"Тюрьма народов" в лицах - 60 годы ХХ века, глазами интуристов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scd061
13.10.2019 - 23:45
-6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 13.10.2019 - 20:25)
Цитата (Buzeval @ 13.10.2019 - 22:05)

Иногда в подобных темах мне начинает казаться что по старым временам скучают в основном те кто жил чуть лучше других, блатная дожность, знакоства, либо возможность покалымить помимо официального заработка ( телемастера, ремонт холодильников, автомобилей )... сейчас они стали как все и очегб скучают по тому забытому ЧСВ

Или были детьми. И было типично детское счастье, когда все проблемы материального характера решают родители, а жизнь заполняет солнце, пионерский лагерь, красный галстук и смех. И проблемы нравственного характера, тоже решались родителями. Например, чтобы дитя никогда не узнало и не омрачилось вопросом, на что идут родители ради сытной жизни своих детей. И чтобы дети оставались уверены в идеальности окружающего. У иных детство длится до окончания института, а изредка и до пенсии, если родители с гиперопекой.

Впрочем, думаю, что тут не тот случай. Здесь просто тролль. Платный, раз строчит комменты, как пулемёт. Достаточно заметить, сколько раз в комментариях встречается слово "уровень". Ваш уровень, вашего уровня, с вашим уровнем.... далее: уборщица, грузчик, школьник и прочее. Типичная манипуляция, когда хотят вывести из беседы человека с аргументами. вынудить уйти, потому что стало противно.

Я поражен Вашей проницательностью! Склоняю голову перед Вашим интеллектом. И заметьте, я в комментариях не проходился по Вашим родителям до Вашего высказывания о моих. То, как вы развешиваете ярлыки - похвально. Это говорит о Ваше способности к решительным действиям. Но не всегда бездумные решения приносят пользу решившему. Приятно, конечно, что наблюдали за нашей словесной баталией. Но. мне кажется, Вы насчет выдавливания передёргиваете. Категорически не переношу людей, судящих обо всем категорично, без нормального обоснования. Хамство и грубость основанием не считаю. И беспочвенные оскорбления тоже. Поверьте два холодильника - еще не повод проезжаться по другим. Есть люди у которых четыре холодильника. И что? Вы позволите им себя оскорблять на этом основании? Полно, поднимитесь на следующую ступеньку.

[^]
scd061
13.10.2019 - 23:49
-3

Хохмач

Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 20:39)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 21:22)
Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 17:22)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 19:17)
Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 14:30)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 16:20)
Цитата (alfеr @ 13.10.2019 - 09:18)
Цитата
Ну так война.

Вы заколебали все свои проебы на прошлое списывать. Вечно что-то мешает. То война, то разруха после гражданской, нынешнему сказочному вон все лихие 90 мешают.
Ладно Америка, почему Германия от которой вовсе только половина осталась уже к 60м жила, лучше, чем совок когда-либо жил?

Засранцы, да какой он вам совок! Совок постоянно у вас в руках, когда работаете уборщиками. Взяли моду прошлое обсирать! Тогда сидели по норам, прижавши задницы, не вякали, только трусливо по кухням шипели. А сейчас разбушлатились, опарыши.

Совок гойловного моцка детектет. хехехе

В смысле , твою родню в расход пустили? Правильно, но не чисто сработали, поросль осталась и гадит.

Скажите, а Вы гордитесь Советскими достижениями в освоении Космоса?

Я же уже объяснил, что любая беседа с Вами - это оскорбление. Ну не нужны Вы мне со своими суждениями на уровне 5-го класса общеобразовательной школы. В космической теме есть такие термины, что разъяснение Вам их значения займет слишком много времени. Поэтому, извините, не имею ни малейшего желания.

Додоооооо , ну конечно же оскорбление, когда называют люди вещи своими именами. Вы по всем темам лосонули тунца в данном треде и теперь у Вас пукан горит, ну таки правильно горит - ибо нехуй тут, начитавшись Лурка, блистать пиздобольскими талантами, не имея ни знаний ни таланта к юмору хотя бы.

И к стати, отчего Вы не хотите ответить на мой вопрос? Чувствуете что-то за собой не праведное, намекнув столь неуклюже на репрессии?

Ну вы то к Советскому Союзу не имеете никакого отношения. И не Вам эту тему развивать. Рвутся всякие слова, но соплякам их не понять. Вон слова-то какие интеллектуальные. Поди и татуировки есть?

[^]
scd061
13.10.2019 - 23:51 [ показать ]
-30
Buzeval
13.10.2019 - 23:51
0

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.10.2019 - 23:56

[^]
scd061
13.10.2019 - 23:53
-6

Хохмач

Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 20:45)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 22:42)
Цитата (Klientt @ 13.10.2019 - 19:04)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 18:57)
Цитата (астраном94 @ 13.10.2019 - 17:09)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 19:05)
Вот тот человек, кто у тебя на аватарке, тебя давно бы к стенке поставил. И правильно. Одним уборщиком с совками и вениками меньше бы стало. Мир бы ничего не потерял. Все равно ничего полезного, одна пакость изо рта льется.

заметил - как совкодрочеры любят всех виртуально расстреливать:))
но при этом, почему-то, не рассматривают вариант, что могут и их к стенке поставить gigi.gif

Так, наверное, надо попробовать нас к стенке поставить? духу-то хватит спусковой крючок нажать? Это ведь не на диване воевать. Так и пытаетесь очернить все. Что ж, ваше право, никто запретить не может. Только надо выбрать сторону, посередине сами знаете, что болтается.

Кого расстреливать? Виртуального пиздабола? Ты ж в реальном мире не существуешь вовсе. lol.gif

Да я бы с Вами на дуэль вышел, но смысла нет. Детей не бью, в Союзе привили. максимум можно под задницу пнуть.

Тут ты уже многих пнул.... верхней жопой и совсем не в задницу.

Ладно. Смотрю, вежливость не в чести у шмаглотов. Дятел, свою верхнюю жопу почистить от ФСБ-шных хуев не пробовал? Сплюнь и по новой.

[^]
Buzeval
13.10.2019 - 23:54
6

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 23:51)

Ну лошадям слова не давали. Сеном рот заткни. Так Вам понятней? Могу и похлещще. Просто многие слова не поймешь, ящер.

Бгг.. вот и полез наружу сантехник, а так всё красиво начиналось brake.gif shum_lol.gif

[^]
scd061
13.10.2019 - 23:55
-6

Хохмач

Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 20:47)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 22:45)
Цитата (Урхан @ 13.10.2019 - 19:09)
Цитата
Скажи-ка, кому германия заплатила репарации? СССР отказался,

Правильно тут люди написали,- туп ты как пробка, пишешь,сам не знаешь что,хоть бы до Википедии добрался :
Согласно данным Главного трофейного управления, опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры. В частности, в 1950 году конфискованным технологическим, энергетическим и грузоподъёмным оборудованием из Германии был оснащён строившийся в Краснодаре Компрессорный завод[3]

В Кемерово на предприятии КОАО «Азот» до сего дня[когда?] используются компрессоры 1947 г. выпуска фирмы «Шварцкопф».
На Центральной телефонной станции Москвы, номера которой начинались на «222» и которая обслуживала, в том числе, ЦК КПСС, до 1980-х годов использовалось оборудование телефонного узла рейхсканцелярии. По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.

Гораздо более важным для СССР (одновременно и для США и Британии) было использование немецких военных технологий. Особенно значительным оказался вклад, полученный от использования технологий Германии, в технологии ракетостроения, реактивной авиации, систем ПВО. По утверждению ветерана ракетно-космической отрасли Б.Е.Чертока, в СССР было вывезено большое количество готовой ракетной техники, чертежей и технической документации, а также немецких специалистов, которые были использованы в воспроизведении в СССР образцов ракетной техники, разработанных в Германии, на базе которых развивалось советское ракетостроение.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%86%D0%B8%D0%B8

Я даже с Вами спорить не буду. Предмета спора не вижу. Конечно, Википедия очень авторитетное издание, можно и там смотреть. Но все же посоветую пользоваться более компетентными источниками.

А Вы что, Википедию можете оспорит? Прошу Вас это сделать прямо вот тут - с обоснование ссылками на документы. Или как всегда?

Сходи подмойся. Будет ещё каждый идиот умничать. Тебе надо - ты и смотри, чего доебался?

[^]
scd061
13.10.2019 - 23:58
-6

Хохмач

Цитата (DocNok @ 13.10.2019 - 20:52)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 22:39)
Цитата (Klientt @ 13.10.2019 - 18:56)
Цитата (Balazs @ 13.10.2019 - 17:06)
Цитата (StalinS @  13.10.2019 - 19:03)
Чё, поросёнок пётр, по старой совкодроческой традиции - топишь за совок из-за границы?

Он вроде как с цепи сорвался - лепит посты как горячие пирожки. Это точно живой человек? Не бот?

У него пукан разорвало, потому что ему припомнили, как он в детстве пизженные котлеты жрал, которые его мать в социалистической столовке воровала. gigi.gif

Ну не завидуйте. Если ваши родители были такими никчемными людишками, что даже котлет детям не могли обеспечить - я то при чём? Работать надо, а не пьянствовать.

Падаешь вниз, котлетный герой, теряешь самообладание. А все от того, что по всем фронтам тебя уже макнули рыльцем в лужу. Не пытайся отвечать красиво, из под шкурки видно гнилое и не очень-то образованное нутро. cool.gif

Да ладно! Такие , как ты в 90-х под лавкой сидели и не вякали. А как по рылу схватят -слезы и сопли. Тут, смотри-ка бушлат скинул. Попробовал бы ты мне это в 90-х сказать - припух бы пыль глотать герой.

[^]
scd061
14.10.2019 - 00:00
-4

Хохмач

Цитата (Vadim14 @ 13.10.2019 - 21:00)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 22:34)
Цитата (Vadim14 @ 13.10.2019 - 18:32)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 19:07)
Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 13:47)
Цитата (dumspero @ 13.10.2019 - 14:35)
Цитата (Balazs @ 13.10.2019 - 14:25)
Цитата (dumspero @  13.10.2019 - 14:15)
О! Что я выше писала!
Вперед! Фото теплушки времен гражданской есть???

Что, 60-е или 70-е годы тоже не подходят (последнее фото именно тех годов)?

Не морочьте голову ни себе, ни другим.
Сходите в музей трамваев

Вы только что гулко сделали амбрэ. Так что там с обчественным транспортом в Соведпии на этом фото? При чем это не 90-е, а вполне себе 40-50-е годы. хехехе

Понятно. Не предок белоэмигрантов? Не добили вас тогда, вот и присасываетесь к либерастне. Посуду помыл в Макдональдсе? Иди туалет мой, здесь взрослые разговаривают.

А ты еще и нацменчик что ли? Да, не всех белых в России добили, а то работать было бы некому, пока темненькие поварята в три горла дефцит тырили для авторитетов торговой мафии. При этом имели статус житниц. Но чего-то заголодали в буквальном смысле как сало русское прекратилось. И грызуны и укры вкл. Крым и прочие басмачи.

Ну Ваше столь глубокомысленное мнение безусловно важно для меня, тем более, что излишней толерантностью не страдаю. А вот Ваши суждения вызывают некоторую тревогу. Очень часто приходилось наблюдать вот таких людей, очень склонных к толерантности, жестоко избитых теми, за которых они так заступались. Но поверьте, желания вступаться за них ну никак не возникало и, к сожалению, это веяние нашего времени. Раньше, конечно, не допустили бы молодого человека до такого, ведь представители меньшинств были под запретом. А сейчас нравы изменились, к сожалению.

Толерантность для меньшинств с совочка и поперла. Прям с 1918 году. Раньше любого западу. Или не в курсе кем ленинские кореша и подельники были в массе и их самки. Так почитай чего-нибудь кроме голосов в голове тупичковых сидельцев. Чего там 8 марта то празднуется, с чем мамулю то поздравляли. Если на педиков иногда наезжали, то лесбы и феминизмы чуть ли не круто было.

Где ж ты такое вычитал, чудовище? В Союзе тебя за такие слова накернили бы сразу. Сразу видно, поколения визгунов. Попробуй в "совочке" привей толерантность, в помойке ночевать будешь.

[^]
scd061
14.10.2019 - 00:02
-5

Хохмач

Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 21:01)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 22:50)
Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 19:21)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 21:07)
Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 17:15)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 18:25)
Цитата (Troll4onokkk @ 13.10.2019 - 11:06)
Цитата (dumspero @ 13.10.2019 - 12:55)
Цитата (Silver867 @ 13.10.2019 - 11:31)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 11:01)
Цитата (gringo09 @ 13.10.2019 - 06:13)
Ничего что в Америке в 50х в каждой семье был автомобиль? Не говоря уже про холодильники и пр. ништяки.

Так же, как и ничего то, что пока СССР теряя людей, производство, территории истекал кровью - Америка наживалась.

Особенно на ленд-лизе Америка нажилась, за который СССР не заплатил. cool.gif

Чой то не заплатили? - заплатили именно столько, сколько стоило. А их хотелки нажиться на войне - для СССР, да и для России - большого значения не имеют, - мало ли кто чего хочет...

То есть как с облигациями госзайма вышло - ну мало ли что норот хочет, ведь по "просьбе трудящихся" жи все сделано.

Да успокойся ты. СССР - не Россия нынешняя, всё погасили, что успели. На сколько лет заем-то был?

Ну что же Вы так, милейший, не нагибаясь.

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:
1. Прекратить, начиная с 1958 года, дальнейший выпуск государственных займов, размещаемых по подписке среди населения.
2. Прекратить со дня опубликования настоящего постановления проведение тиражей выигрышей ранее выпущенных государственных займов, размещенных по подписке среди населения, и отсрочить на 20 лет погашение облигаций этих займов. С 1977 года погашение облигаций государственных займов производить в течение 20 лет, равными частями ежегодно. Что касается Государственного 3-процентного внутреннего выигрышного займа, то его тиражи производить и впредь, в соответствии с условиями выпуска этого займа. Облигации 3-процентного займа, как и прежде, свободно продаются и покупаются сберегательными кассами.

Классно я тебя по щёчке похлопал.... . хехехе

Да я уже понял, что Вы либо читать не умеете, либо с пониманием прочитанного есть проблемы. Это наводит на определённые соображения. Объяснять очевидное нет никакого желания, здесь не ликбез. Советую хоть как-то поднять свой уровень образованности, в интернете очень много материалов для развития мозговой деятельности.

Сливайся бодрее, чотко сказано в постановлении - сосите хуй, граждане, собирайте бычки... Вот видишь как получается, когда неуемное желание хоть что-то пиздануть превращается в слив и обсер по всем позициям.

Опять хлопаю Вас по щёчке ... уже изнутри, демагог доморощенный. хехехехе

Ну, в принципе понятно. Клиника. Срочная медицинская помощь просто необходима. Проходите мимо и прямиком к психиатру. Он вылечит игровую зависимость. Здоровья Вам!

Странное дело, обосрался в теме некто scd061, и слился по всем вопросам некто scd061, и лососнул тунцов как демагог опять жи scd061. А вот к игровая зависимость, по мнению scd061 у меня, и к психиатру, опять жи по мнению scd061, должен обратиться почему-то я. Вам не кажется, что у Вас то-то нарушилось в причинно-следственных связях, если Вы, обосравшийся, слившийся и лосонувший желаете что бы к психиатру обратился именно я?

Дятел, чего лепишь-то? Вежливого разговора не понимаешь? Давай, пошелестим по другому. Только жопу не разорви, запел, чучело.

[^]
Greenwichdr
14.10.2019 - 00:02
5

Ярила

scd061
Цитата
Сходи подмойся. Будет ещё каждый идиот умничать. Тебе надо - ты и смотри, чего доебался?

Да-с... Который раз вспоминается услышанное ещё классе в третьем что ли, в далёком 59-м году :" Убедить не могу, победить не могу, ну так хоть плюну в догонку!"
Серьёзные у Вас аргументы, голубчик!

[^]
scd061
14.10.2019 - 00:05 [ показать ]
-30
DocNok
14.10.2019 - 00:05 [ показать ]
-30
scd061
14.10.2019 - 00:08
-7

Хохмач

Цитата (manticora @ 13.10.2019 - 21:10)
Ух ты! Я сразу на последнюю страницу - а там совкосрач! Настоящий, с переходом на личности, оскорблениями и выяснением места жительства! Вот же людям делать нехуй. А еще спрашивают - где взять столько времени? А спорить с неизвестными людьми о давно прошедшей эпохе, в которой сами и не жили - на это время есть gigi.gif

По теме: большинство фото с курортов и центральных улиц. Если такие наснимать (а что еще иностранцу дадут снимать в СССР?), то любая эпоха как малина покажется.

Да одолели тупорогие. Нормально объясняешь - выкобениваются, эксперты херовы. И главное , с умными рожами втирают за то время, когда каплями у отцов болтались. Ну всё знают. Там уже мозг играми атрофирован, хера ли с ними базарить.

[^]
scd061
14.10.2019 - 00:12 [ показать ]
-10
Золотарь
14.10.2019 - 00:14
4

Хохмач

Scd061, а чего ты вчера из темы, где рассказывал как будешь нам в Литву старые носки слать, ушел? Я бы еще послушал рассуждения на тему бизнес климата)

[^]
scd061
14.10.2019 - 00:15
-7

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 13.10.2019 - 21:13)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 23:00)

Просто поражает Ваше маниакальное желание узнать страну моего проживания. Зачем это Вам? Для повышения образованности? Так это вряд ли. И неважно для Вас, каков уровень моей информированности. Порой очень забавно читать жалкие потуги вашей команды повоевать на просторах Интернета. Пожалуйста, никаких проблем. А проявление грубости и хамства показывает как раз на то, что аргументы у вас заканчиваются. Это как в зоопарке, определённые виды животных начинают швырять нечистотами. Но люди же на них не обижаются, верно?Пожалуйста, не принимайте это на свой счет, хотя, если захотите, я не буду против. если мои высказывания заставят Вас засесть за книги или пошарить в Интернете информацию - буду очень рад, что хоть чем-то помог в плане образования.

Вам нужно было пойти в политики, вы вроде начинаете текст с ответа на вопрос и уводите его в неведомую тьму таракань с последующим бороздением кораблями космического пространства gigi.gif
Есть тут один троль, он всплывает сугубо в определённых темах, выдавая себя за " дочь офицера ", но постоянно палился на мелочах.
Бгг.. он так же года с три обмволвился о вовзращении, но когда его так же спрашивают как прошло .. либо сливается, либо начинает хамить...
наверное его уровень, в прочем как и ваш юлить и не отвечать на поставленный вопрос ( который вполне себе не личного характера ).
Интернет такая цкатина, он помнит всё gigi.gif brake.gif
П.С. Бгг.. если вы патаетесь уйти от диалога путём попыток оскорблений, то это у вас хреново получается shum_lol.gif

Да не нужен ты мне, еще я не отвечал на твои вопросы. Ведешь себя, как мент дырявый: то расскажи да это расскажи. Подъехал, решил, что солью всё. Попытка провалилась, иди отчитывайся. И не твое дело вернулся я или нет Сидишь в дерьме - сиди дальше, ну или в Турцию или Испанию сгоняй, предел мечтаний, как у соски малолетней.

[^]
Штопор20
14.10.2019 - 00:16
0

Ярила

смотрю я на все это и удивляюсь.

[^]
Pадиотехник
14.10.2019 - 00:17
2

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 19:18)
Цитата (alfеr @ 13.10.2019 - 09:09)
Цитата
7. В СССР вода и газ были народным достоянием и платили только за снабжение, а расходовать можно было сколько надо, а сейчас за газ и воду надо платить по счётчикам?

Стопэ, стопэ, а чо ты электричество пропустил? Он не народным было? А если народным хуле за него по счетчику платили?
Кстати, в деревнях, баллоны с народным газом тоже чото нихуя не бесплатно раздавали. Наживалась что ли партия на советских гражданах? upset.gif

Электричество тогда сколько стоило? Дед у меня на бабушку вечно ругался, что много жгет, платили около рубля в месяц.

Многожжете это была фишка у многих людей, переживших войну. Экономики даже то, за что вообще платить не надо.

[^]
астраном94
14.10.2019 - 00:24
5

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 23:58)
Да ладно! Такие , как ты в 90-х под лавкой сидели и не вякали. А как по рылу схватят -слезы и сопли. Тут, смотри-ка бушлат скинул. Попробовал бы ты мне это в 90-х сказать - припух бы пыль глотать герой.

а сейчас уже не припухнет? или у тебя здоровье не позволяет? gigi.gif

ПС - а вобще забавный школоло, весь день что-то пыхтит и доказывает кому-то gigi.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 14.10.2019 - 00:28

[^]
diag
14.10.2019 - 00:30
2

Ярила

Если уж заниматься совкодрочерством, то напомню кое-что. Путёвка в пионерлагерь стоила для моих родителей 15 рублей, остальное доплачивал профком. Зарплата младшего научного сотрудника начиналасьма от 110 рублей. У друга мама, уборщица в школе получала меньше, но каждый год на три смены отправляла сына в лагерь отдохнуть.
Транспорт. Каждый год ездили по Волге на Метеоре от Горького до Казани, дальше ещё Метеором и автобусом до деревни. Да. долго. Сейчас на машине быстрее. Но общественный транспорт ходил в любой "зажопинск" и это не стоило конских денег.
В комедии " С лёгким паром" многое преувеличено. Но квартиру за работу получить было можно и перемещаться между городами было не так накладно.

[^]
DocNok
14.10.2019 - 01:01
2

Ярила

Цитата (scd061 @ 14.10.2019 - 00:12)
Цитата (DocNok @ 13.10.2019 - 21:13)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 23:05)
Цитата (DocNok @ 13.10.2019 - 19:38)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 21:24)
Цитата (DocNok @ 13.10.2019 - 17:30)
Ого как тут сегодня пациент scd061 раскрывается красиво! Зайду чуть позже, не успеваю его брызганье читать - строчит как из пулемета, старый диванный воен.

Так в школе надо было учиться, а не распивать бормотуху. И читать бы всё успевали. Да и прочесть не главная проблема, проблема - понять о чём речь, и понять правильно.

За тобой не угонишься, даже читая по диагонали. Ты сильно плодовит на бредотексты и фантазии lol.gif и да, бормотуху я не пил в школе, не принято было как-то у нас. На выпускной выпили грамм по 120 (по полстаканчика) вина и все. Так что не надо свои личные алкогольные хроники проецировать на других.

Вот Вы и ощутили разницу в системе образования. Жаль ваше поколение, сделали из вас роботов неграмотных. Может ещё дополнительное образование введут, хотя вряд ли.

Дядя, я учился в советское время. А потом поступил в ещё советский политех. Так что ты сильно не налегай на "поколения" и не оправдывай своё раннее увлечение алкоголем, не надо. Я давно понял, что у тебя или зарплата троля, или ты немного не в себе - третьего не дано

Да в какое ты советское время учился? У нас дураков не было, тем более в политехах. А это чего такое? И где он находился?

Липецкий политехнический институт. Это не что такое, а институт, политехнический (надеюсь ты поймёшь с двух раз). Нынче он ЛГТУ. И сейчас я проживаю здесь же. Андестенд ми, разматыватель из 90-х диванный cry.gif

[^]
Gamer81
14.10.2019 - 01:14
1

Гость

Почему СССР так своих солдат ненавидел,что наряжал их как обсосов?Или это просто актеры на съемках фильма про Великую Отечественную.

"Тюрьма народов" в лицах - 60 годы ХХ века, глазами интуристов.

[^]
bobbax
14.10.2019 - 01:28
2

НемАсквич

Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 22:20)
Цитата (bobbax @ 13.10.2019 - 18:18)
Цитата (Wallery @ 13.10.2019 - 19:48)
Цитата (alfеr @ 13.10.2019 - 11:09)
Цитата
7. В СССР вода и газ были народным достоянием и платили только за снабжение, а расходовать можно было сколько надо, а сейчас за газ и воду надо платить по счётчикам?

Стопэ, стопэ, а чо ты электричество пропустил? Он не народным было? А если народным хуле за него по счетчику платили?
Кстати, в деревнях, баллоны с народным газом тоже чото нихуя не бесплатно раздавали. Наживалась что ли партия на советских гражданах? upset.gif

Да, за электроэнергию платили, но по самому минимуму.
За газ в баллонах платили в основном только за доставку.

4 копейки за киловатт, при средней зп 188 рублей или 0,07%, сейчас у нас 1 рубль в городе 70 копеек в деревне, при средней за 48000 р. или 0,005%

1 рубль в городе? 70 коп в деревне? Это в каком году?

В 2019. В любом случае для того что бы сравнить тарифы на электорэнерги. в 1983 году, то 4 копейки кВт/ч при средней зп 188 р. Это сегодня 4 рубля кВт/ч при средней зп 18800 р. А у нас сейчас и тарифы ниже и средняя зп выше.

Это сообщение отредактировал bobbax - 14.10.2019 - 01:56

[^]
Gamer81
14.10.2019 - 02:29
0

Гость

Цитата (alfеr @ 13.10.2019 - 11:18)
Цитата
Ну так война.

Вы заколебали все свои проебы на прошлое списывать. Вечно что-то мешает. То война, то разруха после гражданской, нынешнему сказочному вон все лихие 90 мешают.
Ладно Америка, почему Германия от которой вовсе только половина осталась уже к 60м жила, лучше, чем совок когда-либо жил?

В Германии монголо-татарского ига не было gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29396
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх