5 самых ненавистных книг из школьной программы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
19.02.2025 - 13:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 19.02.2025 - 13:17)
Вообще, странная логика, не читал ВиМ -не человек. Гитлер вон тоже художником был,  и что из этого получилось?

Так он же не читал. Гитлер вобще про ковбоев и индейцев любил. Вот прочитал бы ВиМ или ПиН и остался на всю жизнь обычным рефлексирующим интеллигентом, постоянно мучающимся вопросом "тварь ли он дрожащая или право имеет?" А так он такими вопросами не мучался. А просто брал и делал, то, что считал правильным.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 19.02.2025 - 13:30

[^]
JaneS
19.02.2025 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ColonelBrain @ 18.02.2025 - 10:01)
да норм книжки, в свое время прочитал и никаких отрицательных эмоций не было... Не скажу, что прям зашли, но читать можно.

Но не в 6-ом же классе.

[^]
makeev13684
19.02.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (SLanG @ 18.02.2025 - 11:04)
Война и Мир отлично читается, ещё лучше - Анна Каренина. После 30 конечно. Толстой отлично раскрывает характеры персонажей, такое ощущение - что лично их знаешь.
Братьев Карамазовых осилил, но с трудом. Старец там просто жесть. По многу раз перечитывал строки на пол страницы, но так и не мог уловить суть.
Тихий Дон - мощь. Второй раз читать не рискую читать
Тургенева люблю по Запискам Охотника - единственное, наверное, что читал из школьной программы в школьные годы с удовольствием

Очень согласен про Тургенева, хотя из ЗО читал только "Бежин луг". Зашло, потому что про детей, да и мы были дети, это входило в школьную программу. Реально, какой там только мистики не было, как будто приключенческий ужастик читаешь, и вампиры и оборотни прилагаются. И учительница такая: - "Сами видите, крестьянские дети. Такие же дети были как и вы, где-то смелые, где-то добрые. Вот получить бы им образование и перестать верить во всякую чепуху..."

[^]
PauL7
19.02.2025 - 13:36
1
Статус: Online

Ярила

Все книги нормальные. Кроме "Войны и мира". Вот ее не осилил, прочитал только обязательные главы

[^]
дынькина
19.02.2025 - 13:37
0

Ярила

Михайло80 спасибо тебе за очередную замечательную тему, хорошо провела время.

[^]
Kasja222
19.02.2025 - 13:38
0

Маргарита…

Цитата (maximus20727 @ 19.02.2025 - 13:30)
Цитата (Kasja222 @ 19.02.2025 - 13:17)
Вообще, странная логика, не читал ВиМ -не человек. Гитлер вон тоже художником был,  и что из этого получилось?

Так он же не читал. Гитлер вобще про ковбоев и индейцев любил. Вот прочитал бы ВиМ или ПиН и остался на всю жизнь обычным рефлексирующим интеллигентом, постоянно мучающимся вопросом "тварь ли он дрожащая или право имеет?" А так он такими вопросами не мучался. А просто брал и делал, то, что считал правильным.

Демагогия N 1, конечно, я понимаю.
А Чикатило? Он то явно советской школы выпускник, он то читал.
Демагогия N 2. Я тоже про индейцев и ковбойцев любила, я же не Гитлер lol.gif
Демагогия N 3. Я не читала ВиМ, я Гитлер?
Все это я пишу просто для понимания, что, прочитав или нет какую то книгу, ты не становишься хуже или лучше. И судить по человеку только потому, что он читал или нет, нельзя. Можно только быть болимение образованным.
Аллилуйя

[^]
НеШерон
19.02.2025 - 13:39
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 13:22)
[QUOTE=НеШерон,19.02.2025 - 13:20] Блеать(междометие) Вы пишите что чтение например ВиМ приводит к пониманию людей, на вопрос стал ли человек понимать людей и никогда в них не ошибаться или делать это хотя бы меньше-вы не отвечаете.
Потом вы пишите что чтение ПиН учит тому, что преступление калечит не только жертву, но и самого преступника. Но на вопрос -остановило ли хоть кого то отпреступления прочтение еэто-Вы так же не отвечаете...
ФАКТ!
Я же пишу, что вся эта классика, никого и ничему не учит, а огромное ее количество еще к тому же крайне неприятно своим восприятием, своей же любой забористотью
и это то же ФАКТ!
так что оставьте сови казуистику и демагогию таким же любителям классической литературы, со смной это не работает rolleyes.gif [/QUOTE]
1. междметие неуместно.
2-10 пп пропущу
ибо
какого черта вы лезете рассуждать про влияние литературы на становление личности, если для себя решили, что с вами это не работает и вам это не нужно
ну не нужно и не нужно, живите так
зачем вы тогда здесь, в этой теме?
попрыгать, пошутействовать, показать какой вы такой весь не такой

выглядите глупо [/QUOTE]
В смысле зачем? Тема про это вообще то 5 самых ненавистных книг из школьной программы СССР blink.gif
И вам чтение ВиМ дало право решать где мне писать а где нет?

у вас с пониманием прочитанного тоже проблемы?

я вопрос задала, зачем вы здесь, а не указывала где вам быть

----
страшно мне, когда такие специалисты "смотрят в книгу, видят фигу"

[^]
mementomore
19.02.2025 - 13:43
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 12:14)
Цитата (JozeDork @ 19.02.2025 - 13:13)
Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 13:04)
Вот эту  lol.gif

Архитектор? Интересный кульбит

Нет, инженер

Уважаемый инженер, так какую ученую степень получат соискатели при успешной защите кандидатской работы в учёных советах по специальностям, ну например, Организация и технология промышленного и гражданского строительства и Электротехнические комплексы и системы?

[^]
DDDmitry
19.02.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (НеШерон @ 19.02.2025 - 13:39)
[QUOTE=DDDmitry,19.02.2025 - 13:22] [QUOTE=НеШерон,19.02.2025 - 13:20] Блеать(междометие) Вы пишите что чтение например ВиМ приводит к пониманию людей, на вопрос стал ли человек понимать людей и никогда в них не ошибаться или делать это хотя бы меньше-вы не отвечаете.
Потом вы пишите что чтение ПиН учит тому, что преступление калечит не только жертву, но и самого преступника. Но на вопрос -остановило ли хоть кого то отпреступления прочтение еэто-Вы так же не отвечаете...
ФАКТ!
Я же пишу, что вся эта классика, никого и ничему не учит, а огромное ее количество еще к тому же крайне неприятно своим восприятием, своей же любой забористотью
и это то же ФАКТ!
так что оставьте сови казуистику и демагогию таким же любителям классической литературы, со смной это не работает rolleyes.gif [/QUOTE]
1. междметие неуместно.
2-10 пп пропущу
ибо
какого черта вы лезете рассуждать про влияние литературы на становление личности, если для себя решили, что с вами это не работает и вам это не нужно
попрыгать, пошутействовать, показать какой вы такой весь не такой

выглядите глупо [/QUOTE]
В смысле зачем? Тема про это вообще то 5 самых ненавистных книг из школьной программы СССР blink.gif
И вам чтение ВиМ дало право решать где мне писать а где нет? [/QUOTE]
у вас с пониманием прочитанного тоже проблемы?

я вопрос задала, зачем вы здесь, а не указывала где вам быть

----
страшно мне, когда такие специалисты "смотрят в книгу, видят фигу"

Нет, сначала вы сделали утверждение:
Цитата

А потом, на основании этого ложного утверждения, задаете мне претензионный вопрос:
Цитата

Ну если вы не поняли с первого раза, я вам поясню
Тема называется "5 самых ненавистных книг из школьной программы СССР"
В которой перечислены ВиМ, ПиН и прочее и именно это я и обсуждаю в общем и сомнительность необходимости преподавания этих произведений в школе, в частноти. lol.gif

[^]
НеШерон
19.02.2025 - 13:46
0

Ярила

DDDmitry
Дмитрий, вы реально разницы между вопросом и утверждением не понимаете???

[^]
DDDmitry
19.02.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (mementomore @ 19.02.2025 - 13:43)
Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 12:14)
Цитата (JozeDork @ 19.02.2025 - 13:13)
Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 13:04)
Вот эту  lol.gif

Архитектор? Интересный кульбит

Нет, инженер

Уважаемый инженер, так какую ученую степень получат соискатели при успешной защите кандидатской работы в учёных советах по специальностям, ну например, Организация и технология промышленного и гражданского строительства и Электротехнические комплексы и системы?

Защитит кандидатскую диссертацию вы имели в виду? Кандидата наук очевидно.
Правда не понятно какое отношение к этому имеет инженер, потому что человек получает эту квалификацию по выпуску из ВУЗа, без поступления в аспирантуры.

[^]
maiklk
19.02.2025 - 13:49
0

Ярила

я на уроках литературы через щель крышки парты Стругацких читал и Булгакова, а эту тягомуть из школьной программы - только в пересказе в виде учебников для национальных школ...)

[^]
DDDmitry
19.02.2025 - 13:49
0

Ярила

Цитата (НеШерон @ 19.02.2025 - 13:46)
DDDmitry
Дмитрий, вы реально разницы между вопросом и утверждением не понимаете???

Нет, это вы не понимаете что спрашиваете задавая вопрос "какого черта вы ЗДЕСЬ делаете?"
Здесь тема про книги, которые изучаются в школе и именно про эти книги я и пишу.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 19.02.2025 - 13:53

[^]
egoistic
19.02.2025 - 13:51
2

гребибля

ни одну из них не осилил.
В голове была каша и после 10 страниц я бросал.
Александра Дюма тогда всего перечитал.
Гоголь, Достоевский, Тургенев нет.
Сочинения писал на 4 и 5. Рецензии же есть

[^]
FilthyRus
19.02.2025 - 13:56
2

Шутник

Цитата (iUrsus @ 18.02.2025 - 10:06)
Война и мир - редкая блевотина. Вообще, толстой сильно переоценен. Где можно обойтись сотней слов - там глава. Графоман и бес, воспетый коммуняками.

Сука! И тут Ленин бомбу подложил! Да как так то?

[^]
MonyaSha
19.02.2025 - 14:02
1

Ярила

Преступление и наказание читала как детектив, мне тогда понравилось, но перечитывать чот не рискую). А вот войну и мир надеюсь в скором времени перечитать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zulumbija
19.02.2025 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Linden55 @ 18.02.2025 - 10:06)
Я бы сюда добавил всех поэтов, чьи стихи нас заставляли учить наизусть. Эти школьные уроки литературы воспитали во мне нависть к любой поэзии.

Тоже не особо любил учить стихи. Так как они (эти произведения) были не интересны. А потом мне случайно попался сборник Александра Александровича Блока. И стих там был "Черти болтные" или как то так назывался. Последнее четверостишие прям в душу запало:
Зачумленный сон воды,
Ржавчина волны...
Мы — забытые следы
Чьей-то глубины...

По мне так большинство произведений, которые заставляют читать в старших классах, не предназначены для детей. Да и не думаю, что тот же Толстой писал и думал, а поймет ли 16ти летний Вася из 10"б" о чем я тут рассказываю.

[^]
дынькина
19.02.2025 - 14:05
1

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 19.02.2025 - 14:02)
Преступление и наказание читала как детектив, мне тогда понравилось, но перечитывать чот не рискую). А вот войну и мир надеюсь в скором времени перечитать.

Моняша, мне понравилось слушать в исполнении Клюквина.
Хорошо и интереснее воспринимается.

[^]
atmicandr
19.02.2025 - 14:12
0

Ярила

Пока эти книги мы читали, было нормально, интересно, но довольно сложно. Удовольствие от прочитанного пропадало единомоментно после того, как надо было по прочитанному писать сочинение.
Из всего, что было мной прочитано, я не читал большего говно, чем "Мастер и Маргарита". Это была реальная мутнятина.

[^]
Kstpr
19.02.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 19.02.2025 - 13:30)

Геббельс читал
Про Достоевского
"Каким великим должен быть народ, из которого вышел такой пророк! Благословен народ, который был способен его породить! Разве этот народ не будет народом новой веры, новой страсти, короче говоря, нового мира? Как же мы далеко отстали от этого чудесного народа…».

После прочтения «Войны и мира» Льва Толстого: «Я люблю всех без исключения людей, описанных Толстым! Все они настолько типичные русские, эти чудесные, импульсивные, терпеливые, вспыльчивые, непосредственные люди

[^]
mementomore
19.02.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 12:48)
]
Правда не понятно какое отношение к этому имеет инженер, потому что человек получает эту квалификацию по выпуску из ВУЗа, без поступления в аспирантуры.

Каких наук?

[^]
DDDmitry
19.02.2025 - 14:38
0

Ярила

Цитата (mementomore @ 19.02.2025 - 14:16)
Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 12:48)
]

Каких наук?

Кандидат химических, технических или экономических наук, в зависимости от того в какой именно отрасли относится его диссертация. faceoff.gif

[^]
mementomore
19.02.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 13:38)
Кандидат химических, технических или экономических наук, в зависимости от того в какой именно отрасли относится его диссертация. faceoff.gif

Вы вообще читаете что вам пишут?
Я четко назвал специальности

Цитата

Инженер должен внимательнее относиться к деталям

[^]
DDDmitry
19.02.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (mementomore @ 19.02.2025 - 14:50)
Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 13:38)
Кандидат химических, технических или экономических наук, в зависимости от того в какой именно отрасли относится его диссертация.  faceoff.gif

Вы вообще читаете что вам пишут?
Я четко назвал специальности

Цитата

Инженер должен внимательнее относиться к деталям

Вы чО бредите? Вы спросили в какой специальности присвоят ученую степерь при защите кандидатской, а их в РВ 24.
Нет, гуманетарии это все таке диагноз lol.gif
Цитата
В зависимости от научного направления, существует разделение кандидатов наук по специальностям. В РФ их 24:
Кандидат архитектуры (канд. архитектуры)
Кандидат биологических наук (канд. биол. наук)
Кандидат ветеринарных наук (канд. ветеринар. наук)
Кандидат военных наук (канд. воен. наук)
Кандидат географических наук (канд. геогр. наук)
Кандидат геолого-минералогических наук (канд. геол.-минерал. наук)
Кандидат искусствоведения (канд. искусствоведения)
Кандидат исторических наук (канд. ист. наук)
Кандидат культурологии (канд. культурологии)
Кандидат медицинских наук (канд. мед. наук)
Кандидат педагогических наук (канд. пед. наук)
Кандидат политических наук (канд. полит. наук)
Кандидат психологических наук (канд. психол. наук)
Кандидат сельскохозяйственных наук (канд. с.-х. наук)
Кандидат социологических наук (канд. социол. наук)
Кандидат технических наук (канд. техн. наук)
Кандидат фармацевтических наук (канд. фарм. наук)
Кандидат физико-математических наук (канд. физ.-мат. наук)
Кандидат филологических наук (канд. филол. наук)
Кандидат философских наук (канд. филос. наук)
Кандидат химических наук (канд. хим. наук)
Кандидат экономических наук (канд. экон. наук)
Кандидат юридических наук (канд. юрид. наук)
Кандидат богословия (25 сентября 2015 года ВАК утвердила паспорт новой научной специальности  “Теология”)

[^]
НеШерон
19.02.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата (atmicandr @ 19.02.2025 - 14:12)
Пока эти книги мы читали, было нормально, интересно, но довольно сложно. Удовольствие от прочитанного пропадало единомоментно после того, как надо было по прочитанному писать сочинение.
Из всего, что было мной прочитано, я не читал большего говно, чем "Мастер и Маргарита". Это была реальная мутнятина.

а мне нравится
даже больше - Люблю

раз 9 перечитывала
МиМ
но в наше время ( в школьное) ее не проходили, и не рекомендовали к прочтению

Но именно наше преподовательница литературы зачитывала главы из этого романа
Заинтересовала
лет через 5 только смогла купить и прочесть книгу

Это сообщение отредактировал НеШерон - 19.02.2025 - 15:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46928
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх