если бы ты долбоеб знал чуть чуть английский (я уж не говорю про труды лотмана), то в английском, например, разговаривать имеет эквиваленты и communicate и discuss и chat. помимо самых распространенных talk и speak.
это и в русском работает.
или никогда не видел в темах сообщения "чат тут"?
а уж как коммуникация осуществляется - не важно. письменно, устно или вообще жестами. нахуй я тебя могу послать молча, показав средний палец. и все это будет разговаривать.
а вот только писать - это будет write. и если уж ты такой занудливый душнила - я не пишу. я печатаю. если ты к словам начал придираться.
или у тебя на мониторе рукописный текст отображается? с наркотиками и чудо грибами надо осторожней.
так что писать это один из видов разговора.
и вообще может я SpeechTexter использую. так что прям голосом и говорю. ты же не знаешь.
ну хули с твои убогим образованием тебе такое неведомо.
а по поводу цитат и для чего они вставляются - не перед тобой мне лекции читать. во-первых, бесплатно. во-вторых, много чести для тебя. и наконец - не таким тупорылым как ты. не в коня корм.
и с тобой скучно. так что иди ка ты нахуй - так на посошок. тут и без тебя поинтересней собеседники есть.
уровень интеллекта минусовой. про таких говорят блин папка в капусту кончил, так нет же падлу мухи выходили...причем мухи дрозофилы. собственно от них 4 пары хромосом и осталось, что и определило конечный продукт жизненного развития.