Очередная драпировка Мавзолея Ленина, как величайшая историческая подлость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
2.05.2021 - 00:39
2
Статус: Offline

Ярила

еще в патриотичном 14-м году троллил людей вопросом про фанерку на мавзолее
патриотов клинило полностью

[^]
AlexisII
2.05.2021 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (Melodiver @ 2.05.2021 - 00:36)
Я считаю, что мавзолей В.И. Ленина необходимо представлять перед видеокамерами и иностранными гостями без всякой драпировки. Это - наша история, нужно принимать её такой, какая она есть, гордиться достижениями и учитывать просчёты. Делать драпировку - это преступление без срока давности.

Вот это самый трезвый взгляд, я считаю!

[^]
AlexisII
2.05.2021 - 00:45
-4

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 2.05.2021 - 00:26)
Цитата (AlexisII @ 1.05.2021 - 18:06)

А почему только русского тогда уж? Националистка что ли?)))

Не знаю, она сформулировала это так. Речь была не об этом, а смелом поступке в целом. Как вы считаете, её нужно было расстреливать за такое письмо?

Я считаю что с вероятностью 90% это просто выдумка. Таких выдумок осень много насочиняли. Но за какую конкретно не возьмись, выяснится сто это вранье. Например была история про девочку, которую посадили за то сто она мороженым угостила друзей. Так вот оказалось что враньё. И так всегда, прямо вот вообще всегда. Ни разу еще не встречал чтоб было иначе, хотя уверен что бывало всё таки. Просто за таким обилием вранья правду не раскопать. А врут антисоветчики много, очень много. Иногда прямо повторяя листовки Геббельса, сто меня немало удивило однажды.

[^]
Dubliner
2.05.2021 - 02:11
0

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 2.05.2021 - 00:38)
Цитата (Ariane6 @ 2.05.2021 - 00:21)
AlexisII

Цитата
Попробую ответить для совсем убогих.

А просто так ответить не можете, не пытаясь задеть? Я спокойно пишу вроде. Мол, спрашивала уже, ответили так и эдак.

Цитата
Государство тебе бесплатно тебя учило, а теперь ты хочешь свалить в страны, в которых большинство залезают в огромные долги ради получения образования. Так схрена ли тебя отпускать? Заплати сначала за свою учебу, а потому вали.

А можно было заплатить и потом уехать? Заполняешь анкету на выезд, например, государство считает x рублей - выплатил и свободен? За садик, за школу, за вышку и тд.

Кстати, моё второе образование получено бесплатно в капиталистической Германии и никто мне не мешал уехать потом, как ни странно. Люди не вещь и не принадлежат государству - как же эту простую мысль-то донести.

Цитата
По поводу работы за пайку, я даже этот бред опровергать не хочу, заебало каждого лично убеждать в очевидном, хочешь знать правду - гугли, но смотри чтоб были источники нормальные.

Я ничего не писала про пайку, кстати.

Я ответил сразу вам обоим.
Я уже устал объяснять что я коммунист, а не совкодрочер. Советую почитать мои комментарии выше. Я не совкодрочер, но такие как вы пишете порой такую лютую дичь, что невольно приходится защищать СССР. Главный недостаток СССР, на мой взгляд, это отсутствие диктатуры пролетариата (за которую топил Ленин) и создание диктатуры на благо пролетариата . Вот эта подмена мне пипец как не нравится, и по этому поводу я миллион раз ругался с совкодрочерами. Я хочу коммунизм, а не возврат СССР.
Что касается железного занавеса, то я уже много раз говорил что выбора не было, это ведь война была, холодная война. Ну не мог англичанин съездить в Берлин в 1944 году, не пустили бы его, хотя Гитлер был бы рад такому визиту, особенно если бы англичанин на чем свет стоит ругал бы руководство Великобритании. Это же подарок для пропаганды.
Что касается глушения "голосов". Это же такая же пропаганда как листовки когда то. Если разбрасывать на территории врага листовки с агитацией, то враг должен радоваться, или же он постарается не допустить этого?

На один и тот же вопрос ты приводишь попеременно два разных довода (что говорит об отсутствии структурированного мышления). При этом оба твои довода одинаково несостоятельны.

1) Государство что-то дало тебе (школа, детский сад, институт - твои примеры).
Во-первых, ты придумал это сам, ибо никогда советское руководство не объявляло это причиной закрытия границ. Во-вторых, бесплатные детские сады, школы и институты есть во многих странах. Почти во всех. Почему они не запрещают выезд своим гражданам и только коммунисты до этого додумались(с твоих слов)?

2) Холодная война.
Тут тебя опять подвело отсутствие структурированного логического мышления. В качестве аналогии ты приводишь невозможность поехать в Берлин в 1944. Однако, очевидно, что ситуации несравнимы: в Берлине 44-го не было английских дипломатов, туда не ездили деятели культуры и искусства в рамках культурного обмена и т.д. Знаешь, почему? Боевые действия велись, государства официально находились в состоянии войны. Между СССР и США открытой войны не было, отдельные люди туда ездили, только вот не рядовые граждане. А самое главное: закрыты были не только США, но все страны вообще, даже в страну соцблока нельзя было эмигрировать, да хотя бы просто съездить мало кому удавалось.
Тебя спросили: почему в Финляндию нельзя было? В Н. Зеландию? В какую-нибудь дружественную африканскую страну?
И почему всё это можно было в США?
Эти вопросы наглухо рушат оба твоих убогих тезиса.

Так что, ты либо очень плохо соображаешь (впрочем, для коммуниста это норма), либо ты - упоротый сектант, который не может признать даже очевидные вещи, если они порушат его примитивную, но привычную картину мира.
Хотя... Одно другому не мешает. Даже, я бы сказал, наоборот.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 2.05.2021 - 02:13

[^]
deims
2.05.2021 - 02:25
-1

Ярила

если честно,переживать из-за этого бессмысленно.
а если хотели напомнить про ссср,то напоминать нужно делами,а не символами.
или вы думаете,что если увидят мавзолей,то пойдут голосовать за коммунистов.

[^]
maxyx
2.05.2021 - 05:57
4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 1.05.2021 - 23:52)

Ты хоть на экономику глянь, дурик. 70 лет шли блядь к распаду...

Вот что мне нравится в люмпен-совкодрочерах -манера общения). Легендарное советское хамство, "куда прешь" и "вас здесь не стояло" cool.gif Стоило выпилить весь этот коммунизм к хренам, чтобы только на ЯПе вспоминать такое.

Посмотрим на экономику). Вот история СССР в кратком изложении. Гражданская война, голод. Коллективизация, голод. ГУЛАГ, использование труда заключенных. Снова война, голод. Запустили спутник, посадили кукурузу, расстреляли рабочих в Новочеркасске. Олимпиада, Афганистан, дефицит. Повальный алкоголизм, перестройка, распад СССР.

И все это за какие-то 70 лет - ничтожный по историческим меркам период. Быстрее свой жизненный цикл смог завершить только другой похожий режим , за 12 лет с 1933 по 1945

[^]
AlexisII
2.05.2021 - 06:35
-4

Ярила

Цитата (Dubliner @ 2.05.2021 - 02:11)
Цитата (AlexisII @ 2.05.2021 - 00:38)
Цитата (Ariane6 @ 2.05.2021 - 00:21)
AlexisII

Цитата
Попробую ответить для совсем убогих.

А просто так ответить не можете, не пытаясь задеть? Я спокойно пишу вроде. Мол, спрашивала уже, ответили так и эдак.

Цитата
Государство тебе бесплатно тебя учило, а теперь ты хочешь свалить в страны, в которых большинство залезают в огромные долги ради получения образования. Так схрена ли тебя отпускать? Заплати сначала за свою учебу, а потому вали.

А можно было заплатить и потом уехать? Заполняешь анкету на выезд, например, государство считает x рублей - выплатил и свободен? За садик, за школу, за вышку и тд.

Кстати, моё второе образование получено бесплатно в капиталистической Германии и никто мне не мешал уехать потом, как ни странно. Люди не вещь и не принадлежат государству - как же эту простую мысль-то донести.

Цитата
По поводу работы за пайку, я даже этот бред опровергать не хочу, заебало каждого лично убеждать в очевидном, хочешь знать правду - гугли, но смотри чтоб были источники нормальные.

Я ничего не писала про пайку, кстати.

Я ответил сразу вам обоим.
Я уже устал объяснять что я коммунист, а не совкодрочер. Советую почитать мои комментарии выше. Я не совкодрочер, но такие как вы пишете порой такую лютую дичь, что невольно приходится защищать СССР. Главный недостаток СССР, на мой взгляд, это отсутствие диктатуры пролетариата (за которую топил Ленин) и создание диктатуры на благо пролетариата . Вот эта подмена мне пипец как не нравится, и по этому поводу я миллион раз ругался с совкодрочерами. Я хочу коммунизм, а не возврат СССР.
Что касается железного занавеса, то я уже много раз говорил что выбора не было, это ведь война была, холодная война. Ну не мог англичанин съездить в Берлин в 1944 году, не пустили бы его, хотя Гитлер был бы рад такому визиту, особенно если бы англичанин на чем свет стоит ругал бы руководство Великобритании. Это же подарок для пропаганды.
Что касается глушения "голосов". Это же такая же пропаганда как листовки когда то. Если разбрасывать на территории врага листовки с агитацией, то враг должен радоваться, или же он постарается не допустить этого?

На один и тот же вопрос ты приводишь попеременно два разных довода (что говорит об отсутствии структурированного мышления). При этом оба твои довода одинаково несостоятельны.

1) Государство что-то дало тебе (школа, детский сад, институт - твои примеры).
Во-первых, ты придумал это сам, ибо никогда советское руководство не объявляло это причиной закрытия границ. Во-вторых, бесплатные детские сады, школы и институты есть во многих странах. Почти во всех. Почему они не запрещают выезд своим гражданам и только коммунисты до этого додумались(с твоих слов)?

2) Холодная война.
Тут тебя опять подвело отсутствие структурированного логического мышления. В качестве аналогии ты приводишь невозможность поехать в Берлин в 1944. Однако, очевидно, что ситуации несравнимы: в Берлине 44-го не было английских дипломатов, туда не ездили деятели культуры и искусства в рамках культурного обмена и т.д. Знаешь, почему? Боевые действия велись, государства официально находились в состоянии войны. Между СССР и США открытой войны не было, отдельные люди туда ездили, только вот не рядовые граждане. А самое главное: закрыты были не только США, но все страны вообще, даже в страну соцблока нельзя было эмигрировать, да хотя бы просто съездить мало кому удавалось.
Тебя спросили: почему в Финляндию нельзя было? В Н. Зеландию? В какую-нибудь дружественную африканскую страну?
И почему всё это можно было в США?
Эти вопросы наглухо рушат оба твоих убогих тезиса.

Так что, ты либо очень плохо соображаешь (впрочем, для коммуниста это норма), либо ты - упоротый сектант, который не может признать даже очевидные вещи, если они порушат его примитивную, но привычную картину мира.
Хотя... Одно другому не мешает. Даже, я бы сказал, наоборот.

Структурированное мышление? Да у тебя тупо оперативки не хватает чтобы понять смысл написанного, это чисто твоя проблема

[^]
AlexisII
2.05.2021 - 06:36
-2

Ярила

Цитата (maxyx @ 2.05.2021 - 05:57)
Цитата (AlexisII @ 1.05.2021 - 23:52)

Ты хоть на экономику глянь, дурик. 70 лет шли блядь к распаду...

Вот что мне нравится в люмпен-совкодрочерах -манера общения). Легендарное советское хамство, "куда прешь" и "вас здесь не стояло" cool.gif Стоило выпилить весь этот коммунизм к хренам, чтобы только на ЯПе вспоминать такое.

Посмотрим на экономику). Вот история СССР в кратком изложении. Гражданская война, голод. Коллективизация, голод. ГУЛАГ, использование труда заключенных. Снова война, голод. Запустили спутник, посадили кукурузу, расстреляли рабочих в Новочеркасске. Олимпиада, Афганистан, дефицит. Повальный алкоголизм, перестройка, распад СССР.

И все это за какие-то 70 лет - ничтожный по историческим меркам период. Быстрее свой жизненный цикл смог завершить только другой похожий режим , за 12 лет с 1933 по 1945

Узнай что значит люмпен.
В каком месте я совкодрочер?

[^]
bobbax
2.05.2021 - 06:48
1

НемАсквич

AlexisII
Цитата

Получается это СССР воевал со всем миром, а не страны запада с СССР?

[^]
ValeriyPopov
2.05.2021 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Melodiver @ 02.05.2021 - 00:36)
Я считаю, что мавзолей В.И. Ленина необходимо представлять перед видеокамерами и иностранными гостями без всякой драпировки. Это - наша история, нужно принимать её такой, какая она есть, гордиться достижениями и учитывать просчёты. Делать драпировку - это преступление без срока давности.

Почему преступление?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
2.05.2021 - 07:06
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 02.05.2021 - 00:06)
Какой важный документ, не мигалков сбросил?

Еще раз повторяю. Не смотри в сторону Российской Империи. Для правильных коммунистов не было такой страны. Что ты все на не ссылаешься?

[^]
ValeriyPopov
2.05.2021 - 07:10
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 01.05.2021 - 17:07)
А вот приколись, я коммунист, я не из КПРФ, и я не во всем согласен со Сталиным, мне многое не нравится в СССР. Я коммунист, а не сталинист и не совкодрочер. Шаблон не разорвало?

Расскажи, что такое «коммунизм»? Как это работает? Что такое справедливость? Кто в коммунизме «гавно» за людьми убирает?

[^]
ИванТитов
2.05.2021 - 07:12
1

Ярила

Цитата (maxyx @ 2.05.2021 - 05:57)
Посмотрим на экономику)

максимальные темпы при НЭПе
второе место у Хрущева.
в остальное время от 2 до 3,6% в год

[^]
SUDI
2.05.2021 - 07:16
1

ВасГен рождён в СССР

Вот согласен полностью.

И хочу парад на 1 мая.

[^]
Tropilexen
2.05.2021 - 07:16
3

Ярила

Цитата (Dubliner @ 1.05.2021 - 18:20)
AlexisII, тебе выше правильный вопрос задали, а ты его проигнорировал. Не потому, конечно, что ответить нечего, не заметил, наверное.
Я повторю.
Почему СССР не выпускал своих граждан в другие страны, не в США? И почему США выпускали своих граждан во все страны, в том числе в СССР?

Давай я тебе отвечу, потому что даже генсеки охуевали зайдя в рядовой американский супермаркет.

[^]
Silver867
2.05.2021 - 07:26
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 2.05.2021 - 00:45)
Цитата (Ariane6 @ 2.05.2021 - 00:26)
Цитата (AlexisII @ 1.05.2021 - 18:06)

А почему только русского тогда уж? Националистка что ли?)))

Не знаю, она сформулировала это так. Речь была не об этом, а смелом поступке в целом. Как вы считаете, её нужно было расстреливать за такое письмо?

Я считаю что с вероятностью 90% это просто выдумка. Таких выдумок осень много насочиняли. Но за какую конкретно не возьмись, выяснится сто это вранье. Например была история про девочку, которую посадили за то сто она мороженым угостила друзей. Так вот оказалось что враньё. И так всегда, прямо вот вообще всегда. Ни разу еще не встречал чтоб было иначе, хотя уверен что бывало всё таки. Просто за таким обилием вранья правду не раскопать. А врут антисоветчики много, очень много. Иногда прямо повторяя листовки Геббельса, сто меня немало удивило однажды.

Это тоже выдумка?

« немалая доля уголовных дел по действовавшей в то время ст. 58 УК РСФСР (контрреволюционная деятельность) в те же месяцы рассматривалась и спецколлегией Куйбышевского областного суда. Гриф секретности с этих документов начал сниматься еще в 90-е годы ХХ века, и к настоящему времени данная процедура в основном уже завершена. Поэтому сейчас интересно познакомиться с материалами некоторых контрреволюционных уголовных дел 30-х годов, и при этом понять и ощутить, какой же напряженной была общественно-политическая атмосфера в нашей стране в то непростое время.

«В марте 1938 года спецколлегия Куйбышевского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению по ст.58-10 жителя Сызрани, служащего конторы коопторга А.В. Семенова. Суть дела состояла в следующем. В то время на центральной площади Сызрани, как и во многих других городах, стоял памятник И.В. Сталину.

Однажды в октябре 1937 года Семенов и его сослуживец Михайлов шли мимо него, и Семенов, взглянув на гранитного вождя, сказал своему попутчику:

- Посмотри, а ведь памятник Сталину голуби обос…ли… (в тексте приговора это слово приводится полностью).

В тот же день Михайлов написал на Семенова заявление «куда следует», изложив в тексте во всех подробностях высказанные сослуживцем слова в отношении «вождя всех народов». Приговор суда гласил: за контрреволюционную агитацию Семенова отправить в «места не столь отдаленные» сроком на 7 лет.

https://историческая-самара.рф/каталог/самарская-история/между-гражданской-и-великой-отечественной-войнами/во-врагах-народа-–-весь-народ.html

[^]
SUDI
2.05.2021 - 07:29
-1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Tropilexen @ 2.05.2021 - 07:16)
AlexisII, тебе выше правильный вопрос задали, а ты его проигнорировал. Не потому, конечно, что ответить нечего, не заметил, наверное.
Я повторю.
Почему СССР не выпускал своих граждан в другие страны, не в США? И почему США выпускали своих граждан во все страны, в том числе в СССР?

Давай я тебе отвечу, потому что даже генсеки охуевали зайдя в рядовой американский супермаркет.

И никто типо не понимает что была борьба систем.
Она закончилась, и теперь всё говно капитализма весь мир хавает полной ложкой.

[^]
Silver867
2.05.2021 - 07:29
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 2.05.2021 - 07:04)
Цитата (Melodiver @ 02.05.2021 - 00:36)

Почему преступление?

Мумии парад плохо видно. cool.gif

[^]
Silver867
2.05.2021 - 07:35
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 2.05.2021 - 07:29)
Я повторю.

Зато говно социализма хавать больше не требуется. А оно поядрёнее было...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.05.2021 - 07:35

[^]
SUDI
2.05.2021 - 07:44
-1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Silver867 @ 2.05.2021 - 07:35)
Я повторю.

А лично ты, лично говно социализма хоть ложечку попробовал?

[^]
Silver867
2.05.2021 - 07:48
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 2.05.2021 - 07:44)
Я повторю.

Более чем - и обратно туда не хочу.
Обратно хотят только не заставшие социализм по возрасту, наслушавшиеся сказок про всеобщую халяву и раздачу бесплатных квартир в Москве всем желающим.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.05.2021 - 07:49

[^]
SUDI
2.05.2021 - 07:52
-1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Silver867 @ 2.05.2021 - 07:48)
Я повторю.

Обратно хотят только не заставшие социализм по возрасту, наслушавшиеся сказок про всеобщую халяву и раздачу бесплатных квартир в Москве всем желающим.

Ну и пиздабол, были у нас такие, на субботник западло, на практику западло,
на картошку западло, тебе и сейчас всё не так.

[^]
ИванТитов
2.05.2021 - 07:52
0

Ярила

Народ и Партия ЕДИНЫ !!!
различны только магазины.

[^]
SUDI
2.05.2021 - 07:54
-1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Silver867 @ 2.05.2021 - 07:48)
Я повторю.

А сказок про получение квартир не было, хочешь получить квартиру,
иди работать в любое СМУ и через год однушка, а если женат и двушку давали.

[^]
SUDI
2.05.2021 - 07:56
-1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (ИванТитов @ 2.05.2021 - 07:52)

Народ и Партия ЕДИНЫ !!!
различны только магазины.

Вроде не мальчик, а ты вчера праздник почувствовал....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50737
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх