Наглядная разница менталитетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liger74
27.04.2016 - 16:36
6
Статус: Offline

ГОСТ 826-54

StalinS
Цитата
Вы купились на передергивание некрофила-DokBerg, он свалил в кучу всех пленных. Но речь шла о категории немецких солдат, которых наши в плен старались не брать. Как ты считаешь, что делали с попавшими в плен огнеметчиками, которые заживо жги людей? Что делали с попавшими в плен солдатами 332 палка, повесившими Зою? Вот DokBerg утверждает что кормили, лечили и трудится не заставляли. А вот ветераны пишут что убивали таких.
Фото которые он тут с наслаждением постит, или чьи то казни, либо гражданские убивают, либо охота, либо устрашение.
Теперь одбросим эмоции и порассуждаем логически: Вокруг война, много трупов, очень много трупов. Как быстро человек перестает замечать и обращать внимание на трупы вокруг? Как быстро трупы становятся не экзотикой, а совершенно обыденной вещью, как куст, куча навоза, стог сена? Интересно ли фотографироваться с банальным кустом? Стоит ли трать драгоценную пленку на такое фото, или потратить ее на что то другое?

Вот тут вы сами себя и подловили на том, что суть темы не поняли. Суть то именно в том, что наши не фотографировались с трупами, как с охотничьими трофеями.
Война - дело грязное, работа такая, нечисть выгребать пришедшую убить, ограбить, поработить, она спишет многое. Но кто-то относится к ней, как грязной работе, а кто-то как к охоте на двуногих зверьков, которых можно убить, с которыми можно удовлетворить животную похоть и убить, а потом еще сфотографироваться, чтобы потом, вспоминая, смаковать сотворенное. Посыл темы именно в этом.

А то, как к пленным относились, так старая поговорка "За что боролись, на то и напоролись". Зная, что германцы вытворяют на оккупированной территории, бойцы к ним не испытывали ничего, кроме ненависти. И это можно понять. Их из плена живыми вернулось больше, чем наших. Пусть скажут и на этом спасибо. Они за свои дела заслуживали худшего, без разбора, где там тельмановец тайный, где папаша многодетный.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 27.04.2016 - 16:40

[^]
bender376
27.04.2016 - 16:38
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.04.2016 - 16:25)
Цитата (Liger74 @ 27.04.2016 - 21:12)
StalinS
Цитата
Читайте книги, вместо "блогеров" типа DokBerg. Читайте воспоминания ветеранов, они живые свидетели ужасов войны и фотографии будут не нужны. Пусть на фотографии трупов фапает DokBerg

Согласен, свидетели, да и не только они свидетели. В нашем городке несколько домов свидетели того, как к пленным немцам относились. Они построили эти дома. Под фундаментом ни один не похоронен.
Но тема не об отношении к врагу вообще, не о соблюдении правил войны и всяческих конвенций, а о фотографиях-свидетелях.

Вы купились на передергивание некрофила-DokBerg, он свалил в кучу всех пленных. Но речь шла о категории немецких солдат, которых наши в плен старались не брать. Как ты считаешь, что делали с попавшими в плен огнеметчиками, которые заживо жги людей? Что делали с попавшими в плен солдатами 332 палка, повесившими Зою? Вот DokBerg утверждает что кормили, лечили и трудится не заставляли. А вот ветераны пишут что убивали таких.
Фото которые он тут с наслаждением постит, или чьи то казни, либо гражданские убивают, либо охота, либо устрашение.
Теперь одбросим эмоции и порассуждаем логически: Вокруг война, много трупов, очень много трупов. Как быстро человек перестает замечать и обращать внимание на трупы вокруг? Как быстро трупы становятся не экзотикой, а совершенно обыденной вещью, как куст, куча навоза, стог сена? Интересно ли фотографироваться с банальным кустом? Стоит ли трать драгоценную пленку на такое фото, или потратить ее на что то другое?

Чет сдается мне вы друг друга недопоняли и гавкаетесь попусту.
Смысл поста в том, что мы убиваем по крайней необходимости, без какой либо бравады, когда уже деваться некуда.
А для европейцев - сходить на чужую территорию и нарезать там голов в качестве охотничьих трофеев - норма жизни и показатель некой доблести. Чем больше уморил человеков, вне зависимости бабка это или младенец - тем выше статус альфа-самца. И фотки всяких там американцев на фоне вырезанной деревни весьма наглядны.
Ни одному русскому солдату и в голову не придет фоткаться на фоне кучи мертвых людей, подготовленных к уничтожению.
А в немецких концлагерях это было нормой.
Вот и все.

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 27.04.2016 - 16:08)
Цитата (bender376 @ 27.04.2016 - 15:51)
И тем не менее, несмотря на всю мерзотность, об этом надо знать и помнить.
А еще главнее - не опускаться до уровня этих "цивилизаторов" , инвче нам тогда точно крышка будет.
Но надеюсь, что здравый смысл все же одержит верх. И несмотря на постоянное одебиливание за последние 25 лет, мы останемся все теми же всепрощающими русскими.
Спасибо.

Желающие посмотреть ужасы - легко могут найти их в сети.
Если человек хочет кому-то что-то доказать, то картинок из сети, коих у гражданина как у дурака фантиков, весьма недостаточно.
Где, например, ссылки на "Обыкновенный фашизм" Ромма? Где ссылки на документы, по тому же Нюрнбергскому процессу с обвинениями со стороны СССР. Или забрызганные слюной ТС'а фото виселиц и прочее сваленное в кучу в over9000 созданных им тем напополам с обвинением всех и вся - это педагогическая попытка, направленная "чтобы помнили"?
Пиар, да еще с истерией на мрачной теме, не более.

Твою болтовню уже читали.

А теперь конкретно - подтверждения вашей брехни, про все одинаковы на войне и наши тоже и прочие басни - будут?

Вы старетесь меня обсуждать, это вам не поможет.

Возражений по топику как не було, так и нет.
Только обсуждение мойе личности.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.04.2016 - 16:55

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 16:45
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.04.2016 - 16:09)
Цитата (Liger74 @ 27.04.2016 - 21:04)
StalinS
Цитата
Ну видишь, зато запомнил меня теперь. Можешь на карандаш взять.

Где-то выше Вальдымар, который, судя по статусу, хохол хитрожопый, представлял это видео. Оно ни о чем не говорит.

А оно и ни о чем не должно говорить. Это просто казнь предателей, обыденная как казнь негра на одном из фото DokBergа Говорит ли эта казнь что наши твари и сволочи? Нет, не говорит.

У тебя глазки видеть умеют?

Где на приведенной тобой видеозаписи ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА по СУДУ наши с трупами позируют?

Где, лживый враль?

А обратных примеров я специально вывалил несколько десятков, чтоб вы не могли врать про единичные случаи типа. Это - массовое явление. Которого у нас нет.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.04.2016 - 16:55

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.04.2016 - 16:14)
Цитата (DokBerg @ 27.04.2016 - 21:03)
Я лично общался с живыми ветеранами, мальчик.
И отлично знаю, как наши обращались с немецкими солдатами в плену.

Лечили, кормили и не напрягали смертным трудом.

Смени аватару на Геббельсы.

Ой, дедушка! Прям лечили, кормили и еще и трудом не обременяли?! Прям ко всем пленным немцам такое отношение было? Или опять начнешь передергивать и сваливать в кучу всех?

Не, я не буду тебя называть так, как ты того заслуживаешь.

Просто напомню, что 50 наших медиков погибло, занимаясь лечением немецких пленных в Сталинграде после капитуляции. Потому как у фрицев было по 100 грамм вшей на каждого, тиф, гепатит, дизентерия, туляремия и много чего еще.

И это - известный факт.

Продолжай лгать дальше.

И да, к пленным было именно такое отношение, что видно по смертности наших пленных у них и их пленных - у нас.

Я понимаю, что тебе просто обязательно обгадить советских людей, но у тебя это плохо получается.

Доказательств, кроме мифических ветеранов - нет.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.04.2016 - 16:56

[^]
Klansmen
27.04.2016 - 16:53
3

...

DokBerg
Я уже понял, что ты доебался именно до отсутствия у наших подобных фото, как пьяный до бани.
В сортир ходят все. Но некоторе себя там фотографируют. Но ходят все.
Цитата
А теперь конкретно - подтверждения вашей брехни, про все одинаковы на войне и наши тоже и прочие басни - будут?

Тебе привели примеры, где и с кем как поступали при взятии в плен. Инфу можно поискать.
Но тебя же возмущает именно факт фотографирования, если я правильно понял.
Цитата

И да, ты про себя в множественном числе, или общую мысль выражаешь?

[^]
StalinS
27.04.2016 - 16:54
5

Злой циник

Цитата
Вот тут вы сами себя и подловили на том, что суть темы не поняли. Суть то именно в том, что наши не фотографировались с трупами, как с охотничьими трофеями.
Война - дело грязное, работа такая, нечисть выгребать пришедшую убить, ограбить, поработить, она спишет многое. Но кто-то относится к ней, как грязной работе, а кто-то как к охоте на двуногих зверьков, которых можно убить, с которыми можно удовлетворить животную похоть и убить, а потом еще сфотографироваться, чтобы потом, вспоминая, смаковать сотворенное. Посыл темы именно в этом.

Я прекрасно понял суть поста, вернее передергивание и паразитирование на чувствах людей. И у меня не было бы претензий, если бы сравнение шло именно в этом ключе: вот немецкие регулярные части( не полицейские, не карательные, не охранные) и наши войска.
Вот наши в Афганистане, вот американцы в Афганистане. Вот наши в Чечне, вот американцы например в Ираке.
Тогда это было бы правильно. Но ТС умышленно свалил в кучу все войны, казни, куклусклановцев, игниловцев и т.д. Это не сравнение, это просто пост с кучей фоток трупов.
Цитата
А то, как к пленным относились, так старая поговорка "За что боролись, на то и напоролись". Зная, что германцы вытворяют на оккупированной территории, бойцы к ним не испытывали ничего, кроме ненависти. И это можно понять. Их из плена живыми вернулось больше, чем наших. Пусть скажут и на этом спасибо. Они за свои дела заслуживали худшего, без разбора, где там тельмановец тайный, где папаша многодетный.

Правильно и делали, что не брали в плен. Это оправданная жестокость войны.

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (Klansmen @ 27.04.2016 - 16:53)
DokBerg
Я уже понял, что ты доебался именно до отсутствия у наших подобных фото, как пьяный до бани.
В сортир ходят все. Но некоторе себя там фотографируют. Но ходят все.
Цитата

Тебе привели примеры, где и с кем как поступали при взятии в плен. Инфу можно поискать.
Но тебя же возмущает именно факт фотографирования, если я правильно понял.
Цитата

И да, ты про себя в множественном числе, или общую мысль выражаешь?

Ты неумело передернул. Глуповато выглядишь.

Ходить в сортир - физиология, характерная для всех человеков, хотя вот ты и твои единомышленники тут гадят, на ЯПе.

А фотографироваться с трупами - никак не физиология.

Вы уже тридцать страниц врете, что все одинаковы - ну так где фото? Моих уже за сотню, подтвержждающих, что нет, не все одинаковы.

От вас, трепачей - только берхня пустая.

Где фото? Ну хоть десяток?

Мирдверьмяч неустанный.

С пленными - та же песня. Просто потому, что наших в плену гитлеровцы истребляли. Наши - нет, не истребляли сознательно пленных. И снайперов в плен брали и ССовцев. Мемуары немецкого снайпера Сюткуса тебе в помощь.

И опять - у меня фото полно, а у вас только лай собачий, далекий.

На фото - немецкие военнопленные, ватники, ага, на пути домой.

[^]
Liger74
27.04.2016 - 17:01
2

ГОСТ 826-54

StalinS
Цитата
Я прекрасно понял суть поста, вернее передергивание и паразитирование на чувствах людей. И у меня не было бы претензий, если бы сравнение шло именно в этом ключе: вот немецкие регулярные части( не полицейские, не карательные, не охранные) и наши войска.

А всё дело в крепости психики. По себе скажу, привычен ко многому. Задерживал убийцу на месте преступления, только что наблюдал резаное горло и кишки на полу. Через полчаса поехал домой на ужин и пожарил себе яичницы со
свининой. И никаких душевных терзаний. Работа такая.
А все фотки у судмедэксперта, меня на них нет, только сабж.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 27.04.2016 - 17:05

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 17:02
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.04.2016 - 16:54)
Цитата

Вот наши в Афганистане, вот американцы в Афганистане. Вот наши в Чечне, вот американцы например в Ираке.
Тогда это было бы правильно. Но ТС умышленно свалил в кучу все войны, казни, куклусклановцев, игниловцев и т.д. Это не сравнение, это просто пост с кучей фоток трупов.
Цитата

Правильно и делали, что не брали в плен. Это оправданная жестокость войны.

Фото, подтверждающие твое вранье есть?
Экой ты бесстыжий, однако.

Я свои выводы - подтвердил фото - в том числе и по пленным.
Ты лжешь все время, доказательств не предъявил никаких вообще.

Мирдверьмяч.

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 27.04.2016 - 16:38)
Цитата (StalinS @ 27.04.2016 - 16:25)
Цитата (Liger74 @ 27.04.2016 - 21:12)
StalinS
Цитата
Читайте книги, вместо "блогеров" типа DokBerg. Читайте воспоминания ветеранов, они живые свидетели ужасов войны и фотографии будут не нужны. Пусть на фотографии трупов фапает DokBerg

Согласен, свидетели, да и не только они свидетели. В нашем городке несколько домов свидетели того, как к пленным немцам относились. Они построили эти дома. Под фундаментом ни один не похоронен.
Но тема не об отношении к врагу вообще, не о соблюдении правил войны и всяческих конвенций, а о фотографиях-свидетелях.

Чет сдается мне вы друг друга недопоняли и гавкаетесь попусту.
Смысл поста в том, что мы убиваем по крайней необходимости, без какой либо бравады, когда уже деваться некуда.
А для европейцев - сходить на чужую территорию и нарезать там голов в качестве охотничьих трофеев - норма жизни и показатель некой доблести. Чем больше уморил человеков, вне зависимости бабка это или младенец - тем выше статус альфа-самца. И фотки всяких там американцев на фоне вырезанной деревни весьма наглядны.
Ни одному русскому солдату и в голову не придет фоткаться на фоне кучи мертвых людей, подготовленных к уничтожению.
А в немецких концлагерях это было нормой.
Вот и все.

Все они поняли. ты на аватару не смотри.
Лжец этот СталинС наглый и неумелый, как и его собратие.

Доказательств - 0, прыжки в сторону и выпады по поводу автора топика.

Между тем немцы у нас в Ленинграде много чего построили пленные.
Правда до того много чего и поломали.

А мемуары немецкого снайпера Сюкуса я недавно читал. И тут мне придурок заливает, что снайперов наши в плен не брали.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.04.2016 - 17:09

[^]
Newm101
27.04.2016 - 17:06
4

Ярила

DokBerg

Что ни пост, так либероиды, предатели или дураки толпами валят сюда, так их ломает и пуканище горит, что аж все мониторчики свои засрали поди уже.
Твои посты - помимо жуткого просветительского эффекта в вопросах истории, еще и тест на интеллектуальную, психологическю и социальную зрелость - и у оппонентов или отрабатывание серебренников, или солженицинщина головного мозга процветает бурным цветом: аргументов у них нет, доводов нет, фактов нет, скатывание на личности, высеры, минуса, 911.

В своей "любви" к нашей стране и Советскому славному прошлому, сравнивая НАШИХ воинов то с фашистами, то с демократизаторами, то с дикарями, а то считая НАШИХ даже хуже, признаются, раскрываясь, даже те, кто считает себя не русофобом, а только антисоветчиком.
В этом их "ошибка в коде" - ведь "антисоветчик - всегда русофоб". ©

Понять свой когнитивизм и фимоз головного мозга они, увы, не способны, поскольку или твари продажные, либо просто малолетние долбоурачки.
И самое интересное начинается после повторенного некоего вроде позитивного тезиса, с добавлением частицы "НО". faceoff.gif

Не прекращай.

[^]
StalinS
27.04.2016 - 17:09
4

Злой циник

Цитата (DokBerg @ 27.04.2016 - 21:45)

Где на приведенной тобой видеозаписи ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА по СУДУ наши с трупами позируют?

Где, лживый враль?

А обратных примеров я специально вывалил несколько десятков, чтоб вы не могли врать про единичные случаи типа. Это - массовое явление. Которого у нас нет.

Ну давай сравним эти два фото. На левом негодяи финны твари позируют на фоне трупов, а на правом все нормально. Я не ошибся? Ведь ты каждое свое фото комментируешь таким образом.

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.04.2016 - 17:09)
Цитата (DokBerg @ 27.04.2016 - 21:45)

Где, лживый враль?

Ну давай сравним эти два фото. На левом негодяи финны твари позируют на фоне трупов, а на правом все нормально. Я не ошибся? Ведь ты каждое свое фото комментируешь таким образом.

Ты совсем дурак?
Это - оперативная съемка для уголовного дела, какое позирование ты в ней нашел?

Ты в курсе, что всех убитых террористов снимают, причем обязательно - по свежим следам. Положено так. и если кто-то попадает в кадр - то это -случайность.

Вот очень тебе наших обосрать надо, вижу. Но - не получается.
На моих фото - нет оперативной съемки. а позирование - есть.

Но ты ведь разницы не видишь, верно?

То что наши - аккурат после боя и как раз только что приступили к следственным положенным мероприятиям.

А финны - вальяжно, без оружия, трупы уже мерзлые и собраны в кучу, чтоб покрасивше.

Опять не дошло?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.04.2016 - 17:14

[^]
Trutneffsky
27.04.2016 - 17:13
2

Ярила

Ой, дедушка! Прям лечили, кормили и еще и трудом не обременяли?! Прям ко всем пленным немцам такое отношение было? Или опять начнешь передергивать и сваливать в кучу всех?

А что, их целовать ещё надо было? Кто чего заслужил, с тем так и обращались. Всё по-советски: "Честь и слава по труду"

[^]
Liger74
27.04.2016 - 17:15
4

ГОСТ 826-54

StalinS
Цитата

Ну и где справа позирование? Боевики привезены для опознания, люди рассматривают, фотограф снимает. Рабочий момент. Нет наигранности и позирования. Так за уши что угодно можно притянуть.

[^]
bender376
27.04.2016 - 17:16
6

Ярила

StalinS На правой стороне фотографии лица вниз смотрят. Какое позирование?
И больше смахивает на оперативную съемку после некой войсковой или милицейской операции. Скорее милицейской, судя по форме. Вроде так по правилам положено, ведь по таким вещам уголовные дела заводятся и съемка обязательна.
Поправьте, ежели не так.

[^]
StalinS
27.04.2016 - 17:17
4

Злой циник

Цитата (Trutneffsky @ 27.04.2016 - 22:13)

А что, их целовать ещё надо было? Кто чего заслужил, с тем так и обращались. Всё по-советски: "Честь и слава по труду"

Ну некрофил DokBerg утверждает что целовали, это же так по русски. Все пленные как сыр в масле катались. А бились наши только аки рыцари один на один, с соблюдением всех положений.

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 17:19
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 27.04.2016 - 17:16)
StalinS На правой стороне фотографии лица вниз смотрят. Какое позирование?
И больше смахивает на оперативную съемку после некой войсковой или милицейской операции. Скорее милицейской, судя по форме. Вроде так по правилам положено, ведь по таким вещам уголовные дела заводятся и съемка обязательна.
Поправьте, ежели не так.

Ну, теперь видишь, что все мальчик правильно понимает, надо говном наших обмазать, а то белым сагибам нехорошо будет.

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.04.2016 - 17:17)

Ну некрофил DokBerg утверждает что целовали, это же так по русски. Все пленные как сыр в масле катались. А бились наши только аки рыцари один на один, с соблюдением всех положений.

И опять врешь.
Причем по всем пунктам, что характерно.
И без доказательств.

[^]
StalinS
27.04.2016 - 17:20
1

Злой циник

Цитата (Liger74 @ 27.04.2016 - 22:15)
StalinS
Цитата

Ну и где справа позирование? Боевики привезены для опознания, люди рассматривают, фотограф снимает. Рабочий момент. Нет наигранности и позирования. Так за уши что угодно можно притянуть.

Так ни кто и не утверждает что это позирование. Совершенно верно- оперативная съемка. Но под первым фото идеологически выраженная "правильная" подпись, что кровожадные финны прям позируют. Хотя на ней та же самя документальная съемка и о позировании говорит только автор сего высера, ТС.

[^]
Klansmen
27.04.2016 - 17:24
-1

...

Цитата
С пленными - та же песня. Просто потому, что наших в плену гитлеровцы истребляли. Наши - нет, не истребляли сознательно пленных. И снайперов в плен брали и ССовцев. Мемуары немецкого снайпера Сюткуса тебе в помощь.

Мудушка, если ты уже и Бруно вспомнил, так может перечитаешь на досуге как он смерти избежал после взятия в плен))

[^]
StalinS
27.04.2016 - 17:24
2

Злой циник

Цитата (DokBerg @ 27.04.2016 - 22:20)
Цитата (StalinS @ 27.04.2016 - 17:17)

И опять врешь.
Причем по всем пунктам, что характерно.
И без доказательств.

Вру в чем? Что пленные в масле катались? Или что не катались?
Я тебя с трудом понимаю уже.

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.04.2016 - 17:20)
Цитата (Liger74 @ 27.04.2016 - 22:15)
StalinS
Цитата

Так ни кто и не утверждает что это позирование. Совершенно верно- оперативная съемка. Но под первым фото идеологически выраженная "правильная" подпись, что кровожадные финны прям позируют. Хотя на ней та же самя документальная съемка и о позировании говорит только автор сего высера, ТС.

Ты точно глуп.

Где у финнов в 1939 году оперативная съемка?
Ты это серьезно???

[^]
DokBerg
27.04.2016 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 27.04.2016 - 17:24)
Цитата

Мудушка, если ты уже и Бруно вспомнил, так может перечитаешь на досуге как он смерти избежал после взятия в плен))

Откупился куском сала от НКВД.

Снайпер Сюткус был в советском плену.
Все.

Эсэсовцев в советском плену було до хера - смотрим парады ветеранов СС в Прибалтике и Украине.

Вы хоть не каждым словом врите-то, хоть через раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142200
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх