Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
10.01.2020 - 09:33
2
Статус: Offline

злой ёж

Цитата (san2 @ 9.01.2020 - 21:15)
Цитата (gunner717 @ 9.01.2020 - 21:01)
Вот согласен я с рецензией такой. Мне 38  Никогда не нравился мне этот фильм

Ну и придурок ты.

А у тебя сопля на носу.

[^]
Evlampiy
10.01.2020 - 09:35
0

Обнинский

не понял, вежливо, но нахуй, заказуха или свое мнение, хз, но на святое... особенно про черных в трамвае, дело не в черных, дело в поведении, Балабанову жуткое уважение

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 10.01.2020 - 09:36

[^]
Жирный
10.01.2020 - 09:58
1

Ярила

Вся эта якобы дискуссия вызвана лишь веянием моды. Сейчас модно отрицание. Модно типа не быть бараном и иметь какое то свое мнение. Поэтому местные адепты мифа об отморозке так рьяно пытаются перевернуть с ног на голову простую историю, где прямолинейно выведены персонажи, как в обычной русской сказке. Пытаются домыслить, извратить, что бы выглядеть в глазах своих френдиков новаторами, со смелым взглядом и отличным мнением. А я люблю по старинке, по простому, вот если бы Данила грохнул мужа или тех абреков в трамвае, я бы первый сказал, что он отморозок. Но не получается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LondoMallary
10.01.2020 - 11:03
4

Ярила

То что сейчас идёт горячая дискуссия в которой каждый отстаивает своё субъективное мнение и есть показатель хорошего фильма. Гениальный фильм не может быть хорошим или плохим, он всегда не однозначный, а для некоторых он и вовсе будет не понятен.

Искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно.

[^]
ParboiL
10.01.2020 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 09:27)
Вот на вскидку ну к примеру...Леон, который киллер. Отморозок полный, значит совершенно не достоин какого то переживания, фильм грвнище, не понятно почему считается таким культовым. Так ведь по твоей логике?

Леон просто наемный убийца, профессионал. Он не отморозок, а человек строго выполняющий ту работу которой он занимается годами. Это не хорошо, а как есть. Если тебе есть чему переживать в данном случае - твое право. Это просто художественное произведение с целью как раз сделать контраст - наемный убийца с заботой о цветке и девочке. Вот такой разрез и относись к этому как хочешь. С братом тоже самое. Нравится тебе главный персонаж - ради бога. Мне он не нравится, т.к. туповат и приметивен, от того и отморозок. Это мое право как к этому относиться. Кем там что считается культовым - вообще насрать. Стараюсь не ориентироваться на мнение толпы. Есть продукт - посмотрел и сделал свои выводы, чего и тебе желаю hat.gif

Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 09:58)
Сейчас модно отрицание. Модно типа не быть бараном и иметь какое то свое мнение.

Иметь свое мнение не модно, а просто полезно для саморазвития. Хотя это либо есть от природы, либо нет. Но это не точно! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.01.2020 - 11:11

[^]
blackcard
10.01.2020 - 11:30
-3

Хохмач

Цитата (ZapaSutraпЯН @ 9.01.2020 - 23:57)
Давайте лучше рассмотрим......"Иди и смотри".....(тем более 75 лет Победы)

И зададим себе вопросы:

Почему с 14 летним Алексеем Кравченко - (главная роль) - работали психологии?

Почему, когда фашистский прихвостень облил своих "хозяев" бензином, русские не дали ему спичек......

Почему Флёра (Алексей Кравченко) не выстрелил в "младенца" гитлера (ничего, что я написал с "маленькой" буквы? а то некоторые "правило-любы" обижаются.)

А знаете, что об этом фильме пишет молодёж ?

"22 окт 2019
Начала смотреть и что-то СОВСЕМ НЕ ЗАШЁЛ фильм. Хотя люблю военные... исторические".....

Эй "молодёжь" 70-80х.... может стоит обсудить?....

ёни тут недалёко.... с 49 минуты...

а особо нетерпеливым с 1ч 26 мин

одно не пойму, какие "фашисты" минусуют, они из тех , кто после 1ч27мин?

Немного поправил карму.
Минусуют те, кто ненавидит РИ, СССР, и РФ.
Те, кто продвигает ложь про "пострадавшую" Польшу, о том, что СССР 22.06.41
Перешёл Буг и напал на Брестскую Крепость, те кто продвигает :надо было сдать Ленинград, и немцы всех бы спасли . Ну и те, по традиции, кто сам ничтожество, но в мриях важных мнит себя паном, хотя холоп и раб до глубины своей низкой и серой душонки, до каждой извилины своего тусклого мозга, в котором одна мысль
Как поставить кого перед собой на колени.
И они не тока в 404 есть (беркутов, глав администраций), но и в России ( поставить бульбашей, или поставить соседей, даже живущего на одной площадке(вспомните -подшконку, обоссать и тд) так и во всем мире

[^]
Nikitolog
10.01.2020 - 11:45
1

Лучший способ потратить юку

Цитата (Sanford @ 9.01.2020 - 08:58)
Чеолвек пишет нормальным грамотным языком, а не смайликами.
Фильм не зашел. Ничего страшного. Бывает. Мне 38, и тоже фильм не нравится. Более попсовый брат 2 при этом смотрю с удовольствием.

вместо смайликов там "френдики" и "сириусли". Мнение какого-то щегла не оспариваю, какждый вправе иметь свою точку зрения.

[^]
Жирный
10.01.2020 - 12:15
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2020 - 11:07)
Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 09:27)
Вот на вскидку ну к примеру...Леон, который киллер. Отморозок полный, значит совершенно не достоин какого то переживания, фильм грвнище, не понятно почему считается таким культовым. Так ведь по твоей логике?

Леон просто наемный убийца, профессионал. Он не отморозок, а человек строго выполняющий ту работу которой он занимается годами. Это не хорошо, а как есть. Если тебе есть чему переживать в данном случае - твое право. Это просто художественное произведение с целью как раз сделать контраст - наемный убийца с заботой о цветке и девочке. Вот такой разрез и относись к этому как хочешь. С братом тоже самое. Нравится тебе главный персонаж - ради бога. Мне он не нравится, т.к. туповат и приметивен, от того и отморозок. Это мое право как к этому относиться. Кем там что считается культовым - вообще насрать. Стараюсь не ориентироваться на мнение толпы. Есть продукт - посмотрел и сделал свои выводы, чего и тебе желаю hat.gif

Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 09:58)
Сейчас модно отрицание. Модно типа не быть бараном и иметь какое то свое мнение.

Иметь свое мнение не модно, а просто полезно для саморазвития. Хотя это либо есть от природы, либо нет. Но это не точно! gigi.gif

Да, мнение свое иметь нужно и полезно. Расскажи об этом где нибудь в теме очередного разбора от Евгена. Я говорю именно про моду, когда вот такой блогер сидит и думает, как бы мне еще френдиков заиметь? О! точно! А Земля то блядь плоская!

[^]
ParboiL
10.01.2020 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 12:15)
Да, мнение свое иметь нужно и полезно. Расскажи об этом где нибудь в теме очередного разбора от Евгена. Я говорю именно про моду, когда вот такой блогер сидит и думает, как бы мне еще френдиков заиметь? О! точно! А Земля то блядь плоская!

Даже если модно, что это меняет? Это мнение перестало быть мнением? Или оно сразу стало предвзятым? Чувак по каким то своим причинам решил это написать и выложить и? Почему нужно как то на это реагировать? Это мнение какого то 23 летнего парня, которого ты не знал и не знаешь? Твое мнение такое шаткое, что его рассуждения пошатнули твои взгляды? Нет? Тогда чего ты тут второй день пытаешься и кому доказать? Все уже поняли, что тебе фильм нравится, как и главный персонаж. Так же есть люди которые думают так же. Я имею иное мнение, есть и такие люди. Я не пытаюсь тебя переубедить и смотреть на это моими глазами. Дальше что? Напоминает разборки тупых фанатов, ах ты не за Спартак - получи! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.01.2020 - 12:25

[^]
Жирный
10.01.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2020 - 12:24)
Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 12:15)

Даже если модно, что это меняет? Это мнение перестало быть мнением? Или оно сразу стало предвзятым? Чувак по каким то своим причинам решил это написать и выложить и? Почему нужно как то на это реагировать? Это мнение какого то 23 летнего парня, которого ты не знал и не знаешь? Твое мнение такое шаткое, что его рассуждения пошатнули твои взгляды? Нет? Тогда чего ты тут второй день пытаешься и кому доказать? Все уже поняли, что тебе фильм нравится, как и главный персонаж. Так же есть люди которые думают так же. Я имею иное мнение, есть и такие люди. Я не пытаюсь тебя переубедить и смотреть на это моими глазами. Дальше что? Напоминает разборки тупых фанатов, ах ты не за Спартак - получи! biggrin.gif

Рецензия на фильм как раз довольно безобидна, автор не скрывает, что не понял. Мне не понятно твое мнение и таких как ты! Вы называете Данилу отморозком, но на простой вопрос в чем это выражено, тупо поете мантру, что вы так видите и это ваше мнение! Вот это и есть веяние моды. Можно сказать, да, мне не понравился фильм, мне не понравился герой, мне не понятны его поступки, я их не одобряю, я бы так не поступил. Но у вас он тупо отморозок и беспредельщик. Создается какое впечатление? Либо вы не способны к восприятию художественных произведений, либо тупо спорие, что бы прослыть неебически продвинутым и возвышенным!

[^]
ParboiL
10.01.2020 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 12:35)
Рецензия на фильм как раз довольно безобидна, автор не скрывает, что не понял. Мне не понятно твое мнение и таких как ты! Вы называете Данилу отморозком, но на простой вопрос в чем это выражено, тупо поете мантру, что вы так видите и это ваше мнение! Вот это и есть веяние моды. Можно сказать, да, мне не понравился фильм, мне не понравился герой, мне не понятны его поступки, я их не одобряю, я бы так не поступил. Но у вас он тупо отморозок и беспредельщик. Создается какое впечатление? Либо вы не способны к восприятию художественных произведений, либо тупо спорие, что бы прослыть неебически продвинутым и возвышенным!

Что-то ты причины меняешь всю дорогу. То про моду и блогеров твердишь, то моя позиция тебе не понятна. Я тебе второй день объясняю почему считаю его отморозком, но каждый раз слышу в ответ вопрос - почему он отморозок. У тебя точно все в порядке? Сколько еще раз нужно написать одно и тоже, что бы до тебя дошло? На каком языке, если русский не прокатывает? Я не пытаюсь тебя оскорбить, мне нет в этом никакого удовольствия, просто я реально не понимаю как можно так тупить. Ты вроде пишешь без оскорблений, что и подталкивает на дальнейшее общение, но бесполезность второго дня ставит в тупик. Я ничего не пытаюсь из себя вообразить. Мне просто не нравится персонаж Сергея в данном фильме, о чем я и пишу. Мне неприятны тупые беспредельщики, без стремления жить в мире и гармонии. Деньги, кровь, грязь - это выбор Данилы. Ну еще музыка. Какая-то стремная швабра в косухе подошла, будут деньги - звони! Он зачем-то звонит. Проехался в трамвае, связался с не менее стремной женатой бабой. Брат позвал решить вопрос, помочь каким-то бандитам, он всех завалил. К чему это приведет, зачем это было нужно и чем кончится? А какая разница? Валим всех, а там разберемся. Режиссер ищет повод убежать от него, боится, а тот его другом кличит. Какой он нахуй друг? Ему штаны уже менять нужно давно. Ходит туда-сюда, создает проблемы и себе и людям вокруг. А все какая-то своя мифическая справедливость, местами пересекающаяся с общественными болезнями, это я про гниду черножопую. Русских давят кавказцы, им как сахарок когда черных чморят. Тут все предельно понятно. Но это не делает Данилу хорошим, просто совпали интересы. Обстрагируйся от своей позиции, посмотри свободными глазами фильм внимательно, а после задай вопрос, что у Данилы в голове, какие мотивации и главное - сколько живут такие как он? Но если нравится тебе это, считаешь его примером для подражания - это твое. Мне ты ничего не докажешь и мое мнение останется таковым, как оно было несколько лет назад, вчера и сегодня. Данила для меня - тупой отморозок. Что бы доказать, что это не ради спора - я просто больше тебе ничего не напишу и не отвечу. Во первых это будет очередной повтор выше сказанного, да и бессмыслицей. Хоть я и надеюсь на понимание где то в душе, но разум говорит: "-Наивный дурак. Тебя опять не услышат!" Ну не могу я шанс не дать, последний шанс...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.01.2020 - 13:27

[^]
Жирный
10.01.2020 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2020 - 12:56)
Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 12:35)

Что-то ты причины меняешь всю дорогу. То про моду и блогеров твердишь, то моя позиция тебе не понятна. Я тебе второй день объясняю почему считаю его отморозком, но каждый раз слышу в ответ вопрос - почему он отморозок. У тебя точно все в порядке? Сколько еще раз нужно написать одно и тоже, что бы до тебя дошло? На каком языке, если русский не прокатывает? Я не пытаюсь тебя оскорбить, мне нет в этом никакого удовольствия, просто я реально не понимаю как можно так тупить. Ты вроде пишешь без оскорблений, что и подталкивает на дальнейшее общение, но бесполезность второго дня ставит в тупик. Я ничего не пытаюсь из себя вообразить. Мне просто не нравится персонаж Сергея в данном фильме, о чем я и пишу. Мне неприятны тупые беспредельщики, без стремления жить в мире и гармонии. Деньги, кровь, грязь - это выбор Данилы. Ну нравится тебе это, считаешь примером для подражания - это твое. Мне ты ничего не докажешь и мое мнение останется таковым, как оно было несколько лет назад, вчера и сегодня. Данила для меня - тупой отморозок. Что бы доказать, что это не ради спора - я просто больше тебе ничего не напишу и не отвечу. Во первых это будет очередной повтор выше сказанного, да и бессмыслицей. Хоть я и надеюсь на понимание где то в душе, но разум говорит: "-Наивный дурак. Тебя опять не услышат!" Ну не могу я шанс не дать, последний шанс...

Ничего я не меняю! Я уже писал, фильм это отдельно, блогеры с рецензиями отдельно а вот Главный герой это больная тема, из за которой собственно и продолжаю спорить, так как не услышал от вас вразумительных определений отмороженности и беспредельности ГГ. Только ярлыки, ах он нехороший, ах он выбрал кровь....
я по пунктам обосновал, что он не отморозок, попробуйте вы или тогда смените определение и применяйте другие термины, которые сделают вашу позицию более аргументированной!
Впрочем соглашусь, второй день переливать из пустого в порожнее уже слишком. Сегодня пятница, можно начинать деградировать!

[^]
ParboiL
10.01.2020 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 13:25)
я по пунктам обосновал, что он не отморозок, попробуйте вы или тогда смените определение и применяйте другие термины, которые сделают вашу позицию более аргументированной!

Перечитай внимательно цитируемый текст! Я там расписал все подробно!
P.S. San2 - за это сообщение еще шпалу не поставил, не забудь! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.01.2020 - 13:51

[^]
Жирный
10.01.2020 - 13:54
-3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2020 - 13:28)

Все, что ты там расписал, не делает ГГ отморозком и беспредельщиком. Он может быть кем угодно, можно фантазировать, искать мораль, искать смысл, заложенный автором, искать мотивы, дорисовывать сюжетную линию типа а если бы он пошел туда.....но зачем?
Вот есть Данила а есть любитель пословиц. Простой такой режиссерский прием. два персонажа. Разве они по своей сути одинаковы? разве руководствуются одним и тем же? Разве они на одной стороне? Ну тогда наверное надо было снимать другой вариант, что Данила приезжает в Питер, спасаясь от ментов, которые его ловят за драку и хотят посадить, брат сразу ему раскрывает все карты, дает задание, они организовывают банду, валят всех без разбора, при этом Данила гоняет на бмв, ебет Свету, потом сажает в тачку Кэт, ебет ее в особо циничной форме, выкидывает на дорогу, режиссера кончает, рокеров всех на хате заставляет Мурку хуярить, попутно пару ебачей им разбивает и ногу кому нибудь простреливает, вот это был бы экшн, а потом такой в конце братана своего валит, держит его на руках, плачет и съебывает в закат под гудбай америка....

[^]
ParboiL
10.01.2020 - 13:57
1

Ярила

Жирный Давай, до свидания и Бог с тобой! Главное шпал еще отгрузите, как же иначе жить с таким сознаницем shum_lol.gif

[^]
Жирный
10.01.2020 - 14:01
-3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2020 - 13:57)
Жирный Давай, до свидания и Бог с тобой! Главное шпал еще отгрузите, как же иначе жить с таким сознаницем shum_lol.gif

я уже писал, что не ставлю шпал, я вообще их стараюсь не ставить, мне похуй кто там чего говорит особенно в споре. Особо мудачливым могу влепить по инерции. А так да, до свидания конечно, с таким сознаницем и Д,Артаньян пидарас! А Буратино вообще гандон конченый!

[^]
ShaXof
10.01.2020 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Cheshirr @ 9.01.2020 - 17:19)
я тут, недавно, тоже разговаривал с одним представителем образованной молодёжи об этом фильме. Он считает, что этот фильм именно о 90-х. Чуть ли не документальное кино. Я конечно офигел. Я говорю - это сказка! Но, нет, они все убеждены, что 90-е это какое-то жуткое время и больше ничего в этом фильме нет. И фильм снят для того, чтобы люди запомнили как плохо было жить. А теперь как хорошо.. Невероятная тупость в целом, образованного молодого человека.

Это нихуя не сказка,я всё это вживую видел и даже хуже.

[^]
Jasmintee
10.01.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 10.01.2020 - 14:35)
не понял, вежливо, но нахуй, заказуха или свое мнение, хз, но на святое... особенно про черных в трамвае, дело не в черных, дело в поведении, Балабанову жуткое уважение

Такие как ты только на эту сцену и дрочат

[^]
ParboiL
10.01.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 14:01)
с таким сознаницем и Д,Артаньян пидарас!

Заметил, молодец! biggrin.gif Сложно без иронии, т.к. я тебя понимаю, слышу но признаю, что это не моя позиция. Ключевой момент - слышу! Именно поэтому, заметь, я не задаю тебе вопросов "почему для тебя Данила не отморозок?". Вот и думай теперь, почему ты второй день не можешь понять shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.01.2020 - 14:14

[^]
Colds
10.01.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 9.01.2020 - 09:00)
Цитата (Xищник @ 9.01.2020 - 08:56)
Хули обсуждать. Пожить там надо было

Я лично все делаю что б не мне ни моим потомкам в такие времена жить не пришлось.

деньги копишь на америку?

[^]
krolik13
10.01.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2020 - 14:14)
Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 14:01)
с таким сознаницем и Д,Артаньян пидарас!

Заметил, молодец! biggrin.gif Сложно без иронии, т.к. я тебя понимаю, слышу но признаю, что это не моя позиция. Ключевой момент - слышу! Именно поэтому, заметь, я не задаю тебе вопросов "почему для тебя Данила не отморозок?". Вот и думай теперь, почему ты второй день не можешь понять shum_lol.gif

У вас интересные речевые повороты и интонации, способы донесения мысли или убеждения. Так хочется спросить вы писатель или журналист. Но это не важно. Просто пробежал глазами ваши высказывания и спор с "Жирным". Вы хотите показаться грамотнее на словах и предстать в виде такого интеллектуала-интеллигента? Не очень понятно честно. Вы обсуждаете фильм, фильм художественный. И обзывая кого-то быдлом вы проявляете свое субъективное суждение. Ну и чтобы присваивать кому-то какие-то понятия или названия, вы должны четко знать критерии или характеристики этих названий, значение этого слова. То есть для нас тугодумов написать: быдло - это ....... В фильме он делал вот это, значит он быдло. И спора нет. А тут прямо все культурно, с быдлом, умением слушать, личным мнением, но расплывчато. Вы нам конкретнее скажите, чтобы уже не мучится, а то вдруг не то подумаем. lol.gif Обсуждая конкретный фильм и если хочется какой-то объективности и понимания, то ставить какие-то штампы глупо. Нельзя говорить о главном герое только хорошо или плохо. А тем более с точки зрения только вашего воспитания, качества ваших родителей, вашего образования и места в жизни. Это просто герой со своими поступками, которые можно попробовать объяснить. Хотя можно просто сказать мудак или наоброт - ахрененно. Как на уроках литературы разбирают произведения? Так и тут. Качественное отношения поступкам и характер героя, оценивают как с точки зрения той ситуации, того времени, путей и способов тех возможных вариантов решений и событий, вообще жизни героя, так и касаемо нашего времени, сегодняшнего дня. Задайте себе сами вопрос, почему картина набрала такую популярность, которую держит и сейчас, если там просто одни отморозки? Да и фильм снят в серых тонах, позитива вообще вроде нет никакого. Что фильм показывает, задумка режиссера какая, что он хотел сказать и показать. Да и про личное мнение, который должен иметь каждый - это несомненно так. Но когда это мнение разумное и объективное, позитивное , если так можно сказать. Как бы не нравилось вам, но это мнение у многих нужно корректировать, а то и так идиотов и мудаков дохера. Раньше по проще было, была система хоть одна оценочная, а теперь кто в лес, кто по дрова, но у каждого своё мнение. Но это в общем, так, до кучи. Как таксист говорил из второй части: соображать надо больше, а думать меньше. ))) Добра вам и удачи.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 10.01.2020 - 15:03

[^]
ParboiL
10.01.2020 - 15:07
0

Ярила

krolik13 Спасибо за то, что ознакомились с нашей перепиской, а теперь коротко, дабы не углубляться в долгосрочную дискуссию. Интеллигент из меня хреновый и я далек от этого. Просто такая манера изъясняться, не более. Второе - есть материал, есть комментарии. Прочитал, написал свое отношение. Возникли вопросы - ответил. Ответы не устроили. Разжевал - не устроили. Подумал, а нахуя оно мне нужно, в чем прикол искать нужные пояснения? Я пишу так, как вижу, как считаю нужным. Я же на задаю вопрос Жирному, мол какого хрена Данила для него не отморозок? А нука докажи?! Нет. Это просто мнение какого то Жирного. А мое мнение для него должно быть мнением какого то Парбойла и все. Когда же заебываеют вопросами - возникает некое противостояние, что ярко отразилось в оценках горячо спорящих. Спор не о чем! Фильм - чья-то фантазия, обыгранная вот так и все. Один видит что ночь длинная, другой что день короткий. Одному сейчас жарко, а другому холодно. Смысл пытаться навязать свою точку зрения другому? Вроде вхрослые люди, а поведение как у детей. Вот оттого столько желчи с моей стороны. Понимаю, что выглядит это не лучшим образом и если было неприятно читать, прошу прощения, но просто хуйня какая то, честное слово biggrin.gif

[^]
StalinS
10.01.2020 - 15:15
3

Злой циник

Цитата (Жирный @ 10.01.2020 - 17:54)
Цитата (ParboiL @ 10.01.2020 - 13:28)

Все, что ты там расписал, не делает ГГ отморозком и беспредельщиком. Он может быть кем угодно, можно фантазировать, искать мораль, искать смысл, заложенный автором, искать мотивы, дорисовывать сюжетную линию типа а если бы он пошел туда.....но зачем?
Вот есть Данила а есть любитель пословиц. Простой такой режиссерский прием. два персонажа. Разве они по своей сути одинаковы? разве руководствуются одним и тем же? Разве они на одной стороне? Ну тогда наверное надо было снимать другой вариант, что Данила приезжает в Питер, спасаясь от ментов, которые его ловят за драку и хотят посадить, брат сразу ему раскрывает все карты, дает задание, они организовывают банду, валят всех без разбора, при этом Данила гоняет на бмв, ебет Свету, потом сажает в тачку Кэт, ебет ее в особо циничной форме, выкидывает на дорогу, режиссера кончает, рокеров всех на хате заставляет Мурку хуярить, попутно пару ебачей им разбивает и ногу кому нибудь простреливает, вот это был бы экшн, а потом такой в конце братана своего валит, держит его на руках, плачет и съебывает в закат под гудбай америка....

Именно это и делает. Тысячи парней приходили с войны и вливались в мирную жизнь. Шли работать, заводили семьи.
А что Данила? Нигде не работает, бухает, пиздится с незнакомыми людьми. Мать его пилит и ставит в пример старшего брата.
Приезжает в Питер. Что дальше? Тут же ввязывается в разборки, завладевает пистолетом, хуярит наркоту с маргиналами.
Брат подписывает на мокруху и он тут же соглашается. Валит комерса. Потом на хате захватывает заложников, валит своих подельников, поддавшись паранои. Заставляет бомжа закапывать трупы.
Подставляет бабу под бандосов. Валит бандосов. Забирает деньги.
Стреляет в мужа рогоносца. Уезжает в Москву.
Вот и весь сюжет.
И каким альтернативно-одаренным нужно быть, чтобы в этих поступках увидеть борьбу добра со злом и благородство?
Обычный путь отморозка.

[^]
krolik13
10.01.2020 - 15:39
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2020 - 15:07)
krolik13 Спасибо за то, что ознакомились с нашей перепиской, а теперь коротко, дабы не углубляться в долгосрочную дискуссию. Интеллигент из меня хреновый и я далек от этого. Просто такая манера изъясняться, не более. Второе - есть материал, есть комментарии. Прочитал, написал свое отношение. Возникли вопросы - ответил. Ответы не устроили. Разжевал - не устроили. Подумал, а нахуя оно мне нужно, в чем прикол искать нужные пояснения? Я пишу так, как вижу, как считаю нужным. Я же на задаю вопрос Жирному, мол какого хрена Данила для него не отморозок? А нука докажи?! Нет. Это просто мнение какого то Жирного. А мое мнение для него должно быть мнением какого то Парбойла и все. Когда же заебываеют вопросами - возникает некое противостояние, что ярко отразилось в оценках горячо спорящих. Спор не о чем! Фильм - чья-то фантазия, обыгранная вот так и все. Один видит что ночь длинная, другой что день короткий. Одному сейчас жарко, а другому холодно. Смысл пытаться навязать свою точку зрения другому? Вроде вхрослые люди, а поведение как у детей. Вот оттого столько желчи с моей стороны. Понимаю, что выглядит это не лучшим образом и если было неприятно читать, прошу прощения, но просто хуйня какая то, честное слово biggrin.gif

Да норм, все дружище. Вы просто скатываетесь в конфликт, когда спорите о мелочи. Суть вещей одно слово или субъективный взгляд не сильно изменит. Вместо того чтобы понять и обсудить какой-то поступок человека, как бы сказать причину этого поступка, мотивированность и уже потом каждому высказать свое отношение к происходящему в силу своего воспитания, нравственности и развития, люди часто просто конкретно что-то говорят, высказываются и спорят. И часто об одном и том же, но другими словами. И так-то да, кому-то ночь короче, кому-то день длиннее. Так и есть. rulez.gif Могу свое мнение подкинуть, как сами знаете, что на вентилятор. ))) Фильм зашел простотою главного героя, показал действительно часть реальности того времени. Грязь, пофигизм, бандитизм, жестокость. А главный герой подкупает на фоне этого простотой и открытостью, не злобой. Даже наивностью. Данила просто парень, такой какой он есть, который оказался в том месте, в то время, со своими переживаниями и восприятием действительности. Он прост и прямолинеен во всем. Даже все эти убийства и стрельба в его исполнении как необходимость. Не приятная, но необходимость, без злости и вроде как справедливая Поэтому многие и защищают его. Можно ли его назвать отморозком? Наверное да. Сколько он убил человек, как он вообще привык решать вопросы? Как работает голова у человека, который может просто взять и убить легко, даже пусть и другого бандита? Это просто главный герой, такой какой есть. Он и не плохой и не хороший, частица того времени. Его даже жалко. Что у него в жизни осталось хорошего? Можно такую жизнь трагедий назвать. Фильм показал часть общества того времени. Это если кратко, я даже не хочу из-за срача сейчас обсуждать его взаимоотношения с водительницей трамвая. Поэтому спор отморозок он или нет, я считаю бессмысленным.

[^]
Жирный
10.01.2020 - 15:41
-1

Ярила

StalinS

Цитата
Именно это и делает. Тысячи парней приходили с войны и вливались в мирную жизнь. Шли работать, заводили семьи.
А что Данила?

"Дембель! Не отгулял еще!"©

Цитата

Валит комерса

тебе убогому уже объяснил, в те времена не было комерсов, комерсы платили дань, что бы кормить свои семьи и рынки не держали! так кого он завалил?
Цитата
Потом на хате захватывает заложников, валит своих подельников, поддавшись паранои

а может он их все таки валит, что бы не расправились со случайно ошибшимся адресом режиссером? Не приходила такая мысль в голову?
Цитата
Заставляет бомжа закапывать трупы.

Вообще пиздец! Он обращается за помощью к единственному человеку, которому доверяет. Для тебя он бомж а для Данилы человек!

Цитата
Подставляет бабу под бандосов

Каким образом? Он не мог предположить, что эти упыри решат над ней поглумиться так как она ему в общем то не близкий человек и не должна была попасть под удар. Подставить это не отдать например долг, за который выебут твою жену. Вот это подставить! Он конечно виноват в случившимся и свою вину смывает кровью!
Видишь, в эту игру можно играть вдвоем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110285
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх