Установил linux... и понеслось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igosepar
13.12.2017 - 22:28
-2
Статус: Offline

Мизантроп

Да когда же это все уже прекратится-то?
Ну, неужели так трудно понять, почему Гейтс стал бохатым... читайте по буквам: и-н-т-у-и-т-в-н-о_п-о-н-я-т-н-ы-й_и-н-т-е-р-ф-е-й-с!
Другими словами - попса. Другими словами - востребовано и своевременно всеми жителями планеты Земля, за редким исключением, о них ниже.
Узко-специализированные фрики-гики и все комнатные сочувствующие - моё почтение и уважение, но, нахуй вы лезете со своим уставом к простым смертным, которых окны устраивают? Не отвечайте, это риторика.
Посвящаяется всем пингвинятникам, можно поставить в фоне, подключая принтер или устанавливая какой другой, сложный драйвер устройства, самое оно.

[^]
Modigar
13.12.2017 - 22:31
3

Ярила

Цитата
Ну, неужели так трудно понять, почему Гейтс стал бохатым... читайте по буквам: и-н-т-у-и-т-в-н-о_п-о-н-я-т-н-ы-й_и-н-т-е-р-ф-е-й-с!

Был... до ХР включительно, в 7-ке уже похуже, дальше вообще пиздец.
Ну либо интуиция у народа со временем уменьшается.

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 22:35
-2

:-)

Цитата (igosepar @ 13.12.2017 - 22:28)
Другими словами - попса. Другими словами - востребовано и своевременно всеми жителями планеты Земля, за редким исключением, о них ниже.
Узко-специализированные фрики-гики и все комнатные сочувствующие - моё почтение и уважение, но, нахуй вы лезете со своим уставом к простым смертным, которых окны устраивают? Не отвечайте, это риторика.
Посвящаяется всем пингвинятникам, можно поставить в фоне, подключая принтер или устанавливая какой другой, сложный драйвер устройства, самое оно.

Уже прекратилось . Я спать ложусь. Срач окончен, ибо по большому счету линукс никому нах не нужен кроме спецов. Всем пока.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
13.12.2017 - 22:37
0

Приколист

Modigar
попробуй установить,например, этот просмотрщик HONEYVIEW,установить как стандартный.может он и изменит иконки,но не факт

[^]
LivingCorpse
13.12.2017 - 22:37
3

Быдло

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 22:35)

Уже прекратилось . Я спать ложусь. Срач окончен, ибо по большому счету линукс никому нах не нужен кроме спецов. Всем пока.

Ок я великий спец. lol.gif

[^]
Cпец
13.12.2017 - 22:43
3

Ярила

Цитата (igafum @ 13.12.2017 - 20:26)
Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 20:05)
Чел подключает репозиторий и ставит пакет через консоль,

вот кстати еще прикольная вещь. Репозиторий! Кто его создал вы знаете? Что там внутри вы знаете?
Вы ставите не известные пакеты на веру! А если там майнер криптовалюты к примеру? это в лучшем случае.... а в худшем, я боюсь даже предположить.... вы ставите не известно что с sudo! УЖОС! и никаких антивирусов нет....

В том то и фишка открытого кода, что каждый может посмотреть, что в програме точно делаеися. Есть ли "задняя" дверь или еще какая примочка. Даже если безсовестный разработчик встроет какой сторонний код, его увидят те, кто проверяет изменения. А в репозиторий пакеты попадают только после проверки.

А по теме, на работе вот уже 3 года линукс, мне с ним проще. Дома есть нотбук и с виндой и нотбук с линуксом. Но дома я отдыхаю от компов. На Япе с телефона, хватает smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
frovital
13.12.2017 - 22:46
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 22:21)
Цитата (frovital @ 13.12.2017 - 22:13)

Так в том то и прелесть Линукса что, при наличии прямых рук, все можно переделать и под себя настроить! Включая рабочий стол, шрифты, иконки... даже ядро! Да вообще ВСЕ!

Из говна и палок, которые кто то из-за бугра подкинул? Тут уже писали, собирай машину из кучи железа, если не лень. А мы готовую возьмём, от спецов. На которой весь мир ездит, а не что то самодельные.

Ну, это Вы перебарщиваете! На самом деле все немного не так. В аналогии с автомобилями, Линукс - это как автосалон, где уже выставлены множество автомобилей на выбор (причем, почти все - бесплатно). Выбираешь любую и уже можешь гонять на ней как хочешь без всяких переделок! Но, если захочешь, полно всякого инструмента и запчастей на выбор! Хочешь - спорткар делай, хочешь - лимузин, хочешь... Да что хочешь, то и делай!
А вот Виндовс, в аналогии с автомобилями - это как "автосалон" с множеством автомобилей, но все они абсолютно одинаковые! И платить за них надо, хотя многие так угоняют! Максимум, что можно в них самому поменять - это цвет!
А есть и отдельная категория людей, которая придумывает, как бы доставить наибольший вред этому "салону", этим "машинкам" и их хозяевам. Кто - от нечего делать, кто - чтобы денежку заработать!
Просто "автосалон" №2 появился раньше автосалона №1. Люди к нему привыкли, и к "автобилям" в нем. Там им все более-менее понятно (основные функции). Вот они при выборе новой машинки в этот салон по привычке и заскакивают! Покупают себе что-то, но чаще - угоняют! Некоторых ловят и оказываются они в местах не столь отдаленных. А за что их? Все же угоняют!...
Тут можно долго продолжать! При наличии воображения - сами можете придумать!
Как-то так!

[^]
trsw
13.12.2017 - 22:58
5

Ярила

большинство похоже о линуксе слышали только из древних анекдотов или от аникейщика на работе, который себе цену набивает
та же убунта для рядового юзверя фильмы посмотреть/соцсети повтыкать ничем от винды не отличима. ставится просто, никаких консолей. ресурсов жрет меньше, безопаснее
сам никогда не задрачивал, поставил ради интереса, да так и осталась. виндой пользуюсь только когда нужен какой то специфический софт. остальные домашние и не в курсе что это какая то линуха, для них это просто "другая винда"

[^]
BattlePorQ
13.12.2017 - 23:51
2

Парасьонах

Это да, пока они хоть как-то ориентировались на CUA - но это закончилось на XP. А уж в десятке интуитивности интерфейса не то, что ноль - там в минуc уходит.

[^]
AG1917
14.12.2017 - 00:06
0

Балагур

Мой неформальный эксперимент который никто не запрашивал, уже начался. И сразу первое что попалось на глаза:

Систему выбрал Федора Воркстейшн. Скриншоты красивые. Скачать решил через Fedora media writer. Клиент 20 мегабайт (требует дополнительной установки).

Сходу не понравилось, кнопка "создать загрузочный" на флешке сразу качает образ без спросу куда и на какой диск. Второе плохое, скорость загрузки официального образа 100 килобайт в секунду.

Это сообщение отредактировал AG1917 - 14.12.2017 - 00:09

[^]
webpoint
14.12.2017 - 03:14
1

Хохмач

Цитата (donc @ 12.12.2017 - 16:07)
Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 14:45)

В KDE:

Основное меню -> правая кнопка мыши на иконке -> "Добавить значок на рабочий стол"

Жутко сложно.

читать пробовал? При чем тут КДЕ, когда линукс минт у меня?
Линупсоиды упортоые толькео шпалить умеют масдайщиков, прочесть - не в состоянии.

В Linux Mint точно также - Меню -> правая кнопка мыши на иконке -> "Добавить на рабочий стол" gigi.gif

[^]
WR104
14.12.2017 - 05:54
0

Юморист

Цитата (Kessel @ 13.12.2017 - 20:16)
Найти где лежит нужный файл в линуксе, неподготовленному человеку, просто беда. Если в винде у тебя есть корневой каталог и от него легко пляшем, то в вашем горячо любимом это трындец. Эти ваши любимые консольные команды тоже что то с чем то. Их все помнить надо непрерывно? А жить то когда? Времена ДОСа прошли и мир с ними обоими, к чему сейчас то это кнопанье?

Что там искать-то? Все по папкам рассортировано по умолчанию. Хотите - можете папочки с именами C:\ и D:\ создать)

Это сообщение отредактировал WR104 - 14.12.2017 - 06:17

[^]
WR104
14.12.2017 - 05:58
3

Юморист

Цитата (frovital @ 13.12.2017 - 22:46)
Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 22:21)
Цитата (frovital @ 13.12.2017 - 22:13)

Так в том то и прелесть Линукса что, при наличии прямых рук, все можно переделать и под себя настроить! Включая рабочий стол, шрифты, иконки... даже ядро! Да вообще ВСЕ!

Из говна и палок, которые кто то из-за бугра подкинул? Тут уже писали, собирай машину из кучи железа, если не лень. А мы готовую возьмём, от спецов. На которой весь мир ездит, а не что то самодельные.

Ну, это Вы перебарщиваете! На самом деле все немного не так. В аналогии с автомобилями, Линукс - это как автосалон, где уже выставлены множество автомобилей на выбор (причем, почти все - бесплатно). Выбираешь любую и уже можешь гонять на ней как хочешь без всяких переделок! Но, если захочешь, полно всякого инструмента и запчастей на выбор! Хочешь - спорткар делай, хочешь - лимузин, хочешь... Да что хочешь, то и делай!
А вот Виндовс, в аналогии с автомобилями - это как "автосалон" с множеством автомобилей, но все они абсолютно одинаковые! И платить за них надо, хотя многие так угоняют! Максимум, что можно в них самому поменять - это цвет!
А есть и отдельная категория людей, которая придумывает, как бы доставить наибольший вред этому "салону", этим "машинкам" и их хозяевам. Кто - от нечего делать, кто - чтобы денежку заработать!
Просто "автосалон" №2 появился раньше автосалона №1. Люди к нему привыкли, и к "автобилям" в нем. Там им все более-менее понятно (основные функции). Вот они при выборе новой машинки в этот салон по привычке и заскакивают! Покупают себе что-то, но чаще - угоняют! Некоторых ловят и оказываются они в местах не столь отдаленных. А за что их? Все же угоняют!...
Тут можно долго продолжать! При наличии воображения - сами можете придумать!
Как-то так!

Прекрасно написано ) И вполне корректная аналогия.

[^]
JohnPribluda
14.12.2017 - 06:02
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.12.2017 - 22:41)
Цитата (JohnPribluda @ 13.12.2017 - 14:25)
Цитата (BattlePorQ @ 13.12.2017 - 22:22)
Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 15:16)
Линукс и винда это примерно то же самое, что собрать самолет. В случае с виндой - над самолетом работает специально отобранная команда людей, где каждый выполняет отведенную ему задачу под руководством самого главного, а с линуксом - самолет собирает группа энтузиастов-любителей.

Угу. Только виндовый самолёт при этом собирает толпа индусов за одну плошку риса в день на всех на отъебись, лишь бы продать, а будет ли оно летать или нет - это уже глубоко похуй.
А энтузиасты-любители делают для себя и на совесть )

Это энтузиасты-говнокодеры-то на совесть делают? Ну-ну... Не обобщайте! Таких - единицы!

Ты хоть раз пытался что-то в ядро закомитить? Или хотя бы в любой другой массовый opensource проект? там требования такие, что даже мне, выходцу из махрового enterprise немного не по себе...

А причем здесь ядро? Ядро без прикладного ПО - это всего-лишь ядро. С прикладным ПО - жопа. Либо оно неудобоваримо, либо без поддержки (я написал, надоело поддерживать - теперь ебитесь).Про видение GUI софта "программистами от бога" я вообще молчу.

[^]
JasonGreen
14.12.2017 - 07:09
1

Шутник

Никогда не понимал этих срачей: винда или линукс. У меня минт соседствует с семеркой. Винда используется для игр и спец.ПО, для остального мне Минт больше нравится. Но дело вкуса.

[^]
blow05
14.12.2017 - 09:41
0

Моргенмуффель

АзъЕсмь
Цитата
Мне проще F3.
чем файнды и ман грипы, а потом смотреть, как решить задачу.

угу, вот только по F3 ты не сможешь вывести 3 строки перед искомой, потом в этих 3 строках найти подстроку с помощью регулярного выражения и запустить поиск уже этих подстрок в других папках. Такая простая задачка - и все ручками, с ожиданием результатов каждого этапа. Вместо того, чтобы за 5 минут с перекуром набодяжить скрипт и пока он работает - спокойно заниматься другими делами.

[^]
blow05
14.12.2017 - 09:44
2

Моргенмуффель

Цитата (Cпец @ 13.12.2017 - 21:43)
Цитата (igafum @ 13.12.2017 - 20:26)
Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 20:05)
Чел подключает репозиторий и ставит пакет через консоль,

вот кстати еще прикольная вещь. Репозиторий! Кто его создал вы знаете? Что там внутри вы знаете?
Вы ставите не известные пакеты на веру! А если там майнер криптовалюты к примеру? это в лучшем случае.... а в худшем, я боюсь даже предположить.... вы ставите не известно что с sudo! УЖОС! и никаких антивирусов нет....

В том то и фишка открытого кода, что каждый может посмотреть, что в програме точно делаеися. Есть ли "задняя" дверь или еще какая примочка. Даже если безсовестный разработчик встроет какой сторонний код, его увидят те, кто проверяет изменения. А в репозиторий пакеты попадают только после проверки.

А по теме, на работе вот уже 3 года линукс, мне с ним проще. Дома есть нотбук и с виндой и нотбук с линуксом. Но дома я отдыхаю от компов. На Япе с телефона, хватает smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты еще про подписи забыл. в линуксе если подпись пакета не прошла - это повод поднимать тревогу. в винде - жмакнул кнопку "нуихусим" и дальше ставим, т.к. у большей части софта подписей нет или они кривые.

[^]
blow05
14.12.2017 - 09:45
1

Моргенмуффель

JohnPribluda
Цитата
А причем здесь ядро? Ядро без прикладного ПО - это всего-лишь ядро. С прикладным ПО - жопа. Либо оно неудобоваримо, либо без поддержки (я написал, надоело поддерживать - теперь ебитесь).Про видение GUI софта "программистами от бога" я вообще молчу.

я говорил про качество кода. во всех массово используемых проектах есть серьезные требования к патчам. просто так пропихнуть туда говнокод не получится.

[^]
blow05
14.12.2017 - 09:49
2

Моргенмуффель

igosepar
Цитата

особенно интуитивно понятный он в восьмерке был. мне человек 20 позвонило с вопросом, как ее выключать.

[^]
Nikonetz
14.12.2017 - 10:00
4

Весельчак

второй год пользуюсь бубентой... установила спсиху- задолбали вечные тормоза винды, обновы скайпа, вирусы, антивирусники и прочая лабуда. Второй год отдыхаю и думаю- какого хрена я не сделала этого раньше???

Это сообщение отредактировал Nikonetz - 14.12.2017 - 10:01

[^]
Lazyinventor
14.12.2017 - 10:10
0

Рукожопый головотяп

В чем безоговорочное преимущество линукса, это в отсуствии какого либо последствия на необдуманные клики в тырнете.
Вот специально ткнул в первую же стремную ссылку-рекламку и вот вылезло.

Сейчс я на семерке и естественно закрою просто вкладку не нажимая ничего. Но обычно народ жмакает и ага... приехали.
В линухах конечно все телодвижения вирусни никаким боком ненавредят.

[^]
BattlePorQ
14.12.2017 - 10:12
1

Парасьонах

Цитата (JohnPribluda @ 14.12.2017 - 06:02)

У всех, видимо, свои требования. Я в своих повседневных задачах что дома, что на работе пока не сталкивался с недостатком приладного ПО под линукс или с его неудобоваримостью. Да, я не фотограф, мне не нужны КАДы профессиональные, я не монтирую видео.

[^]
Rayman24
14.12.2017 - 10:23
0

Весельчак

Цитата (stltalex @ 12.12.2017 - 17:28)
пакостней систем чем МСВС и Astra Linux 1.4 не видел

Астра то уже на уровне)) МСВС, да...просто беда

[^]
rmammoth
14.12.2017 - 11:11
0

Хохмач

Эх, такой зачетный срачик был, и затух.... Жаль rulez.gif

[^]
blow05
14.12.2017 - 11:15
1

Моргенмуффель

Цитата (rmammoth @ 14.12.2017 - 10:11)
Эх, такой зачетный срачик был, и затух.... Жаль rulez.gif

ну мы и без вендузятников можем.... systemd например обсудить, или там kde vs gnome vs любая другая DE gigi.gif еще можем linux vs *bsd например...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102533
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх