Квартира-студия по-русски, ну очень экономный вариант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
4.11.2014 - 17:03
2
Статус: Offline

Шутник

Marus26 , не, я про ИКЕЮ вообще и моду ее хаять в частности. разговор без картинок смысла не имеет, извините.

[^]
руша
4.11.2014 - 17:04
3

Приколист

я начала себя чувствовать Воландом из "Мастер и Маргарита".

[^]
Loki37
4.11.2014 - 17:05
3

Шутник

Цитата (flashy @ 4.11.2014 - 17:03)

самые популярные профессии у любителей халявы фотограф и дизайнер, и в результате вроде их много а по факту спецов мало

Да хз..по-моему, сейчас вообще самые популярные - это юристы-экономисты. И развелось их уже как кроликов, и работают в такси в основном))) На взятых в кредит тачках))

[^]
motya
4.11.2014 - 17:08
6

почётный сруль

Цитата (руша @ 4.11.2014 - 17:04)

что так?
Скрытый текст
скромно

[^]
руша
4.11.2014 - 17:12
2

Приколист

Цитата (Loki37 @ 4.11.2014 - 16:21)
Цитата (PALMEL @ 4.11.2014 - 15:18)
Была бы ТСиха бедная, то на пол стелила бы не ламинат, а ДВП плиты, которые потом покрасить и застелить половиками.

Эконом вариант - это линолеум.Элементарно и недорого. Тоже самое по поводу жидких обоев. Дешевле в разы обои под покраску или обычные.Пластиковые уголки на углах. Резать-стыковать там нечего, это ерунда в плане "сложности"=)) мы ведь об экономии говорим тут, верно?

линолеум нужно как то до квартиры донести. я потому и купила ламинат, что упаковку можно одной дотащить -17 кг. у нас в городе доставки до дверей квартиры нет, а грузчиков нанимать , без штанов останешься. и линолеум стот также как и ламинат.

[^]
Geil
4.11.2014 - 17:13
2

Шутник

Loki37
Я в последнее время скандинавский стиль полюбила
Нравится незагроможденность, свет , уют и , главное, функциональность. Как раз то самое, что хорошо бы подошло ТС.
Японский минимализм и всякие хай-теки не мое. Для меня слишком холодно и как-то механически.

[^]
руша
4.11.2014 - 17:14
5

Приколист

Цитата (motya @ 4.11.2014 - 17:08)

что так?
Скрытый текст
скромно

Воланд хотел посмотреть на москвичей в общей своей массе. Я этого не хотела. безобидный пост, а страсти разгорелись...

[^]
PALMEL
4.11.2014 - 17:15
3

Хохмач

Для Арабина
Двп плиты это не коробки с ламинатом , в автобусе , в руках , не увезёшь .
У вас в России в строительных магазах нет службы доставки? blink.gif
Потом, их нужно как-то между собой крепить , это куда более трудоёмкий процесс .
Не сложнее, чем покрыть ламинатом 27кв. м. И заметьте, 1 ДВП плита крупнее, чем 1 блок ламината. Так что работы как раз меньше.
Третье, их ещё нужно красить . Это краска+ время . Для здоровой бабы, которой не лень было извести кучу пряжи на чехол для ПЭТ дивана - пустяк.
По деньгам ламинат выходит выгоднее . Посетите строй магазин
И по трудоёмкости ламинат выгоднее . Нет, ответ выше
Обои на углах и стыках нужно совмещать . Раскладывать , резать , намзывать
Моя бабушка в 70 лет проклеевала обоями 47 метровую Хрущёвскую двушку.
На клейстер (ей убеждения запрещали покупать обйный клей) Здесь 2 бабы 48 и 18 лет.
Жидкие обои развёл в ведёрке и мазюкай себе , хошь вдоль, хошь поперёк. Базара нет, что проще. Дорого.
Чёта все как-то забывают , что автор- последний хэ доела и уже тарелку куском замазала.

Ну вот ты когда бросишь пиво пить , то и купишь себе гарнитурчик б/у . Или столик. Или диванчик .

Пиво не пью - не понимаю вкуса. Пью водку. Мебель дома есть (не из пузырей)

И не забываем, что оклеить всю ванную плиткой и дорого и сложно. И кстати, а кто ей кафель таскал?
ПРИМЕЧАНИЕ: Тру экономщики клеят плитку фартуком вокруг ванны. Остальное место - либо краска, либо обои

Это сообщение отредактировал PALMEL - 4.11.2014 - 17:19

[^]
izabeli
4.11.2014 - 17:15
1

свиристелка

Цитата (motya @ 4.11.2014 - 19:08)

что так?

Скрытый текст
Самая популярная тема в выходные  cheer.gif

И, чтоб не флудить...
руша, на мой взгляд перебор с фактурамиblink.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 4.11.2014 - 17:25

[^]
motya
4.11.2014 - 17:17
8

почётный сруль

Цитата (руша @ 4.11.2014 - 17:14)
Воланд хотел посмотреть на москвичей в общей своей массе.

Ты правда считаешь, что отписывались преимущественно москвичи?

Цитата
безобидный пост, а страсти разгорелись...

страстей тут пока близко не было, поверь мне lol.gif
а выставляя свое творчество на оценку широких масс, всегда следует быть готовой к плюрализму мнений why.gif

[^]
SnowShow
4.11.2014 - 17:18
1

Ярила

Цитата (motya @ 4.11.2014 - 17:08)

что так?
Скрытый текст
скромно

Воланд хотел посмотреть на москвичей в общей своей массе. Я этого не хотела. безобидный пост, а страсти разгорелись...

Руша, если москвичей еще во времена Булгакова испортил квартирный вопрос, то сейчас...

Это я о вкусах.

[^]
nonman
4.11.2014 - 17:22
2

Ярила

После того как я увидел убранство квартирки, хотелось бы увидеть в какие одежды одевается хозяйка...боюсь что это будет разрыв шаблона...

[^]
Loki37
4.11.2014 - 17:24
3

Шутник

Цитата (руша @ 4.11.2014 - 17:12)

линолеум нужно как то до квартиры донести. я потому и купила ламинат, что упаковку можно одной дотащить -17 кг. у нас в городе доставки до дверей квартиры нет, а грузчиков нанимать , без штанов останешься. и линолеум стот также как и ламинат.

Только очень паршивый ламинат стоит столько, сколько линолеум.Газель нанять за пару тыщ вместе с подъемом рулона - без проблем. У нас Газель вообще 300 руб. в час, а нанять за пятихатку пару мужиков на одну ходку по лестнице - проблема? такое ощущение, что Вы очень слабое иссследование рынка товаров и услуг провели перед началом ремонта.

[^]
Marus26
4.11.2014 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 4.11.2014 - 17:03)
Marus26 , не, я про ИКЕЮ вообще и моду ее хаять в частности. разговор без картинок смысла не имеет, извините.

я не хаю ни в коем разе икею))
каждый товар найдет своего покупателя, факт.
я говорю о том, что именно здесь ,именно ТС предлагалось поехать и купить дешевый диван в икее или плед за 300 р. вот и было сказано - это не вариант. потратит больше на дорогу и доставку, а по факту - вещи то не особо... проще взять в рассрочку диван или просто матрац в своем городе .

картинки - извините - очень долго, да и смысла нет - вкусы у всех разные. описано несколько вещей - которые реально в Икее были и есть и то что виделось у знакомых и в дешевом и в дорогом варианте.

Икея не плохая, нет. Она разная. и вещи разные. и очень хорошие есть и качественные.

есть фраза - мы не настолько богаты что б покупать дешевые вещи.

я считаю что лучше по чуть платить и спать на хорошем (если нет возможности купить со скидкой или сразу) и детям то на поролоне спать не желательно

вот только летом у ОРМАТЕКА и АСКОНЫ были хорошие скидки на матрацы - почитайте про фирмы.
и да, это замечательно купить такой матрац со скидкой и спать на нем на полу, чем за те же деньги купить непонятного качества диван и потом материться и мучиться со спиной.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 4.11.2014 - 17:29

[^]
Vitra
4.11.2014 - 17:29
7

Балагур

Други! вне контекста повествования.
Ортопедический матрас ( именно ортопедический ) никогда не будет стоить 5 - 7 тысяч. Это я вам, как человек эти матрасы продающий говорю. За эту цену, матрас может быть, просто с пружинным блоком, что совершенно не является его "ортопедической" сущностью.
Ортопедическим, должен быть не матрас, а эффект. Что это, гуглите и поймете. )

[^]
руша
4.11.2014 - 17:31
9

Приколист

Цитата (motya @ 4.11.2014 - 17:17)
Воланд хотел посмотреть на москвичей в общей своей массе.

Ты правда считаешь, что отписывались преимущественно москвичи?

Цитата
безобидный пост, а страсти разгорелись...

страстей тут пока близко не было, поверь мне lol.gif
а выставляя свое творчество на оценку широких масс, всегда следует быть готовой к плюрализму мнений why.gif

именно москвичи высказываются. Я же среднеститистическая россиянка, основная масса россиян живет как я и даже хуже. а давайте все комментаторы выставят хоть одно фото СВОЕЙ квартиры. Господи, мне же не 20 лет, хожу в гости, вижу у кого как все обустроено, глаза то не закроешь. И поверьте я абсолютно терпимо отношусь к критике, иначе бы не выставила на всеобщее обозрение свое

[^]
Marus26
4.11.2014 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Vitra @ 4.11.2014 - 17:29)
Други!  вне контекста повествования.
Ортопедический матрас ( именно ортопедический ) никогда не будет стоить 5 - 7 тысяч.  Это я вам, как человек эти матрасы продающий говорю.  За эту цену, матрас может быть, просто с пружинным блоком, что совершенно не является  его "ортопедической"  сущностью.
Ортопедическим, должен быть не матрас, а эффект. Что это, гуглите и поймете. )

гуглите - ОРМАТЕК - ортопедический матрас повышенной жесткости , беспружинныый, нагрузка до 120 кг - летом скидка - 160*200 - 8500, 140*200 - 6700 ( так да, они стоят больше 12 тыс)
гораздо лучше пружинных матрасов. не буду спорить - у меня проблемы со спиной уже больше 10 лет. это мой выбор и совет мануальщика.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 4.11.2014 - 17:33

[^]
Loki37
4.11.2014 - 17:35
1

Шутник

Цитата (Marus26 @ 4.11.2014 - 17:27)
Цитата (Loki37 @ 4.11.2014 - 17:03)

я не хаю ни в коем разе икею))
каждый товар найдет своего покупателя, факт.
я говорю о том, что именно здесь ,именно ТС предлагалось поехать и купить дешевый диван в икее или плед за 300 р. вот и было сказано - это не вариант. потратит больше на дорогу и доставку, а по факту - вещи то не особо... проще взять в рассрочку диван или просто матрац в своем городе .

картинки - извините - очень долго, да и смысла нет - вкусы у всех разные. описано несколько вещей - которые реально в Икее были и есть и то что виделось у знакомых и в дешевом и в дорогом варианте.

Икея не плохая, нет. Она разная. и вещи разные. и очень хорошие есть и качественные.

есть фраза - мы не настолько богаты что б покупать дешевые вещи.

я считаю что лучше по чуть платить и спать на хорошем (если нет возможности купить со скидкой или сразу) и детям то на поролоне спать не желательно

вот только летом у ОРМАТЕКА и АСКОНЫ были хорошие скидки на матрацы - почитайте про фирмы.
и да, это замечательно купить такой матрац со скидкой и спать на нем на полу, чем за те же деньги купить непонятного качества диван и потом материться и мучиться со спиной.

Ок, я Вас понял))) Про матрасы - ИКЕА каркасы кроватей продает, пихайте на здоровье любой орматек)))
А так - ТСу тут советовали купить б/у на барахолке, ИКЕЮ я приплел уже в русле разговора о дизайне, когда её ругать начали "знатоки".=)

[^]
ПрохорМимов
4.11.2014 - 17:37
7

Приколист

Вот все-таки странные вы люди, те кто критикует ТС, ей-богу ) Доскреблись до нее - не так сидит, не так свистит... Быт человека - это проекция его индивидуальности на окружающую его социальную среду. Вот такой мы построили мир вокруг себя, где взрослая женщина на 25 метрах устраивает адскую розовую феерию для себя и для своей почти взрослой дочери - потому что всю жизнь все вокруг было серое, потому что бывший муж дочери даже кровать не хочет подогнать, потому что все горазды громко пиндеть, а помочь некому, потому что всю жизнь все сама и сама, а хочется кукольного домика, с самого детства в провинциальном городе хочется...

Не она придумала этот мир, она выживает в нем, как может.

Из комментов полное ощущение, что ТС могла бы обставлять по эскизам очередного шулера-дизайнера замок в Провансе, а сама тут диваны из бутылок делает, шокируя общественность, ах!

[^]
apogrifa
4.11.2014 - 17:40
3

Хохмач

а я картинку представляю-
маленькая, тоненькая, хрупкая женщина в 43 кг таскает стройматериалы, корячится во время ремонта, рукодельничает, старается у себя в квартирке...

Руша, кто-то хоть помогал? кроме тех мужчин, которые сантехнику ставили.

[^]
motya
4.11.2014 - 17:42
4

почётный сруль

Цитата (руша @ 4.11.2014 - 17:31)
именно москвичи высказываются.

с чего ты взяла?
Цитата

Я же среднеститистическая россиянка, основная масса россиян живет как я и даже хуже.

не очень поняла, к чему ты это сказала
я лишь заметила, что твой бюджет можно было распределить более рационально why.gif

Цитата
давайте все комментаторы выставят хоть одно фото СВОЕЙ квартиры

не вопрос. Тебя зал, кухня или спальня интересует? не хочется захламлять эфир

[^]
ТАТУКА
4.11.2014 - 17:43
1

Приколист

У меня женщина есть на работе, так у нее 2-х комнатная квартира (живет в Москве, в р-не Перово) 27 кв.м:1-я комната 7кв.м., 2-я 10 кв.м., а в остальные 10м входят кухня, санузел и подобие коридора. Так еще и живут там она, муж, дочь и свекровь. Вот так то и в Москве такое бывает.

[^]
руша
4.11.2014 - 17:43
2

Приколист

Цитата (Loki37 @ 4.11.2014 - 17:24)
Цитата (руша @ 4.11.2014 - 17:12)

Только очень паршивый ламинат стоит столько, сколько линолеум.Газель нанять за пару тыщ вместе с подъемом рулона - без проблем. У нас Газель вообще 300 руб. в час, а нанять за пятихатку пару мужиков на одну ходку по лестнице - проблема? такое ощущение, что Вы очень слабое иссследование рынка товаров и услуг провели перед началом ремонта.

у вас есть опыт, или это теория? Я покупала кухню 120см, за доставку 700р и подъем на 5 этаж в лифте 500 р. по другому никак. для москвичей это будет примерно 12 тыс при зарплате 50тыс. а линолеум ни плохой ни хороший. средний. я же просматривала цены. и, еще момент: приходишь в магазин, говоришь "мне нужно 25кв.м.", а мне:" столько нет". Вот и берешь, что есть. порохувы, дорогуша, не нюхали

[^]
SnowShow
4.11.2014 - 17:46
0

Ярила

Руша, а ты в санузле гидроизоляцию делала? И чем грунтовала, если помнишь?

[^]
Бyлька
4.11.2014 - 17:46
4

Wyrd bið ful aræd

Цитата (apogrifa @ 4.11.2014 - 14:40)

только потом не надо на нашу медицину и врачей гнать. А мануальщики и остеопаты вообще офигевают, когда к ним приходят со всеми смещенными позвонками, компрессиями, грыжами межпозвоночный дисков и ждут чуда. а что? матрас купить нормальный - "доооорага" (5-7 тысяч за весьма неплохой)

Оооо,да!Стоит купить ортопедический матрац ,так сразу остеохондроз исчезнет. gigi.gif Я большую часть жизни сплю исключительно на ортопедическом матраце(в смысле--с ортопедическим эффектом,зональный) и на кровати с ортопедическими ламелями.И чё?Остеохондроз никуда не делся.И спозвоночник все равно болит.На работе спина принимает вынужденное положение из года в год.Каким образом матрац это может исправить?И как он может повлиять на возникновение или отсутствие грыжи или компресcии?Мануальные терапевты охреневают от того,что народ у нас ленивый--лень делать физ.упражнения,сидят за компом,пиво пьют,наращивают вес и на дачах рвут с места вес в 100кг.А потом приходят к мануальщику--ой,у меня спина болит,а я ведь сплю на ортопедическом матраце.

Пот теме--ТС,добра тебе и удачи!Делай,что нравится,живи,как нравится!С таким пионерским задором и целеустремленностью все у тебя получится!

Это сообщение отредактировал Бyлька - 4.11.2014 - 18:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151423
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх