10-ка книг от которых невозможно оторваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vorrga
13.05.2021 - 15:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (30баг @ 13.05.2021 - 15:03)

"В далёком 1992 году скромный киоскёр воронежской «Союзпечати» Игорь Пресняков опубликовал повесть «Адский рейд, или «Операция «Чаша Грааля» на страницах районной газеты. Произведение вышло под псевдонимом Генри Д. Престон. "

Да, классно там Сенька(так вроде звали нашего) ушатал японца кистенём.

[^]
Siosai
13.05.2021 - 15:36
0

Приколист

Цитата (Smirror @ 11.05.2021 - 16:04)
1 место.

Большинство из вас никогда слышали об этой книге. Если вы начнете ее читать, вы не сможете делать больше ничего другого, пока не закончите всю книгу целиком (утрирую конечно, простите). Это произведение тоже печатали в каком-то журнале по частям. Эту книгу перепечатывали на машинке за ночь. Мне она досталась именно в таком печатном варианте. Я никогда ее не перечитывал больше и вы поймете почему, когда прочтете сами.

Леонид Габышев «Одлян или воздух свободы»

Соглашусь. Первый раз тоже заметил еще пиздюком у бати в руках, почитал, еще тогда произвела неизгладимое впечатление.

[^]
techNICK
13.05.2021 - 15:39
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Siosai @ 13.05.2021 - 15:36)
Соглашусь. Первый раз тоже заметил еще пиздюком у бати в руках, почитал, еще тогда произвела неизгладимое впечатление.

В том возрасте и на меня произвела впечатление.
Буквально полгода назад решил перечитать. Кроме омерзения никаких иных чувств главный герой не вызывает.
И, сдаётся мне, автор кое-что сознательно умолчал, хотя в книге есть намёки, точнее подозрения сокамерников о том, что он - наседка. Правда главный "герой" эти подозрения отметает.
После недавнего прочтения такое мнение укрепилось, что этот урка таки был подсадным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
13.05.2021 - 16:02
5

Философ-похуист

Цитата (techNICK @ 13.05.2021 - 19:39)
Цитата (Siosai @ 13.05.2021 - 15:36)

В том возрасте и на меня произвела впечатление.
Буквально полгода назад решил перечитать. Кроме омерзения никаких иных чувств главный герой не вызывает.
И, сдаётся мне, автор кое-что сознательно умолчал, хотя в книге есть намёки, точнее подозрения сокамерников о том, что он - наседка. Правда главный "герой" эти подозрения отметает.
После недавнего прочтения такое мнение укрепилось, что этот урка таки был подсадным.

А я уже был в зрелом возрасте, когда она вышла в "Новом мире", поэтому щенячьего восторга, как у ТСа, не вызвала. Типичная литература ебучей "перестройки", когда считалось, чем говнее, тем талантливее.
Прочел, да, перечитывать не буду точно.

[^]
xda
13.05.2021 - 16:46
1

Ярила

Орсон Скотт Кард, все об Эндере

[^]
Американист
13.05.2021 - 17:35
0

гуманитарий со справкой

Цитата (30баг @ 13.05.2021 - 15:03)
Цитата (techNICK @ 13.05.2021 - 15:43)
Не помню автора, но помню так хохотался, когда читал книгу.
Может кто читал и вспомнит название и автора?
Сюжет построен на том, что во Вселенной есть две сверхцивилизации, которые в результате многочисленных войн за некий Источник (планета, если я не ошибаюсь) пришли к выводу, что смысла в войнушках нет, веселее устраивать военное соревнование на ней, призом является этот объект на некий срок.
Так вот, в "Зарнице" они решили не сами лично участвовать, а нанимать неких наёмников на отсталых планетах, причём из разных эпох. А, да, условие было, что эти наёмники всё равно погибают в своей реальности. Т.е. за миг до смерти, так сказать, забирали.
Так вот, в итоге набрали команду на Земле из бойца РККА, русского же разбойника (богатыря?) века из 15, мушкетёра, рыцаря. Может ещё кто был, не помню уже.

Автор отечественный.
Хоть убей, не помню ни названия, ни автора, но с юмором написано.

"В далёком 1992 году скромный киоскёр воронежской «Союзпечати» Игорь Пресняков опубликовал повесть «Адский рейд, или «Операция «Чаша Грааля» на страницах районной газеты. Произведение вышло под псевдонимом Генри Д. Престон. "

Помню такое. Читал.

[^]
SDPAKOH14
13.05.2021 - 18:05
0

Шутник

У Царенко "паровозы и драконы" весёлый цикл, "Бессистемная отладка" если без цензуры влетает на ура. "Неудачный выбор" N.B.- для медленно читающих это пропавшая неделя(пока там 4 тома и спада качества нет) "Вы призвали не того" тоже неплохо заходит

[^]
КузьмичСталк
13.05.2021 - 19:49
3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 11.05.2021 - 23:52)
Цитата (КузьмичСталк @ 11.05.2021 - 23:31)
25 страниц комментов читать интересно, но некогда.
Вопрос появился- о каком Резуне идёт речь? У ТСа он не упоминается и я его ничего не читал. Видимо немного потерял.

Чел, ты решил выебнуться? Типа ты такой крутой что не знаешь что кто такой Резун и почему этого урода ненавидят все кто хоть немного шарит за историю? И ты даже поленился потратить пару минут чтобы вбить фразу "кто такой резун" в гугл? >_>
А иди ка ты, гражданин, нахуй. Ты с ТСом на одной волне походу.

У вас там на Украине так принято, наезжать на незнакомого человека? Или русофобия прёт через край?
Вместо простого объяснения, ты вылил ушат грязи, но промазал. Мне на твои слова пофиг, а это говно вылилось как раз на тебя- охарактеризовало, так сказать.
PS: Я в смартфонах не торчу от безделья и Гуглом не пользуюсь.

[^]
Замкадыш64
13.05.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (motya @ 12.05.2021 - 14:17)
Цитата (Dune15 @ 12.05.2021 - 13:11)
В настоящее время не могу читать книжный текст, привыкла к монитору и к интересно, а как читаете вы? Бумажные или электронные книги?

могу любой, но предпочитаю бумажные чисто из-за тактильности
вот аудио не воспринимаю совсем, например, так как явный визуал

Наверное хороший чтец не попадался. Я вот в дороге с удовольствием слушаю. Как раз, туда-обратно, книгу прослушал - 12 часов в одну сторону еду.

[^]
QuartZz
13.05.2021 - 21:23
0

42

Цитата (Замкадыш64 @ 13.05.2021 - 20:18)
Цитата (motya @ 12.05.2021 - 14:17)
Цитата (Dune15 @ 12.05.2021 - 13:11)
В настоящее время не могу читать книжный текст, привыкла к монитору и к интересно, а как читаете вы? Бумажные или электронные книги?

могу любой, но предпочитаю бумажные чисто из-за тактильности
вот аудио не воспринимаю совсем, например, так как явный визуал

Наверное хороший чтец не попадался. Я вот в дороге с удовольствием слушаю. Как раз, туда-обратно, книгу прослушал - 12 часов в одну сторону еду.

А мне вот всё равно, какой чтец. Только засыпать могу под аудио-книги, ибо слишком медленная подача информации, по сравнению с моей скоростью чтения (более 100 страниц в час).

[^]
Гон
13.05.2021 - 21:45
1

Ярила

Сейчас читаю Артура Таболова "Водяра". Хорошее произведение
про становления алкобизнеса и его значимости.

Советую- "Лодка" (Гюнттер Букхайм , про поход немецкой лодки в 43м)
"Личная танцовщица" - про чувака, фаранга в тае
"Мотылек", "Полуночный экспресс" - ну это все так, на вскидку.
Книги- субъективны в восприятии, поэтому думаю что нет смысла писать про 10ку

[^]
ЛенкаПенка2
13.05.2021 - 23:13
1

Шутник

Цитата (tarawa @ 11.05.2021 - 16:11)
Нравится мне Пехов. С самого начала своей творческой карьеры.
Пересмешник - фентези в стиле стимпанк.

С Пеховым согласна, но только с законченными сериями. Последнее время, что очень печально, очень много не законченных.

От себя добавлю:
Макс Фрай - Хроники Эхо
Белянин - все (просто поржать и отдохнуть душой)
Лукьяненко - тоже практически все книги
Панов В. - Тайный город (серия) - это для любителей городского фэнтези

Ну и еще, кто не знаком с автором, порекомендую - Джеймс Роллинс.
Пишет в жанре приключенческого триллера и немного фэнтези. Что мне очень импонирует, в конце автор дает разъяснения, что в его книге историческая или научная правда, а где авторский вымысел.

P.S. И, да классику принципиально не упоминала, ибо и так все понятно

Это сообщение отредактировал ЛенкаПенка2 - 13.05.2021 - 23:16

[^]
onimarumikki
14.05.2021 - 04:35
0

Хохмач

Две трети книг Луки Хуета редкостная. За Амбера плюсану. Пратчета надо читать, кстати по его вселенной настолки афигенские. Академия Гаррисона клёвая. Гайдзин у Клавела хорош - вся суть хитрожопых япошек раскрыта полностью.
Да и вообще читать надо и говно конечно. Желательно чтобы оно было на рулоне туалетки напечатано, что бы им сразу вытереться.

[^]
Rubinus
14.05.2021 - 06:52
5

Юморист

В. Пикуль "Реквием каравану PQ-17", "Каторга"

[^]
Nomadru
14.05.2021 - 08:10
0

Хохмач

Цитата (takidailinet @ 11.05.2021 - 16:22)
Вот бомба,слушал аудиокниги, советую

Жуткая нудяга...

[^]
Птибурдюков
14.05.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата
Так вот, в итоге набрали команду на Земле из бойца РККА, русского же разбойника (богатыря?) века из 15, мушкетёра, рыцаря. Может ещё кто был, не помню уже.

Мне не понравилась, бросил читать.

[^]
Птибурдюков
14.05.2021 - 09:50
0

Ярила

Хороший автор Борис Вячеславович Конофальский.
Мне понравилась его серия "Инквизатор". Рыцарский роман, немного мистики, бои, строительство. Интересно.

10-ка книг от которых невозможно оторваться

[^]
truerage
14.05.2021 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (REALDVS @ 12.05.2021 - 20:22)
Цитата (truerage @ 12.05.2021 - 09:11)
Маркес "100 лет одиночества", Кинг "11.22.63", Иванов "Пищеблок", Глуховский "Сумерки"

роман Алексея Иванова «ПИЩЕБЛОК»

...молодой вожатый Игорь Саныч вдруг замечает, что некоторые другие вожатые и пионеры вдруг становятся очень правильными, словно сошедшими с плакатов. А пионер Валерка Лагунов однажды ночью видит, как его товарищ Лёва пьёт человеческую кровь! Оказывается, в лагере завелись вампиры. Приспосабливаясь к советскому быту, им приходится жить по образцу идеального советского человека. А советская символика — красные галстуки и пятиконечные звёзды — служат для вампиров мистическими оберегами от солнца. И у вампиров — своя тайная организация…

PS Ты серьёзно рекомендуешь ЭТО читать ??? Или чисто поржать написал? Или тебе Иванов (РОФЛ) проплатил ? )))

Ты из тех, кто "Не читал, но осуждаю"?
Да, я серьезно ее рекомендую. Книга интересная и более глубокая, чем может показаться на первый взгляд. Иногда аннотация создает ложное впечатление о содержимом книги, это именно тот случай.

[^]
Incinerator
14.05.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 12.05.2021 - 08:35)
Цитата (Yapchilo @ 11.05.2021 - 19:05)
вот книга, так книга, а сраного резуна поглубже себе забей, чтоб не вылазило!

На счет гипериона.

На сколько я помню, там собрались несколько человек и все они направлялись на встречу или бой с этим шипастым, и в книге описывался каждый персонаж как почему зачем и по каким причинам они едут.
Кончилась книга когда они приехали.

И, там надо самому додумывать чем кончилось или все такие есть вторая часть?

Это тетралогия.

[^]
adzver
15.05.2021 - 22:46
1

Равнодушный циник.

Цитата (Dith @ 12.05.2021 - 22:08)
Бог рыдает, встречая стилистическую критику Круза)

Коллеги, я никому ничего не навязываю, но такую яркую и ритмичную прозу, как Андрей Круз, по русски не писали минимум с 19 века (Гоголь? - ну может быть).

Реально: Круз пишет, как танцует - это поэзия, это музыка! - Что? Оружие?! - пофигу оружие, танцуем. Что? Зомби?! - пофигу зомби, танцуем!.

Ребят, Круза буквально сравнить не с кем - нет таких авторов, пишущих по русски.

Человек, понимающий, что такое стиль языка, что такое ритм прозы, умеющий применять навыки без перегибов - уникум!

Читал его взахлёб. Нет равных, просто нет равных. Даже Веллер и Пелевин не конкуренты, да и рехнулись оба.

ПС: Ой!
Кажется я перепутал Андрея Круза с Эдуардом Веркиным? Прошу читавших мои каменты заменить Круза на Веркина. А Круза я и не знаю(

Ты когда идёшь дрочить, наверное Круза читаешь? Яркая и ритмичная проза, стиль языка... Ты вообще кроме него что либо читал? Без уменьшения таланта Круза - но его популярность однодневна. Сценарий очень беден, ГГ полны штампов и не раскрыты. Автор просто среди отечественных фантастов первым начал писать о зомбиконецсвета. Даже серия Сергеева : достойны ли мы отцов и дедов куда более лучше написана.

[^]
freelancer1
18.05.2021 - 05:55
0

Ярила

Сокровище Валькирии, цикл книг С.Алексеева. Михаил Задорнов мне посоветовал.

[^]
Аригус
18.05.2021 - 06:07
0

Ныне живущий

То что прочёл за последние три года , рекомендую..
Ян Валетов – Остаться в живых.
Нат о Даг Никлас - 1793
Анри Шарьер -Мотылёк
Робертс Грегори Дэвид - Шантарам-
Маклин Аллистер –Золотое рандеву
Гиляровский – 3 книги
Лукьяненко- Черновик , Текст
Кэрол Джеймс -Джефферсон Уинтер Сломанные куклы -
Карл-Йоганн Эмануэл – Тень мальчика
Стивен Кинг – Труп -Мерседес –Кто нашёл, берёт себе.
Свечин Николай –сыщик Лыков 19 +6 книги
Роберт Маккаммон – Метью Корбит – Королева бедлама – Мистер Слотер –Всадник авангарда – Свобода маски
Чайлд Ли – Джек Ричер – 10 книг
Погонин –Сыщик Тараканов 2 книги
Резун – последняя.
Корецкий - Расписной
Элтон Бен – до Последнего звонка.
Акунин Борис –Планета вода
Антон Чиж – сыщик Ванзаров
Любенко Иван - маскарад со смертью
Роулинг (Гербрейт Роберт)– Зов кукушки…Шекопряд -На службе зла. -Смертельная белизна- Дурная кровь
Загорцев – Матрос ОН и Особая группа1
Гранже Жан Кристофор – Пассажир,- Лонтано 1 , -Лонтано 2 - Кайкен
Ричард Старк – 1 , 2 – 3 –
Джон Вердон – Загадай число –Зажмурься покрепче-- Не буди дьявола.- Питер Пэн должен умереть.- Волчье озеро.
Болдаччи Дэвид – Абсолютная память –Фикс- Последняя миля.- Падшие.
Жоэль Деккер –Правда от дела Гари Квеберта
Сидни Шелтон – Конец света..
Джеймс Питер – Детектив Рой Грейс- 1 Убийственно просто - 2 Мёртвое время- 3 Клеймо смерти.
Пеннак Даниэль –Людоедское счастье
Каннели - Чёрное эхо-Чёрный лёд –Блондинка в бетоне –Последний койот –Эхо парк – Смотровая площадка –Переступить черту –
Глуховской Дмитрий –Метро 33 -Метро 34 - Метро 35
Нёсби Ю –Нетопырь
Уилбур Смит –Взгляд тигра

[^]
Ariane6
18.05.2021 - 06:27
1

оптимистичный нигилист

Цитата (YaProstoYa @ 11.05.2021 - 10:47)
"Похождения бравого солдата Швейка"

Да!

С детства читаю все, что попадётся, даже этикетки шампуня в душе; с возрастом своя библиотека собралась, но Швейк среди всего прочитанного занимает особое место. Могу достать просто так, читать с любого места, отчасти уже почти наизусть знаю. Хорош, старый вояка.

Чехова ещё люблю, рассказы. Очень. "Кошмар", "Дом с мезонином".

И "Основание" Азимова. Вообще, всё у Азимова. Шекли ещё - его "Чудовища" для меня один из лучших рассказов в фантастике.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 18.05.2021 - 06:29

[^]
lnet
18.05.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Кот19 @ 11.05.2021 - 18:23)
Этого фантаста никто и не вспомнил.
Я, в своё время, учитывался. Послевкусие книг - добро, тепло и радость, вера в лучшее.
"Город наверху", журнал "Вокруг света" - потерянно-лохматый год.

по нему писал сочинение. препод поставил хорошую оценку только потому что сам не читал.

Хороших книг много. Кроме выдуманного мира мы запоминаем и свои впечатления от того времени, когда читаем. Свои горящие глаза, восторг или тяготу, влюбленность или философский настрой. Когда все складывается, тогда и получается тот самый "взахлеб".

[^]
Awers17
18.05.2021 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (BORDOS @ 11.05.2021 - 18:15)
"Поднятую целину" читал на одном дыхании? Нет. А я читал!

Теперь читай "Целину" Брежнева , я сам не читал, но говорят убойная книга. Премию литературную получила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148122
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх