Жизнь рядовой американской домохозяйки в 1941 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymHuk
15.08.2022 - 15:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 15:14)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 15:07)
Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 14:50)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 13:03)
Цитата (makahito @ 15.08.2022 - 12:46)
ФрекенМюмла
Цитата

ну твой-то смысл однозначен- воевал только СССР, все остальные груши околачивали.

Причем даже если бы это и было так, то :
а) у советских людей особого выбора не было, на страну напали, причём немцы были ничуть не лучше коммунистов, для советских людей даже и хуже.
б) победив в войне люди вернулись к довоенному существованию. Часто в воспоминаниях тех лет проскальзывает: радость победы, думали будет чуть свободней, но нет, ничего не изменилось. Опять репрессии, опять дело врачей, издевательства над писателями. Хорошо что издох Сталин, крови ещё попил бы иначе. То что пришло на смену, тоже не подарок, всё же проще было. Мы в школе спокойно анекдоты про Брежнева рассказывали, это было нормой.

Кстати, мамин отчим, ветеран войны, всю прошёл, умер в начале 80-ых, прямо в поликлинике. Почувствовал себя плохо, пошёл туда, а его по этажам стали гонять, сердце не выдержало. Безусловно советские ветераны жили гораздо хуже, чем аналогичные на Западе. Особенно инвалиды, если сейчас что-то для них делается, СССР ничего не предусматривал.

Ты свои мыслишки всем, а тем боле предкам не приписывай. Никто, подчеркиваю, никто из тех, кого я знал из прошедших войну (за исключением одного) не катил бочки на Сталина и не нес ту пургу, что стала сегодня настолько модной среди либерастов. Минимум его уважали. Исключением же являлся бывший полицай, хоть и отсидевший, он так до конца жизни им и остался. Вот он люто Сталина ненавидел.
А про то как жили ветераны там, я бы послушал. Мне почему-то таких данных не попадалось. Хотя, если вспомнить американские же фильмы, то там все в точности наоборот

вдогонку.
------Никто, подчеркиваю, никто из тех, кого я знал из прошедших войну (за исключением одного) не катил бочки на Сталина и не нес ту пургу, что стала сегодня настолько модной среди либерастов.
то есть ты не был свидетелем того, что ветеран катил бочку? вариант, что он щадил твои неокрепшие нервы не рассматриваешь?

Не рассматриваю. Тогда у меня уже начал просыпаться интерес к истории. Я целенаправленно задавал им вопросы о Сталине.

совершенно верно. ты целенаправленно задавал им эти вопросы.
а они щадили твою психику и отвечали в духе "линии партии и правительства".

Слюшай, эээ! Нэ надо придумывать. Тогда уже не было ни партии, ни того правительства.

[^]
ФрекенМюмла
15.08.2022 - 15:23
2

Ярила

Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 15:20)
ФрекенМюмла
Цитата

ну твой-то смысл однозначен- воевал только СССР, все остальные груши околачивали.

а) у советских людей особого выбора не было, на страну напали, причём немцы были ничуть не лучше коммунистов, для советских людей даже и хуже.
б) победив в войне люди вернулись к довоенному существованию. Часто в воспоминаниях тех лет проскальзывает: радость победы, думали будет чуть свободней, но нет, ничего не изменилось. Опять репрессии, опять дело врачей, издевательства над писателями. Хорошо что издох Сталин, крови ещё попил бы иначе. То что пришло на смену, тоже не подарок, всё же проще было. Мы в школе спокойно анекдоты про Брежнева рассказывали, это было нормой.

Кстати, мамин отчим, ветеран войны, всю прошёл, умер в начале 80-ых, прямо в поликлинике. Почувствовал себя плохо, пошёл туда, а его по этажам стали гонять, сердце не выдержало. Безусловно советские ветераны жили гораздо хуже, чем аналогичные на Западе. Особенно инвалиды, если сейчас что-то для них делается, СССР ничего не предусматривал.

Ты свои мыслишки всем, а тем боле предкам не приписывай. Никто, подчеркиваю, никто из тех, кого я знал из прошедших войну (за исключением одного) не катил бочки на Сталина и не нес ту пургу, что стала сегодня настолько модной среди либерастов. Минимум его уважали. Исключением же являлся бывший полицай, хоть и отсидевший, он так до конца жизни им и остался. Вот он люто Сталина ненавидел.
А про то как жили ветераны там, я бы послушал. Мне почему-то таких данных не попадалось. Хотя, если вспомнить американские же фильмы, то там все в точности наоборот

вдогонку.
------Никто, подчеркиваю, никто из тех, кого я знал из прошедших войну (за исключением одного) не катил бочки на Сталина и не нес ту пургу, что стала сегодня настолько модной среди либерастов.
то есть ты не был свидетелем того, что ветеран катил бочку? вариант, что он щадил твои неокрепшие нервы не рассматриваешь?

Не рассматриваю. Тогда у меня уже начал просыпаться интерес к истории. Я целенаправленно задавал им вопросы о Сталине.

Слюшай, эээ! Нэ надо придумывать. Тогда уже не было ни партии, ни того правительства.

вот я и спрашиваю- ты до сих пор работаешь инженером? потому как изначально не указал временные рамки, а теперь пытаешься вилять, как маркитантская лодка)))))

[^]
Котикс
15.08.2022 - 15:27
0

Рождённый в СССР

Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 12:57)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 12:51)
Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 12:04)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 10:13)
Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 09:58)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 09:56)
Цитата (Silver867 @ 15.08.2022 - 09:24)
Цитата (CapGal @ 15.08.2022 - 09:21)
Цитата (SESHOK @ 13.08.2022 - 20:03)
В это же самое время советской ровестнице Джейн приходилось не только выполнять всю её домашнюю работу (её, конечно, было меньше -  советские семьи не жили в отдельных домах), но и самой зарабатывать деньги: большинство семей в СССР не могли выжить на одну зарплату мужа.  Через несколько десятилетий и американцы начнут жить по советским канонам: муж и жена работают, а дети (если есть) ходят в детсад, где их воспитывают чужие тёти.

Либерастный пиздёшь.
В СССР большинство женщин в браке работали, потому что зазорно было сидеть на шее у мужа. А те кто, не считал это чем-то зазорным - успешно сидел дома, воспитывал детей.

Как ты себе представляешь сидение дома и воспитывание детей на зарплату мужа в 120 рублей?

А что не так? До трех лет женщины в декретном сидели.

все-все? а откуда тогда брались ясли?))))
ну расскажите женщине 1967 года рождения- сколько до 3 лет сидело в декрете)))а я послушаю))))

Фрекен, я с 1966. И моя жена с обоими детьми в декрете сидела до трех лет. Причем, прошу заметить, это было уже в период мнимых "святых" годов, когда мои инженерские 120 резко подешевели. Так что при союзе это вообще было легко.

ну да. твоя сидела. а скольким банально не хватало и они шли работать?
но так-то да- твоя жена, и самое главное, ты- это образец для подражания!
равнение на numHuk! cool.gif

Знаешь, людям всегда чего-то не хватает. Авто, шмоток, колбасы, совести. Самые жадные шли в рэкет, криминал, проституцию. Теперь они же кричат как плохо им жилось в СССР.

слушай, прости, не знаю, какой ты инженер, но вот математику тебе преподавали херово. твоя жена сидела с детьми. а сколько ее ровесниц работали?
может, будем выборку смотреть, желательно репрезентативную? и вдогонку. знаешь, надо бы, по хорошему, с твоей женой поговорить. что она скажет- КАК она выкручивалась на эти копейки? кто ей помогал, если помогали?
в моем классе было 32 человека. и только у ОДНОГО(!) мама не работала- семья из 4 человек. но она на дому вязала - к ней очередь стояла из заказчиц.
я хорошо знала их семью, меня там привечали. но там и женщина очень мудрая была в плане еды и прочих способов экономии.
и да. мне не хватало. я не пошла ни в рэкет, ни в проституцию, ни в криминал. и да, мне при СССР жилось херово.

Я 1968 года выпуска. Мне при СССР жилось хорошо. Детство и юность я провёл в Ереване, где мой папа работал физиком-ядерщиком, а мама начальницей вычислительного центра. Работа в 5 минутах от дома, летом всякие пионерские лагеря. Причём, один из них "Волга", в Дубне, там есть такой ОИЯИ. Объединённый институт ядерных исследований. так что, в поездку ещё закладывался перелёт из Еревана в Москву, это отдельное классное приключение. Которое, кстати, оплачивалось институтом.
Поступил на мехмат МГУ абсолютно бесплатно. Закончил. В 1989-м и в 1990-м ездил в стройотряды, где зарабатывал 1500 рублей в месяц.
Тем не менее, уже в конце 80-х я видел колбасные электрички в Москву из того же Владимира. Видел талоны. Поэтому нельзя так однозначно судить о СССР.

Это сообщение отредактировал Котикс - 15.08.2022 - 15:30

[^]
nymHuk
15.08.2022 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.08.2022 - 15:18)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 15:14)
Цитата (bobbax @ 15.08.2022 - 15:06)
Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 14:48)
Цитата (bobbax @ 15.08.2022 - 13:44)
nymHuk
Цитата
Вот ни разу не уверен в последнем утверждении.

Это факт. Мало того что победили с их помощью, хватило бы одного люфтваффе 65% которого уничтожили союзники.

Этот "факт" сейчас ярко пропагандируется бывшими союзниками, с течением времени все больше приобретая перекос в сторону - они победили, мы помогали. И про уничтоженное союзниками люфтваффе - будьте так любезны, пруф в студию.

Я ж говорю, стыдно за такие источники. Вот вам в противовес:
https://www.youtube.com/watch?v=aXZc-M1wIuw

Стыдно шляпу тащить которую ты мне предлагаешь к просмотру, а мои цифры даны по отчетам генерал квартермейстера люфтваффе. по данным BA-MA RL 2 III / 874 - 882

Дарагой, шляпа - это то, чему предлагаете верить вы. Тем более почему-то взяв за истину данные одной стороны. Вот тоже интересное, а главное вполне логичное мнение:
https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/17498/

[^]
keittimans
15.08.2022 - 15:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fanat26 @ 15.08.2022 - 13:48)
Цитата (bazilanov @ 15.08.2022 - 10:54)
Чета не похожа эта семья на среднестатистическую, муж явно не простой рабочий а скорее менеджер ну или предприниматель с доходом явно выше среднего, больше похоже на агитку. Кстати в СССР те кто занимал руководящие должности тоже имели домработниц и их жены вполне могли не работать, стиралок правда не было а авто было служебное, но как и в САСШ большинство граждан доступа к подобным благам не имело.

Написано же: представитель среднего класса.
Средний класс это врачи, инженеры, учителя, менеджеры.
Ну конечно давайте не будем рассматривать представителей рабочего класса в СССР, скажите сколько вам лет?
Вы видели как жили учителя, инженеры, врачи в СССР? Как часто к ним прислуга приходила? Жилплощадь тоже под 300 квадратных метров была?

вопрос к знатокам, сколько досок получится из сруба 6х6, плюс обшивка его. плюс доски различных пристроев. хватит ли этих досок построить дом 300 кв.метров.
вопрос номер два, сколько надо заготавливать дров что бы отопить 300 кв. метров.
и напоследок, у американских домиков есть огород по 15 соток?

[^]
ФрекенМюмла
15.08.2022 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Котикс @ 15.08.2022 - 15:27)
В это же самое время советской ровестнице Джейн приходилось не только выполнять всю её домашнюю работу (её, конечно, было меньше -  советские семьи не жили в отдельных домах), но и самой зарабатывать деньги: большинство семей в СССР не могли выжить на одну зарплату мужа.  Через несколько десятилетий и американцы начнут жить по советским канонам: муж и жена работают, а дети (если есть) ходят в детсад, где их воспитывают чужие тёти.

Либерастный пиздёшь.
В СССР большинство женщин в браке работали, потому что зазорно было сидеть на шее у мужа. А те кто, не считал это чем-то зазорным - успешно сидел дома, воспитывал детей.

Как ты себе представляешь сидение дома и воспитывание детей на зарплату мужа в 120 рублей?

ну расскажите женщине 1967 года рождения- сколько до 3 лет сидело в декрете)))а я послушаю))))

Фрекен, я с 1966. И моя жена с обоими детьми в декрете сидела до трех лет. Причем, прошу заметить, это было уже в период мнимых "святых" годов, когда мои инженерские 120 резко подешевели. Так что при союзе это вообще было легко.

Знаешь, людям всегда чего-то не хватает. Авто, шмоток, колбасы, совести. Самые жадные шли в рэкет, криминал, проституцию. Теперь они же кричат как плохо им жилось в СССР.

слушай, прости, не знаю, какой ты инженер, но вот математику тебе преподавали херово. твоя жена сидела с детьми. а сколько ее ровесниц работали?
может, будем выборку смотреть, желательно репрезентативную? и вдогонку. знаешь, надо бы, по хорошему, с твоей женой поговорить. что она скажет- КАК она выкручивалась на эти копейки? кто ей помогал, если помогали?
в моем классе было 32 человека. и только у ОДНОГО(!) мама не работала- семья из 4 человек. но она на дому вязала - к ней очередь стояла из заказчиц.
я хорошо знала их семью, меня там привечали. но там и женщина очень мудрая была в плане еды и прочих способов экономии.
и да. мне не хватало. я не пошла ни в рэкет, ни в проституцию, ни в криминал. и да, мне при СССР жилось херово.

Я 1968 года выпуска. Мне при СССР жилось хорошо. Детство и юность я провёл в Ереване, где мой папа работал физиком-ядерщиком, а мама начальницей вычислительного центра. Работа в 5 минутах от дома, летом всякие пионерские лагеря. Причём, один из них "Волга", в Дубне, там есть такой ОИЯИ. Объединённый институт ядерных исследований. так что, в поездку ещё закладывался перелёт из Еревана в Москву, это отдельное классное приключение. Которое, кстати, оплачивалось институтом.
Поступил на мехмат МГУ абсолютно бесплатно. Закончил. В 1989-м и в 1990-м ездил в стройотряды, где зарабатывал 1500 рублей в месяц.
Тем не менее, уже в конце 80-х я видел колбасные электрички в Москву из того же Владимира. Видел талоны. Поэтому нельзя так однозначно судить о СССР.

счастлива за тебя. однако что-то мне подсказывает, что в Ереване ты бы учиться не стал)))интересно, почему?)))
можешь не отвечать.

[^]
Silver867
15.08.2022 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 15.08.2022 - 12:59)
Цитата (Balazs @ 14.08.2022 - 01:13)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 01:06)
Цитата (vodnymir @ 14.08.2022 - 01:02)
Ну да, ну да. Особенно если, например, прочитать "Гроздья гнева" Стейнбека, изданного в 1939.

Который рассказывает о периоде Великой Депрессии, пришедшейся на 1929-33 года.
Помнится, у нас в это время в одном регионе даже голод случился, причём помощь оказывала даже американская гуманитарная организация.

Нет. Американцы оказывали помощь во время голода 1922 г.

А в 1933 было заявлено, что никакого голода нет. Никакой помощи, соответственно, ни от кого не принимали (хотя предложения были), людишки мёрли без помех.

М-м-м, тебе про "Золотую блокаду напомнить" ?
Никогда не задавался вопросом, как так получилось, что СССР стал расплачиваться зерном за станки и заводы для индустриализации.

Потому что валюты не было, как и ничего другого ценного к тому времени, все просрали товарищи коммунисты.
Зерном они ни с кем не расплачивались, они его тупо продавали на бирже, получали валюту и платили уже ей.

На кой Форду, Катерпиллеру или Дженерал Электрик столько зерна?

[^]
nymHuk
15.08.2022 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 15:23)
ФрекенМюмла
Цитата

вдогонку.

вот я и спрашиваю- ты до сих пор работаешь инженером? потому как изначально не указал временные рамки, а теперь пытаешься вилять, как маркитантская лодка)))))

Вот не надо наезжать на ровном месте и обвинять меня в собственных фантазиях. А то у меня появится подозрение, что кто-то выбрал в лихие 90-е не рэкет и не криминал, а то что упоминалось между ними.

[^]
Silver867
15.08.2022 - 15:37
1

Ярила

Цитата (keittimans @ 15.08.2022 - 15:30)
Чета не похожа эта семья на среднестатистическую, муж явно не простой рабочий а скорее менеджер ну или предприниматель с доходом явно выше среднего, больше похоже на агитку. Кстати в СССР те кто занимал руководящие должности тоже имели домработниц и их жены вполне могли не работать, стиралок правда не было а авто было служебное, но как и в САСШ большинство граждан доступа к подобным благам не имело.

Ну конечно давайте не будем рассматривать представителей рабочего класса в СССР, скажите сколько вам лет?
Вы видели как жили учителя, инженеры, врачи в СССР? Как часто к ним прислуга приходила? Жилплощадь тоже под 300 квадратных метров была?

вопрос к знатокам, сколько досок получится из сруба 6х6, плюс обшивка его. плюс доски различных пристроев. хватит ли этих досок построить дом 300 кв.метров.
вопрос номер два, сколько надо заготавливать дров что бы отопить 300 кв. метров.

Зачем американцу огород в 15 соток? why.gif

[^]
BattlePorQ
15.08.2022 - 15:43
3

Парасьонах

Цитата (KEMEPOBO @ 15.08.2022 - 15:14)
IPS или AMOLED?

Проекционные.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 15.08.2022 - 15:43

Жизнь рядовой американской домохозяйки в 1941 году

[^]
ФрекенМюмла
15.08.2022 - 15:48
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 15.08.2022 - 15:36)
Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 15:23)
ФрекенМюмла
Цитата

вдогонку.

Вот не надо наезжать на ровном месте и обвинять меня в собственных фантазиях. А то у меня появится подозрение, что кто-то выбрал в лихие 90-е не рэкет и не криминал, а то что упоминалось между ними.

сразу вспомнила еще один анекдот. он заканчивается словами "повезло!"
но вернемся к нашим баранам)))точнее, к твоим фантазиям))))
скажи, пожалуйста, ты до сих пор работаешь инженером?

[^]
ФрекенМюмла
15.08.2022 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.08.2022 - 15:37)

Зачем американцу огород в 15 соток? why.gif

действительно. нужно минимум 25)))

[^]
bobbax
15.08.2022 - 15:52
2
Статус: Online

НемАсквич

nymHuk
Цитата
Дарагой, шляпа - это то, чему предлагаете верить вы. Тем более почему-то взяв за истину данные одной стороны.

Я взял данные одной стороны потому что:
1 Мы обсуждаем потери люфтваффе, сравнивая потери на Востоке и на Западе.
2 Собственные отчеты о потерях это наиболее достоверные данные что у немцев, что у наших, что у союзников, потому что на основании этих отчетов проводиться боевое планирование, дается пополнение или часть выводиться на переформирования. Цифры потерь самим от себя просто невозможно скрыть.
3 Данные потерь противника по собственным отчетам о победах всегда неправдивы, что у немцев, что у наших что у союзников, по разным причинам.
Цитата
Вот тоже интересное, а главное вполне логичное мнение:
https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/17498/

Зачем ты мне тащишь текст о учете побед у немцев и у наших, если я во-первых говорю что такой учет недостоверен что у немце что у наших, а во-вторых я говорю не о победах немце а о их потерях

Это сообщение отредактировал bobbax - 15.08.2022 - 16:01

[^]
fanat26
15.08.2022 - 16:05
1

Ярила

Память человеческая так устроена что всё плохое со временем забывается.
Сегодня мне кажется что 90тые были лучшими годами в моей жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПНХ
15.08.2022 - 16:11
0

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Цитата (малдаван4ик @ 13.08.2022 - 20:11)
У нас в 41 трусы не у всех баб были .

зато пЁзды были у всех)
бабы пиздами строили избы © gigi.gif

[^]
fanat26
15.08.2022 - 16:12
1

Ярила

Первую часть вопроса вы адресовали знатокам, я не строитель.
Что касается второй части: зачем людям огород если растраты на продукты питания составляют максимум 10 процентов от зарплаты, магазины ломятся от разнообразия а слово дефицит никому не знакомо? (Про США разумеется)

[^]
Котикс
15.08.2022 - 16:13
-1

Рождённый в СССР

Цитата (ФрекенМюмла @ 15.08.2022 - 15:31)
Цитата (Котикс @ 15.08.2022 - 15:27)

Либерастный пиздёшь.

счастлива за тебя. однако что-то мне подсказывает, что в Ереване ты бы учиться не стал)))интересно, почему?)))
можешь не отвечать.

Отвечу. Где-то с 8 класса я "заболел" МГУ.

[^]
Balazs
15.08.2022 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.08.2022 - 15:34)
Цитата (Fixerists @ 15.08.2022 - 12:59)
Цитата (Balazs @ 14.08.2022 - 01:13)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 01:06)
Цитата (vodnymir @ 14.08.2022 - 01:02)
Ну да, ну да. Особенно если, например, прочитать "Гроздья гнева" Стейнбека, изданного в 1939.

Который рассказывает о периоде Великой Депрессии, пришедшейся на 1929-33 года.
Помнится, у нас в это время в одном регионе даже голод случился, причём помощь оказывала даже американская гуманитарная организация.

Нет. Американцы оказывали помощь во время голода 1922 г.

А в 1933 было заявлено, что никакого голода нет. Никакой помощи, соответственно, ни от кого не принимали (хотя предложения были), людишки мёрли без помех.

М-м-м, тебе про "Золотую блокаду напомнить" ?
Никогда не задавался вопросом, как так получилось, что СССР стал расплачиваться зерном за станки и заводы для индустриализации.

Потому что валюты не было, как и ничего другого ценного к тому времени, все просрали товарищи коммунисты.
Зерном они ни с кем не расплачивались, они его тупо продавали на бирже, получали валюту и платили уже ей.

На кой Форду, Катерпиллеру или Дженерал Электрик столько зерна?

Всё это верно, но какое отношение это всё имеет к тому, что я написал? А написал я, что советские власти заявляли на весь мир, что никакого голода в СССР нет. И помощь не требуется.

К чему поциэнт приплёл "Золотую блокаду" - понять трудно.

[^]
lukaM
15.08.2022 - 18:44
1

Ярила

Котикс,
> Детство и юность я провёл в Ереване, где мой папа работал физиком-ядерщиком

Что-то я не помню, чтобы в Ереване были какие-либо ядерные НИИ.

> так что, в поездку ещё закладывался перелёт из Еревана в Москву

Если это правда, то это классический пример социальной несправедливости в СССР
и одна из причин провала его экономики.

> В 1989-м и в 1990-м ездил в стройотряды, где зарабатывал 1500 рублей в месяц.

Это уже закат совка, переход к свободному рынку, такие заработки не были чем-то особенным.

> Тем не менее, уже в конце 80-х я видел колбасные электрички в Москву из того же Владимира.
> Видел талоны. Поэтому нельзя так однозначно судить о СССР.

Колбасные электрички и талоны были уже в начале 80-х.

[^]
ДухГришкиР
15.08.2022 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.08.2022 - 22:11)
И Пол Маккартни на своей кухне, 1963 год.
Не принадлежал к этому "среднему классу", однако.

Эксперд... Леннона от Маккартни отличить не можешь)

[^]
свинка
15.08.2022 - 18:50
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 14.08.2022 - 22:28)
Цитата (свинка @ 14.08.2022 - 21:46)
"Тюрьма народов" это про российскую империю в девятнадцатом веке сказано.

В этой тюрьме народов мой прадед будучи неграмотным крестьянином устроился на завод к Сытину. Со слов деда, которому прадед похвалился очередным повышением зарплаты, получал он 80 рублей, очевидно что не сразу. В те времена это было чуть больше чем дохуя. Можете сами прикинуть качество жизни.
Про вторую линию даже и говорить смысла нет. Прадед есть в списке жителей города Москвы.

И всё благополучие моей семьи похерили проклятые коммуняки, чтоб их черти в аду вечно жарили, во всех смыслах этого слова.
Не один раз похерили.
Ненавижу блять коммуняк.

Хороший подход- жизни десятков миллионов людей, обречённых влачить жалкое существование при царском режиме, не стоят слезинки дедушки VragNaroda.
Только за "проклятыми коммуняками" народ босиком пошёл, а о прекрасной и сытой жизни при императоре вспоминали, как о страшном сне. При разговорах о временщиках и вовсе глаз дёргаться начинал.

[^]
свинка
15.08.2022 - 18:56
-3

Ярила

Цитата
> так что, в поездку ещё закладывался перелёт из Еревана в Москву

Если это правда, то это классический пример социальной несправедливости в СССР
и одна из причин провала его экономики.

Классический пример социальной несправедливости, это особые плюшки российским ITшникам сейчас. А в СССР физики-ядерщики продуктивно работали. С видимым результатом.

[^]
lukaM
15.08.2022 - 19:10
1

Ярила

свинка
> Классический пример социальной несправедливости, это особые плюшки российским
> ITшникам сейчас.

Это жест отчаяния, к социальной несправедливости не имеет никакого отношения.
АйТи-шники - самая продвинутая часть рабсилы. И к тому же мобильная. Быстро
сообразили какой северный зверёк приближается в результате авантюры обнулённого,
и сделали выводы. Удачи ему их удержать.

> А в СССР физики-ядерщики продуктивно работали. С видимым результатом.

В Ереване gigi.gif Кстати, тебе-то откуда знать как работали ядерщики?

У нас курс по атомной физике читал как раз пацан из Дубны, доцент Душутин.
Потом стал деканом физфака.

[^]
Mikk
15.08.2022 - 19:37
2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 15.08.2022 - 16:05)

Сегодня мне кажется что 90тые были лучшими годами в моей жизни.

А они и были лучшими из последних 40 лет. Возможно еще период 2000-2007, пока кого-то опять не проперло на "Особый путь" и величие не зачесалось.

В 90-х государство к нам вообще не лезло, все только от тебя зависело, никакой идеологии, свобода мнений, за границу можно было ездить без разрешения парткома, жизнь с каждым днем улучшалась. Я 62 года, если что, все это во вполне зрелом возрасте проходил

[^]
свинка
15.08.2022 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.08.2022 - 19:10)
свинка
> Классический пример социальной несправедливости, это особые плюшки российским
> ITшникам сейчас.

Это жест отчаяния, к социальной несправедливости не имеет никакого отношения.
АйТи-шники - самая продвинутая часть рабсилы. И к тому же мобильная. Быстро
сообразили какой северный зверёк приближается в результате авантюры обнулённого,
и сделали выводы. Удачи ему их удержать.

> А в СССР физики-ядерщики продуктивно работали. С видимым результатом.

В Ереване gigi.gif Кстати, тебе-то откуда знать как работали ядерщики?

У нас курс по атомной физике читал как раз пацан из Дубны, доцент Душутин.
Потом стал деканом физфака.

Нет необходимости знать как они работали и работают. Достаточно видеть результат, а он есть. А результата работы российских ITшников я не вижу. Да даже хуй с ним, с российской виндой, еле еле недавно мосру и госуслуги наладили. За много лет. И, кстати, как раз после авантюры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65919
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх