"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерПропил
22.03.2018 - 19:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 19:17)
Цитата (МистерПропил @ 22.03.2018 - 19:15)
Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 19:12)
Цитата (МистерПропил @ 22.03.2018 - 19:10)
Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 19:06)
Цитата (dotRu @ 22.03.2018 - 18:56)
на мой взгляд, ключевой момент - причина по которой они ушли без вещей от палатки. все что там ниже по склону это уже следствие.

а почему ушли, нет разумной версии, не тут, не у ракитина, не у лавинщиков. ежу понятно, что уйти раздетым это не вариант не при каких раскладах. однако это случилось

а ты зайди от обратного- что было бы, если б они не ушли??? Как ты поведешь себя? Слезь с дивана и поставь себя на их место.
Исходные данные: холодно, палатка разрезана немного, возможно порвался западный полог в районе северного конька. Время-полночь (примерно), до рассвета еще не скоро.
Что делаем-то? сидим или куда идем? smile.gif

Там многие были опытные туристы и инструкторы. Я понимаю, что стресс и всё такое, но и они должны были понимать, что идти в ночь на мороз - это пиздецкий бред, даже для дилетантов, и откопать хотя бы одежду было бы единственным логичным решением. Повторюсь - ПРОФЕССИОНАЛЫ, испугавшиеся полуметрового сугроба на палатке!

кто те сказал про сугроб? и что они его испугались? разгрести-не проблемма, что дальше делать?

Версия данной темы говорит об этом. Т.е. слой снега, накрывший их, был не достаточно толстым, если все в полном составе смогли выбраться из-под завала. А следовательно и откопать из-под этого небольшого слоя важные вещи должно быть ещё проще. Что дальше делать? Да хотя бы утеплёнными идти в лес.

вы задрали ! какие вещи тебе нужны,чтобы не сдохнуть???? зачем идти в лес утепленным? я уже одному тролю спросил, он не ответил. Ответь мне!

Мозг включи. Чтоб не сдохнуть в мороз, нужна тёплая одежда. Доходчиво, йопт?

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 19:09)
Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 19:04)
Бля, народ. Вы тут сами фейки выдумываете

не просто сами, а по-моему в автоматическом режиме , при помощи java. dont.gif Сплошные боты. 129 реальных и 29 скрытых (видимо боты). gigi.gif

лепят фейки как пирожки пекут
Задаешь конкретные вопросы--тишина
Жертвы Рен тв

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:20
-1

Ярила

МистерПропил
ответы на вопросы будут?

[^]
vovan77777
22.03.2018 - 19:20
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2018 - 19:11)
Цитата (vovan77777 @ 22.03.2018 - 18:01)
Цитата (Derax @ 22.03.2018 - 17:56)
Цитата (023 @ 22.03.2018 - 10:26)
Ощущение, что в копипасте написано про неких идиотов, а не о туристах, не первый раз идущих в зимний поход.
Давно такой бредятины не читал.

согласен.
там Золотарев, один мог всю трассу пройти.
а про командой и говорить нечего.
это вам не современная, рыхлая интернет молодеж.

один-мог, слабое звено девчонки!
когда выбирались из палатки могли запаниковать, подвернуть ногу, удариться лбами, слезы, синдром защитника, цепь случайных ошибок, переоценка собственных сил, конфликт в команде-смерть!

Не той породы народ там был. Это нынешние хипстеры-вейперы запаниковали бы.

Я в шоке вчера был - у коллеги на работе сын-восьмиклассник не умеет лампочку вкручивать в патрон. А в СССР 1959 года каждый мужик старше 35 - фронтовик, каждый 23-летний - ребёнок, помнивший войну.

Повторюсь. Дубинина переносила в походе огнестрельную рану в ногу, а Колмогорова боролась с опасным укусом змеи. Дорошенко отважно бросился с геологическим молотком на вышедшего к лагерю медведя.

Золотарев - инструктор по туризму, да ещё и фронтовик-спецназовец с огромным опытом выживания. Битый волк, которого награждали лично начальник СМЕРШа Абакумов и главный советский диверсант Старинов.

и всеми ими пытался руководить Дятлов...
теперь ты понял причину трагедии!?
они его в хуй не ставили!
конфликт, разлад, панические настроения, ошибочные действия в стрессовой ситуации, синдром защитника, героя, всё пиздец-смерть!
всё на виду! если не лезть в дебри!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 22.03.2018 - 19:21

[^]
mrnemo
22.03.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 22.03.2018 - 18:58)
Цитата (mrnemo @ 22.03.2018 - 17:39)
Цитата (Cromwell @ 22.03.2018 - 18:10)
Цитата (Адвокат1967 @ 22.03.2018 - 18:08)
Это все хорошо . Но это не объясняет ,зачем они поперлись ночевать на наклонный продуваемый склон, вместо того чтобы заночевать в лесу у лабаза , а утром подняться на гору , сфотографироваться и пойти обратно.
Зачем ночевать на склоне без дров , если можно было переночевать в лесу в тепле и с горячей едой ?

Потому что для похода такого уровня сложности нужна холодная ночевка. Переоценили себя.

Холодную ночевку лгко и безопасно можно устроить и в лесу, рядом с заготовленной на утро поленницей дров.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а можно вообще написать в дневниках про холодную ночевку, а по факту - вообще из дома не выходить.

насколько я понимаю - смысл был как раз в том, что раз решились на холодную ночевку, то нужно не оставить самим себе шансов ее запороть, не выдержав под утро, продержавшись почти всю ночь.

А можно еще по скалам лазить без страховки и говорить, что так крутее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МистерПропил
22.03.2018 - 19:22
4

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 19:20)
МистерПропил
ответы на вопросы будут?

А вот тут не нужно еврея включать. Сам-то на мой вопрос ответь вначале - почему опытные туристы хуй положили на одежду и попиздовали почти голыми???

[^]
Ворррон
22.03.2018 - 19:23
4

длинный шмель

Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 21:17)
какие вещи тебе нужны,чтобы не сдохнуть???? зачем идти в лес утепленным? я уже одному тролю спросил, он не ответил. Ответь мне!

А для чего вообще в мороз одевают теплые вещи и теплую обувь ?
Ответить сможешь ?

Цитата (МистерПропил @ 22.03.2018 - 21:19)
Мозг включи. Чтоб не сдохнуть в мороз, нужна тёплая одежда. Доходчиво, йопт?

Бесполезно. Это великовозрастный дурак в теме окопался.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 22.03.2018 - 19:25

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:23
-4

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 22.03.2018 - 19:22)
МистерПропил
ответы на вопросы будут?

А вот тут не нужно еврея включать. Сам-то на мой вопрос ответь вначале - почему опытные туристы хуй положили на одежду и попиздовали почти голыми???

еще раз--кого ты там называешь опытным туристом? Кого ты там назвал инструкторами?
Имена. Фамилии. Сколько было походов. Какой сложности
По всей группе ответь.

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 22.03.2018 - 19:24

[^]
МистерПропил
22.03.2018 - 19:25
2

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 19:23)
МистерПропил
ответы на вопросы будут?

еще раз--кого ты там называешь опытным туристом? Кого ты там назвал инструкторами?

Текст читал? Или только картинки как в комиксах разглядывал?

[^]
АбрекЪ
3

Ярила

Цитата (уставший @ 22.03.2018 - 18:35)
Ищите женщину! Это я еще в прошлой версии топика отстаивал. А дальше разлад, паника, печальный исход.
Проблема, что многие не хотят признавать, что это банальная бытовуха

Поподробнее. Так поругались из-за комсомолок, что всей толпой решили полуодетые (иные и без обувки) прогуляться в метель и замёрзнуть у чёртовой матери?

[^]
Alfi
-1

Приколист

Цитата (Down @ 22.03.2018 - 10:43)
Цитата (МашруМ @ 22.03.2018 - 10:27)
Цитата (Down @ 22.03.2018 - 10:23)
МашруМ
Цитата
Так то у Ракитина всё тоже очень логично и без фантастических допущений было.

БЕЗ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ДОПУЩЕНИЙ?
У РАКИТИНА?

Бвахахахах!

Напомните мне, что вас так рассмешило?
Не будете любезны один примерчик ракитинского фантастического допущения, если не затруднит?

хорошо
таких примеров очень много
и в прошлой теме их приводил я и не только

один из классических приёмов Ракитина натяжки совы на глобус:

Кривонищенко распевает песни у вокзала, что бы попасть в отделение милиции, что бы там позвонить "в центр" и сообщить, что группа вышла на маршрут
Ракитин объясняет, что он очень рисковал карьерой, попадая в милицию и придумал такое необычное решение с песней

когда я прочитал дневники ребят - я понял, что пели они всегда и везде
исполнение песни Кривонищенко не было каким-то феноменальным фактом
Ракитин притянул за уши на ровном месте

как и всё остальное практически

ну и объяснить два момента:
как туда попала спецгруппа - с севера, юга, запада, востока, из под земли или из космоса
и - главное - зачем

ему так и не удалось ггг

Группа попала с севера, задача была взять образцы изотопов - забирают куртку и уходят обратно в леса где их забирают.

[^]
SOOHOY7
-2

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 22.03.2018 - 19:05)
Цитата (SOOHOY7 @ 22.03.2018 - 18:53)
1. Так они же пропали в том районе, их же искать начали наверное близкие, и маршрут их знали,где возможно и были возможные испытания
2. Может это и был полигон, есть фото что в том районе находили обломки похожие на обломки ракет
3. Травмы могли получить путем падение на людей обломков
4. Я не считаю что их убили думаю, они погибли в результате несчастного случаю при испытании ракеты, оружия и т.д. просто оказались не в том месте не в то время, возможно они были совсем в другом месте,, далее тела перенесли, попытались инсценировать несчастный случай

Это и объясняет нелогичность : палатка установлена в продуваемом месте, хотя рядом лес, дабы инсценировка была на скорую руку и неопытными людьми в туризме

1. ты понимаешь, что в то время все согласовывалось? ты понимаешь, что даже если вдруг решили не на полигоне,что-то испытывать, то Дятлову никто бы не разрешил туда идти.
2.я тебе могу фотку эйфелевой башни показать и скажу. что в Питере снимал-поверишь?
3.так почему не сказать. что люди попали под лавину? зачем такие сложности придумывать? или почему тела не скрыть?
4.если бы там были испытания никто бы их туда не пустил.

извини, но это бред. Проше тела спрятать или списать все на лавину какую-нить. раскидывать трупы по территории никто бы не стал, слишком уж все как-то по идиотки выглядит. такую бубуйню специально не придумаешь.

Я не думаю что те с которым Дятлов согласовывал маршрут, сообщали бы военным которые испытывают что то секретное, я думаю вояки просто не знали что там могут быть туристы, либо донесли об этом да поздно было, да много может быть причин почему военные незнали о туристах.

И всё таки это похоже на инсценировку, только на плохо подготовленную либо очень очень спешили по каким либо причинам и не успели всё подготовить ( может как раз и не успели инсценировать всё под лавину), дабы искали туристов военные и гражданские.
Иначе как объяснить несуразность? Тела далеко друг от друга, без обуви, переломанные, палатка не понятно где. Как это объяснить?

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 22.03.2018 - 19:25)
МистерПропил
ответы на вопросы будут?

я материалы дела читал
В отличии от тебя gigi.gif

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 19:26
0

Юмораптор

Цитата (TruhanНик47 @ 22.03.2018 - 19:18)
Цитата (InGrib @ 22.03.2018 - 10:07)
О перевале Дятлова слышал едва ли не каждый. Про ужасную трагедию, случившуюся на Северном Урале в 1959 году с группой туристов, которой руководил Игорь Дятлов, снято много фильмов и еще больше написано статей.

Версий гибели группы Дятлова – множество. Говорят о необычных природных явлениях, секретных испытаниях и даже НЛО… К сожалению, как это часто бывает, большинство из тех, кто снимал фильмы и писал эти самые газетные статьи, никогда не видели ни материалов расследования, ни результатов экспертиз этого дела. Мы постараемся не предвзято рассказать о гибели группы, основываясь исключительно на следственных материалах.

12 фото via sharikowa

Друзья! В 1977 году я обучался в Ставропольской КСС аналог нынешней МЧС. Занятия вел известнейший нач. спас службы Ставропольского края и Карачаево -Черкесии Фогилев Эдуард Алексеевич. Сейчас ему 83 года. Это наш учитель и наше все! Конечно же на занятиях нам давали разборки трагических случаев с туристами произошедших в советском туризме. Их было предостаточно т.к. в то время, только официально, в туристских клубах СССР занималось активными видами самодеятельного туризма более 12 000 000 человек (не ошибся - миллионов). Поскольку нас готовили для спасательных работ, давали даже засекреченные сведения. Власти засекречивали трагические случаи в которых погибало более 4-х человек. Очевидно чтобы меньше травмировать психику людей. Считаю это правильно. В моей семье телевизор мгновенно выключают как только показывают жертвы всяких взрывов газа, дорожных происшествий и т. д. Просто тяжело на это смотреть! К секретным была отнесена и трагедия с группой Дятлова. НО! Для спас служб была дана эта засекреченная информация. Эдуард Алексеевич (все туристы совершающие спортивные походы на Кавказе его знали) с подробностями рассказывал нам о результата расследования этой трагедии. Все что написано в этой статье совпадает с его информацией. Могу только дополнить. Местные жители предупреждали туристов и отговаривали ходить туда - там, на перевале, живут злые духи и они вас оттуда обязательно сбросят. "Духи" это шквальный ветер - фён, который наблюдается в это время года на перевале. перетекающий со страшной скоростью и воем из одной долины в другую. Ребята были далеки от всяких предрассудков, но когда нарвались на это явление, конечно, стали еще и жертвой паники. Выводы комиссии расследовавшей эту трагедию - не правильная оценка действий руководителя группы начиная с выбора и времени маршрута, пренебрежение советов местных жителей и как итог, гибель группы.
В октябре 2017 г. правительством впервые учрежден профессиональный стандарт "инструктор-проводник". Появилась возможность получить новую интереснейшую профессию «Инструктор-проводник альпинизма и горного туризма». Если кто хочет стать настоящим опытным инструктором-проводником, обращайтесь к нам. Подробности по телефону: 8 928 308 68 43
Председатель Федерации спортивного туризма Ставропольского края.
Трюхан Николай

в панике они схватили непонятные партянки с темляками, фотоаппарат и бросились вниз, ага bravo.gif
По-поводу засекречивания, именно по тому, что дело не ьыло вовремя засекречено, мы о нем и знаем!
Выводы то правильные-неправильная оуенка. Только паники не было. Все они спланировали, сидя в разрезанной палатке на горе.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 22.03.2018 - 19:28

[^]
Ворррон
22.03.2018 - 19:27
1

длинный шмель

Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 21:23)
МистерПропил
ответы на вопросы будут?

По всей группе ответь.

FENIX35...Давай сначала разберемся в твоем понимании " Опытный турист ". Так проще будет....Возраст туристов тоже учитывай

Это сообщение отредактировал Ворррон - 22.03.2018 - 19:31

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 19:26)
О перевале Дятлова слышал едва ли не каждый. Про ужасную трагедию, случившуюся на Северном Урале в 1959 году с группой туристов, которой руководил Игорь Дятлов, снято много фильмов и еще больше написано статей.

Версий гибели группы Дятлова – множество. Говорят о необычных природных явлениях, секретных испытаниях и даже НЛО… К сожалению, как это часто бывает, большинство из тех, кто снимал фильмы и писал эти самые газетные статьи, никогда не видели ни материалов расследования, ни результатов экспертиз этого дела. Мы постараемся не предвзято рассказать о гибели группы, основываясь исключительно на следственных материалах.

12 фото via sharikowa

Друзья! В 1977 году я обучался в Ставропольской КСС аналог нынешней МЧС. Занятия вел известнейший нач. спас службы Ставропольского края и Карачаево -Черкесии Фогилев Эдуард Алексеевич. Сейчас ему 83 года. Это наш учитель и наше все! Конечно же на занятиях нам давали разборки трагических случаев с туристами произошедших в советском туризме. Их было предостаточно т.к. в то время, только официально, в туристских клубах СССР занималось активными видами самодеятельного туризма более 12 000 000 человек (не ошибся - миллионов). Поскольку нас готовили для спасательных работ, давали даже засекреченные сведения. Власти засекречивали трагические случаи в которых погибало более 4-х человек. Очевидно чтобы меньше травмировать психику людей. Считаю это правильно. В моей семье телевизор мгновенно выключают как только показывают жертвы всяких взрывов газа, дорожных происшествий и т. д. Просто тяжело на это смотреть! К секретным была отнесена и трагедия с группой Дятлова. НО! Для спас служб была дана эта засекреченная информация. Эдуард Алексеевич (все туристы совершающие спортивные походы на Кавказе его знали) с подробностями рассказывал нам о результата расследования этой трагедии. Все что написано в этой статье совпадает с его информацией. Могу только дополнить. Местные жители предупреждали туристов и отговаривали ходить туда - там, на перевале, живут злые духи и они вас оттуда обязательно сбросят. "Духи" это шквальный ветер - фён, который наблюдается в это время года на перевале. перетекающий со страшной скоростью и воем из одной долины в другую. Ребята были далеки от всяких предрассудков, но когда нарвались на это явление, конечно, стали еще и жертвой паники. Выводы комиссии расследовавшей эту трагедию - не правильная оценка действий руководителя группы начиная с выбора и времени маршрута, пренебрежение советов местных жителей и как итог, гибель группы.
В октябре 2017 г. правительством впервые учрежден профессиональный стандарт "инструктор-проводник". Появилась возможность получить новую интереснейшую профессию «Инструктор-проводник альпинизма и горного туризма». Если кто хочет стать настоящим опытным инструктором-проводником, обращайтесь к нам. Подробности по телефону: 8 928 308 68 43
Трюхан Николай

в панике они схватили непонятные партянки с темляками, фотоаппарат и бросились вниз, ага bravo.gif
По-поводу засекречивания, именно по тому, что дело не ьыло вовремя засекречено, мы о нем и знаем!

мало того. Мы теперь знаем кто ещё был в следственной группе. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 22.03.2018 - 19:29

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 19:29
-3

Юмораптор

Цитата (Ворррон @ 22.03.2018 - 19:27)
МистерПропил
ответы на вопросы будут?

По всей группе ответь.

Давай сначала разберемся в твоем понимании " Опытный турист ". Так проще будет....Возраст туристов тоже учитывай

я думал, ты сдох уже gigi.gif

[^]
МистерПропил
4

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 19:26)
МистерПропил
ответы на вопросы будут?

я материалы дела читал

Скрины покажешь хотя бы? А то складывается впечатление, что ты единственный выживший из следственной группы. cool.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 22.03.2018 - 19:30

[^]
FENIX35
-3

Ярила

Цитата (Ворррон @ 22.03.2018 - 19:27)
МистерПропил
ответы на вопросы будут?

По всей группе ответь.

Давай сначала разберемся в твоем понимании " Опытный турист ". Так проще будет....Возраст туристов тоже учитывай

да уже их "опытность" выше разобрали

[^]
DOOOO
-7

ЕВРЕЙ

Окей, очередная версия..после инопланетян ветра звука и вот снова холод.

НО у меня таки есть вопросы.
Если я не ошибаюсь очень часто напонимают про 3 моменты, про которые тут ни слова.

1) про звук который слышал тот лесничий и группа Дятлова.
2) У ребят были не просто ожоги но и следы радиации. Их тоже ребята сами себе нанесли?
3) Язык!!!! Неоднократно говорилось что у одного из членов группы был оторван язык , который нашли спустя пару десятков метров..дык язык тоже откусили борясь с холодом?

Вот с этим то шо?

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 19:30
0

Юмораптор

Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 19:28)
Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 19:26)

12 фото via sharikowa

Трюхан Николай

мало того. Мы теперь знаем кто ещё был в следственной группе. shum_lol.gif

ну там мудаков видно хватало и в то время. smile.gif

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:31
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 22.03.2018 - 19:29)
Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 19:26)
МистерПропил
ответы на вопросы будут?

я материалы дела читал

Скрины покажешь хотя бы? cool.gif

зайди на " Тайну" и почитай

Ах..да...для вас дело засекречено lol.gif

[^]
всезебэст
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2018 - 19:11)

Золотарев - инструктор по туризму, да ещё и фронтовик-спецназовец с огромным опытом выживания. Битый волк, которого награждали лично начальник СМЕРШа Абакумов и главный советский диверсант Старинов.

чет маханул ты ...Золотарев парень непростой разумеется,но уж не спецназовец.(А они так назывались?)Секретарь комсомольской организации в ШИСБР,что совсем непросто,и разумеется подразумевает различные скрытые нюансы...но Абакумов лично...Старинов....Пруфы есть?Или присутствовал?

[^]
yabiob
11

Ярилище

Какая же ебота. Вот вышел я поссать из дома , а дверь захлопнлась на замок и вместо того чтобы разбить стекло окна, я буду типа бегать вокруг, биться башкой о дом, жечь костёр недалече, абы не замёрзнуть. Ну хуйня же полная.

[^]
kvskabachok
22.03.2018 - 19:32
-3

Ярила

Одна из самых правдоподобных версий, которые мне знакомы...
ТС-молодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152049
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх