Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksavin76
14.08.2016 - 09:40
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АбрекЪ @ 14.08.2016 - 16:31)
Цитата (maksavin76 @ 14.08.2016 - 04:48)
Хребет поднимающийся к Пидану. Фрагмент.

Таки ви думаете шо вот это - искусственная кладка????
Лучше почитайте книжку по геологии.

Археологи ДВО РАН были на Пидане. И не обнаружили там ничего, сделанного человеком. А все циклопические кладки, которые там есть, они расценили как вполне обыкновенное «поднятие горных пород и останцы».

Я где-то упомянул что это искусственная кладка?

[^]
Langobard
14.08.2016 - 09:48
5

Хохмач

У меня только один вопрос к адептам-альтернативщикам. Кому и для чего нужна такая масштабная фальсификация истории? Для чего, на протяжении веков тратить ресурсы что-бы все это скрыть?

Ну хорошо, допустим завтра нам станет известно, что на земле когда-то жили супер-крутые цивилизации - атланты построившие лазерными резаками пирамиды, анунаки и хрен знает кто еще. И что измениться в жизни современного человечества? Да ничего не изменится, как жили так и будем жить.

[^]
AnSol
14.08.2016 - 09:50
1

Русский

Цитата (АбрекЪ @ 14.08.2016 - 11:31)
Цитата (maksavin76 @ 14.08.2016 - 04:48)
Хребет поднимающийся к Пидану. Фрагмент.

Таки ви думаете шо вот это - искусственная кладка????
Лучше почитайте книжку по геологии.

Археологи ДВО РАН были на Пидане. И не обнаружили там ничего, сделанного человеком. А все циклопические кладки, которые там есть, они расценили как вполне обыкновенное «поднятие горных пород и останцы».

Я боюсь развести новый срач и быть забаненным, но факты есть.

У нас в Екате(город Свердловск, нагло переименованный гайдорочубайсами)
было 15 высших учебных заведений.
В их числе СИНХ - школа спекулянтов, юридидический(сами понимаете),
университет - основа фундаментальной науки, УПИ - школа инженеров.

А еще был свердловский горный институт, сейчас - горная академия.
Туда шли те, кто не хотел загреметь в армию, а в УПИ - кишка тонка.
Вот эти "геологи" вам сейчас втирают очки.
Мой одноклассник мне так и сказал - если бы я попробовал поступить в УПИ, то я бы уже был в армии. Поэтому легко и просто поступил в СГИ.

И этими авторитетами прикрыватся как-то не комильфо.
Геолог, блеать!
Геологи по тайге лазят, ищут-роют. Это уважаемые люди, но уж никак не наука!

[^]
AnSol
14.08.2016 - 09:55
1

Русский

Цитата (Langobard @ 14.08.2016 - 11:48)
У меня только один вопрос к адептам-альтернативщикам. Кому и для чего нужна такая масштабная фальсификация истории? Для чего, на протяжении веков тратить ресурсы что-бы все это скрыть?

Ну хорошо, допустим завтра нам станет известно, что на земле когда-то жили супер-крутые цивилизации - атланты построившие лазерными резаками пирамиды, анунаки и хрен знает кто еще. И что измениться в жизни современного человечества? Да ничего не изменится, как жили так и будем жить.

Вообще-то все просто, если чуть подумать.
Мозги есть? Так пошевели ими!
Технология производства необъяснима. Что делать?
Да похуй - рабы всё сделали! Проклятое рабовладельческое общество заставило несчастных людёв таскать булыжники!
Всё одним махом объясняется. Всё!
И, главное, думать не надо!
Взяли и потащили, а кто недоволен - тому голову отрубим бронзовым мечом!

[^]
AnSol
14.08.2016 - 09:59
0

Русский

Это уже политика.
"Ничего не изменится"
Да, будем рабами, айфоны же выдают, кредиты, машины. Похуй, идеология должна быть. Поп, церковь. Коммунизму - нет!

[^]
Manager77
14.08.2016 - 10:03
1

Я за вами слежу!

Цитата

Не знаю, я не строил.

[^]
Langobard
14.08.2016 - 10:05
3

Хохмач

Цитата (AnSol @ 14.08.2016 - 09:55)
Цитата (Langobard @ 14.08.2016 - 11:48)

Вообще-то все просто, если чуть подумать.
Мозги есть? Так пошевели ими!
Технология производства необъяснима. Что делать?
Да похуй - рабы всё сделали! Проклятое рабовладельческое общество заставило несчастных людёв таскать булыжники!
Всё одним махом объясняется. Всё!
И, главное, думать не надо!
Взяли и потащили, а кто недоволен - тому голову отрубим бронзовым мечом!

Да, видимо тебе уже совсем шевелить нечем.

Твой ответ (заговоры, интриги, расследования) в очередной раз убедил меня, что все альтернативщики это сектанты.

Это сообщение отредактировал Langobard - 14.08.2016 - 10:06

[^]
забор
14.08.2016 - 10:06
3

сам по себе

Цитата (maksavin76 @ 14.08.2016 - 04:45)
Лежит валун, на нем три камня небольших, а сверху еще один валун. Вес приличный. Искуственная композиция?

Искусственная?
"Ну кто так строит?"(С)
Со временем верхние "камушки" также останутся "опертыми " о какие-нибудь "каменюки".
А всё "мягкое" выдуется ветром.
И аннунаки будут гадать "как и кто затащил эти многотонные изделия на верхотуру".

Это сообщение отредактировал забор - 14.08.2016 - 10:40

[^]
AnSol
14.08.2016 - 10:09
1

Русский

Наука и идеология неразделимы.
Как бы вам не хотелось или не понималось, но это факт.
И пирамиды, и Эйнштейн - это часть идеологии.
При социализме нам втирали про светлое будущее.
Сегодня нам втирают про рай - то же самое светлое будущее. Вас там апостол великий Петр ждет около ворот рая.
Да. Ничего не изменилось. Только этот рай сущетвует без вас, вас только могут пустить туда. Или не пустить.
А можно самим что-то построить.

[^]
FlankerC
14.08.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Langobard @ 14.08.2016 - 09:48)

«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим:
кто управляет настоящим, управляет прошлым.»

Джордж Оруэлл «1984» (1949)

Историю пишут победители и пишут под себя. Ее и сейчас переписывают.
Какие ресурсы в течение каких веков потратили в незалежной что бы переписать историю? Все происходит достаточно быстро и за одно поколение.

Вся история в том виде в котором мы ее знаем написана в конце 19 века когда шел глобальный передел мира и создавались новые государства.

Супер-крутых анунаков пока не видно , все гораздо прозаичней. Никаких сложностей с постройкой нет если применить технологии ,знания и инструменты 18-19 века.

Смотрим Дуркопедию-
Каменотёс — рабочий, занимающийся обтёской камня.
И далее бла-бла-бла камнетесы появились еще хрен знает когда ...в Египте , Греции и т.д.
Орудиями труда служили железное кайло, зубило, лом, деревянные клинья и кувалды. Для выемки известняка и песчаника иногда употреблялись пила и топор. Для более твердых пород пользовались пилой без зубьев, подсыпая во время пилки породы песок.

Железным ломом и кайлом ничего е сделаешь. Для этого нужна сталь. Сталь появилась в 16 веке.
Смотри теперь камнетесов в Средневековье - с 12-13 века начали строить церковные здания.
Первые упоминания о цехах каменотёсов в Германии относятся к 1464 году. Почему? Строительство крепостей. Потому что пушки, порох.

Если еще до н.э египтяне и прочие греко-римляне строили здания , храмы, пирамиды...имели науку ,технологии и промышленность на уровне 18 века то как тогда они на рубеже 19 века оказались отсталыми государствами ? У них же была фора перед всем человечеством в тысячелетия!
Строили храмы до н.э , а в Европе к этому пришли только при классицизме.
Ваяли совершенные статуи и писали картины и фрески , а в Европе как курица лапой мазюкали и только научились подражать "древним" в Ренессанс.
Галеры у греков были еще хрен знает когда и даже всякие пентеры-секстеры , а в Европе галеры это 15-18 век.
В реальной же истории получается что технологии все южане-чурки получили от европейцев-северян. Даже в сельском хозяйстве.А не сами придумали "благодаря выгодному для сельского хозяйства климату".

[^]
shtepa
14.08.2016 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Fenbong @ 13.08.2016 - 23:03)

2. Качели из подвешенного маятником плоско-выпуклого камня. Нижней стороной, при касании стёсывает лежащий под ним камень. Можно подсыпать мокрый песок для шлифовки.

особенно эффективно для внутренних углов в мелких предметах, ага.

[^]
Fenbong
14.08.2016 - 10:31
1

Ярила

Честно говоря, я не понимаю восторгов от египетских технологий.
И немного неумеренный пафос рассказчиков.

Всякую технологию надо рассматривать в её последовательном развитии. Т.е. её историю.
На не вырывать из контекста отдельные образцы, не видя связи с иными.

Вот умеют фараоны перемещать глыбы. Ну так не одни они. А в уже историческое время, так перемещали объекты в десятки тысяч тонн, безмоторным способом.
Ну умели сверлить гранит и базальт. Ичо ?? В палеолите умели тоже самое. Т.е. за сотню тысяч лет до пирамид. И даже в средневековых замках, есть базальтовые камни с отверстиями. Иногда банальные цепи для пленников в них держаться на вбитых штырях.

[^]
Fenbong
14.08.2016 - 10:36
1

Ярила

Цитата (shtepa @ 14.08.2016 - 10:30)
Цитата (Fenbong @ 13.08.2016 - 23:03)

2. Качели из подвешенного маятником плоско-выпуклого камня. Нижней стороной, при касании стёсывает лежащий под ним камень. Можно подсыпать мокрый песок для шлифовки.

особенно эффективно для внутренних углов в мелких предметах, ага.

С чего бы ?
Для формирования плоскости плиты или блока.
А главное, такой метод стёсывания, оставит плоско-параллельные следы обработки.

Чем углы в мелких предметах отличаются от ювелирной обработки драгоценных камней? Тысячелетиями призводились вручную. Рубины-изумруды, так потвёрже гранита .

[^]
Langobard
14.08.2016 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 14.08.2016 - 10:19)

В реальной же истории получается что технологии все южане-чурки получили от европейцев-северян. Даже в сельском хозяйстве.А не сами придумали "благодаря выгодному для сельского хозяйства климату".

Ну так оно и есть. Где придумали перовую эклектическую лампочку? - радио, паровой двигатель, первые сельхоз-комбайны, генетика в сельском хозяйстве, телевидение, компьютеры, интернет, космические спутники и ракеты. Все это придумали северяне-европейцы.

[^]
Fenbong
14.08.2016 - 10:46
1

Ярила

Не хотелось бы обидеть никакие народности, но считается что капец античности пришёл в результате войн и набегов варваров. В риме, это были северные. На юге южные.
А капец вообще последним следам римской культуры, настал с приходом в европу мавров.Которые, перед этим втоптали в песок остатки египта и византии.

Короче, переоценка ценностей произошла.

Потом, Карл великий и др. как то снова вырулили на прежний путь.

[^]
AnSol
14.08.2016 - 10:48
0

Русский

Цитата (Fenbong @ 14.08.2016 - 12:31)

Всякую технологию надо рассматривать в её последовательном развитии. Т.е. её историю.
На не вырывать из контекста отдельные образцы, не видя связи с иными.

Вот умеют фараоны перемещать глыбы. Ну так не одни они. А в уже историческое время, так перемещали объекты в десятки тысяч тонн, безмоторным способом.
Ну умели сверлить гранит и базальт. Ичо ?? В палеолите умели тоже самое. Т.е. за сотню тысяч лет до пирамид. И даже в средневековых замках, есть базальтовые камни с отверстиями. Иногда банальные цепи для пленников в них держаться на вбитых штырях.

Дело в том, что ты(и я) никаких египедских технологий не видел.
Облицовка пирамид осыпалась во время великого землетрясения в Каире в 1302 году.
До этого пирамиды были великим зрелищем, сверкали как зеркало в лучах восходящего Солнца.
Именно между облицовкой были зазоры от 0.5 до 0.8 миллиметра, и это факт.
А то, что вы сегодня видите - ублюдство. Посмотрите на любую стройку - поганые плиты железобетона. Похабщина. Потом происходит отделка и вуаля - красивый(относительно) домик.

[^]
Fenbong
14.08.2016 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Langobard @ 14.08.2016 - 10:38)
. Все это придумали северяне-европейцы.

А систему арифметики, медицину, астрономию, поэзию тоже они ?

Улугбек и Омар Хайям -не южане разве ?

[^]
AnSol
14.08.2016 - 10:54
2

Русский

Fenbong
Цитата
Честно говоря, я не понимаю восторгов от египетских технологий.И немного неумеренный пафос рассказчиков.

Да дело не в великий технологиях! Дело в том, что обезьяны не могли это сделать.
Только и всего.
Технологии не сложные, вообщем-то, но обезьян было мало и они ни хрена не умели, колеса не знали, бронзы даже не знали, мечи у них медные были.
Вот и возникает вопрос - с хрена ли баня-то упала? gigi.gif

[^]
Fenbong
14.08.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 14.08.2016 - 10:48)

Потом происходит отделка и вуаля - красивый(относительно) домик.

Ну да. Согласен.

Я собственно за то и агитирую, что пирамиды довольно рациональны в своей примитивности. Вся крутизна используется крайне умеренно. На облицовку.

А внутренние части из строительного если не мусора, то из полной грубятины.

И вот получается, что масса народа, используется для неквалифицированного труда. А отдельные высококлассные спецы, заняты только на отделке.

Очень знаете - по человечески. Для всех времён.

[^]
AnSol
14.08.2016 - 10:57
0

Русский

Цитата (Fenbong @ 14.08.2016 - 12:48)
Цитата (Langobard @ 14.08.2016 - 10:38)
. Все это придумали северяне-европейцы.

А систему арифметики, медицину, астрономию, поэзию тоже они ?

Улугбек и Омар Хайям -не южане разве ?

Ома́р Хайя́м Нишапури́ (перс. عُمَر خَیّام نیشابوری‎; 18 мая 1048, Нишапур — 4 декабря 1131[1], там же) — персидский философ, математик, астроном и поэт[2].

Как бы на 4 тысячи лет позднее египтян с пирамидами

[^]
Fenbong
14.08.2016 - 11:00
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 14.08.2016 - 10:57)

Ома́р Хайя́м Нишапури́ (перс. عُمَر خَیّام نیشابوری‎; 18 мая 1048, Нишапур — 4 декабря 1131[1], там же) — персидский философ, математик, астроном и поэт[2].

Я к тому, что не все южане были пофигистами.
И не всегда.

И в какой то момент межвременья (века с 5 по 12) южная культура убедительно конкурировала с северной.

И на них обоих, свысока смотрела индо-китайские культуры.

[^]
Langobard
14.08.2016 - 11:03
2

Хохмач

Цитата (Fenbong @ 14.08.2016 - 10:31)

Полностью согласен. Когда я сам воочию увидел пирамиды, был, мягко сказать расстроен.

Первое что я подумал, да это же примитив. Да масштабно, да зрелищно, но примитивно с точки зрения архитектуры.

Высыпьте перед ребенком кучу кубиков, что он будет с ними делать. Правильно, ставить друг на друга, строить пирамидку - потому что это примитивно и одновременно устойчиво. Это и объясняет великую тайну - почему в разных частях света строили похожие пирамиды - примитивно и устойчиво.

Вот если-бы эти пирамиды были из нержавеющего металла или из камня но в форме бипирамиды - тригональной звезды (фигура сложной геометрии), то можно было сказать ДА, наука здесь бессильна - в строительстве использовались неизвестные и необъяснимые технологии. А так, все просто и понятно, если вы конечно не адепт сект альтернативной истории - яростно верующие в чудо.

[^]
АбрекЪ
14.08.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 14.08.2016 - 10:19)

«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим:
кто управляет настоящим, управляет прошлым.»

Джордж Оруэлл «1984» (1949)

Историю пишут победители и пишут под себя. Ее и сейчас переписывают.
Какие ресурсы в течение каких веков потратили в незалежной что бы переписать историю? Все происходит достаточно быстро и за одно поколение.

Вся история в том виде в котором мы ее знаем написана в конце 19 века когда шел глобальный передел мира и создавались новые государства.

Супер-крутых анунаков пока не видно , все гораздо прозаичней. Никаких сложностей с постройкой нет если применить технологии ,знания и инструменты 18-19 века.

Смотрим Дуркопедию-
Каменотёс — рабочий, занимающийся обтёской камня.
И далее бла-бла-бла камнетесы появились еще хрен знает когда ...в Египте , Греции и т.д.
Орудиями труда служили железное кайло, зубило, лом, деревянные клинья и кувалды. Для выемки известняка и песчаника иногда употреблялись пила и топор. Для более твердых пород пользовались пилой без зубьев, подсыпая во время пилки породы песок.

Железным ломом и кайлом ничего е сделаешь. Для этого нужна сталь. Сталь появилась в 16 веке.
Смотри теперь камнетесов в Средневековье - с 12-13 века начали строить церковные здания.
Первые упоминания о цехах каменотёсов в Германии относятся к 1464 году. Почему? Строительство крепостей. Потому что пушки, порох.

Если еще до н.э египтяне и прочие греко-римляне строили здания , храмы, пирамиды...имели науку ,технологии и промышленность на уровне 18 века то как тогда они на рубеже 19 века оказались отсталыми государствами ? У них же была фора перед всем человечеством в тысячелетия!
Строили храмы до н.э , а в Европе к этому пришли только при классицизме.
Ваяли совершенные статуи и писали картины и фрески , а в Европе как курица лапой мазюкали и только научились подражать "древним" в Ренессанс.
Галеры у греков были еще хрен знает когда и даже всякие пентеры-секстеры , а в Европе галеры это 15-18 век.

То есть пирамиды по-бырому возвели в 19 веке? Стесняюсь спросить, а Наполеон и его десятки учёных чего там увидели в Египетском походе? Или Наполеон жил в 1900-м году, а Великая Отечественная - началась в 1961-м??

И на хрена? Некие загадочные силы в году этак в 1800-м решили наебать всех и подумали:"Давай-ка впулим огромные средства в строительство пирамид, фальсификацию культурного строя, наклепаем миллионы монет, замочим пару тыщ человек и сделаем из них мумий и т.д. и т.п....". На хрена?

[^]
AnSol
14.08.2016 - 11:12
0

Русский

Langobard
Аналогично. Вы пирамиды не видели, вы видели остов.

[^]
AnSol
14.08.2016 - 11:14
0

Русский

Цитата (Fenbong @ 14.08.2016 - 13:00)
Цитата (AnSol @ 14.08.2016 - 10:57)

Я к тому, что не все южане были пофигистами.
И не всегда.

И в какой то момент межвременья (века с 5 по 12) южная культура убедительно конкурировала с северной.

И на них обоих, свысока смотрела индо-китайские культуры.

Не уловил вашу мысль. Древние цивилизации существоавли до нашей эры, причем, две-три тысячи лет до того как.
При чем тут 5-12 век нашей эры? Это совсем другой кусок истории, можно и его обсудить, но лучше бы не смешивать всё в кучу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153314
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх