Будни людей из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
21.08.2017 - 16:09
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vovan35 @ 21.08.2017 - 04:54)
Цитата (напалм @ 21.08.2017 - 13:30)
Цитата (vovan35 @ 21.08.2017 - 17:02)

При СССР работники мясокомбината мясо не воровали

Вы уж простите, не смог удержаться gigi.gif

Полностью фраза хвучала так: При СССР работники мясокомбината мясо не воровали, а если воровали то сразу колбасу...
Не надо вырывать слова из контекста, смысл меняется.

Там не совсем воровство было. Весьма знаком был с хищениями на мясокомбинатах.
Просто украсть было слишком опасно. Организовывались схемы официального вывоза за ворота, когда грузовик с ценной колбасой ( чаще копчеными сортами) по наст0ящим документам выесжал за ворота, но ехал не по магазинам, а по " ямам" -домашним складам, откуда всё расходилось по знакомым. Но уже конечно по другой цене, выше государственной, но таки ниже кооперативной. Деньги за колбасу вносились в кассу комбината как будто она ушла через магазин.

Т.е. это было не воровство, а скорее спекуляцоя. Именно по статье за спекулуацию и привлекали этих голубчиков.

[^]
Hisime
21.08.2017 - 16:28
4

Ярила

Цитата (vovan35 @ 21.08.2017 - 19:01)

Вам хоть ссы в глаза, всё божья роса.
Жрите говно и радуйтесь, что говна на всех хватает без очереди, больше вам я ни чего доказывать не буду. Жрать говно это ваш выбор.

Аргументы закончились, в ход пошли шпалы. Совкодрочеры такие совкодрочеры lol.gif

Я, в отличие от вас, говно не жру, предпочитаю свежее мясо и вкусную колбасу. Ну а вы продолжайте жрать говно и тосковать по советским очередям за самой лучшей в мире советской колбасой из абсолютно натуральных обрезков, мясной массы, сыворотки и крахмала cheer.gif

[^]
nerussk
21.08.2017 - 16:35
-3

Ярила

Hisime
[quote] Ну а вы продолжайте жрать говно и тосковать по советским очередям за самой лучшей в мире советской колбасой из абсолютно натуральных обрезков, мясной массы, сыворотки и крахмала [/quot
Дрочите на капидал дальше,плевать мы на вас хотели.. cool.gif

Будни людей из СССР

[^]
nerussk
21.08.2017 - 16:50
0

Ярила

Hisime
Цитата
Я, в отличие от вас, говно не жру, предпочитаю свежее мясо и вкусную колбасу.

Сколько пафоса в этих словах.. cool.gif

[^]
Hisime
21.08.2017 - 16:53
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 21.08.2017 - 19:50)
Hisime
Цитата
Я, в отличие от вас, говно не жру, предпочитаю свежее мясо и вкусную колбасу.

Сколько пафоса в этих словах.. cool.gif

Для вас это пафос?
Сочувствую.

И таки да. Зря вы свои фотки выкладываете. Мало ли что люди подумают gigi.gif

[^]
nerussk
21.08.2017 - 17:00
-2

Ярила

Hisime
Цитата
Для вас это пафос?
Сочувствую.

Это я вам сочувствую ..,у меня в детстве каждое утро кролик был свежеубиенный..,про кур вообще молчу..,вино виноградное и чача..,кто хотел ,тот жрал что хотел..

Это сообщение отредактировал nerussk - 21.08.2017 - 17:00

[^]
maugly47
21.08.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 21.08.2017 - 15:32)
Цитата (maugly47 @ 21.08.2017 - 17:55)

В СССР, требовалось ровно тоже самое. И на заработанное можно было купить и услуги, и квартиру и вещи. Правда всего этого по госценам на всех не хватало, что всех дико раздражало.

Можно было купить. Если сможешь достать gigi.gif

Я уж не знаю, как доступнее написать.
"Достать" это купить с переплатой, от госцены. Готов накинуть сверху, и все у тебя есть, хоть джинсы, хоть квартира.Нет денег, стой в очереди.
Почти то же самое, что и сейчас. С одним маленьким отличием, государство не обязано обеспечивать тебя ни работой, ни жильем, ни чем другим.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 21.08.2017 - 17:26

[^]
Hisime
21.08.2017 - 17:13
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 21.08.2017 - 20:00)
Hisime
Цитата
Для вас это пафос?
Сочувствую.

Это я вам сочувствую ..,у меня в детстве каждое утро кролик был свежеубиенный..,про кур вообще молчу..,вино виноградное и чача..,кто хотел ,тот жрал что хотел..

В детстве виноградное вино и чача? Эээ....а кто вам мешает сейчас это пить?

[^]
nerussk
21.08.2017 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (Hisime @ 21.08.2017 - 17:13)
Цитата (nerussk @ 21.08.2017 - 20:00)
Hisime
Цитата
Для вас это пафос?
Сочувствую.

В детстве виноградное вино и чача? Эээ....а кто вам мешает сейчас это пить?

Никто ,так же как и тогда.

[^]
maugly47
21.08.2017 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Hisime @ 21.08.2017 - 16:28)

Жрите говно и радуйтесь, что говна на всех хватает без очереди, больше вам я ни чего доказывать не буду. Жрать говно это ваш выбор.

Аргументы закончились, в ход пошли шпалы. Совкодрочеры такие совкодрочеры lol.gif

Я, в отличие от вас, говно не жру, предпочитаю свежее мясо и вкусную колбасу. Ну а вы продолжайте жрать говно и тосковать по советским очередям за самой лучшей в мире советской колбасой из абсолютно натуральных обрезков, мясной массы, сыворотки и крахмала cheer.gif

Бедолага, пожрать повкуснее, так и осталось с детства мерилом счастья? Ну-ну.
А, то, что Россия фактически прожирает остатки советского проекта, тебе невдомек и мозгов прикинуть, что будет когда оно, это самое наследие, кончится не хватает,видимо желудок на глаза давит.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 21.08.2017 - 17:27

[^]
Горчичник
21.08.2017 - 17:38
6

Ярила

Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 06:57)

А вы кричите всё есть! Много чего есть, но по качеству всё говно.

Качество разное, практически в каждом регионе можно найти производителя, который производит качественный продукт.
По поводу СССР - я застала уже на изломе, но помню, как меня, первоклашку (87 год) мама за сметаной посылала. С бидончиком. И сметана была по консистенции, как молоко (жидкая), кислющая. То же и с творогом - магазинный несъедобный. Съедобный - на рынке. Много работяг могли на рынке покупать?
Мясо... Шарик из Простоквашено советовал мясо в магазине покупать, так как там костей больше. Вырезка, ребра, печень, сало то же - это рынок.
К Новому году деликатесы начинали с лета доставать. Именно доставать, а не просто покупать. И речь не о черной икре, а о баночке Рижских шпрот, к примеру, или палке сырокопченной колбасы. Возможно, в Москве и Питере было по другому, не знаю... В регионах - так.

Ладно, допустим в 87-88 СССР уже доживал последние дни, и "рай" был раньше.
Разговаривала я с бабушкой, от некоторых ее рассказов волосы дыбом. Она в 50-м году с огромным трудом смогла уехать из родной деревни, т.к. председатель колхоза не отдавал паспорт. А паспорта он молодежи не отдавал, так как был бешеный отток из сел молодой рабсилы. Отток же был из-за заработка. Если санитарка в городе получала 70р, то колхозник, пашущий с 5 утра и до заката, 35-40р. Это крепостное право в самом его неприглядном виде.
Сколько декретный отпуск сейчас? Знаете, сколько он был в 53 году? 1.5 месяца. И лялю сдавай в ясли. То есть практически новорожденного. Опять же, по воспоминаниям бабули, когда моему дяде было 3 месяца, ясли закрыли на карантин. На 21 день. Детей просто не отдавали. Грудных детей. Потому что дети в первую очередь принадлежали государству, а потом родителям. Вы сейчас можете себе такое представить? На выходе из карантина дядя попал уже в больницу. С дистрофией.
По воспоминаниям мамы (58 г.р) - все время нужно было что то доставать. Нормальные сапоги, лифчики, мебель... Просто пойти и купить что то приличное и не сильно стремное - нереально. Обычные прокладки - дефицит. Космические корабли запускали, а наладить производство, пардон, затычек и пресловутой туалетной бумаги - нет.
И я не знаю, кому там чего из жилья выдавали, дед с бабкой сами строили дом, долго, во всем себе отказывая. Родители и свекры покупали кооператив, при чем платили отнюдь не копейки, по зарплате платежи били сильно. Место действия - Коммунарск (ныне Алчевск) на Донбассе, все работали на большом металлургическом заводе, в том числе в горячем цеху.

[^]
Baлентиныч
21.08.2017 - 18:16
6

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 21.08.2017 - 16:01)

Ты то что жрёшь, конь ушастый?!

Тебе хаванину в золотой фольге из Швейцарии привозят? shum_lol.gif

Заладил про колбасу, как будто в ней весь смысл жизни...

По мне, пусть её хоть с добавлением свиного говна делают! Похер! Я её уже лет 20 не ем!

[^]
Baлентиныч
21.08.2017 - 18:22
4

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 21.08.2017 - 16:09)
Там не совсем воровство было. Весьма знаком был с хищениями на мясокомбинатах.
Просто украсть было слишком опасно. Организовывались схемы официального вывоза за ворота, когда грузовик с ценной колбасой ( чаще копчеными сортами) по наст0ящим документам выесжал за ворота, но ехал не по магазинам, а по " ямам" -домашним складам, откуда  всё расходилось по знакомым. Но уже конечно по другой цене, выше государственной, но таки ниже кооперативной. Деньги за колбасу вносились в кассу комбината как будто она ушла через магазин.

Т.е. это было не воровство, а скорее спекуляцоя. Именно по статье за спекулуацию и привлекали этих голубчиков.

Угу... Я ЛИЧНО с 82 по 83 покупал мясо пизженное работниками мясокомбитата...

Тариф был ТАЗ мяса — 25 рублей.

Таз советский, оцинкованный, банный. Мяса в него влезало килограммов 12-15.

А тазом продавали, так как он был плоский, низкий и его протаскивали под забором.

А с 83 я уже обжился в совхозе, стал нужным человеком, и мне мясо прямо на дом привозить начали...

З.Ы. А по твоей схеме воровал высший ком.состав мясокомбината... И там счет шел уже не на тазы, а на ГАЗоны...

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 21.08.2017 - 18:23

[^]
Sidorini
21.08.2017 - 18:35
-1

Балагур

Цитата (maugly47 @ 21.08.2017 - 06:11)

В СССР, требовалось ровно тоже самое. И на заработанное можно было купить и услуги, и квартиру и вещи. Правда всего этого по госценам на всех не хватало, что всех дико раздражало.

"Достать" это купить с переплатой, от госцены. Готов накинуть сверху, и все у тебя есть, хоть джинсы, хоть квартира.Нет денег, стой в очереди.
Почти то же самое, что и сейчас. С одним маленьким отличием, государство не обязано обеспечивать тебя ни работой, ни жильем, ни чем другим.

Думаю что слово " достать" относилось именно к гос.цене. Т.е. достать по гос.цене, что действительно осложнялось высокой платежеспособностьюн населения. С прилавков гос.магазинов сметалось всё вмиг.

А вот с переплатой доставать ничего ненадо было. Если не жмотиться - домой принесут и спасибо с улыбкой скажут. cool.gif

[^]
maugly47
21.08.2017 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Горчичник @ 21.08.2017 - 17:38)

Качество разное, практически в каждом регионе можно найти производителя, который производит качественный продукт.
По поводу СССР - я застала уже на изломе, но помню, как меня, первоклашку (87 год) мама за сметаной посылала. С бидончиком. И сметана была по консистенции, как молоко (жидкая), кислющая. То же и с творогом - магазинный несъедобный. Съедобный - на рынке. Много работяг могли на рынке покупать?
Мясо... Шарик из Простоквашено советовал мясо в магазине покупать, так как там костей больше. Вырезка, ребра, печень, сало то же - это рынок.
К Новому году деликатесы начинали с лета доставать. Именно доставать, а не просто покупать. И речь не о черной икре, а о баночке Рижских шпрот, к примеру, или палке сырокопченной колбасы. Возможно, в Москве и Питере было по другому, не знаю... В регионах - так.

Разговаривала я с бабушкой, от некоторых ее рассказов волосы дыбом. Она в 50-м году с огромным трудом смогла уехать из родной деревни, т.к. председатель колхоза не отдавал паспорт. А паспорта он молодежи не отдавал, так как был бешеный отток из сел молодой рабсилы. Отток же был из-за заработка. Если санитарка в городе получала 70р, то колхозник, пашущий с 5 утра и до заката, 35-40р. Это крепостное право в самом его неприглядном виде.
Сколько декретный отпуск сейчас? Знаете, сколько он был в 53 году? 1.5 месяца. И лялю сдавай в ясли. То есть практически новорожденного. Опять же, по воспоминаниям бабули, когда моему дяде было 3 месяца, ясли закрыли на карантин. На 21 день. Детей просто не отдавали. Грудных детей. Потому что дети в первую очередь принадлежали государству, а потом родителям. Вы сейчас можете себе такое представить? На выходе из карантина дядя попал уже в больницу. С дистрофией.
По воспоминаниям мамы (58 г.р) - все время нужно было что то доставать. Нормальные сапоги, лифчики, мебель... Просто пойти и купить что то приличное и не сильно стремное - нереально. Обычные прокладки - дефицит. Космические корабли запускали, а наладить производство, пардон, затычек и пресловутой туалетной бумаги - нет.
И я не знаю, кому там чего из жилья выдавали, дед с бабкой сами строили дом, долго, во всем себе отказывая. Родители и свекры покупали кооператив, при чем платили отнюдь не копейки, по зарплате платежи били сильно. Место действия - Коммунарск (ныне Алчевск) на Донбассе, все работали на большом металлургическом заводе, в том числе в горячем цеху.

Да рабочие и сейчас не сильно часто на рынке отовариваются, все больше по Пятерочкам и Народным, насколько я вижу. ну будем надеяться, что там то все в разы качественнее чем в клятом Совке gigi.gif да только по паритету покупательной способности, получается, что в говенном Магните продукты стоят, как в СССР купленные с переплатой с черного хода или на рынке.

Про детей принадлежащих государству, забавно, в ясли можно было отдать дите с 1,5 месяцев. А сейчас, за очередь в школу жопу рвут, про детсады можно не вспоминать.из-за щек ушей не видно было, видимо с голоду пух. brake.gif

[^]
Silver867
21.08.2017 - 18:48
5

Ярила

Цитата (maugly47 @ 21.08.2017 - 18:41)
Цитата (Горчичник @ 21.08.2017 - 17:38)

Да рабочие и сейчас не сильно часто на рынке отовариваются, все больше по Пятерочкам и Народным, насколько я вижу. ну будем надеяться, что там то все в разы качественнее чем в клятом Совке gigi.gif да только по паритету покупательной способности, получается, что в говенном Магните продукты стоят, как в СССР купленные с переплатой с черного хода или на рынке.

Сейчас большинство продуктов в массе своей стоят дешевле, чем в СССР.

[^]
Горчичник
21.08.2017 - 19:11
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.08.2017 - 18:48)

[/QUOTE]

И одежда с обувью. Зарплата мамы была 120р, финские сапоги - 160р. То есть с одной зарплаты сапоги не купишь. Пальто, как сейчас помню, маме в рассрочку брали (что то около 250р, то есть две ее зарплаты).. Сейчас сапоги - 6-7 тыс, даже с небольшой зп в 15тыс. можно купить 2-3 пары. Или пару пуховиков-пальто среднего ценового сегмента.
Исключение - детская одежда и обувь.

[^]
lukaM
21.08.2017 - 19:12
3

Ярила

nerussk,
> Дрочите на капидал дальше,плевать мы на вас хотели..

Прапор, есть ли предел глубине твоего падения? Почему
ты не стал офицером понятно. Но как тебя угораздило родиться
мужиком с таким отношением к женщинам?

[^]
Tortilla257
21.08.2017 - 19:14
2

Оптимист,а куда деваться

Цитата (Sidorini @ 21.08.2017 - 18:35)
Цитата (maugly47 @ 21.08.2017 - 06:11)

Думаю что слово " достать" относилось именно к гос.цене. Т.е. достать по гос.цене, что действительно осложнялось высокой платежеспособностьюн населения. С прилавков гос.магазинов сметалось всё вмиг.

А вот с переплатой доставать ничего ненадо было. Если не жмотиться - домой принесут и спасибо с улыбкой скажут. cool.gif

Ага,принесут,догонят и добавят:)))
Вероятно Вы в Москве жили в юные годы?
У нас никто,никому ничего не носил( только если секретарям райкомов и горкомов).
А понятие " достал" относится к другой группе-это значит тебе что то дали взамен на твою услугу по госцене. Причем сверх цены тоже могли взять.Вспомните фильм "Ирония судьбы...". Там герои обсуждали,как они покупали стенки,и кто сколько переплатил.
Но для меня просьба- это ВСЕГДА унижение. Хоть тогда,хоть сейчас. Поэтому сейчас мне проще.

[^]
Hisime
21.08.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.08.2017 - 22:12)
nerussk,
> Дрочите на капидал дальше,плевать мы на вас хотели..

Прапор, есть ли предел глубине твоего падения? Почему
ты не стал офицером понятно. Но как тебя угораздило родиться
мужиком с таким отношением к женщинам?

О чем вы...у него самые яркие воспоминания детства - как чачу каждое утро пил и свежеубиенными кролями закусывал gigi.gif
Мужык! lol.gif

[^]
Hisime
21.08.2017 - 19:33
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 21.08.2017 - 20:25)
Цитата (Hisime @ 21.08.2017 - 16:28)

Бедолага, пожрать повкуснее, так и осталось с детства мерилом счастья? Ну-ну.
А, то, что Россия фактически прожирает остатки советского проекта, тебе невдомек и мозгов прикинуть, что будет когда оно, это самое наследие, кончится не хватает,видимо желудок на глаза давит.

А для вас мерило счастья советская очередь неважно зачем?
Меня как то никогда не привлекал советский проект, предусматривающий благополучие народа исключительно в пропагандистских плакатах sm_biggrin.gif

[^]
maugly47
21.08.2017 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.08.2017 - 18:48)
[QUOTE=maugly47,21.08.2017 - 18:41] [/QUOTE]

[/QUOTE]

Очень хочется увидеть обоснование Вашему смелому утверждению.

[^]
Sidorini
21.08.2017 - 19:38
-2

Балагур

Цитата (Горчичник @ 21.08.2017 - 06:38)
[

Сколько декретный отпуск сейчас? Знаете, сколько он был в 53 году? 1.5 месяца.

В 50-м году Председатель не мог " неотдавать паспорт" . Потому что паспортов у колхозников небыло. Необязаны были их иметь по закону. Как дворяне до революции.
А вот не давать справку что колхозник вышел из колхоза как положено - вполне. Колхоз - собственность коллективная и долги тоже. Т.е. нужно было получить справку что ничего не должен, что выходишь из колхоза и отказываешся от пая, доли в урожае и пр.
Обычная процедура, как сейчас выйти из учередителей какого нибудь ООО.

Зарплата колхознимов была лишь частью дохода. После продажи урожая была основная зарплата и натуроолата. Тут уж как работали.

Отпуск дикретный 1,5 месяца?? Нифига себе!!! В штатах его до сих пор нет. (И никаких яслей или детских садиков. Няня, за полную оплату из своего кармана.)
Т.е. очевидно в то время это было очень щедро на мировом уровне.

И вообще, не забудте что это послевоенное время. 80% только жилого фонда в европейской части СССР было разрушено..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 21.08.2017 - 20:08

[^]
Sidorini
21.08.2017 - 19:41
-1

Балагур

Цитата (Hisime @ 21.08.2017 - 08:33)

Меня как то никогда не привлекал советский проект, предусматривающий благополучие народа исключительно в пропагандистских плакатах sm_biggrin.gif

А вы в какую синагогу ходите?

[^]
Sidorini
21.08.2017 - 19:44
0

Балагур

Цитата (maugly47 @ 21.08.2017 - 08:35)

Очень хочется увидеть обоснование Вашему смелому  утверждению.

Он сейчас приведет пример" одного своего знакомого" у которого всё хорошо и сравнит его с советским инженером по технике безопастности, которому не давали квартиру, не пускали зарубежь и не продавали колбасу.. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 21.08.2017 - 19:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100763
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх