Вопросик защитникам Родины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tobleron
4.11.2021 - 18:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sauron01 @ 4.11.2021 - 18:31)
Цитата (maximus20727 @ 4.11.2021 - 18:03)
Цитата (xrommoi @ 4.11.2021 - 18:00)
да на будет как ВОВ - ВРЕМЯ И ЛЮДИ! Генеральские дети в окопы точно не пойдут.
Войны за них не будет. Ребята это точно уже поняли

Будет как в Первую Мировую. Ага. Когда мужичок в окопе по колено в стоячей в воде с нечистотами, да под артиллерийским огнём, а капиталист на спекуляциях снарядами состояние зарабатывает.

Знаешь какое отличие ПМВ от ВОВ? В первую правительство забило хуй на пропаганду и развело анархию донельзя, потому солдатня и рванула домой копать картоху, тискать своих хавроний и жрать самогон. А вот тов. Сталин не был человеколюбцем и добряком, он мужика воевать заставил как положено всеми имеющимися методами. Только не надо мне тут в уши ссать про то что люди знали что воюют за светлое будущее и бла бла бла... Люди были нищими и бесправными муравьями до войны, остались такими и после. Это сейчас бесятся с жиру в интернете. При том же усатом нас всех за такие дебаты отправили б лес валить. Довелось почитать некоторые архивные уголовные дела эпохи Сталина... Как например одна доярка пизданула про товарища Калинина какую то чепуху и заработала срок за антисоветчину. Так что пиздите пока можно

В 1МВ Российская империя вела наступление. Вторглись в Порусье в направлении Конигсберга, да обороняли потом Осовец ( Освенцим). Ну и какую пропаганду вести, чтобы крестьянин воевал за польскую землю?

Сталин в 2 МВ вел войну обронительную. Которую поддерживали даже советские немцы.

[^]
Knp9
4.11.2021 - 18:39
1

Ярила

Каждая новая война все более технологична, с каждой новой технологией солдат и оружие становиться всё дороже и гибнет\ломается все реже, а гражданское население гибнет больше и чаще.

[^]
maximus20727
4.11.2021 - 18:40
4

Ярила

Будет как в Первую Мировую. Ага. Когда мужичок в окопе по колено в стоячей в воде с нечистотами, да под артиллерийским огнём, а капиталист на спекуляциях снарядами состояние зарабатывает.

Знаешь какое отличие ПМВ от ВОВ? В первую правительство забило хуй на пропаганду и развело анархию донельзя, потому солдатня и рванула домой копать картоху, тискать своих хавроний и жрать самогон.

Нормально всё было в ПМВ с пропагандой. "За веру, Царя и Отечество". И даже, по началу, работало. Но когда война затянулась, у мужичков, внезапно, появились вопросы. А чего это я тут умираю, родные мои с голоду пухнут, а господа в это время по ночным клубам зависают балы с представлениями устраивают, да украшения с бриллиантами своим блядям покупают? А пресса об этом писала, да...
А во время Великой Отечественной мужичок точно знал, что государство, которое он защищает - это его государство. Что сыновья руководителей с ними в одном окопе воюют, гибнут и в плен попадают. Что сами эти руководители - они не какая-то там "элита", а такие же, как они.

Поэтому Первая Мировая закончилась революцией и гибелью Российской империи - а Великая Отечественная взятием Берлина и Победой.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.11.2021 - 18:40

[^]
pepperbox
4.11.2021 - 18:40
-1

Нестандартная психопатия

Цитата (bigen @ 4.11.2021 - 18:31)
Я пойду защищать Родину. Землю, где лежат мои предки. И когда я лягу в эту землю, надеюсь, и мои потомки будут защищать землю, в которой я лежу.

А если не будут потомки делать этого то значит всё зря что ли? бред какой то. сдохнуть надеясь на что то уже сгнившим в земле

Это сообщение отредактировал pepperbox - 4.11.2021 - 18:42

[^]
VragNaroda
4.11.2021 - 18:41
0

Ярила

Цитата (driveraz @ 4.11.2021 - 18:23)
Цитата (kot666ss @ 04.11.2021 - 17:26)
Скорее всего  народ присоединится к  завоевателям.

Тех, кто присоединяется к завоевателям, испокон веков не народом называли

А тех кто присоединяется к освободителям как называли?

[^]
AlexNibel
4.11.2021 - 18:41
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (parkinnr @ 4.11.2021 - 17:36)
А эти мудаки регулярно с тупым вопросом вылезают. Им уже поясняли, что воевать пойдем за Родину, за семьи свои. Да просто потому, что нехуй делать на моей земле любым армиям.

Да не будет никаких армий, кто полезет на страну с арсеналом ЯО способную превратить земной шарик в лунный пейзаж... максимум заварушки "в странах третьего мира", и то исключительно из-за экономических интересов, но там и контрактников хватит...

[^]
rm2811
4.11.2021 - 18:42
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 04.11.2021 - 18:04)
Ко всем вашим утверждениям стоит добавлять "бы". Довольно много знакомых в рядах ВС, большинство по пьяни заявляет: случись чего - семью в машину и в глушь, в деревню. Идеалисты, кто приказ выполнять будет, есть, но их мало.

Ага, ага, верю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
4.11.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.11.2021 - 18:18)
Цитата (Kornilov @ 4.11.2021 - 18:11)
"Согласно докладу ФРС США, в 2020 году суммарное состояние одного процента богатейших американцев составило 30,5 процента от всех активов домохозяйств в США, а состояние беднейших 50 процентов населения страны составило лишь 1,9 процента. В США насчитывается около 40 миллионов нищих, около 500 тысяч бездомных, более миллиона человек недоедают"

Так что, и в США есть проблемы с расслоением общества и нищетой.
А еще негры могут задаться вопросом - мы че, за этих белых воевать пойдем? )

Об чём и речь. А негры - воюют. Не за белых, конечно. А за зелёный доллар. Убивать за доллар - можно. Только так, что самому не умереть. Поэтому воевать США стараются издалека, осторожно, с союзниками, и против папуасов. Для остальных у них есть пропаганда и государственные перевороты.
Но РФ светит не столько война против непосредственно США, сколько против их ботов из ближайшего зарубежья. Вот еще, Афган с талибами нарисовался.

Так какая такая американская мечта? Стать богаче? Такая мечта у всех, за исключением тех, у кого мечта просто выжить, например, северных корейцев.

Негры воюют контрактниками, в локальных войнах, так и у нас воюют такие же контрактники в той же Сирии.

Так об чем речь-то?

[^]
deeemon
-1

Ярила

Цитата (Tobleron @ 4.11.2021 - 18:27)
Цитата (Edge79 @ 4.11.2021 - 18:18)
Вроде на ЯПе большинство взрослых,состоявшихся людей сидят,а почитаешь-блядь как будто третьеклассники рассуждают.. mike.gif
Сейчас войны как вторая мировая уже не будет,а если и будет-кто нахуй вашего желания вообще спрашивать будет-вручат винтовку и пинка под жопу...А кто будет выебываться-перед строем завалят нахуй-остальные вприпрыжку побегут...
А про всех Сечиных,Путиных и прочую хуетень забудут при первом же обстреле и с первым убитым товарищем или родственником-воевать уже будут за них,да чтобы свою жизнь спасти...
Вот и вся история...

Именно так воевала Российская Империя в 1 МВ.

Офицеры воевали за свои сословные привилегии, режим за иностраные кредиты. Как только количество особо воинственных офицеров и казаков поуменьшилось, масса солдат просто перестала понимать, за что им предлагается погибать. Мобилизовав 40% призывников , Российская Империя рухнула.

В то же время Германия и Франция не вышли из войны , даже достигнув уровня мобилизации в 80%. Что говорит об уровне подержки народа .

Ну, на самом деле все несколько сложнее. Российская Империя начала воевать за ПРОЛИВЫ, которые ей были обещаны Англией и Францией. За ту саму Великую Мечту всех царей, начиная от Екатерины 2-й. Но проблема в том, что отдавать эти проливы владычица морей не собиралась, поэтому начала поддерживать революционное движение среди богатой и влиятельной части населения(промышленников в основном), а заодно вставлять палки в колеса в вопросах военных поставок. Посмотрите хронику Февральской революции, персоналий и обратите внимание, с какой скоростью Британия признала результаты легитимными... Ну а бедную часть обрабатывали идеологически уже выкормыши германского Генщтаба (пломбированный вагон), особый упор делая на солдатах. Помножим это все на коррупцию и получим результат в виде двух революций, распада Империи, Гражданской войны и Красного террора. Кстати, тем, кто говорит, что сбегут после мобилизации - все то же самое ждет и после новой войны. Революция, приход про-западных политиков, еще одна революция - приход про-китайских политиков, гражданская война, зачистка КП России остатков буржуйских пособников и партийные чистки по кругу.

[^]
sauron01
2

Цивилизатор

Кстати говоря-забыл озвучить свою позицию в случае маловероятной теоретической глобальной войны, если начнется массовый призыв в ряды боевой армии. Если обяжут воевать тех кому за 40, просто соберусь и пойду в военкомат, хоть и не люблю Путина совсем. Потому что быть дезертиром , прятаться и тем более становиться полицаем каким нибудь мне лень и впадлу. Пусть лучше убьют чужие и с достоинством чем свои и с позором. А если победят не наши, имя останусь жив-вернусь на стройку и буду работать на новых хозяев, партизанить мне тоже лень и впадлу.

[^]
bobbax
4.11.2021 - 18:44
3
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (maximus20727 @ 4.11.2021 - 18:40)

Знаешь какое отличие ПМВ от ВОВ? В первую правительство забило хуй на пропаганду и развело анархию донельзя, потому солдатня и рванула домой копать картоху, тискать своих хавроний и жрать самогон.

Нормально всё было в ПМВ с пропагандой. "За веру, Царя и Отечество". И даже, по началу, работало. Но когда война затянулась, у мужичков, внезапно, появились вопросы. А чего это я тут умираю, родные мои с голоду пухнут, а господа в это время по ночным клубам зависают балы с представлениями устраивают, да украшения с бриллиантами своим блядям покупают? А пресса об этом писала, да...
А во время Великой Отечественной мужичок точно знал, что государство, которое он защищает - это его государство. Что сыновья руководителей с ними в одном окопе воюют, гибнут и в плен попадают. Что сами эти руководители - они не какая-то там "элита", а такие же, как они.

Поэтому Первая Мировая закончилась революцией и гибелью Российской империи - а Великая Отечественная взятием Берлина и Победой.

Как оказалось так что миллион мужичков перешли на сторону врага?

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата
Так какая такая американская мечта?

Большой дом, несколько машин, большая семья. Обычные мещанские мечты без всякой идеологии)

[^]
SergVR
0

Ярила

что за американские провокации?? такого вопроса не существует в умах. ответ един ДА!! всех порвем, кто на Россию замахнется! даже не сомневайся

[^]
AirFan
4.11.2021 - 18:45
0

Ярила

Цитата (100kilo @ 4.11.2021 - 15:06)
вопрос к ТС - если и будет война, то явно со всякими радикальными представителями мирной религии. Ты будешь покорно сидеть и смотреть что будет с тобой и твоей женой и дочерьми или будешь воевать? Думаешь в ВОВ все воевали за верхушку? Идеи фашизма напомнить?

Кто у нас сейчас фашисты?

[^]
BobMargadon
4.11.2021 - 18:46
0

Весельчак

Вот это срач, вот это я понимаю! Лично я пойду. Чиста по приколу. Ну, ежели возьмут smile.gif В военное время солдату лучше, чем цивилу. Опять -же, о какой войне идёт речь? Ежели как на Донбассе, то хохлы устроили так, что народ сам потянулся. А современной войны никто и не видел. Со всякими попуасами -не в счёт.

[^]
burialrat
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.11.2021 - 18:43)
Кстати говоря-забыл озвучить свою позицию в случае маловероятной теоретической глобальной войны, если начнется массовый призыв в ряды боевой армии. Если обяжут воевать тех кому за 40, просто соберусь и пойду в военкомат, хоть и не люблю Путина совсем. Потому что быть дезертиром , прятаться и тем более становиться полицаем каким нибудь мне лень и впадлу. Пусть лучше убьют чужие и с достоинством чем свои и с позором. А если победят не наши, имя останусь жив-вернусь на стройку и буду работать на новых хозяев, партизанить мне тоже лень и впадлу.

В армии при такого рода войне самое безопасное ну как минимум сытое место

[^]
bobbax
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (H2SО4 @ 4.11.2021 - 18:29)
Цитата (bobbax @ 4.11.2021 - 18:27)
Цитата (H2SО4 @ 4.11.2021 - 18:14)
Цитата (Tropilexen @ 4.11.2021 - 18:13)
Цитата
миллионы граждан, выходцы из бывшего ссср уже живут сыто и счастливо на западе, а вот вас запад захочет именно поработить?! где логика то?!

и очень многим из этих миллионов запад еще и помог при переезде обустроить быт и т.д., короче сделал все то что не сделала родное государство

просто если их не ограбят олигархи - это сделают солдаты НАТО old.gif

Не вижу смысла солдатам НАТО кого то грабить у нас.
Солдатам НАТО некуда будет тащить награбленное - дома их будет ждать радиоактивная пустыня.

))))))Смешная шутка

Читайте Оборонную доктрину РФ - там эта шутка более развёрнуто написана.

Зачем мне читать оборонную доктрину? Я слушаю Владимира Владимировича и смотрю по сторонам.)))

[^]
sout83
0

Шутник

Цитата (dokM @ 04.11.2021 - 15:09)
Ну да, а ныне не рабы и унтерменши, в раю благоденствуем

Есть такая поговорка- : не нравится - меняй , не меняешь - не ной .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ottoshtirlic
1

Ярила

Цитата (Abdulla1 @ 4.11.2021 - 15:02)
Врядли добровольцев будет как в Великую Отечественную. Будут заставлять силой.

Как? Как только дадут оружие я первого же заставляльщика завалю и думаю что буду не один.

[^]
Бармалей1310
4.11.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Идеи фашизма напомнить?

да да, что то припоминаю... "мы немцы, с нами бог!"

[^]
maximus20727
4.11.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 4.11.2021 - 18:41)
Да не будет никаких армий, кто полезет на страну с арсеналом ЯО способную превратить земной шарик в лунный пейзаж... максимум заварушки "в странах третьего мира", и то исключительно из-за экономических интересов, но там и контрактников хватит...

Хм. А вот вооруженные силы РФ, они какие по численности? А, к примеру, ВС Украины? Удивишься, но примерно одинаковые. (примерно 1млн.) А если ещё и на Кавказе заполыхает? И в Средней Азии? А ведь в случае чего - заполыхает. Как думаешь? Хватит контрактников? Или таки придётся военкомат-сборные пункты-призывники-старые калаши с деревянными прикладами и прочая мобилизация?

Идеология - она вобщем-то для того и нужна, что бы если надо - призывник пришел сам, сам взял автомат, и сам пошёл, куда надо. И да, стрелял тоже в нужную сторону. А у нас какая идеология? Бабло побеждает зло?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.11.2021 - 18:50

[^]
Garry22
4.11.2021 - 18:49
2

Ярила

Да чё там этой войны?

От силы полчаса!

Это сообщение отредактировал Garry22 - 4.11.2021 - 18:49

Вопросик защитникам Родины

[^]
AlexNibel
4.11.2021 - 18:49
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (bobbax @ 4.11.2021 - 17:44)
Как оказалось так что миллион мужичков перешли на сторону врага?

И весь миллион был идеологическим противником СССР, или просто выжить хотели?

[^]
Kuguar
4.11.2021 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 4.11.2021 - 18:28)

Если Россия не применит ТЯ вооружение ущерб для стран будет не приемлимым, как и для экономикк , страны подвергнутые массированному удару скатятся в экономическом плане лет на 30-50 а значит сожрут их ближайшие союзники.
Так что прямое экономическое давление блокада это автоматом объявление войны , надо быстро свести расстановку сил к паритетному

Я же написал, что применить могут только отсталые страны.
Причем тут тонкая грань, что не настолько отсталые что бы не получить-иметь ядерное оружие, но и не настолько развитые что бы оградиться от идиотов, фанатиков и диктаторов во власти.

Вполне возможно что Россия находится как раз на этой границе.
По крайней мере это один из ее элементов внешней политики - "Не трожьте меня, я психический!"

Реально же конечно никто ни своих детей, ни свои поместья, ни свои виолончели бомбить не будет. Есть лишь мизерный шанс, что Пыня вконец ёбнется, а кнопку у него забрать забудут.
Собственно, именно этот мизерный шанс и представляет угрозу сытой и богатой Европе.

Но тут тоже все не так сладко.
Если угроза станет реальной, то это мгновенно объединит весь мир против этой угрозы.
Тут же забудут и негров, и мигрантов, и ковидлу ибо им, в отличии от нас, реально есть и что защищать, и чем защищать.

Как ни странно, но для России это очень неплохой исход, ибо подразумевает именно то, чем так стращают кремляди. Полную оккупацию и введение внешнего управления.
И чревато оно тем же, чем была чревата для Афганистана оккупация США.
Воронежа только жалко...

[^]
ULtoR
4.11.2021 - 18:51
1

Ярила

Цитата
А что, если сейчас война? Пойдете Родину защищать?

Дружище, если начнется война, у тебя такого вопроса не возникнет, за тобой придут и всё, а там за Сечина или за яхты, согласен ты или нет, пацифист ты, мормон или трансвестит, просто никого ебать не будет и ты с этим ничего сделать не сможешь. Где-нибудь на Таймыре, в Якутии или Чукотке, военкома могут и прикопать, а вот в европейской части РФ и Западной Сибири, прикопают уже тебя. Но тут конечно просто выдохни, наше командование, скорей сдаст всё и всех лишь бы по серьезному не воевать, своих детей в америках и европах они бомбить не будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85394
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх