Как Скляров следы от болгарки из пальца высасывал, 9 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
21.09.2015 - 21:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
опять же, с гумусом приходится иметь дело на дачном участке, есть с чем сравнить.

А у меня и дом частный и земработы частенько проводить проходилось в недалёком прошлом. так-что, тоже знаю о чём говорю.
Цитата
нашли о чем спрашивать, европейцы кем и являются русские переселенцы, испокон веков селятся у образований лесных угодий, чтобы стругать себе деревянные жилища

Следовательно, леса были, так? И в процессе своего развития население эти леса вырубает так?
Цитата
почва растет в среднем 1 см в 100 лет вообще то. но конечно вам об этом неважно знать

Да что вы говорите! Хотите обсудить почвенные горизонты и процессы почвообразования? А то так-то цифры могут значительно отличаться от 1см. Причём и в большую сторону тоже. Особливо если мы говорим о почве в целом.
Цитата
вам важно знать как это в Северной Америке, с которой обязательно сравниваете

Я что-то где-то сравнивал с северной америкой? где?

Добавлено в 21:07
Цитата
леса корчевать какой адский труд, не проще ли использовать те же степи, как например Украина времен Дикого Поля

увы, но нет. Так как до Сибири вести продовольствие с Украины в те-же средние века было весьма не просто.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.09.2015 - 21:26

[^]
Apocatequil
22.09.2015 - 06:18
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 22.09.2015 - 00:05)
Цитата
опять же, с гумусом приходится иметь дело на дачном участке, есть с чем сравнить.

А у меня и дом частный и земработы частенько проводить проходилось в недалёком прошлом. так-что, тоже знаю о чём говорю.
Цитата
нашли о чем спрашивать, европейцы кем и являются русские переселенцы, испокон веков селятся у образований лесных угодий, чтобы стругать себе деревянные жилища

Следовательно, леса были, так? И в процессе своего развития население эти леса вырубает так?
Цитата
почва растет в среднем 1 см в 100 лет вообще то. но конечно вам об этом неважно знать

Да что вы говорите! Хотите обсудить почвенные горизонты и процессы почвообразования? А то так-то цифры могут значительно отличаться от 1см. Причём и в большую сторону тоже. Особливо если мы говорим о почве в целом.
Цитата
вам важно знать как это в Северной Америке, с которой обязательно сравниваете

Я что-то где-то сравнивал с северной америкой? где?

Добавлено в 21:07
Цитата
леса корчевать какой адский труд, не проще ли использовать те же степи, как например Украина времен Дикого Поля

увы, но нет. Так как до Сибири вести продовольствие с Украины в те-же средние века было весьма не просто.

не могли бы конкретизировать в чем заключается ваш опыт земработами? если это единоразовая выемка грунта под колодец или фундамент под строительство частного дома, оно не является основанием судить о толщине гумуса в поле

леса, то есть Ленточные боры были всегда, в остальном голые пространства в вперемежку с хилым перелеском. но ни одно человеческое поселение в процессе своего развития не может нарубить такое на тех изображениях пустыни от непосредственных участников экспансий, если только не занимается экспортом вагонами по железнодорожными коммуникациям )

да вы и заговорили о процессах почвообразования в рамках спора о пустынях во времена столыпинской движухи. если интересно, погуглите с какими трудностями сталкивались крестьянские переселенцы в Сибири

опять, что вы говорите, Украина чемпион по запасам чернозёма на единицу площади по всей Евразий, немцы даже во Вторую Мировую войну вывозили составами, Киев- мать городов русских ведь откуда взялось?

[^]
CHEKIST111
22.09.2015 - 07:17
2

Ярила

Apocatequil
Цитата
леса, то есть Ленточные боры были всегда, в остальном голые пространства в вперемежку с хилым перелеском. но ни одно человеческое поселение в процессе своего развития не может нарубить такое на тех изображениях пустыни от непосредственных участников экспансий, если только не занимается экспортом вагонами по железнодорожными коммуникациям )

Раньше, бывало, лесорубы не унывали от отсутствия ж/д сообщения и сплавляли лес по рекам.

А ещё, бывало, леса выгорали.

О чём спор-то? Пока что ни один сторонник бредоверсии "деревьев старше 200 лет в России нет" не смог доказать свои слова и садился в лужу.

[^]
Apocatequil
22.09.2015 - 08:51
0

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 22.09.2015 - 10:17)
Apocatequil
Цитата

Раньше, бывало, лесорубы не унывали от отсутствия ж/д сообщения и сплавляли лес по рекам.

А ещё, бывало, леса выгорали.

О чём спор-то? Пока что ни один сторонник бредоверсии "деревьев старше 200 лет в России нет" не смог доказать свои слова и садился в лужу.

*...А ещё, бывало, леса выгорали. *

*...деревьев старше 200 лет в России нет"

а и защитнички двестилетнего леса не приведут аргумента кроме как фот единичных деревьев служивших сакральным местом, и дореволюционых снимков молодых 30-летних перелесков которые сейчас просто 130-летние боры и тайги. исход то людей с сибирских поселений почему начался? лес вырос там куда забрались и затруднил передвижение и связь цивилизацией.

сядьте на землю и оцените качество гумуса

[^]
tixmr
22.09.2015 - 09:11
1

Ярила

не могли бы конкретизировать в чем заключается ваш опыт земработами? если это единоразовая выемка грунта под колодец или фундамент под строительство частного дома, оно не является основанием судить о толщине гумуса в поле

Археология, уважаемый.

леса, то есть Ленточные боры были всегда, в остальном голые пространства в вперемежку с хилым перелеском. но ни одно человеческое поселение в процессе своего развития

Да что вы говорите! Вот ваще никак не могут? А если посчитать сколько нужно на то чтобы отапливать жилища лет так 400 (хотя населена сибирь была ещё в эпоху неолита)? И это без учёта строительства деревень, острогов всяких, мосстов и т-д.

если только не занимается экспортом вагонами по железнодорожными коммуникациям

ИЧСХ, их сначала по рекам сплавляли, а потом действительно вывозили вагонами по транс. сибу. Достаточно немного почитать про это, можно даже в публицистике.

да вы и заговорили о процессах почвообразования в рамках спора о пустынях во времена столыпинской движухи.

Какая пустыня? Где? Даже в степи есть слой гумуса, не говоря уж о сибирских почвах. Основная беда в сибири со злаками это температура а не бедность почвы.

погуглите с какими трудностями сталкивались крестьянские переселенцы в Сибири

А я это и так знаю, мне гуглить для этого не нужно. И там нет не слова про пустыни Сибири. И не надо мне рассказывать что под пустыней понимается огромное пустоте пространство и ссылаться при этом на Гончарова, так как он и про леса писал тоже.

Не раз содрогнешься, глядя на дикие громады гор без растительности, с ледяными вершинами, с лежащим во все лето снегом во впадинах, или на эти леса, которые растут тесно, как тростник, деревья жмутся друг к другу, высасывают из земли скудные соки и падают сами от избытка сил и недостатка почвы

А про подзолистые почвы и мёрзло-таёжные, могу вам вот что сказать, они мало пригодны для ржи, но отлично подходят для хвойных и бореальных лесов. Чего вы сами и не оспариваете:

то есть Ленточные боры были всегда

Так что снова вопрос, с чего решили что в Сибири не было лесов? С чего пришли к выводу, что Деревья в двести лет - уникальны? И почему, блеать, это признаки катастрофы планетарного масштаба?

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.09.2015 - 09:45

[^]
anscool
22.09.2015 - 09:14
3

Ярила

Цитата
фот единичных деревьев

В интернете просто обязаны быть фотографии абсолютно всех деревьев старше 200 лет))

[^]
tixmr
22.09.2015 - 09:36
1

Ярила

Цитата
а и защитнички двестилетнего леса не приведут аргумента кроме как фот единичных деревьев служивших сакральным местом

Ага, а ещё мы говорим, что идея с катаклизмом в 18,19 веках - ебический бред. Деревья умирают и сами по себе и с человеческой помощью. Чего вы как-то не опровергли.
Цитата
исход то людей с сибирских поселений почему начался?

Из за катаклизма? Или из за того, что край это пиздец какой не дружелюбный и дикий был и жизнь в нём была постоянная борьба. А в Поволжье и Украине от куда были эти поселенцы было значительно проще. Или вам рассказать про сокращение "служивого люда" в 18 веке, и что бывшие служаки переходили в городских обывателей и крестьянство? Что тоже повлекло отток жителей.
Цитата
и дореволюционых снимков молодых 30-летних перелесков которые сейчас просто 130-летние боры и тайги.

И что дальше, это доказывает что лесов не было? Или 30 летний молодой перелесок это не лес? Или, блеать, эти деревья сажали специально? Или это говорит, что в то время не было 130-200 летних деревьев?

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.09.2015 - 09:47

[^]
Apocatequil
22.09.2015 - 10:03
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 22.09.2015 - 12:11)

Археология, уважаемый.

леса, то есть Ленточные боры были всегда, в остальном голые пространства в вперемежку с хилым перелеском. но ни одно человеческое поселение в процессе своего развития

Да что вы говорите! Вот ваще никак не могут? А если посчитать сколько нужно на то чтобы отапливать жилища лет  так 400 (хотя населена сибирь была ещё в эпоху неолита)? И это без учёта строительства деревень, острогов всяких, мосстов и т-д.

если только не занимается экспортом вагонами по железнодорожными коммуникациям

ИЧСХ, их сначала по рекам сплавляли, а потом действительно вывозили вагонами по транс. сибу. Достаточно немного почитать про это, можно даже в публицистике.

да вы и заговорили о процессах почвообразования в рамках спора о пустынях во времена столыпинской движухи.

Какая пустыня? Где? Даже в степи есть слой гумуса, не говоря уж о сибирских почвах. Основная беда в сибири со злаками это температура а не бедность почвы.

погуглите с какими трудностями сталкивались крестьянские переселенцы в Сибири

А я это и так знаю, мне гуглить для этого не нужно. И там нет не слова про пустыни Сибири. И не надо мне рассказывать что под пустыней понимается огромное пустоте пространство и ссылаться при этом на Гончарова, так как он и про леса писал тоже.

Не раз содрогнешься, глядя на дикие громады гор без растительности, с ледяными вершинами, с лежащим во все лето снегом во впадинах, или на эти леса, которые растут тесно, как тростник, деревья жмутся друг к другу, высасывают из земли скудные соки и падают сами от избытка сил и недостатка почвы

А про подзолистые почвы и мёрзло-таёжные, могу вам вот что сказать, они мало пригодны для ржи, но отлично подходят для хвойных и бореальных лесов. Чего вы сами и не оспариваете:

то есть Ленточные боры были всегда

Так что снова вопрос, с чего решили что в Сибири не было лесов? С чего пришли к выводу, что Деревья в двести лет - уникальны? И почему, блеать, это признаки катастрофы планетарного масштаба?

археология и распашка полей под сельскохозяйственные нужды это вроде разные вещи?

Да что выговорите! (улыбаясь) уточните в Рослехозе сколько за год вырастает леса в Россий

*...ИЧСХ, их сначала по рекам сплавляли* было такое дело, сплавляли беляны по Волге. по сибирским рекам куда их?

и тут опять напоминаю о росте почвы 1 см в 100 лет

блин, я не знаю Гончарова, зато приходилось контактировать с людьми чьи предки были переселенцами в Сибири. почему больше склонен верить им.

и в который раз цепляетесь за броские слова которые для вас прям как красная тряпка для быка. Ленточные боры, кроме искусственно выведенных, учеными подтверждаются природные образования в узких продольных низинах рельефа благоприятствующие росту растений. вне их, да, были голые степи

а вот в отличие от вас, не являюсь сторонником и даже нигде не упоминал версий катастрофы планетарного масштаба, которую опять же вы пихаете всюду и везде.
наоборот, придерживаюсь вполне научно обоснованных эпох смены климата. откуда в историй великие переселения народов? холодно стало. да и много потом особенно врезавшиеся дата 1816 как год без лета, а в памяти народов насмерть замерший. что при этом деялось в Сибири, ведь немногие деревья способны выдерживать если вообще способны

Это сообщение отредактировал Apocatequil - 22.09.2015 - 10:04

[^]
Apocatequil
22.09.2015 - 10:16
-1

Юморист

Цитата (tixmr @ 22.09.2015 - 12:36)
Цитата
а и защитнички двестилетнего леса не приведут аргумента кроме как фот единичных деревьев служивших сакральным местом

Ага, а ещё мы говорим, что идея с катаклизмом в 18,19 веках - ебический бред. Деревья умирают и сами по себе и с человеческой помощью. Чего вы как-то не опровергли.
Цитата
исход то людей с сибирских поселений почему начался?

Из за катаклизма? Или из за того, что край это пиздец какой не дружелюбный и дикий был и жизнь в нём была постоянная борьба. А в Поволжье и Украине от куда были эти поселенцы было значительно проще. Или вам рассказать про сокращение "служивого люда" в 18 веке, и что бывшие служаки переходили в городских обывателей и крестьянство? Что тоже повлекло отток жителей.
Цитата
и дореволюционых снимков молодых 30-летних перелесков которые сейчас просто 130-летние боры и тайги.

И что дальше, это доказывает что лесов не было? Или 30 летний молодой перелесок это не лес? Или, блеать, эти деревья сажали специально? Или это говорит, что в то время не было 130-200 летних деревьев?

а чего опровергать того чего не было? мне неинтересна новохронолия, больше доверяю статистическим данным, ну нет двестилетнего леса и все

да, расскажите про сокращение служивого люда )

блеать, крестьянам нечего было делать как сажать лес на скалы!!!

[^]
tixmr
22.09.2015 - 11:29
1

Ярила

Цитата
а вот в отличие от вас, не являюсь сторонником и даже нигде не упоминал версий катастрофы планетарного масштаба, которую опять же вы пихаете всюду и везде.

Так я её ярый противник! И упоминание её в предоставленных вами материалах, вызывает такую реакцию.
Цитата
а чего опровергать того чего не было? мне неинтересна новохронолия, больше доверяю статистическим данным, ну нет двестилетнего леса и все

Ну значит я вас погорячился отправить в стан новохронов. Моя вина, каюсь. Просто в выложенной вами статье про катастрофу написано, из за которой леса нет. И соответственно я решил что это ваша позиция.
Цитата
блеать, крестьянам нечего было делать как сажать лес на скалы!!!

Полностью согласен.
Цитата
археология и распашка полей под сельскохозяйственные нужды это вроде разные вещи?

Ну, почвообразование и рост почвы мы довольно подробно изучали.

И да про 200летние леса, на вскидку:
Цитата
ВОЛЖСКО-КАМСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
ВОЛЖСКО-КАМСКИЙ ЗАПОВЕДНИК - в Татарии. Основан в 1960. Площадь 8040 га. 2 участка: Раифский - к северо-западу от Казани - 200-летние леса, характерные для средней полосы Европейской части Российской Федерации, и Сараловский - на берегу Куйбышевского вдхр.

так-что есть. Пусть и не так много как того хотелось бы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.09.2015 - 11:37

[^]
Чайники
22.09.2015 - 15:34
2

Нас рать!

Apocatequil
Приведи данные по средним срокам жизни деревьв средней полосы России,и фактическому сроку их жизни.Тогда можно будет о чём то говорить.

[^]
Senmuth
22.09.2015 - 18:33
2

Senmuth ▲ Music

В египетской теме про музей если кто не отмечался, осталось чуть чуть))
«The Grand Egyptian Museum»

[^]
CHEKIST111
23.09.2015 - 06:22
1

Ярила

Apocatequil
Цитата
исход то людей с сибирских поселений почему начался? лес вырос там куда забрались и затруднил передвижение и связь цивилизацией.

Правда? А до того в тайге леса не было?
Цитата
сядьте на землю и оцените качество гумуса

Это как? "Через жопу"? gigi.gif

[^]
Vzmyatich
23.09.2015 - 06:27
0

Хохмач

Цитата (wadimkad @ 22.08.2015 - 23:16)
Блоки к пирамидам тоже на леднике подвозили?

Блоки говорят вообще цементные. Заливали их , а не везли

[^]
CHEKIST111
23.09.2015 - 06:31
3

Ярила

Цитата (Vzmyatich @ 23.09.2015 - 06:27)
Цитата (wadimkad @ 22.08.2015 - 23:16)
Блоки к пирамидам тоже на леднике подвозили?

Это не соответствует действительности. Блоки как раз вырубали из карьера неподалёку.

[^]
DasKochet
23.09.2015 - 06:35
0

Ярила

это вам не это

Как Скляров следы от болгарки из пальца высасывал

[^]
Басаревъ
23.09.2015 - 06:50
1

Призыватель призывников

Я по названию подумал, чо ему искры от болгарки впились в палец и он их высасывал.

[^]
Senmuth
23.09.2015 - 13:48
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
чо ему искры от болгарки впились в палец и он их высасывал.

Кто знает.. мало ли)

Цитата

Ключевое слово "говорят"))

[^]
ARGiHOR
25.09.2015 - 03:21
-2

Ярила

Очевидное, что не прошло в прошлый раз:

[^]
CHEKIST111
25.09.2015 - 07:13
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 25.09.2015 - 03:21)

Цитата
Мостики на камнях. В каменоломнях их зеркальное отражение на породе.

Опять фантазируете? В каменоломнях нет таких "мостиков". В Инкамисане не каменоломня, а культовый комплекс.

И ещё. Скляров тупо разводит своих хомячков играя на разнице в размерах и качестве обработки блоков, из которых сложены древние постройки: мол смотрите какие тут огромные камни - это строили "боги", а тут навалено мелких - очевидно же что это строили неумехи-инки.

Никто не обязан строить деревенский сортир с таким же качеством как царскую резиденцию. Халупа бедняка не будет похожа на императорский дворец. Это присуще любым цивилизациям. Только идиот может этого не понимать.

[^]
Sidorini
25.09.2015 - 07:24
0

Балагур

Цитата (Папандя @ 14.09.2015 - 02:11)
тут говорят, что старых деревьев нету???
так а откудаж им появиться то?
все деревья имеют свой срок жизни...
то река их подмоет.. то пожар погубит...
кстати, средняя периодичность лесных пожаров в малонаселенных местах Сибири составляет 30-35 лет.. в густонаселенных много чаще..
так что для того, чтоб дерево долго жило, за ним присмотр нужен!!

Хм...
АМериканским Секвоям тысячи лет и находятся они именно в былых густозаселенных индейских раёнах.

[^]
tixmr
25.09.2015 - 09:14
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 25.09.2015 - 03:21)

Ага очень очевидно, что парадный дворец и простое строение сравнивать как минимум не корректно И да, мостики - которые на самом деле не мостики а выступы для упора рычагов. То что вы лёгким движением руки нарисовавшей стрелку причисли к "мостикам" это отдельные камни(четвёртая стрелка с верху на них указывает). И да, покажите конкретно, где зеркальное отражение этого в каменоломнях. Вот именно этого блока.
Ну и эти самые блоки с другой стороны. Конечно, блеать, мегалитическая кладка фантастической подгонки! Только вот крупные камни зажаты мелкими, и завалены назад чтоб не ёбнулось под своим весом. faceoff.gif Высочайшая, блеать, технология богов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 25.09.2015 - 10:02

[^]
CHEKIST111
25.09.2015 - 19:22
1

Ярила

tixmr
Цитата
Высочайшая, блеать, технология богов.

Бро, ты просто не в курсе, а Скляров уже всё разведал (заехав на денёк gigi.gif в Ольянтайтамбо). Дело в том, что все эти высокотехнологичные постройки богов разрушил всемирный потоп, когда одни боги хуйнули по другим ядерной бомбой! А инки реставрировали "как умели", ёпта! Он (склярыч) в приступе неконтролируемой гениальности даже выяснил по какой траектории волна разрушала крепость и схемку накидал: lol.gif

[^]
tixmr
25.09.2015 - 20:22
2

Ярила

Цитата
в приступе неконтролируемой гениальности даже выяснил по какой траектории волна разрушала крепость и схемку накидал:

Чтааааа!? каким, блеать, хитрым образом, волна так могла изгибнуться? Подозреваю, один из этих богов - Бендер Бендинг Родригез.

[^]
CHEKIST111
26.09.2015 - 04:47
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 25.09.2015 - 20:22)
Цитата
в приступе неконтролируемой гениальности даже выяснил по какой траектории волна разрушала крепость и схемку накидал:

Чтааааа!? каким, блеать, хитрым образом, волна так могла изгибнуться? Подозреваю, один из этих богов - Бендер Бендинг Родригез.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105737
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх