
nymHuk
15.08.2022 - 14:48
-2

Ярила

nymHuk
Цитата

Этот "факт" сейчас ярко пропагандируется бывшими союзниками, с течением времени все больше приобретая перекос в сторону - они победили, мы помогали. И про уничтоженное союзниками люфтваффе - будьте так любезны, пруф в студию.

[^]
ФрекенМюмла
15.08.2022 - 14:50
0

Ярила

ФрекенМюмла
Цитата

вдогонку.
------Никто, подчеркиваю, никто из тех, кого я знал из прошедших войну (за исключением одного) не катил бочки на Сталина и не нес ту пургу, что стала сегодня настолько модной среди либерастов.
то есть ты не был свидетелем того, что ветеран катил бочку? вариант, что он щадил твои неокрепшие нервы не рассматриваешь?

[^]
ФрекенМюмла
15.08.2022 - 14:51
2

Ярила

Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 14:48)
nymHuk
Цитата

Этот "факт" сейчас ярко пропагандируется бывшими союзниками, с течением времени все больше приобретая перекос в сторону - они победили, мы помогали. И про уничтоженное союзниками люфтваффе - будьте так любезны, пруф в студию.

стесняюсь спросить- а ты до сих пор работаешь инженером?
или переквалифицировался во что-то другое?

[^]
nymHuk
15.08.2022 - 15:04
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 15.08.2022 - 14:06)
Да хоть святым духом во сне и наяву! И напоминать мне не надо, ни про количество боевых потерь всех названных сторон, ни про количество жертв среди мирных жителей, ни про то, на чьей территории были боевые действия и  чей народ вынес основную тяжесть той войны. И не надо мне напоминать, что именно та мировая война стала базисом, на котором основывалось благосостояние уже не только таких Джейн, но и более бедных слоев населения Америки. И нет разницы, когда сделано фото. Не так много лет минуло после гражданской, на которой шакалили в том числе и американские войска.

Для СССР человеческий ресурс был простым мясом, фашистов побеждали буквально закидывая их трупами, оттого и потери.

Знаешь, если верить всем этим "современным историкам", писючим за западные гранты, тогда конечно. Просто меня даже как-то брезгливость одолевает при беседе с такими

[^]
bobbax
15.08.2022 - 15:06
1

НемАсквич

nymHuk
Цитата

[^]
nymHuk
15.08.2022 - 15:07
0

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 14:50)
ФрекенМюмла
Цитата

вдогонку.
------Никто, подчеркиваю, никто из тех, кого я знал из прошедших войну (за исключением одного) не катил бочки на Сталина и не нес ту пургу, что стала сегодня настолько модной среди либерастов.
то есть ты не был свидетелем того, что ветеран катил бочку? вариант, что он щадил твои неокрепшие нервы не рассматриваешь?

Не рассматриваю. Тогда у меня уже начал просыпаться интерес к истории. Я целенаправленно задавал им вопросы о Сталине.

[^]
bobbax
15.08.2022 - 15:08
0

НемАсквич

Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 15:04)
Да хоть святым духом во сне и наяву! И напоминать мне не надо, ни про количество боевых потерь всех названных сторон, ни про количество жертв среди мирных жителей, ни про то, на чьей территории были боевые действия и  чей народ вынес основную тяжесть той войны. И не надо мне напоминать, что именно та мировая война стала базисом, на котором основывалось благосостояние уже не только таких Джейн, но и более бедных слоев населения Америки. И нет разницы, когда сделано фото. Не так много лет минуло после гражданской, на которой шакалили в том числе и американские войска.

Знаешь, если верить всем этим "современным историкам", писючим за западные гранты, тогда конечно. Просто меня даже как-то брезгливость одолевает при беседе с такими

Потери убитыми и пропавшими без вести у СССР как минимум в два раза выше чем потери Германии и их союзников воевавших в СССР. Это тоже факт.

[^]
BattlePorQ
15.08.2022 - 15:11
1

Парасьонах

Но при этом боевые потери СССР и Германии сопоставимы и даже примерно равны.

[^]
nymHuk
15.08.2022 - 15:14
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.08.2022 - 15:06)
nymHuk
Цитата

Я ж говорю, стыдно за такие источники. Вот вам в противовес:
https://www.youtube.com/watch?v=aXZc-M1wIuw

[^]
KEMEPOBO
-3

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 13.08.2022 - 23:35)
Цитата (Изюбрина @ 13.08.2022 - 20:16)
Цитата (CHATskii @ 13.08.2022 - 20:08)
Интересно а у нас как было?

В 1940 году было проведено исследование жизни среднестатистической семьи рабочего. В нем приняло участие 11 963 семьи рабочих СССР из разных отраслей и регионов. Выяснилось, что в среднем семья состояла из 3,33 человек, а общий доход составлял до 605 рублей в месяц. Из них, к примеру, 55 процентов уходило на питание, 13 процентов на одежду и обувь, 1 процент на походы в кино и театр.

Там написано, но прочитать текст ты не в состоянии. Надо быстрее коммент оставить.

Это называется селфовн shum_lol.gif
P.s. как-то разговаривал с батей своего товарища. Мужику под 70. Так вот он рассказывал что у японцев уже в 70х годах были плоские телики, не кинескопные которые.

IPS или AMOLED?
Какой ты легковерный и наивный.
Это потому что у тебя знаний мало.

[^]
ФрекенМюмла
2

Ярила

Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 15:07)
Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 14:50)
ФрекенМюмла
Цитата

вдогонку.

Не рассматриваю. Тогда у меня уже начал просыпаться интерес к истории. Я целенаправленно задавал им вопросы о Сталине.

совершенно верно. ты целенаправленно задавал им эти вопросы.
а они щадили твою психику и отвечали в духе "линии партии и правительства".

[^]
nymHuk
15.08.2022 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 15.08.2022 - 13:48)
Цитата (bazilanov @ 15.08.2022 - 10:54)
Чета не похожа эта семья на среднестатистическую, муж явно не простой рабочий а скорее менеджер ну или предприниматель с доходом явно выше среднего, больше похоже на агитку. Кстати в СССР те кто занимал руководящие должности тоже имели домработниц и их жены вполне могли не работать, стиралок правда не было а авто было служебное, но как и в САСШ большинство граждан доступа к подобным благам не имело.

Написано же: представитель среднего класса.
Средний класс это врачи, инженеры, учителя, менеджеры.
Ну конечно давайте не будем рассматривать представителей рабочего класса в СССР, скажите сколько вам лет?
Вы видели как жили учителя, инженеры, врачи в СССР? Как часто к ним прислуга приходила? Жилплощадь тоже под 300 квадратных метров была?

На заборе тоже написано. А заглянешь - там дрова

[^]
stasman52
15.08.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 13.08.2022 - 20:09)
Ванна, стиралка, машина, и это в 41-м? Вы ещё скажите, что у них унитазы были. Ууу, буржуи.

Раньше в хрущевках были колонки водогрейные КГИ-56, так она была содрана с немецкой Юнкерс образца тридцатых годов.

[^]
bobbax
15.08.2022 - 15:18
1

НемАсквич

Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 15:14)
Цитата (bobbax @ 15.08.2022 - 15:06)
nymHuk
Цитата

Я ж говорю, стыдно за такие источники. Вот вам в противовес:
https://www.youtube.com/watch?v=aXZc-M1wIuw

Стыдно шляпу тащить которую ты мне предлагаешь к просмотру, а мои цифры даны по отчетам генерал квартермейстера люфтваффе. по данным BA-MA RL 2 III / 874 - 882

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65919
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх