Вспоминая розничные цены советских магазинов

Страницы: 1 ...  35 36 37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Balazs 16 июл. 2019 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mrnemo @ 16.07.2019 - 20:08)
Цитата (лупа @ 16.07.2019 - 18:53)
а что совок, взять швецию - практически коммунизм или финляндию(где вообще ничего нет кроме леса, который они даже не вырубают). какая разница как назвали политический строй если реально там построен коммунизм

Шо в швеции, шо в финляндии частная собственность на средства производства цветет и пахнет. Иди учи научный коммунизм.
И подмойся - ты опять обосрался.

А в Швеции ещё и монархия. Хорош коммунизм - с живым королём на престоле!

skittre 16 июл. 2019 г. в 20:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (хартманннн @ 16.07.2019 - 19:13)
За шо Сидора забанили ироды?Г

Никто его не банил.

Это сообщение отредактировал skittre - 16 июл. 2019 г. в 20:33
хартманннн 16 июл. 2019 г. в 20:43
орнитофил  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 17:17)
Цитата (krokoddill @ 16.07.2019 - 12:33)

Вот она хваленая советская организация экономики.

Странно, почему же такая замечательная страна развалилась.

А сейчас лучше? cool.gif

Дык те же комсомольцы с коммуняками делали.В кого ни плюнь-попадешь в пламенного партийца.
ValeraVD 16 июл. 2019 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (OlegKorney68 @ 15.07.2019 - 03:57)
По уму надо бы по этим таблицам опрос провести. Что было свободно, что "доставали" в очередях и чего не было вообще. Было бы интересно посмотреть по разным регионам. И опрашивать норот хотя бы старше 1975 г.р.

Все было во всех бывших, теперь, республиках СССР, в которых мы , РСФСР, оказывается, оккупантами были и они нас, дармоедов и лентяев, кормили gigi.gif

Сестра родная живет в Молдавии(Молдавской ССР) 45 лет. Таки к ним у нас из Ульяновска во времена СССР самолет летал, 2 раза в неделю, прямой рейс, ТУ 134.

Там я впервые колбасу копченую увидел, костюмы из Чехословакии, обувь из Венгрии.

Проехал, в свое время, вдоль и поперек всю "нэзалежную"( и не только). Хуй они клали на центральные московские власти всегда(в смысле выплаты налогов в общий бюджет, соблюдения законов, например от "горбатого меченого" по запрету алкоголя), а снабжение было из общей кормушки бюджетной СССР такое, как будто мы в РСФСР , блядь, каторжане были какие-то и кроме мандаринов и копченой колбасы на Новый год , привезенных из Москвы, и банки икры красной с какого нибудь пайка, последний хуй без соли употребляли.

Особо приятно теперь слушать скулеж оттуда, как мы кого-то гнобили.

Цены и зарплаты соответствуют тогдашним.

начпо 16 июл. 2019 г. в 21:14
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (хартманннн @ 16.07.2019 - 20:43)
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 17:17)

А сейчас лучше? cool.gif

Дык те же комсомольцы с коммуняками делали.В кого ни плюнь-попадешь в пламенного партийца.

Опять всё тебе не так. cool.gif Вот меня да, несмотря на все титанические усилия начпо так и не затащили в КПСС. И дело было вовсе не в убеждениях. Ну реально мне было в лом конспект первоисточников составить.

Но прости, у тебя же самого отец в коммунистах состоял. И только не пытайся мне рассказывать что вступил ради карьеры. Только за один намёк на подобное от тех коммунистов было реально по фейсу схлопотать.
Это после реформ Никиты туда всякие повалили.
начпо 16 июл. 2019 г. в 21:27
-1
Цитата (ValeraVD @ 16.07.2019 - 21:05)

Сестра родная живет в Молдавии(Молдавской ССР) 45 лет. Таки к ним у нас из Ульяновска во времена СССР самолет летал, 2 раза в неделю, прямой рейс, ТУ 134.

И точно летали 2 раза в неделю, не врёшь.
Кстати, а как там сейчас аэропорт Ульяновска поживает? Небось при свободном рынке пассажиропоток так возрос, что вот это советское расписание просто жалко выглядит. cool.gif

Вспоминая розничные цены советских магазинов
лукас 16 июл. 2019 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата
Чо так? Не хочешь пожить как средний советский труженик? Привык к обилию и разнообразию жрачки, да к уютному креслу кредитной иномарки?
ну во первых сути не понял .. ты идиот потому что пишешь то чего не было ..второе .не живу в кредит .. и не тащусь от * изобилия * якобы.... у кого ротожопа тот и пишет о жратве ... жратву получили ..вот потеряли слишком многое .. но вряд ли тот кто сравнивает колбасу и прочее это поймёт
Периндоприл 16 июл. 2019 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 19:14)

Будешь смеяться, но это везде, где есть государственные поставки. Потому и старались выбирать лимиты, чтобы на следующий год не урезали.

Угу. А вот теперь представь, что происходит с мозгом нормального человека, когда одновременно:
1. У тебя в должностных обязанностях записано, что ты обязан всячески бороться за экономию материальных и энергетических ресурсов.
Да ещё и записано русским по белому, сколько ты должен наэкономить квт/ч электричества и литров ГСМ. И за это тебе платят премию.
2. При всём при том, за невыбранные лимиты тебя вздрючат словесно и на следующий год ты получишь всё по новым нормам, откорректированным , с учётом твоей экономии. И если ты вылезешь из этого лимита, тебя будут драть не только словесно, но и рублём - путём лишения премии. А ещё могут прийти прокурорские ребята с вопросами, а не барыжишь ли ты налево ?
С каким раздвоением личности приходилось иметь дело всяким там хозяйственникам-производственникам, я просто боюсь себе даже представить.)))
krokoddill 16 июл. 2019 г. в 22:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 20:17)

А сейчас лучше? cool.gif

слушай, политручок, а при совдепии ты тоже мог публично хаять текущий строй?
beisel 16 июл. 2019 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Stipo74 @ 15.07.2019 - 04:01)
Цитата (kdkf9f9s @ 15.07.2019 - 05:50)
цены то ценами, только небыло этого нихуя в магазинах, вино кинндзмараулиили), я такое названеи только в нулевые освоил, пиздец тф дурень нахуй блять, совкодрочер ебанный
это мое субьективное оценочное мнение

Это все регионально. Видеодвойка "Шарп" стоила 1800р, а ваз 2106 - 9800р. Зарплата была 400 руб. Сколько стоила кооперативная квартира не помню. Но колбаса, сметана, сыр, молоко, фарш, макароны и пельмени всегда в холодильнике были. Двухкамерный "юрюзань" и однокамерный "Бирюса". Про консервы и детское питание вообще молчу. У нас нижние ящики кухгарнитура были забиты. Причем ни кто из моих родственников в торговле не работал. Я 1975 г.р.

н у мля Кустанай в 79 год батя шел с работы забирал меня с детсадика , шли мимо гастранома и если там чего давали /выкинули, стоял народ в очереди до закрытия или до окончания того чего привезли, сие помнится отчетливо
начпо 16 июл. 2019 г. в 22:53
-2
Цитата (Периндоприл @ 16.07.2019 - 22:08)
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 19:14)

Будешь смеяться, но это везде, где есть государственные поставки. Потому и старались выбирать лимиты, чтобы на следующий год не урезали.

Угу. А вот теперь представь, что происходит с мозгом нормального человека, когда одновременно:
1. У тебя в должностных обязанностях записано, что ты обязан всячески бороться за экономию материальных и энергетических ресурсов.
Да ещё и записано русским по белому, сколько ты должен наэкономить квт/ч электричества и литров ГСМ. И за это тебе платят премию.
2. При всём при том, за невыбранные лимиты тебя вздрючат словесно и на следующий год ты получишь всё по новым нормам, откорректированным , с учётом твоей экономии. И если ты вылезешь из этого лимита, тебя будут драть не только словесно, но и рублём - путём лишения премии. А ещё могут прийти прокурорские ребята с вопросами, а не барыжишь ли ты налево ?
С каким раздвоением личности приходилось иметь дело всяким там хозяйственникам-производственникам, я просто боюсь себе даже представить.)))

Да нормально всё. Или полагаешь что где-то в мире иначе. Те же вооружённые силы по прежнему государственные.
начпо 16 июл. 2019 г. в 22:54
-6
Цитата (krokoddill @ 16.07.2019 - 22:15)

А сейчас лучше? cool.gif

Потому ты и тебе подобные так яростно отстаиваете нынешний? Даже с какой-то холуйской преданностью. cool.gif
krokoddill 17 июл. 2019 г. в 08:53
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 22:54)

А сейчас лучше? cool.gif

Потому ты и тебе подобные так яростно отстаиваете нынешний? Даже с какой-то холуйской преданностью. cool.gif

Давай ты покажешь, где я отстаиваю нынешний строй.

Ах да, ты же пиздабол и сольешься, правда?
Периндоприл 17 июл. 2019 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (начпо @ 16.07.2019 - 21:53)

Да нормально всё.

Совершенно ненормально.
начпо 17 июл. 2019 г. в 09:26
-3
Цитата (krokoddill @ 17.07.2019 - 08:53)

А сейчас лучше? cool.gif

Давай ты покажешь, где я отстаиваю нынешний строй.

Ах да, ты же пиздабол и сольешься, правда?

Ты идиот? Есть социализм, есть капитализм, третьего не дано. Так чем же ты занимаешься поливая грязью социализм? gigi.gif lol.gif
начпо 17 июл. 2019 г. в 09:27
-1
Цитата (Периндоприл @ 17.07.2019 - 09:01)

Да нормально всё.

Совершенно ненормально.

Но ничего другого нигде пока не придумано.
AFA 17 июл. 2019 г. в 10:33
-6
Цитата (Silver867 @ 16.07.2019 - 15:21)
Цитата (VicBeard @ 16.07.2019 - 14:23)
Цитата (ПростоКонь @ 16.07.2019 - 13:47)
Лучше полки советских магазинов вспомни, с хотя бы тремя сортами пошлой колбасы..

Рынок всю эту пустоту ликвидировал, но и тогда никто не запрещал идти на рынок, а не в магазин, и купить там всё, что нужно.

На каком рынке можно было купить бананы?

Сынок, в овощном магазине, зеленые.
Что там с "бесплатной" раздачей квартир в Выборге?
mrnemo 17 июл. 2019 г. в 10:36
0
Цитата (лукас @ 16.07.2019 - 21:40)
Цитата
Чо так? Не хочешь пожить как средний советский труженик? Привык к обилию и разнообразию жрачки, да к уютному креслу кредитной иномарки?
ну во первых сути не понял .. ты идиот потому что пишешь то чего не было ..второе .не живу в кредит .. и не тащусь от * изобилия * якобы.... у кого ротожопа тот и пишет о жратве ... жратву получили ..вот потеряли слишком многое .. но вряд ли тот кто сравнивает колбасу и прочее это поймёт

Ну и что ты потерял? Возможность воровать понтоваться достаным по блату?
Невозможность уволить тебя даже за пьянку на рабочем месте и постоянные "косяки"? Гегемонскую зарплату низкоквалифицированного рабочего выше, чем у ответственного работника с высшим образованием?

Расскажи, что ты потерял?
mrnemo 17 июл. 2019 г. в 10:39
2

А сейчас лучше? cool.gif

Конечно мог, но только - американский строй. Как в том старом анекдоте:
Американец: "А я могу выйти к Белому дому с плакатом "Долой Рейгана" и мне ничего за это не будет!"
Русский: "Ну и что? Я тоже могу выйти на красную площадь с плакатом "Долой Рейгана" и мне тоже за это ничего не будет."
mrnemo 17 июл. 2019 г. в 10:41
0

А сейчас лучше? cool.gif

Да по-тому, что сейчас я спокойно хожу на антиправительственные митинги, рискуя получить только резиновой дубинкой по морде и штраф, а не пулю в живот и 10 лет строго режима.
mrnemo 17 июл. 2019 г. в 10:42
1
Цитата (начпо @ 17.07.2019 - 09:27)
Цитата (Периндоприл @ 17.07.2019 - 09:01)

Да нормально всё.

Совершенно ненормально.

Но ничего другого нигде пока не придумано.

Ты объездил много стран, чтоб так уверено рассуждать? Или тебе по-прежнему выездную визу в обкоме не дают?
AFA 17 июл. 2019 г. в 10:56
-2
Цитата
Угу, приезжал такой выпускник (на него есть заявка из нии, где проходил практику, а его распределяют на завод в усть-пердюйске), а на заводе его встречают фразами "Ну и зачем ты нам тут нужен?" и "и где ж мы тебя поселим? Общага вся занята".

Зато сейчас, молодой врач или учитель может сам по своему желанию поехать в село, где получит по федеральной программе и жильё (не койко-мето, а дом), машину (ладу гранту), и денег подъёмных.

Не усть-пердюйск. Город-спутник полумиллионного мегаполиса. НПО "Вектор" двухкомнатная квартира чере3 3 (Три) месяца. Причем муж не сотрудник "Вектора".
AFA 17 июл. 2019 г. в 11:00
-1
Цитата
А кто мешает встать на биржу? Есть правила оформления субсидий, если кто-то не хочет их исполнять, значит, ему не нужна субсидия.

Попробуй в СССР при оформлении льготы не принести какую-то справку - сразу покажут, где выход.

1.Встать на биржу тот ещё квест. А вот вылететь проще простого, стоит оказать от трех вакансий уборщицы с з/п 6000.
Но это у нас, в вашем фантастическом мире "бесплатные" квартиры раздают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да, да в СССР всех жен массово бы посадили за тунеядство /сарказм/
alfеr 17 июл. 2019 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Каких блядь всех? И массово? Совсем уже в своем маня мирке утопли?
какую зарплату должен был получать советский человек, чтобы мог себе позволить содержать семью с неработающей женой?
плезанс 17 июл. 2019 г. в 11:20
0
Цитата (AFA @ 17.07.2019 - 14:00)
Цитата
А кто мешает встать на биржу? Есть правила оформления субсидий, если кто-то не хочет их исполнять, значит, ему не нужна субсидия.

Попробуй в СССР при оформлении льготы не принести какую-то справку - сразу покажут, где выход.

1.Встать на биржу тот ещё квест. А вот вылететь проще простого, стоит оказать от трех вакансий уборщицы с з/п 6000.
Но это у нас, в вашем фантастическом мире "бесплатные" квартиры раздают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А ты не отказывайся по Сеньке и шапка.
Что ты меня минусить знаю. Обиделся.
Видимо я был прав и тебе тогда впрямь после дискотеки девочки не дали .
Нельзя так палить подростковые травмы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх