Что у вас дома есть с маркировкой Made in Russia

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AAleksandr
28.03.2021 - 15:11
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (maxxxak @ 28.03.2021 - 14:51)
Цитата
Производство электроэнергии электростанциями ЕЭС России в I квартале 2020 года составило 289 187,0 млн кВтч. Потребление электроэнергии ЕЭС России в I квартале 2020 года составило 285 665,1 млн кВтч.

шел бы ты отсюда петушок дружок. и это не млн кВт\час это млрд

Голубчик, с миллионами или миллиардами - разбирайся с Минэнерго.
Ссылочку я тебе предоставил.

В любом случае, сказки либерды о простаивающих генерирующих мощностях и на 100% изношенных сетях - приличные робятишки, как оно и положено, будут понимать лютым и тупым бредом.

Это - раз.

А вот и два...

Крысик...
Не напомнишь: я уже посылал тебя сегодня в жопу?

[^]
AAleksandr
28.03.2021 - 15:18
1

Шутник

И - да!
Какая неожиданная прелесть...
( https://***spamlink***/Tx9AG )

=Как пишет газета Bild am Sonntag, субмарины военно-морского флота Германии оснащены навигационными устройствами, которые были разработаны российской компанией.

Речь идет о петербургской компании "Транзас", основанной в 1990 году и работающей в гражданском и военном секторах. "В 2018 году предприятие было куплено финской компанией Wartsila, но подразделение вооружений осталось у России. По мнению экспертов по безопасности, эта часть "Транзаса" находится в центре внимания западных спецслужб", - уточняет газета. =
//

Блин...
Мы, оказывается, уже и немецкие субмарины клепаем...

[^]
maxxxak
28.03.2021 - 15:21
2

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (AAleksandr @ 28.03.2021 - 15:11)
Цитата
Производство электроэнергии электростанциями ЕЭС России в I квартале 2020 года составило 289 187,0 млн кВтч. Потребление электроэнергии ЕЭС России в I квартале 2020 года составило 285 665,1 млн кВтч.

В любом случае, сказки либерды о простаивающих генерирующих мощностях и на 100% изношенных сетях - приличные робятишки, как оно и положено, будут понимать лютым и тупым бредом.

Это - раз.

А вот и два...

Крысик...

да хуля мне ты ссылки эти присылаешь? lol.gif
может ты мне еще первый анал предложишь посмотреть??
там твой владимир владимирович каждый день все так классно рассказывает..
я за 4 года три подстанции сломал.. а это были магистральные подстанции
не простые.
они теперь просто стали не нужны.
была линий в Москве миллион киловольт. Где она? нету
все 750кV работают на экспорт
500 kV на преретоках и то перетоки слабые очень( гонять с востока на запад уже не надо)
сети пишешь не изношены...0% lol.gif в любое поле выйди увидишь что все ЛЭП еще в союзе построены! половина изоляторов уже нет.

у меня сосед ну точь точь как ты.такой же долбаеб! путину только верит lol.gif

Это сообщение отредактировал maxxxak - 28.03.2021 - 15:23

[^]
kit25
28.03.2021 - 15:39
2

Ярила

Цитата (AAleksandr @ 28.03.2021 - 15:07)

3.В то же время существовали все объективные возможности для производства в Союзе такого товара, который был гораздо более конкурентоспособным - в сравнение с китайским.

Были возможности, но выпускали копии старого хлама. rulez.gif
Понятно , что вы великий теоретик, вот только ваши розовые фантазии расходятся с реальностью.

[^]
Torger777
28.03.2021 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Gladi0 @ 28.03.2021 - 07:42)
Дожили. Ни у кого пару пузырей воТки нету "на всякий".
А было время это как валюта была.
Денег за услугу не просили, а вот пузырь - дай.

Лет 20 не покупал водку, тк как она - puke.gif вся.
Есть кто то, кому реально нравится её вкус и запах?

[^]
1410
28.03.2021 - 15:57
1

Юморист

Друг! Водка только

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CrazyDiamond
28.03.2021 - 16:14
2

Приколист

Цитата (Verter @ 28.03.2021 - 12:47)
Цитата
У меня друг нержавейкой занимается.. Нет у нас производства пищевой нержи, то что ты купил штампуется из Корейской стали...

Страна которая может в космос и авиацию не имеет производства жаропрочных и коррозионно-стойких сталей? Насмешил...

Вместо того что бы поинтересоваться темой, надо просто ляпуть чего нибудь и поставить шпалу... Это так по нашему faceoff.gif

[^]
AAleksandr
28.03.2021 - 17:37
-2

Шутник

Цитата (maxxxak @ 28.03.2021 - 15:21)
Цитата (AAleksandr @ 28.03.2021 - 15:11)
Цитата

Это - раз.

А вот и два...

Крысик...

да хуля мне ты ссылки эти присылаешь? lol.gif
может ты мне еще первый анал предложишь посмотреть??
там твой владимир владимирович каждый день все так классно рассказывает..
я за 4 года три подстанции сломал.. а это были магистральные подстанции
не простые.
они теперь просто стали не нужны.
была линий в Москве миллион киловольт. Где она? нету
все 750кV работают на экспорт
500 kV на преретоках и то перетоки слабые очень( гонять с востока на запад уже не надо)
сети пишешь не изношены...0% lol.gif в любое поле выйди увидишь что все ЛЭП еще в союзе построены! половина изоляторов уже нет.

у меня сосед ну точь точь как ты.такой же долбаеб! путину только верит lol.gif

Крысик, ты можешь смотреть первый, можешь смотреть в анал. Или даже в несколько аналов сразу. Такую судьбу ты сам себе выбрал. Такое счастье сам себе выковал.

Имеешь полное право любить Путина и быть любимым - чубайсами - противоестественным путём, как говорилось в "Маленькой Вере".

Ты вправе рассказывать мне о сломанных подстанциях в количестве 3 (трёх) штук.

Наконец, ты можешь собраться с силами и - всем либерастирующим коллективом - произойти от обезьяны.

Это же не отменит того, что мы клепаем субмарины для Германии, как пирожки печём.

И не заставит твоего соседа верить не официальным данным "Системного оператора" и не отчётам Минэнерго, а протяжным стонам, еженоЩно доносящимся из твоей спаленки: "Усё пропало, шеф! Усё пропало!"

Тебя бы в Крым.
Ты б горючими слезьми заполнил все водохранилища - на страх врагу.

Иль - на канал суэцкий: вмиг уровень влажности б повзвысил так, что ентый сухогруз волнищей смыло в Гибралтар.
Ну - или куда он там нацеливался...

[^]
AAleksandr
28.03.2021 - 17:50
-4

Шутник

Цитата (kit25 @ 28.03.2021 - 15:39)

3.В то же время существовали все объективные возможности для производства в Союзе такого товара, который был гораздо более конкурентоспособным - в сравнение с китайским.

Понятно , что вы великий теоретик, вот только ваши розовые фантазии расходятся с реальностью.

Дружище...
Вы тяжко хвораете дислексией.
Печатные тексты Вам недоступны.

Четырежды мной сказано о двухкассетной "Риге", которую в конце 80-х придумали и даже запустили в серию.

О той "Риге", которая НЕ была старым хламом и копией старого хлама - тоже не была.

О той "Риге", которая превосходила по своим параметрам - успешно продававшуюся продукцию Китая.

То есть, ещё раз, о том товаре, который был и современен, и конкурентоспособен.
И даже более конкурентоспособен, чем то, что Вы покупали - из притараненного челноками.

Вы же продолжаете уныло бубнить о каких-то "открытиях границ" и ни к хренам непригодности реально производимого в те поры.

Одной рукой - набирая на клаве бредятину о неконкурентности, а другой рукой - расплачиваясь с "челноком" - за гораздо менее конкурентоспособную поделку и подделку.

Но мне не лень повторить Вам в очередной раз:

То, что в Вашем и в моём доме... И в доме буржуя из какой-нибудь Гваделупы, прости господи...
То, что не всё обеспечено шильдиком "Сделано в РФ" - есть результат преступных деяний демократствующих ублюдищ.
И деяния эти совершены оными особями - по предварительному сговору, группой лиц и в корыстных целях.

Ещё вопросы?

[^]
Bleenchik
28.03.2021 - 19:23
-1

Ярила

Цитата
Не надо «дохрена», хотя бы парочку.

тему перечитай.

Цитата
А «Дрозд» твой как раз и будет коряво слеплен в Китае.

сейчас все и всё делают в Китае, но только для русских это зашквар.

Цитата
Так какие там российские компании выпускающие сами, что-то свое и хорошее?

прикол в том, что даже после публикации этих компаний, всё равно будут придирки "а на каком оборудовании оно сделано?", как показала эта тема. нет в этом Мире страны со 100% собственным циклом сборки, минимум 10% будет зарубежным. Даже тот же Китай, обслуживающий весь Мир, и тот закупает как минимум металл и прочие ресурсы у других стран, в том числе и у России.

вся европейская или американская техника в твоём доме, тоже минимум на половин (а зачастую и полностью) китайская, что не мешает тебе гордится "европейским качеством". так что не так-то, им можно - нам нельзя?

[^]
kit25
28.03.2021 - 19:31
1

Ярила

Цитата (AAleksandr @ 28.03.2021 - 17:50)

О той "Риге", которая превосходила по своим параметрам - успешно продававшуюся продукцию Китая.

Пример китайской продукции? В 90-х в основном техника была японская, напротив которой советская была хламом. А в топовых моделях использовали импортные компоненты.

Сидор это ты что ли , после лечения электричеством , переобулся и стал топить за рынок? lol.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 28.03.2021 - 19:37

[^]
faramant66
28.03.2021 - 21:25
-2

Ярила

Цитата
о простаивающих генерирующих мощностях и на 100% изношенных сетях - приличные робятишки, как оно и положено, будут понимать лютым и тупым бредом.

А, давайте, я вам расскажу одну историю...

"Вот у нас в России к концу 1998 года возникла опасность, что от самой мощной в мире единой гос энергосистемы скоро одни столбы останутся. Назначили туда для наведения порядка проверенного твёрдого товарища.
У него даже и конспиративная кличка была - "железный Толик".
Осмотрелся он, прикинул что к чему и сделал вывод - срочно реформировать!
Но как реформировать, если воруют бесстрашно и беспредельно?

"Железный Толик" соображал, что вылавливать жуликов по одному бессмысленно. Сегодня его взял, а завтра на этом месте уже другой.
Брать надо всех сразу, скопом и вырывать с корнем, чтобы на этом месте больше ничего не выросло.

Этот принцип, кстати, позже предложил применить Владимир Путин по отношению к одному иностранному журналисту.

Стали выслеживать, и к 2004 году удалось выявить ядро группы, которая воровала наиболее масштабно. Воруют и за границу выводят, воруют и за границу выводят. И так постоянно. Но для суда нужна серьёзная доказательная база. Ведь просто за воровство не посадишь, у нас почти каждый при гос власти ворует и что же, всех сажать?

Следили 8 лет, а в 2012 году пришла в голову следаков прекрасная идея. Надо создать специальную организацию-приманку, где воровать можно, как бы, безопасно и помногу.
Жулики клюнут, ринутся туда, а там их одной сетью всех сразу и накрыть. Даже операцию и организацию-приманку решили так и назвать, «Россети». Создали, жулики клюнули и за ними следили ещё 7 лет.

И лишь когда сумма уворованного и спрятанного за границей стала столь внушительной, что и для суда достаточно и никому из подозреваемых не открутиться, решили - пора! И на днях прошло сообщение: "МВД задержало 11 подозреваемых по делу о хищении у «Россетей» ₽10 млрд".

Вот, что значит грамотно и профессионально проведённая разведоперация. 15 лет велась разработка и никаких утечек!...
Ну, кроме утекших 10 млрд. рублей".

А враг народа - всё равно либерал...©

[^]
faramant66
28.03.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата
Даже тот же Китай, обслуживающий весь Мир, и тот закупает как минимум металл и прочие ресурсы у других стран, в том числе и у России.

Китай является нетто-импортёром производства полупроводников и сильно зависит от производителей из США и их союзников. И, в последние годы эта зависимость Китая от импорта полупроводников только усиливается.

Что у вас дома есть с маркировкой  Made in Russia

[^]
AAleksandr
28.03.2021 - 21:38
-1

Шутник

Цитата (kit25 @ 28.03.2021 - 19:31)

Пример китайской продукции? В 90-х в основном техника была японская, напротив которой советская была хламом. А в топовых моделях использовали импортные компоненты.

Сидор это ты что ли , после лечения электричеством , переобулся и стал топить за рынок? lol.gif

Охузденеть...

Дружище, не хотите, чтобы я перечислил всех погибших во Второй Мировой - поимённо?
Ну, давайте начнём с JWC740/2215-64.
Полегчало?

Впрочем, вариантов не много.

1.Вы просто понятия не имеете о конце 80-ых и начале 90-ых.
В силу возраста.
То есть - Вы не можете вспомнить полулевых комиссионок, забитых турецкими юбками с цепками, кирзовыми кроссовками и прочей завлекательной хренотенью.
Комиссионок в наскоро оборудоанных полуподвалах и самодельных ларьках.
Где на полках стояли те самые разнокалиберные JWC - чёрной пластмассы с серебристыми буковками.

2.Вы просто не хотите иметь понятия о конце 80-ых и начале 90-ых.
В силу образованности - уровня ВШЭ.

И - парочка добавлений.

- Техника в основном была японской - как раз до начала 90-ых.
Вполне себе неподдельные Шарпы и Панасоники можно было купить за какие-то тысячи ещё советских рублей.
С развалом Союза число обладателей этих "тысяч" сильно поубавилось.
Да и счастливые для моряков дальних плаваний возможности - иссякли.

И попёр Китай.

- Насчет же "топовых моделей и импортных компонентов"...
Не дурите людям голову.

Китай тогда с такой силой наштамповал микроэлектродвигателей для своих двухкассетных JWC, что ещё несколько лет назад ВСЕ ползунковые стабилизаторы их использовали в качестве привода. Ненадёжного, но дешёвого.
Не исключу, что их вклеивают в стабы и сейчас.
//

Словом, мил друг...
Не вижу я в Ваших попытках рассуждений - ничего, кроме комсомольского пропагандистского задора и поверхностного знакомства с брошюрой "Либеральство на селе".

Сидору же привет при случае могу и передать, если Вы поясните: кто это такой.

[^]
rudijo
28.03.2021 - 22:00
-1

Ярила

стаканы из икеа.

[^]
faramant66
28.03.2021 - 22:02
1

Ярила

kit25
Цитата
Пример китайской продукции?

AAleksandr
Цитата
Ну, давайте начнём с JWC740/2215-64.

JWC740/2215-64

Даже поиск не дал результата. :)

Или продукцию JWS имели ввиду? Старую добрую ШВЕДСКУЮ фирму по производству акустических систем?

Или ЭТО? Так ОНО японское...

Это сообщение отредактировал faramant66 - 28.03.2021 - 22:07

Что у вас дома есть с маркировкой  Made in Russia

[^]
Verter
28.03.2021 - 22:22
0

Балагур

Цитата (CrazyDiamond @ 28.03.2021 - 16:14)
Вместо того что бы поинтересоваться темой, надо просто ляпуть чего нибудь и поставить шпалу... Это так по нашему

Насчёт шпал это не ко мне. Я шпалы в принципе не ставлю. Твой друг утверждает, что в РФ нет производства пищевой нержи 08х18н10. А оно есть, ее даже купить можно. Что используется для производства посуды я не знаю, может и 304. А ещё там и фурнитура наверняка китайская. Но из всего этого произведено изделие, которое любому тефалю нос утрет.

[^]
AAleksandr
28.03.2021 - 22:31
-2

Шутник

Цитата (faramant66 @ 28.03.2021 - 21:25)
==к 2004 году удалось выявить ядро группы, которая воровала наиболее масштабно. Воруют и за границу выводят, воруют и за границу выводят. И так постоянно....
А враг народа - всё равно либерал...©==

А-а-а... Понял-понял-понял. (С)

Это ж насовсем разные другие дела...

Либералы-то, оказывается, тольки - подманивали гнусных растратчиков да казнокрадов...
Тольки в исключительно светлых целях - выкинут какой-нить Норникель за три рубли - на торжище...
Да и давай пихать ходорковским кредиты по карманам: мол, чё стоишь: купляй, покуда начальство отвернулося...

А сами - ни-ни!
Здоровый образ опчественной жизнедеятельности ведут - в полный рост.
Не пьют.
И в рот не берут.
Практически.

С голодухи пухнут, как тот Станкевич, теряют обволошенность и навыки ориентации в пространстве…
А - штоб покуситься на жалкую десятку тыщёнок... Да упаси господь!

Во всём себе отказывают, буквально - в гастроном бегаючи - с замызганным пакетом акций генерирующей компашки какой-нить - на мизерный лимон-другой дивиденду, как незабвенный Боря-преемничек...

То ись - в расчётах прихлопнуть нечисть - ночей не спят...
На стрёме....
Или - на шухере? Как правильнЕе?

Не-не....
Я и сам издревле постигал, что, кабы не либералы наши...

Не видать нам ни прозрачнейших рассветов приватизаций, ни романтизьму ледяных дождей во всероссийском полумраке...
Ни всех наглядностей примера счастья материнства и безоблачности быта, коими доводится нам зачастую восхищаться при взгляде на шаловливой егозой снующую по Монте-Карлам Танечку Дьяченко...

Одно наполняет скорбью сердца наши: страдалец-бессеребренник Борис Абрамыч...
Так и не смог дожить до воплощения мечты о царствии справеливости...
Не вынесла душа поэта, как, бляха, не без оснований замечал иноагент шотландец Лермонтов...

Но такова невосполнимая потеря - нам урок.
Нам - либеральствующим демократам всех мастей.
Нам, просто обязанным — в признание неоценимых заслуг всего российского либеральства и одного из чистейших и ненадёванных его представителей: Бориса Абрамыча Б,- незамедлително и с ещё более небывалым размахом — возродить триумфальное шествие по телеэкранам страны — «Дома 2» в его новой и блестящей реинкарнации.

Скажу и более: каждый, понимающий себя истинным либералом, должен, без преувеличений,- положить свою жизнь на то, чтобы на смену сталинскому гимну — в каждом радиопродукторе державы — зазвучал жизнеутверждающий Богдан Титомир.

Чтобы всяк сущий во пределах от Камчатки до Калининграда - и засыпал и просыпался под наше, под либеральски осознанно-любимое и бессмертное:

- А — хрен ли! Пипл,- хавай!

[^]
AAleksandr
28.03.2021 - 22:39
-1

Шутник

Цитата (faramant66 @ 28.03.2021 - 22:02)
JWC740/2215-64

Даже поиск не дал результата. :)

Ай-яй...

Как же так...

JWC740/2215-64 - славный добрый двухкассетный уйгурский музыкальный центр...
Спроворенный, как сейчас помню, без единого гвоздя.

Может быть, поискать не JWC740/2215-64, а JWC740/2215-46...

Вдруг да я напутал чего, тридцать лет спустя...
Хотя, казалось бы...
Как можно такое и - забыть...

[^]
vakaL
28.03.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 28.03.2021 - 15:39)

Дружище...
Вы тяжко хвораете дислексией.
Печатные тексты Вам недоступны.

Четырежды мной сказано о двухкассетной "Риге", которую в конце 80-х придумали и даже запустили в серию.

О той "Риге", которая НЕ была старым хламом и копией старого хлама - тоже не была.

То есть, ещё раз, о том товаре, который был и современен, и конкурентоспособен.
И даже более конкурентоспособен, чем то, что Вы покупали - из притараненного челноками.

Вы же продолжаете уныло бубнить о каких-то "открытиях границ" и ни к хренам непригодности реально производимого в те поры.

Одной рукой - набирая на клаве бредятину о неконкурентности, а другой рукой - расплачиваясь с "челноком" - за гораздо менее конкурентоспособную поделку и подделку.

Но мне не лень повторить Вам в очередной раз:

То, что в Вашем и в моём доме... И в доме буржуя из какой-нибудь Гваделупы, прости господи...
То, что не всё обеспечено шильдиком "Сделано в РФ" - есть результат преступных деяний демократствующих ублюдищ.
И деяния эти совершены оными особями - по предварительному сговору, группой лиц и в корыстных целях.

Ещё вопросы?

В цене твоя «Рига» проигрывала. Кроме того, зачем ты сравниваешь ее с китайским хламом? А если по качеству, то японцам проигрывала. Хотя и неплоха была, кассеты только желательно Metal надо было использовать. А лучше, все же катушки. Но это уже без «Риги».
А вот S90, как оказалось, до сих пор выпускают.

[^]
estraven
28.03.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 27.03.2021 - 12:11)
Видимо почти тоже самое что и в США с надписью Made in USA why.gif

Насчёт США не надо вот, у меня например шуруповёрт Макита, и он Made in USA.

[^]
pticeed
28.03.2021 - 23:04
-1

Созерцатель

На самом деле, много что с надписями иностранных брендов сделано в России. Почти вся бытовая химия и почти все продукты. Есть обогреватели Ballu и Electrolux. Оба сделаны в России. Это на вскидку.

[^]
vakaL
28.03.2021 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 28.03.2021 - 19:23)
Цитата
Не надо «дохрена», хотя бы парочку.

тему перечитай.

Цитата
А «Дрозд» твой как раз и будет коряво слеплен в Китае.

сейчас все и всё делают в Китае, но только для русских это зашквар.

Цитата
Так какие там российские компании выпускающие сами, что-то свое и хорошее?

прикол в том, что даже после публикации этих компаний, всё равно будут придирки "а на каком оборудовании оно сделано?", как показала эта тема. нет в этом Мире страны со 100% собственным циклом сборки, минимум 10% будет зарубежным. Даже тот же Китай, обслуживающий весь Мир, и тот закупает как минимум металл и прочие ресурсы у других стран, в том числе и у России.

вся европейская или американская техника в твоём доме, тоже минимум на половин (а зачастую и полностью) китайская, что не мешает тебе гордится "европейским качеством". так что не так-то, им можно - нам нельзя?

Объясню еще раз. Крупные западные компании, сами разрабатывают свои изделия.
Потом заказывают их производство в разных странах, в основном действительно в Китае. Ничего не имею против, когда так же поступают и российские компании. Но таких единицы. Большинство тупо выбирает из того, что уже производит сам Китай, причем далеко не лучшее, и просто лепит на это шилдики «Сделано в России».

А еще не забывай, что российские поставщики, требуют от Китая минимальных цен, обычно в ущерб качеству. И в результате, китайские товары в Европе значительно лучше того, что попадает в Россию.

[^]
demmien
28.03.2021 - 23:21
-1

Ярила

Из стройматериалов очень много: и краски, и обои, и керамогранит, и сантехники очень много: Santek, Cersanit, Rosa, Оскольская Керамика, ЗАО Стройфарфор, Технониколь разный, шлакоблок, газоблок, штукатурки типа Волма, шпатлёвки, Свеза древесные плиты, гипсокартон, все профиля под него, металлопрокат весь наш, двери входные и межкомнатные, котельное оборудование в огромном количестве, да масса всего...

[^]
AAleksandr
28.03.2021 - 23:30
0

Шутник

Цитата (vakaL @ 28.03.2021 - 22:50)

В цене твоя «Рига» проигрывала. Кроме того, зачем ты сравниваешь ее с китайским хламом? А если по качеству, то японцам проигрывала. Хотя и неплоха была, кассеты только желательно Metal надо было использовать. А лучше, все же катушки. Но это уже без «Риги».
А вот S90, как оказалось, до сих пор выпускают.

Нет, не проигрывала.
Поскольку та "Рига" сначала исчезла.
В связи с ликвидацией взаимодействий поставщиков/покупателей.

И это - при ещё формально не развалившемся Союзе.

Но уже - вслед за введением первого из "самостийно" принятых постановлений правительства Латвии: "О запрете вывоза с территории ЛССР.... "

И, конечно, во время декларируемого отказа в перспективеь - от якобы бессмысленно существующих Альфах, ВЭФах и РРРах.

То есть "Ригу" не могла быть дороже или дешевле китайского дерьма: они ложились на полки в разное время. Возможности сравнить - не имелось.
//

И я сравниваю не "Ригу" с китайским хламом.

А стартовые условия электронной промышленности Латвии )Союза) и Китая.

И я - как раз о том и говорю, что условия для развития имелись. Причём несравненно более льготные, чем у Китая.

И я говорю о том, что вполне возможного развития не случилось - именно и только вследствие нацеленностей чубайсов НЕ на развитие, а - на развал.
(Почему я прицепился именно к "чубайсам"? Да потому, что мной сказанное - по щелчку - подвердил и сам Нанотолий в интервью на борту самолёта).
\\

Кстати... Хрен бы с ней, с той "Ригой".

А вот ровно напротив ВЭФа существовал ещё и RVR. Вагонка. Могу его посравнивать.
Во времена Союза выпускал 250 трамваев в квартал. (Сам не работал, говорю со слов знакомого - начальника цеха).

Кстати, выпускал и электрички.

Рынок сбыта - всем на зависть.
Оборудование - позволяло.
Персонала - достаточно.

Казалось бы - клепай свои железяки и модернизируйся.
Напомню, что электрички Тверь начала делать уже после исчезновения рижской вагонки.
То есть - пока Тверь не наладила процессы, покупателей было - от Калининграда до Чукотки.

И?
И - мигранты, сучье племя, въехавшее в Латвию после 40 года...
Так нагло и по-оккупантски, с извечным российским хамством - выкатывавшие по трамваю в день из ворот...
Они чуток подумали.
И немножко переехали.
Очень приличным процентом коллектива - в Мытищи.
Где и продолжили занятия любимым делом.

А Латвия сейчас выпускает ровно 0,00 трамваев в год (пятилетку, век...).
По 10 штук в год закупает у Шкоды.

Ну, а то, что РЭЗ, производивший тяговые двигатели для жел.дор. состава - попутно накрылся тем же медным тазом...
Это уж и совсем - пустяки.

///

А можно плюнуть и на "вагонку".

По другую сторону железной дороги от "вагонки" - когда-то стоял "Саркана Звайгзне".
Продукция - мопеды "Рига 6", ещё какая-то "Рига" и велосипеды.

Ну, блин....
Что предприятию, сорок лет назад производившему ту "Ригу 6", могло помешать сегодня числиться крупнейшим в мире поставщиком самобеглых драндулеток?

Что, кроме политических предпочтений руководителей державки?
\\\

Ну, и.т.д.

Такие вот грустные мои мнения.

ЗЫ.
Бляха...
А Балтийское Морское Параходство, ныне покойное?
А единственный европейски-сертифицированный ВУЗ: РКИИГА, угробленный за несогласия руководства с "генеральной линией партии"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57513
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх