Как вернуть молодежь на заводы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
28.01.2026 - 07:37
-1
Статус: Offline

Пантера

Цитата (тадыжь @ 28.01.2026 - 07:00)
Вот нужны были стране ИТ-шники, то им сразу плюшек навешали. И льготная ипотека, и бронь от мобилизации и высокие ЗП...
Страна (государство), если тебе нужны люди в рабочих профессиях, то где плюшки чтобы привлечь на эти места могущих там работать и молодёжь?
Сейчас сын у меня заканчивает 9 класс и подавляющее большинство учеников "выдавливают" в техникумы и проф лицеи, не давая получить высшее образование. В ВУЗы пойдут минимум. И это нормально.
Получается, что человеку (ребёнку) государство не оставило выбора, не предложило плюшек (зп конкуретную, соц пакет, низкую стоимость кредитов и ипотеки или бесплатного жилья) и тем самым обрекает их тащить всю экономику страны, платя за всё и вся по полной стоимости со своих низких зарплат, не видя будущего с надеждой на возможную пенсию. И это плохо.
Сам работаю на гос предприятии. Предложил нашему токарю своего старшего в ученики. Токарь сказал: не вздумай. Будет на заводе сидеть за копейки.

Как можно выдавить в технарь? Смысл от него? Один хуй попадешь в армию. И один хуй на заводе зарплата меньше чем у курьера или таксиста. Нахуя учиться тогда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dalashell
28.01.2026 - 08:25
3

Шутник

1- заводов и фабрик нет, а то что есть это все инструмент иизвлечения денег для олигархов (тот же Норникель)
2- подготовки кадров нет никакой, рабочий это не только токарь или слесарь, для многих специальностей нужна достаточно высокая подготовка.
3- уровень зарплат ниже плинтуса, ровно как и социальные гарантии и защита.
4- отношение руководства как к скоту который всем должен.
и много много всего...

[^]
basov
28.01.2026 - 08:49
0

Приколист

Цитата (Коржик777 @ 25.01.2026 - 09:34)
когда 20летняя секретарша приезжает к заводоуправлению на новой машине, а работяга идет с маршрутки, сильно ли дохуя кто захочет пойти в рабочие?

У нас на заводе у некоторых работяг вполне хорошие машины, купленные новыми. Просто кто то на секретарш смотрит и ноет, а кто то работает и машины покупает, да в кредит. И таких у нас не один человек... Уверен, что на многих заводах так.

[^]
Santo062
28.01.2026 - 09:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.01.2026 - 21:43)
Цитата (Sareng75 @ 27.01.2026 - 21:41)
Работал на нефтегазодобывающей платформе в море. По сути тот же завод с жесткой дисциплиной. Только из работ в основном монтаж новых и ремонт старых линий. Зп у сварного 220-250 за мес вахты. У монтажников 180-220. Межвахта не оплачивается. Но когда ты на вахте кормежка наубой (красная рыба нарезка, колбаса, выпечка на кофетаймы)... За месяцем что там заебался, идет месяц межвахты дома с расслабонами....
Вакансии на рабочие специальности туда долго не висят на сайтах. Очередь за забором всегда....
По моему весь секрет я раскрыл. Платить нормально и давать отдыхать не два дня в неделю.

250 с неоплачиваемой межвахтой? upset.gif Ну такое себе....

Я тоже работал на морской платформе, техдиагностикой занимался, пока ты там работаешь - деньги не тратишь, не на что и не где, полный пансион, кормежка - на убой.

[^]
Zhivcheg
28.01.2026 - 09:14
3

Приколист

Цитата (Nichls @ 25.01.2026 - 21:10)
...систему, в которой труд и знания будут цениться выше накопленного капитала

вот. предположим, что есть у вас выбор - вы с баблом, но вас не уважают (кто, кстати, должен уважать?), где-нибудь на острове с теплым океаном вокруг со всей хурмой чилите или вы уважаемый, трудолюбивый и знающий ебашите на заводе 6/1 по 12 часов за пайку, тряпку и конуру. что вы выберите?

да в очко себе засуньте это уважение, я лучще на острове без уважения чилить буду...

ну и так, наблюдение - мои сверстники, которые не работали никогда (а некоторые за это и в тюряжке посидели) выглядят моложе и здоровьем лучше, чем те сверстники, кто всю жизнь работал....

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 28.01.2026 - 10:00

[^]
Zhivcheg
28.01.2026 - 09:57
2

Приколист

Цитата (Evpatii1200 @ 26.01.2026 - 09:10)
На основных рабочих специальностях зарплата от 80к, есть и перспектива и обучение и стипендия!

на выходных ко мне приезжала моя девушка. мы так, чисто покушать (не пьем, на алкоголь не тратимся) купили на два дня - 8 косариков. не, пизжу, мне еще осталась бутылка масла подсолнечного.
сегодня в магазин сходил - бутылка минералки, бутылка лимонадика, пачка майонеза, пачка масла и булка хлеба. 760 рубликофф.

вот и давай посчитаем:
более-менее покушать 2 косарика в день. итого в месяц 60.
связь (мобила да интернет) - 1.5 в месяц. итого 61.5
коммуналочку заплатить - 8 рубликов. уже 69.5
каюсь, курю табак. покупаю на развес и сам закручиваю. это дешевле, вкуснее, не воняет говниной и менее вредно магазинных сигарет. выходит - 2.5 в месяц. уже 72к
собачка у меня живет. худо бедно бедно барсик съедает на 6 косариков в месяц. уже 78к
выкатываю бак топлива в неделю. бак 60 литров. заправить машинку 95-м - 3.9 бак. на 4 недели 15.6. уже итого 93к
машинка не новая, да еще и иномарка. обслуживание, ремонт и вот это все - откладываем еще 5 косариков в месяц. уже 98 косариков.
а еще есть бытовуха всякая - химия для дома, ченить починить дома, посуда-мебеля тоже покупать иной раз надо. Опять же - культур-мультур всякий. намедни ходил в театр - 6 рубликофф отдал. а штанишки-труселя? - тоже надо периодически покупать. а вдруг барсик или я заболел? медицина шибко бесплатная у нас, слава богу не как в америке... а витаминочки себе да барсику купить? а сводить мадаму в заведение? а книжечку себе купить (грешен, люблю это дело)? а ежели семьей обзавестись - детки почему-то очень дорогое развлечение. ну и опять же - на черный день отложить ченить? а на старость?
и че и че? 80 косарей в месяц? дай бог тебе и твоим детям на эти деньги жить, мил человек...

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 28.01.2026 - 10:01

[^]
JuanMatus
28.01.2026 - 10:05
-1

Приколист

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:20)
Молодежь работать простыми рабочими не хочет

И ничего плохого в этом нет. Более того, она давным-давно не хотела работать ни в полях, ни на заводах, ни на стройках, ни на вахтах. Еще с советских времен.

Если вам начнут рассказывать выжившие из ума бабки и старики, что в СССР было отношение к человеку труда особое. уважали рабочих, считали их цветом нации и прочее - то отнеситесь к этому со снисхождением, старость зачастую влияет на когнитивные способности не лучшим образом.

Это все был официоз, а на деле уважали тех, кто имел доступ к благам - продавцам, работникам баз, официантам, завмагам и так далее. И любой рубщик мяса на рынке вызывал больше уважения и желания поддерживать связи, чем Вася-токарь с завода. У первого было мясо, а у Васи-токаря бумажки, казначейские билеты, на которые он часто мог не купить ничего, если не знал уважаемого человека с доступом к материальным благам.

Но теперь эти люди, которые всяческим образом заводили знакомства с нужными людьми и поддерживать с ними отношения рассказывают, что в СССР рабочий был ого какой гегемон и как все с ним в десна долбились от уважения.

Хуя у тебя мозги куриные. Вася токарь по мимо плана нашабашил болтиками и гаечками вторую ЗП и в хуй не дует. Какое уважение может вызывать рубщик мяса? Жопу ему все лизали и лелеялись с ним, потому что пиздатый кусок всем хочется. Вот и выглядело это типа уважение. Умные люди в СССР на заводах не только ЗП получали

[^]
JuanMatus
28.01.2026 - 10:07
-1

Приколист

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:22)
А на деле уже тогда мало кто хотел, чтобы их ребенок стал рядовым рабочим или колхозником. В школе же в открытую говорили, что если будешь плохо учиться - то пойдешь быкам хвосты крутить. И родители всячески тянулись в струнку, чтобы ребенок выучился и был не рабочим и колхозником. Этим суровая реальность и отличается от пафосных фильмов и плакатов с прославлением человека труда и разглагольствований про приоритетный класс.

Хвосты коров и завод, совсем разные вещи, и оплата труда наверняка тоже

[^]
Zhivcheg
28.01.2026 - 10:07
1

Приколист

Цитата (Apant @ 27.01.2026 - 15:45)
Вернуть страну людям и народ начнёт восстанавливать свою страну, в первую очередь заводы, которые теперь в большинстве своём торговые центры

да никто ничего восстанавливать не будет. 90% населения - шариковы из собачьего сердца. отнять да поделить....

[^]
Кукумбр
28.01.2026 - 10:11
2

Ярила

Цитата (7lesnichy @ 27.01.2026 - 22:37)
И!! Дальше продолжай.

А дальше песня:
Не кочегары мы, не плотники.
Но сожалений горьких нет!

[^]
Митолизд
28.01.2026 - 10:12
2

Сонный медведь

Цитата (Nichls @ 25.01.2026 - 21:10)
Соответственно, чтобы избежать повторения подобных ошибок, новое общество должно учесть уроки прошлого и сформировать систему, в которой труд и знания будут цениться выше накопленного капитала

Очередная высокопарная херня для политинформации (разговоров о влажном в нынешнем виде). Которую все выслушают, покивают, а потом зададут вопрос, от которого у совкодрочей всегда подгорает:

Если ты такой умный - хули ты такой бедный?

[^]
gorartem
28.01.2026 - 10:40
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 25.01.2026 - 09:20)
Как вернуть уничтоженные за время существования рф заводы?

снизить налоги производителям до 0, хотя бы лет на 20. Про поддержку, как в Китае даже и говорить нечего. Хотя бы отъебались бы.

[^]
ssb74
28.01.2026 - 11:49
2

Сын упячки

да никак. завод = ниская моржинальность. больше платить невозможно. ибо чтобы завод работал нужен сбыт - со сбытом проблемы - все тупик.

я просто хочу узнать мнение.... ну вот из всех ту тнас кто содержит производство? пусть на колнке.... пусть дома.... пусть даже носки вяжет - и мы вам скажем что содержать " производство" это как жить с тещей. Да, я бы хотел себе цех в 100 квадрат хотябы. но сижу в 30. Да я хотел бы склад забить с запасом, но живу с колес, Да я хотел бы чтобы я там не работал - но сижу ночами" нарвиться мне это? нет.... нравиться мне что я зарабатыаю? да - но так я блять за двоих по сути.

а чтобы на заводе получать хорошо надо чтобы завод был хороший и на долгую. сейчас таких мало. но там и ебут. А частники это не завод это конторка. седня есть завтра нет

[^]
ssb74
28.01.2026 - 11:56
1

Сын упячки

Цитата (UlAlex @ 25.01.2026 - 09:30)
Линия SMD монтаж, человек 20  не старше 30. 70%.

и хуле они там делают? если там аппарат все паяет? просто засыпают рассыпуху и допиливают. такой завод я согласный

вон чуть выше человек раскидал про зп в 80к. это только енсам - у которых уже все есть ( за жизнь то обзавелись ) а молодому - это чисто на пожрать. нахуй тогда работать? сел у церкви да глядиш накормят.... смысл хуячить смену - за чашку супа? если роста нет. а если копить - то получаеться пол чаши супа надо недоедать.... чтобы купить что? ботинки зимние и куртку.... НАХУЙ ТАКУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!! я вот 2 ипотеки плачу в беенях нашей родины - + 2 комуналки соотвестуенно - мне вынь да полож надо 50к в месяц просто отдать. и чо я пойду на 80к ? - нет конечно. если я и так в среднем 170 зарабатыаю в СВОЕМ цеху. а зачем мне в чужой делать работы больше в 10 раз - а получать в 2 раза меньше

Это сообщение отредактировал ssb74 - 28.01.2026 - 12:03

[^]
Zet1977
28.01.2026 - 12:16
0

Мудрец

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:18)
Прежде чем рассуждать о том, почему не идет молодежь на заводы, честно ответьте на два вопроса:

1. "А ваши дети/внуки работают на производстве рабочими"?

2. "Хотите ли вы, чтобы ваши дети/внуки работали на производстве рабочими?"

Что-то мне подсказывает, что большинство ответит "нет" на эти два вопроса. Поздравляю, вы сами нашли ответ на вопрос, почему же молодежь не идет на заводы. Ответ прост до безобразия - не хочет молодежь там работать. Во многом из-за позиции родителей, которые в массе тоже не хотят, чтобы их дети были простыми рабочими. Вот и все.

Но многие простые вещи у нас отрицаются и всё стараются усложнить.

На завод, молодежь? Да вы шутите. Более менее работящие на складах маркет плейсов трудятся, другие мерчендайзеры, совсем не трудящиеся, в доставках или в такси.

У заводов столько денег нет и зарплат, на какую они претендуют. А те кто пошёл на завод, это не надолго, чисто осмотреться, ну и опыт какой не какой, а после одна и та же участь, СВОБОДА.

Совсем другая нынешняя молодёжь.

Держитесь за тех кто есть работодатели, новую кровь уже не очень скоро придётся обновить, ну если только ценными специалистами, вариантов НЕТ, но это уже другая история.

[^]
legalas64
28.01.2026 - 12:19
0

Приколист

Чтобы молодежь шла на завод, нужны нормальные условия.
К нам на завод идут ибо есть свои плюшки. Нормальные условия, цеха опрятные, комната приема пищи со всем необходимым, курилки и т.д. В некоторых цехах у младших разрядов 1 сетка вредности(пенсия в 50 у мужчин, в 45 у женщин). Свой санаторий и турбаза за 30% стоимости работникам и членам их семей. Так же льготные путевки на юг, так же за 30%. Профсоюз почти нормальный, коллективный договор несколько лет признается лучшим по области. Имеется подшефный колледж профобразования и три кафедры университета. Обучение в них льготное, если потом приходишь работать на завод. ДМС. Зарплата выше средней по городу, ежегодная индексация на величину не ниже официальной инфляции. Имеется возможность карьерного роста, все зависит от мозгов, а не от связей. Сам после института начинал с 4 разряда(самый низший), сейчас зам начальника производства( почти 1000 человек в подчинении). И еще куча всяких плюшек. Так что дохрена чего зависит от работодателя, если он заинтересован, то и молодежь будет идти на завод

[^]
AlDianochka
28.01.2026 - 12:39
2

Пантера

Цитата (ssb74 @ 28.01.2026 - 11:56)
и хуле они там делают? если там аппарат все паяет? просто засыпают рассыпуху и допиливают. такой завод я согласный

вон чуть выше человек раскидал про зп в 80к. это только енсам - у которых уже все есть ( за жизнь то обзавелись ) а молодому - это чисто на пожрать. нахуй тогда работать? сел у церкви да глядиш накормят.... смысл хуячить смену - за чашку супа? если роста нет. а если копить - то получаеться пол чаши супа надо недоедать.... чтобы купить что? ботинки зимние и куртку.... НАХУЙ ТАКУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!! я вот 2 ипотеки плачу в беенях нашей родины - + 2 комуналки соотвестуенно - мне вынь да полож надо 50к в месяц просто отдать. и чо я пойду на 80к ? - нет конечно. если я и так в среднем 170 зарабатыаю в СВОЕМ цеху. а зачем мне в чужой делать работы больше в 10 раз - а получать в 2 раза меньше

Засыпают? Ничего там не сыпется. Ленты однако

[^]
quenelle
28.01.2026 - 12:58
1

Ярила

20 лет назад пришёл с армии, начал искать работу.
Батя предложил к себе на фабрику, пришёл, мастер провёл мне экскурс, говорю ну всё ок, а что по зарплате ?
- 2,5 к
- в неделю ?
- в месяц
- спасибо, до свидания

Нихуя не изменилось (

[^]
UlAlex
28.01.2026 - 14:20
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 25.01.2026 - 09:30)
Линия SMD монтаж, человек 20  не старше 30. 70%.

Входной контроль. Катушки, поддоны надо заменять, программа новая настраивается почти рабочий день. Контроль линии пайки. Оптический контроль результата. Отбраковка.
Ремонт. Ручная пайка. Дохрена еще чего. dont.gif
Продукция постоянно разная (кроме своего, еще контрактное производство).
Линия работает в режиме (12/8). cool.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 28.01.2026 - 14:27

[^]
UlAlex
28.01.2026 - 14:31
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2026 - 12:39)
и хуле они там делают? если там аппарат все паяет? просто засыпают рассыпуху и допиливают. такой завод я  согласный

вон чуть выше человек раскидал про зп в 80к. это только енсам - у которых уже все есть ( за жизнь то обзавелись ) а молодому - это чисто на пожрать. нахуй тогда работать? сел у церкви да глядиш накормят.... смысл хуячить смену - за чашку супа?  если роста нет.  а если копить - то получаеться пол чаши супа надо недоедать.... чтобы купить что? ботинки зимние и куртку.... НАХУЙ ТАКУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!! я вот 2 ипотеки плачу в беенях нашей родины - + 2 комуналки соотвестуенно - мне вынь да полож надо 50к в месяц просто отдать.  и чо я пойду на 80к ? - нет конечно.  если я и так в среднем 170 зарабатыаю в СВОЕМ цеху. а зачем мне в чужой делать работы больше в 10 раз - а получать в 2 раза меньше

Засыпают? Ничего там не сыпется. Ленты однако

Еще как сыпется dont.gif
С ленты не всЁ устанавливается, особенно мелочь - до 10% бывает.
Сбрасывается в лоток и потом вручную собирается. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34756
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх