"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrewxyz
22.03.2018 - 19:03
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Condorita @ 22.03.2018 - 18:43)
Мне очень понравилось. Вообще, скорее всего именно так и было. В молодости приходилось быть не в походах, а в зимних экспедициях, от того хорошо знаю, что такое попасть в снежный шторм в поле или на озере (в горы мы не лазили). Причем в цивилизованной местности, в 7-8 километрах от города. Ух... врагу не пожелаешь.

И эта версия, пожалуй, наиболее правдивая. В природе, если хорошенько разобраться, вообще нет мистики. Всему можно найти дельное объяснение.

А когда дельное объяснение найти не удается, то появляется мистика. До того момента пока объяснение не будет найдено. Но до того как это самое объяснение будет найдено появится уже столько упоротых на мистике, что им объяснение уже будет до фонаря.

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:04
0
Статус: Offline

Ярила

МистерПропил

Цитата
Более того - читал я другие официальные источники. И там говорилось, что на основании медэкспертизы глаза и язык были именно вырваны,

какие официальные источники? Где это в материалах дела?

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:04
-1

Ярила

Бля, народ. Вы тут сами фейки выдумываете

[^]
Wellsiggod
22.03.2018 - 19:05
3

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 22.03.2018 - 18:53)
1. Так они же пропали в том районе, их же искать начали наверное близкие, и маршрут их знали,где возможно и были возможные испытания
2. Может это и был полигон, есть фото что в том районе находили обломки похожие на обломки ракет
3. Травмы могли получить путем падение на людей обломков
4. Я не считаю что их убили думаю, они погибли в результате несчастного случаю при испытании ракеты, оружия и т.д. просто оказались не в том месте не в то время, возможно они были совсем в другом месте,, далее тела перенесли, попытались инсценировать несчастный случай

Это и объясняет нелогичность : палатка установлена в продуваемом месте, хотя рядом лес, дабы инсценировка была на скорую руку и неопытными людьми в туризме

1. ты понимаешь, что в то время все согласовывалось? ты понимаешь, что даже если вдруг решили не на полигоне,что-то испытывать, то Дятлову никто бы не разрешил туда идти.
2.я тебе могу фотку эйфелевой башни показать и скажу. что в Питере снимал-поверишь?
3.так почему не сказать. что люди попали под лавину? зачем такие сложности придумывать? или почему тела не скрыть?
4.если бы там были испытания никто бы их туда не пустил.

извини, но это бред. Проше тела спрятать или списать все на лавину какую-нить. раскидывать трупы по территории никто бы не стал, слишком уж все как-то по идиотки выглядит. такую бубуйню специально не придумаешь.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 22.03.2018 - 19:05

[^]
Alfi
1

Приколист

Цитата (МашруМ @ 22.03.2018 - 10:27)
Цитата (Down @ 22.03.2018 - 10:23)
МашруМ
Цитата
Так то у Ракитина всё тоже очень логично и без фантастических допущений было.

БЕЗ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ДОПУЩЕНИЙ?
У РАКИТИНА?

Бвахахахах!

Напомните мне, что вас так рассмешило?
Не будете любезны один примерчик ракитинского фантастического допущения, если не затруднит?

Подерживаю замечание...

[^]
всезебэст
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 22.03.2018 - 18:53)

почему от скуки то? палатка провисает, кроме лыжной палки - подпереть особо то и нечем. запасная есть. или по твоему они всю ночь по очереди вместо палки должны были палатку поддерживать? [/QUOTE]
Что бы на утро - как выше пишет Ворррон - кто-от пошёл к лабазу за новой? А остальные пока "Утренний Отортен" будут сочинять? Опять до 15:00 ?
Нормально, ну ))) [/QUOTE]
ок, а какие еще варианты?

не знаю я,не по таежному это,не по лесному...просто в детстве отхватил люлей-ждали машину,должны были нас забрать с рыбалки,все задремали-я от нех делать спички жег.Дядька проснулся-"обьяснил " что не прав,спички отобрал-мои ,причем)).Че такого,говорю,уедем через полчаса-А ты уверен? И как то замолчал я......нах лишний риск?В глухомани,зимой,на Урале остаться без лыжной палки,уповая на запасную в ебном лабазе,а на следующий день ее сломать случайно?Подпорку то заранее никак не изготовили,ога...палатка первый раз провисла..Не верю я.

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 19:06
-1

Юмораптор

Цитата (dotRu @ 22.03.2018 - 18:56)
на мой взгляд, ключевой момент - причина по которой они ушли без вещей от палатки. все что там ниже по склону это уже следствие.

а почему ушли, нет разумной версии, не тут, не у ракитина, не у лавинщиков. ежу понятно, что уйти раздетым это не вариант не при каких раскладах. однако это случилось

а ты зайди от обратного- что было бы, если б они не ушли??? Как ты поведешь себя? Слезь с дивана и поставь себя на их место.
Исходные данные: холодно, палатка разрезана немного, возможно порвался западный полог в районе северного конька. Время-полночь (примерно), до рассвета еще не скоро.
Что делаем-то? сидим или куда идем? smile.gif

Это сообщение отредактировал Urikbl - 22.03.2018 - 19:06

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Alfi @ 22.03.2018 - 19:05)
Цитата (МашруМ @ 22.03.2018 - 10:27)
Цитата (Down @ 22.03.2018 - 10:23)
МашруМ
Цитата
Так то у Ракитина всё тоже очень логично и без фантастических допущений было.

БЕЗ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ДОПУЩЕНИЙ?
У РАКИТИНА?

Бвахахахах!

Напомните мне, что вас так рассмешило?
Не будете любезны один примерчик ракитинского фантастического допущения, если не затруднит?

Подерживаю замечание...

выше смотрите. Примерно на 20 странице
Хотя..вам не надо
Вы же верите в стратосферных парашютистов shum_lol.gif

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 19:09
0

Юмораптор

Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 19:04)
Бля, народ. Вы тут сами фейки выдумываете

не просто сами, а по-моему в автоматическом режиме , при помощи java. dont.gif Сплошные боты. 129 реальных и 29 скрытых (видимо боты). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Urikbl - 22.03.2018 - 19:11

[^]
МистерПропил
22.03.2018 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 19:06)
на мой взгляд, ключевой момент - причина по которой они ушли без вещей от палатки. все что там ниже по склону это уже следствие.

а почему ушли, нет разумной версии, не тут, не у ракитина, не у лавинщиков. ежу понятно, что уйти раздетым это не вариант не при каких раскладах. однако это случилось

а ты зайди от обратного- что было бы, если б они не ушли??? Как ты поведешь себя? Слезь с дивана и поставь себя на их место.
Исходные данные: холодно, палатка разрезана немного, возможно порвался западный полог в районе северного конька. Время-полночь (примерно), до рассвета еще не скоро.

Там многие были опытные туристы и инструкторы. Я понимаю, что стресс и всё такое, но и они должны были понимать, что идти в ночь на мороз - это пиздецкий бред, даже для дилетантов, и откопать хотя бы одежду было бы единственным логичным решением. Повторюсь - ПРОФЕССИОНАЛЫ, испугавшиеся полуметрового сугроба на палатке!

[^]
АбрекЪ
22.03.2018 - 19:11
6

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 22.03.2018 - 18:01)
Цитата (Derax @ 22.03.2018 - 17:56)
Цитата (023 @ 22.03.2018 - 10:26)
Ощущение, что в копипасте написано про неких идиотов, а не о туристах, не первый раз идущих в зимний поход.
Давно такой бредятины не читал.

согласен.
там Золотарев, один мог всю трассу пройти.
а про командой и говорить нечего.
это вам не современная, рыхлая интернет молодеж.

один-мог, слабое звено девчонки!
когда выбирались из палатки могли запаниковать, подвернуть ногу, удариться лбами, слезы, синдром защитника, цепь случайных ошибок, переоценка собственных сил, конфликт в команде-смерть!

Не той породы народ там был. Это нынешние хипстеры-вейперы запаниковали бы.

Я в шоке вчера был - у коллеги на работе сын-восьмиклассник не умеет лампочку вкручивать в патрон. А в СССР 1959 года каждый мужик старше 35 - фронтовик, каждый 23-летний - ребёнок, помнивший войну.

Повторюсь. Дубинина переносила в походе огнестрельную рану в ногу, а Колмогорова боролась с опасным укусом змеи. Дорошенко отважно бросился с геологическим молотком на вышедшего к лагерю медведя.

Золотарев - инструктор по туризму, да ещё и фронтовик-спецназовец с огромным опытом выживания. Битый волк, которого награждали лично начальник СМЕРШа Абакумов и главный советский диверсант Старинов.

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 19:12
-5

Юмораптор

Цитата (МистерПропил @ 22.03.2018 - 19:10)

Там многие были опытные туристы и инструкторы. Я понимаю, что стресс и всё такое, но и они должны были понимать, что идти в ночь на мороз - это пиздецкий бред, даже для дилетантов, и откопать хотя бы одежду было бы единственным логичным решением. Повторюсь - ПРОФЕССИОНАЛЫ, испугавшиеся полуметрового сугроба на палатке!

кто те сказал про сугроб? и что они его испугались? разгрести-не проблемма, что дальше делать?
что-ты все повторяешся здесь, повторялка какая-то gigi.gif

Это сообщение отредактировал Urikbl - 22.03.2018 - 19:14

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:13
-1

Ярила

МистерПропил
Цитата
Там многие были опытные туристы и инструкторы.

еще один про опытных туристов?
И сколько там было "инструкторов"?gigi.gif
Ты хоть материалы дела читал?

[^]
EVM
22.03.2018 - 19:13
3

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 22.03.2018 - 18:59)
Цитата (Шурилла @ 22.03.2018 - 18:45)

Кроме небольших групп туристов, Сафонова, Ковалевой и «лидеров», еще удалось закрепиться в лесу небольшой группе туристов, остальные остались медленно замерзать на снегу. Оставшись без теплых вещей, без инструктора, потеряв волю к борьбе со стихией, они обрекли себя на замерзание. Из 53 человек 21 погиб <…>

воот! верно!
и как мы видим ни НЛО, ни алиенов содомитов не понадобилось!
зато блядь кучка Дятловцев пиздец образец мистики... faceoff.gif

В ту ночь на перевале вряд ли были НЛО, диверсанты и беглые зэки.

Осталось только понять, почему опытные туристы не стали забирать вещи из палатки и рванули к лесу в чём ночевали. Полностью откапывать палатку от падающего снега было необязательно - но, отбросив его руками, забрать вещи было просто необходимо.

Если что, в горах на Урале был, только севернее. Правда, с холодной ночёвкой не доводилось.

[^]
TisSe
22.03.2018 - 19:14
7

Хохмач

Такое ощущение, что они первый раз ставили палатку и первый раз в лесу ночевали. Босиком, раздетыми бегать в буран, только самоубийцы будут. Не похоже на правду

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 19:14
-1

Ярила

АбрекЪ
Цитата
Битый волк, которого награждали лично начальник СМЕРШа Абакумов и главный советский диверсант Старинов.

Наградной лист в студию
и да..ты Старинова с Судоплатовым не попутал?

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 22.03.2018 - 19:16

[^]
МистерПропил
22.03.2018 - 19:15
6

Ярила

Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 19:12)

кто те сказал про сугроб? и что они его испугались? разгрести-не проблемма, что дальше делать?

Версия данной темы говорит об этом. Т.е. слой снега, накрывший их, был не достаточно толстым, если все в полном составе смогли выбраться из-под завала. А следовательно и откопать из-под этого небольшого слоя важные вещи должно быть ещё проще. Что дальше делать? Да хотя бы утеплёнными идти в лес.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 22.03.2018 - 19:15

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 19:15
-4

Юмораптор

Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 19:13)
МистерПропил
Цитата
Там многие были опытные туристы и инструкторы.

еще один про опытных туристов?
И сколько там было "инструкторов"?gigi.gif
Ты хоть материалы дела читал?

повторялка не может читать скриншоты dont.gif Для этого и придумана капча.

[^]
DimonShu
22.03.2018 - 19:16
0

Приколист

Цитата (МистерПропил @ 22.03.2018 - 19:00)
Цитата (paradox75 @ 22.03.2018 - 10:19)
Цитата (winter75 @ 22.03.2018 - 14:17)
как бы все логично...

За исключением мелких деталей, например некоторые травмы невозможно было получить при падении даже с дерева.

Более того - читал я другие официальные источники. И там говорилось, что на основании медэкспертизы глаза и язык были именно вырваны, а не съедены мышами, как говорится в этой 100500-й версии.
И в данной теме некоторые события и факты наверняка привраны для того, чтоб они выглядели логичными. Это тоже логично cool.gif

Здрасьте приехали. Найдите фотки из морга, и увидите, что там реально поллица нету, череп торчит. Какие там нахрен глаза и языки за два месяца в потоке воды?

Из воспоминаний поисковика Аскинадзи, цитата:
"Люда и Золотарев лежали навстречу потоку, и вода заливала им рот. А двое других лежали по потоку,- у них до черепов смыло волосы и только."

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 19:17
-2

Юмораптор

Цитата (МистерПропил @ 22.03.2018 - 19:15)
Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 19:12)

Версия данной темы говорит об этом. Т.е. слой снега, накрывший их, был не достаточно толстым, если все в полном составе смогли выбраться из-под завала. А следовательно и откопать из-под этого небольшого слоя важные вещи должно быть ещё проще. Что дальше делать? Да хотя бы утеплёнными идти в лес.

вы задрали ! какие вещи тебе нужны,чтобы не сдохнуть???? зачем идти в лес утепленным? я уже одному тролю спросил, он не ответил. Ответь мне!

Это сообщение отредактировал Urikbl - 22.03.2018 - 19:18

[^]
Фома82
22.03.2018 - 19:17
2

Приколист

Честно говоря. Я склоняюсь к этой версии на 99 %.
Все чётко и по полочкам. А не эту хрень про инопланетян, испытание ядерного оружия и прочие рентвфакты.

[^]
АбрекЪ
22.03.2018 - 19:18
3

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 22.03.2018 - 18:14)
Цитата (Cromwell @ 22.03.2018 - 17:33)
Цитата (SOOHOY7 @ 22.03.2018 - 17:28)
Версия автора может и годная, может всё так и было, глаза и язык животные скушали, но вот как объяснить цвет кожи, от тел фонило радиацией и очень большое внимание к этому делу со стороны спецслужб и большое количество военных принимающих участие в поисках команды

А вы точно знаете, какие из этих фактов реальны, а какие выдумали любители конспирологии?

Военные были задействованы и факт, спецслужбы в деле это факт, не просто так дело засекретели

Военные в случае ЧП всегда задействовали.

Официально гриф секретности делу НИКОГДА не присваивался, хотя по устному распоряжению прокурора Свердловской области Н.Клинова дело небольшое время хранилось в секретном архиве.

Позже дело передали в государственный архив Свердловской области, где оно и находится в настоящее время.

[^]
Aleks19633
5

Юморист

Вот что за бред про испытания, кровавую гебню и прочие контрольные поставки.
Ну, узнали они "страшную военную тайну", решили их грохнуть и концы в воду. Нихера бы не нашли, ни людей, ни вещей. И поисков бы не было - закрыли бы район и все, делов-то.
Нет, блин. Гоняют по склону этих несчастных, разбрасывая трупы и шмотки там и сям. Костры жгут, настилы строят. Организуют две экспедиции по поиску, с куевой тучей народа, Хрен попало кто, вплоть до студентов.
Ну, маразм же.

[^]
TruhanНик47
9

Шутник

Цитата (InGrib @ 22.03.2018 - 10:07)
О перевале Дятлова слышал едва ли не каждый. Про ужасную трагедию, случившуюся на Северном Урале в 1959 году с группой туристов, которой руководил Игорь Дятлов, снято много фильмов и еще больше написано статей.

Версий гибели группы Дятлова – множество. Говорят о необычных природных явлениях, секретных испытаниях и даже НЛО… К сожалению, как это часто бывает, большинство из тех, кто снимал фильмы и писал эти самые газетные статьи, никогда не видели ни материалов расследования, ни результатов экспертиз этого дела. Мы постараемся не предвзято рассказать о гибели группы, основываясь исключительно на следственных материалах.

12 фото via sharikowa

Друзья! В 1977 году я обучался в Ставропольской КСС аналог нынешней МЧС. Занятия вел известнейший нач. спас службы Ставропольского края и Карачаево -Черкесии Фогилев Эдуард Алексеевич. Сейчас ему 83 года. Это наш учитель и наше все! Конечно же на занятиях нам давали разборки трагических случаев с туристами произошедших в советском туризме. Их было предостаточно т.к. в то время, только официально, в туристских клубах СССР занималось активными видами самодеятельного туризма более 12 000 000 человек (не ошибся - миллионов). Поскольку нас готовили для спасательных работ, давали даже засекреченные сведения. Власти засекречивали трагические случаи в которых погибало более 4-х человек. Очевидно чтобы меньше травмировать психику людей. Считаю это правильно. В моей семье телевизор мгновенно выключают как только показывают жертвы всяких взрывов газа, дорожных происшествий и т. д. Просто тяжело на это смотреть! К секретным была отнесена и трагедия с группой Дятлова. НО! Для спас служб была дана эта засекреченная информация. Эдуард Алексеевич (все туристы совершающие спортивные походы на Кавказе его знали) с подробностями рассказывал нам о результата расследования этой трагедии. Все что написано в этой статье совпадает с его информацией. Могу только дополнить. Местные жители предупреждали туристов и отговаривали ходить туда - там, на перевале, живут злые духи и они вас оттуда обязательно сбросят. "Духи" это шквальный ветер - фён, который наблюдается в это время года на перевале. перетекающий со страшной скоростью и воем из одной долины в другую. Ребята были далеки от всяких предрассудков, но когда нарвались на это явление, конечно, стали еще и жертвой паники. Выводы комиссии расследовавшей эту трагедию - не правильная оценка действий руководителя группы начиная с выбора и времени маршрута, пренебрежение советов местных жителей и как итог, гибель группы.
В октябре 2017 г. правительством впервые учрежден профессиональный стандарт "инструктор-проводник". Появилась возможность получить новую интереснейшую профессию «Инструктор-проводник альпинизма и горного туризма». Если кто хочет стать настоящим опытным инструктором-проводником, обращайтесь к нам. Подробности по телефону: 8 928 308 68 43
Председатель Федерации спортивного туризма Ставропольского края.
Трюхан Николай

[^]
всезебэст
22.03.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 22.03.2018 - 18:52)
Цитата (всезебэст @ 22.03.2018 - 17:26)
Цитата (blow05 @ 22.03.2018 - 18:19)
Цитата (Alfi @ 22.03.2018 - 17:16)
Сколько не читал весия Ракитина самая адекватная пока...

не самая адекватная, а самая длинная deal.gif

это ее недостаток? lol.gif По нынешним временам-просто оххххльный cry.gif Просто Ракитин серьезно подошел к делу-много сносок,много документов...Самая разумная версия,,остальные-бормотания профанов...Собачки из вертолета не хотели выходить,бля что то тут не то.....

да, недостаток именно в этом. автор сначала загрузил читателя ничего не значащими фактами, а потом уже ударился в конспирологию. при этом у читателя в принципе нет возможности держать в голове всё, что в него в первой половине влили, а отсеять неважное не получается, т.к. хз, что там важное а что нет. а прорабатывать эту писанину детально - нужно минимум пару месяцев свободного времени. у меня столько нет.

недостатки-тебе виднее.Чем он там грузил... я хз.Все обоснованно,конспиралогии просто нет.Не верится просто,так у него документальных примеров того времени-как грязи.Радиоактивной.ИМХО.О времени-на ЯП у тебя есть.Я Ракитина прочитал ночи за 2-4...Ну не лавинщиков же слушать уральских,еба,.Не ракетчиков же-что то ебнуло,что -не знаю ибо охуеть как секретно,а но точно знаю- ебнуло...собачки из вертолета выходить не хотели...кровожадные манси,которых следаки расколоть не смогли..считаю несерьезным просто.Убогим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152049
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх