Вспоминая розничные цены советских магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
17.07.2019 - 11:30
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 11:09)
Цитата
Да, да в СССР всех жен массово бы посадили за тунеядство /сарказм/

Каких блядь всех? И массово? Совсем уже в своем маня мирке утопли?
какую зарплату должен был получать советский человек, чтобы мог себе позволить содержать семью с неработающей женой?

Это в вашем цирке утопили. Серебряный лгун вчера утверждал, что всех неработающих жен сажали.

[^]
AFA
17.07.2019 - 11:31
-4

Ярила

Цитата
А ты не отказывайся по Сеньке и шапка.
Что ты меня минусить знаю. Обиделся.
Видимо я был прав и тебе тогда впрямь после дискотеки девочки не дали .
Нельзя так палить подростковые травмы

1. Больно надо.
2. Вы меня с кем то путаете.

[^]
alfеr
17.07.2019 - 12:30
4

Ярила

Цитата
Это в вашем цирке утопили. Серебряный лгун вчера утверждал, что всех неработающих жен сажали.

Что ж тебя так припекло, что до сих бомбит? Смотря в какой период. Просто назваться домохозяйкой было совершенно недостаточно. Нужен был официальный брак и обязательно несовершеннолетние пиздюки. Если детей нет или выросли, все нихуя баба не домохозяйка, обычная тунеядка.

[^]
Периндоприл
17.07.2019 - 12:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (начпо @ 17.07.2019 - 08:27)
Цитата (Периндоприл @ 17.07.2019 - 09:01)
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 21:53)

Да нормально всё.

Совершенно ненормально.

Но ничего другого нигде пока не придумано.

Ну как тебе сказать. Я с 94-го года выгребаю самостоятельно в этом мире. И не могу вспомнить ни одного случая, когда бы мне кто-то диктовал, сколько автомобилей должно быть в "гараже" фирмы, какие, сколько топлива на них мне положено тратить в месяц. Та ж фигня с электроэнергией. Оборудование, инструмент, материалы: я не писал каких-то заявок, не бегал, собирая подписи и не ждал следующей пятилетки, когда мне возможно что-то выделят. И не факт, что то, что было запрошено...
Придумано было три-четыре сотни лет назад. Не нами. Но ведь работает же ВЕЗДЕ. И это настолько нормально, что у мало-мальски здравомыслящего человека даже не возникает намёка на мысль, что надо что-то менять.

[^]
Периндоприл
17.07.2019 - 13:00
3

Ярила

Про служебные автомобили. ))))
Для того, чтоб раз в неделю отвезти одну жопу одного радиотехника, с одним комплектом ключей от замков на воротах и дверях в кармане, на ближний и дальний приводА ( с учётом горной местности, где-то около 10-12 км в один конец ), службе был выдан ГАЗ-66 -"восьмёрка", с высоким КУНГом.
С расходом топлива по приложенной бумажке - 40 литров на 100 км. С учётом горной местности и долгой и крайне холодной зимы, среднегодовой расход убегал к 120-150 литров на 100 км. Плюс к этому, в зимнее время, для разогрева мостов, колёс, редукторов, коробки, картера и поддержания в работоспособном состоянии принесённого из тепла аккумулятора, требовались танцы с бубнами не менее чем трёх человек, в течении от завтрака до обеда и участие машины подогрева, жгущей неслабое количество авиакеросина.
( Это к вопросу о высоком КУНГе, благодаря которому машина не влезала в ворота тёплого гаража даже на спущеных колёсах ).
И хрен бы с ним, кабы это была армия. Так ведь нет - народное хозяйство, мать его! ))))

Да. Чтоб заполучить списанную полосовую "буханку" из службы движения потребовалось около двух лет писать письма и оббивать пороги.

[^]
trahtenberg8
17.07.2019 - 18:40
2

Ярила

Цитата (AFA @ 16.07.2019 - 09:27)
Цитата
Дело не в этом. Пиздежь совкодрочера в том, что ни по какой рыночной цене продать кооперативную квартиру было невозможно. Никакого рынка недвижимости в СССР не существовало. Кооперативная квартира могла быть продана ТОЛЬКО самому кооперативу по номинальной цене. И дальше уже правление кооператива решало кому из очереди ее продать. Но тоже, только по номинальной цене.

И "жигули" на вторичном рынке продавались по цене автомагазина. Ага и не копейкой свыше. tongue.gif tongue.gif

Ну конечно не по цене автомагазина. Существенно ниже, ибо учитывался износ и цена снижалась. Новая шестерка стоила 9 000 рублей, а трехлетку уже оценивали в 6 000. Хотя реально она уходила за 15 000. Разницу передавали из рук в руки, прячась где нибудь в подъезде. И рядом стояли группы поддержки, что бы не кинули. Но кидали все равно.
И скажи, это что было нормально? Вся эта сделка шла под статьей о спекуляции.

[^]
начпо
17.07.2019 - 20:30
-2

мимо проходил

Цитата (Периндоприл @ 17.07.2019 - 12:45)

Ну как тебе сказать. Я с 94-го года выгребаю самостоятельно в этом мире. И не могу вспомнить ни одного случая, когда бы мне кто-то диктовал, сколько автомобилей должно быть в "гараже" фирмы, какие, сколько топлива на них мне положено тратить в месяц. Та ж фигня с электроэнергией. Оборудование, инструмент, материалы: я не писал каких-то заявок, не бегал, собирая подписи и не ждал следующей пятилетки, когда мне возможно что-то выделят. И не факт, что то, что было запрошено...

Не надо путать частника и государственные организации.
Цитата

Придумано было три-четыре сотни лет назад. Не нами. Но ведь работает же ВЕЗДЕ. И это настолько нормально, что у мало-мальски здравомыслящего человека даже не возникает намёка на мысль, что надо что-то менять.

Я вот приводил как осуществляется снабжение ГСМ авиаполка. Ну и как ты здесь случайную экономию оформлять будешь?

[^]
gold19
17.07.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (tuatara @ 15.07.2019 - 04:02)
Когда в Ростове на каникулах рассказывал друзьям, что у нас в магазине 4 стелажа с конфетами на любой вкус - не верили.

и я бы не поверил ,мы перед новым годом в 1984 4 часа за апельсинами стояли втроем с матерью.

[^]
Периндоприл
17.07.2019 - 22:02
4

Ярила

Цитата (начпо @ 17.07.2019 - 19:30)

Не надо путать частника и государственные организации.

Дык вот самое оно и есть : живой пример того, что государственное регулирование требуется лишь в каких-то узкогосударственных сферах. А когда оно торчит в каждой розетке и из-под каждого ларёшного прилавка, наступает неминуемый дурдом, приводящий к всеобъемлющему пиздецу всей системы.
Главная беда СССРа, как мне кажется в том, что попытались сигануть из феодализма в социализм, не научившись работать самостоятельно. В итоге получили тот же самый феодализм но под красным флагом......

Вобщем, одна женщина рожает одного ребёнка за девять месяцев, а девять женщин не смогут родить одного ребёнка за один месяц. И хрен ты что с этим сделаешь. ))))

[^]
Andrxx
17.07.2019 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 16.07.2019 - 20:05)
Цитата (OlegKorney68 @ 15.07.2019 - 03:57)
По уму надо бы по этим таблицам опрос провести. Что было свободно, что "доставали" в очередях и чего не было вообще.  Было бы интересно посмотреть по разным регионам.  И опрашивать норот хотя бы старше 1975 г.р.

Все было во всех бывших, теперь, республиках СССР, в которых мы , РСФСР, оказывается, оккупантами были и они нас, дармоедов и лентяев, кормили gigi.gif

Сестра родная живет в Молдавии(Молдавской ССР) 45 лет. Таки к ним у нас из Ульяновска во времена СССР самолет летал, 2 раза в неделю, прямой рейс, ТУ 134.

Там я впервые колбасу копченую увидел, костюмы из Чехословакии, обувь из Венгрии.

Проехал, в свое время, вдоль и поперек всю "нэзалежную"( и не только). Хуй они клали на центральные московские власти всегда(в смысле выплаты налогов в общий бюджет, соблюдения законов, например от "горбатого меченого" по запрету алкоголя), а снабжение было из общей кормушки бюджетной СССР такое, как будто мы в РСФСР , блядь, каторжане были какие-то и кроме мандаринов и копченой колбасы на Новый год , привезенных из Москвы, и банки икры красной с какого нибудь пайка, последний хуй без соли употребляли.

Особо приятно теперь слушать скулеж оттуда, как мы кого-то гнобили.

Цены и зарплаты соответствуют тогдашним.

Я в 88-м попал в Дубоссары (Молдавия тогда была, если школота не в курсе!:). Послали нашу роту туда на формирование саперного полка. Мы оболдели, когда в местный винный зашли. А кроме ассортимента обалдели от отсутствия не то, что очереди, а вообще покупателей!:) Про колбасы и прочий виноград с персиками говорить вообще нет смысла.

[^]
AlNetot
19.07.2019 - 04:12
-1

Ярила

[QUOTE=Silver867,16.07.2019 - 19:01] К 1991 году стало совсем хорошо. [/QUOTE]
к 91 страну предали и продали, а не "сама развалилась" [/QUOTE]
Причём предали и продали сами жители этой страны.
Ни один не вышел ее защищать. . [/QUOTE]

Нынешние оппозиционеры могут только мечтать столько людей вывести.
Митинг за сохранение СССР 1991 год Москва:

Это сообщение отредактировал AlNetot - 19.07.2019 - 04:16

[^]
AlNetot
19.07.2019 - 04:39
-1

Ярила

Ещё никто не вышел:

[^]
Chuncho
19.07.2019 - 04:47
0

Ярила

Цитата
Я с 94-го года выгребаю самостоятельно в этом мире. И не могу вспомнить ни одного случая, когда бы мне кто-то диктовал, сколько автомобилей должно быть в "гараже" фирмы, какие, сколько топлива на них мне положено тратить в месяц. Та ж фигня с электроэнергией. Оборудование, инструмент, материалы: я не писал каких-то заявок, не бегал, собирая подписи и не ждал следующей пятилетки, когда мне возможно что-то выделят. И не факт, что то, что было запрошено...

мы поняли какой ты самостоятельный...ну дальше то что ??? Если тебе не нужны перемены, тебя устраивает это болото, то это не означает, что перемены не нужны другим...такова объективная реальность....

[^]
Ptizo
19.07.2019 - 05:36
2

Говорун

Цитата (AlNetot @ 19.07.2019 - 04:12)
[QUOTE=Silver867,16.07.2019 - 19:01] К 1991 году стало совсем хорошо. [/QUOTE]
к 91 страну предали и продали, а не "сама развалилась" [/QUOTE]
Причём предали и продали сами жители этой страны.
Ни один не вышел ее защищать. . [/QUOTE]

Нынешние оппозиционеры могут только мечтать столько людей вывести.
Митинг за сохранение СССР 1991 год Москва:

А знаешь, почему на этой фотке советских флагов не видно?
А вот почему.

[^]
Ptizo
19.07.2019 - 05:39
0

Говорун

Цитата (Chuncho @ 19.07.2019 - 04:47)
Цитата
Я с 94-го года выгребаю самостоятельно в этом мире. И не могу вспомнить ни одного случая, когда бы мне кто-то диктовал, сколько автомобилей должно быть в "гараже" фирмы, какие, сколько топлива на них мне положено тратить в месяц. Та ж фигня с электроэнергией. Оборудование, инструмент, материалы: я не писал каких-то заявок, не бегал, собирая подписи и не ждал следующей пятилетки, когда мне возможно что-то выделят. И не факт, что то, что было запрошено...

мы поняли какой ты самостоятельный...ну дальше то что ??? Если тебе не нужны перемены, тебя устраивает это болото, то это не означает, что перемены не нужны другим...такова объективная реальность....

Границы открыты, пиздуйте куда угодно, никто не держит.

[^]
AlNetot
19.07.2019 - 05:43
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 17.07.2019 - 22:31)
Я в 88-м попал в Дубоссары (Молдавия тогда была, если школота не в курсе!:). Послали нашу роту туда на формирование саперного полка. Мы оболдели, когда в местный винный зашли. А кроме ассортимента обалдели от отсутствия не то, что очереди, а вообще покупателей!:) Про колбасы и прочий виноград с персиками говорить вообще нет смысла.

Да, тоже впечатлился в своё время от вида специализированных винных магазинов, особенно от ассортимента коньяков и шампанских вин. А очередей не было - так местные традиционно предпочитали домашние вина из своих погребов или родственников.

[^]
Ярославский
19.07.2019 - 05:52
1

Балагур

Цитата (vodnymir @ 15.07.2019 - 04:05)
Были еще пояса,1,2,3 от которых цена зависела,чем больше пояс,тем выше цена.Тут некоторые допускают ошибку сравнивая нынешние условия с советскими.Милыя,так Советскиц Союз тоже бы на месте не стоял эти 28 лет.К услугам плакальщикам от дефицита были рынки,комиссионки,обычные барахолки.Сейчас и дефицита нет,всё завалено низкокачественным непотребным гавном ,а поди ж ты,до сих пор стонут про скудное житьё бытьё,засилие Путина,нежелание толерастировать и педерастировать ,общечеловечьи ценности и прочее ,и прочее.Хороший,блядь ,капитализьмь построили ,аж объедение,англосаксы ажно пятнами пошли от зависти,с дядьки сэма цилиндр слетел lol.gif

абсолютно верно, я помню рынок рядом в 80е. ...был завален фруктами, узбеки в тюбетейках стояли колоритные.....в коммерческих магазинах колбас не выберешь было пл 4-5 рублей....хорошего качества. ..и без очереди...рыба,сыр,пельмени в обычных магазинах лежали их не брали особо. ..тоже даром....а либерасты вспоминают пустые полки конца самого 80 начала 90х....дак Союза уже тогда толком и не было...была смута ими же созданная....мне понравилось выше написано ,а минтаем мы кормили кота...я подтверждаю это !)

[^]
AFA
19.07.2019 - 06:33
-6

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 12:30)
Цитата

Что ж тебя так припекло, что до сих бомбит? Смотря в какой период. Просто назваться домохозяйкой было совершенно недостаточно. Нужен был официальный брак и обязательно несовершеннолетние пиздюки. Если детей нет или выросли, все нихуя баба не домохозяйка, обычная тунеядка.

Не только за это бомбит. Лгун за сутки ВОСЕМЬ раз соврал.
1. Не оформленый в ЗАГСе брак до сих пор в документах "Сожительство", а речь про жен.
2. Сказано "всех"

[^]
Ptizo
19.07.2019 - 06:50
5

Говорун

Цитата (AFA @ 19.07.2019 - 06:33)
Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 12:30)
Цитата

Не только за это бомбит. Лгун за сутки ВОСЕМЬ раз соврал.
1. Не оформленый в ЗАГСе брак до сих пор в документах "Сожительство", а речь про жен.
2. Сказано "всех"

Уж не тебе, коллекционеру агиток корейской компартии, кого-то во лжи обвинять.

[^]
AlNetot
19.07.2019 - 07:14
-1

Ярила

Извиняюсь, припомнил что там было lalala.gif

[^]
Периндоприл
19.07.2019 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Chuncho @ 19.07.2019 - 03:47)
Цитата

Ты вот это о чём сейчас? О каких переменах?
Назад в жопу? Так спасибо - я не хочу. )))
Те перемены, которые мне были нужны, и которые меня в целом вполне устраивают, уже произошли - каких мне перемен ещё хотеть?

( Ты на курсы чтоль какие сходи. Чтоб более менее ясно выражаться. А то буквы есть, а какой смысл за ними - хуй поймёшь.... )

[^]
Chuncho
23.07.2019 - 16:53
1

Ярила

Цитата
Ты вот это о чём сейчас? О каких переменах?
Назад в жопу? Так спасибо - я не хочу. )))
Те перемены, которые мне были нужны, и которые меня в целом вполне устраивают, уже произошли - каких мне перемен ещё хотеть?

так ка бы насрать на то, что тебя устраивает или не устраивает.... меня не волнует мнение члена из нато...

Цитата
( Ты на курсы чтоль какие сходи. Чтоб более менее ясно выражаться. А то буквы есть, а какой смысл за ними - хуй поймёшь.... )

ходить на курсы что бы что-то доказывать тупым снобам....бесполезное занятие

[^]
krokoddill
23.07.2019 - 22:27
0

Юморист

Цитата (начпо @ 17.07.2019 - 09:26)
Цитата (krokoddill @ 17.07.2019 - 08:53)
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 22:54)
Цитата (krokoddill @ 16.07.2019 - 22:15)
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 20:17)
Цитата (krokoddill @ 16.07.2019 - 12:33)

Вот она хваленая советская организация экономики.

Странно, почему же такая замечательная страна развалилась.

А сейчас лучше? cool.gif

слушай, политручок, а при совдепии ты тоже мог публично хаять текущий строй?

Потому ты и тебе подобные так яростно отстаиваете нынешний? Даже с какой-то холуйской преданностью. cool.gif

Давай ты покажешь, где я отстаиваю нынешний строй.

Ах да, ты же пиздабол и сольешься, правда?

Ты идиот? Есть социализм, есть капитализм, третьего не дано. Так чем же ты занимаешься поливая грязью социализм? gigi.gif lol.gif

Еще раз: покажешь, где я восхваляю нынешний строй?

И да, мир черно-белый только в головах идиотов.

[^]
krokoddill
23.07.2019 - 22:31
0

Юморист

Цитата (trahtenberg8 @ 17.07.2019 - 18:40)
Цитата (AFA @ 16.07.2019 - 09:27)
Цитата
Дело не в этом. Пиздежь совкодрочера в том, что ни по какой рыночной цене продать кооперативную квартиру было невозможно. Никакого рынка недвижимости в СССР не существовало. Кооперативная квартира могла быть продана ТОЛЬКО самому кооперативу по номинальной цене. И дальше уже правление кооператива решало кому из очереди ее продать. Но тоже, только по номинальной цене.

И "жигули" на вторичном рынке продавались по цене автомагазина. Ага и не копейкой свыше. tongue.gif tongue.gif

Ну конечно не по цене автомагазина. Существенно ниже, ибо учитывался износ и цена снижалась. Новая шестерка стоила 9 000 рублей, а трехлетку уже оценивали в 6 000. Хотя реально она уходила за 15 000. Разницу передавали из рук в руки, прячась где нибудь в подъезде. И рядом стояли группы поддержки, что бы не кинули. Но кидали все равно.
И скажи, это что было нормально? Вся эта сделка шла под статьей о спекуляции.

Весь этот позднесовковый автомобильный "рынок" прекрасно показан в фильме "За последней чертой". Списанный спортсмен (Сидихин) пытается толкнуть свое авто, ибо гроши треба. Его кидают бандиты. В милиции тоже посылают нахер.

[^]
Chuncho
24.07.2019 - 05:24
0

Ярила

Цитата
Весь этот позднесовковый автомобильный "рынок" прекрасно показан в фильме "За последней чертой". Списанный спортсмен (Сидихин) пытается толкнуть свое авто, ибо гроши треба. Его кидают бандиты. В милиции тоже посылают нахер.

ёпта, ты родился в 2000 году....ну где бы ты ещё узнал про "кровавый совок", как не из фильма, премьера которого состоялась декабре 1991 года, когда уже и СССР не было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30909
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх