История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avsallar
19.12.2022 - 02:41
1
Статус: Offline

Балагур

Kvakuh может каменные только внешние стены пирамиды и стены туннелей? А между блоками можно забутовать. Вот тут бетонная теория заиграет новыми красками gentel.gif

Это сообщение отредактировал Avsallar - 19.12.2022 - 02:42

[^]
Karrbert
19.12.2022 - 02:49
3

Хохмач

Цитата (Kvakuh @ 19.12.2022 - 04:27)
В том же тексте,парой абзацев ниже.

Да не старайтесь. Это тролль, ему глубоко похер содержание и смысл статьи.

[^]
Kvakuh
19.12.2022 - 03:03
3

Ярила

Avsallar
Цитата
Kvakuh может каменные только внешние стены пирамиды и стены туннелей? А между блоками можно забутовать. Вот тут бетонная теория заиграет новыми красками

Вообще то,так и есть.Между стенками мусор.Только без бетона.

[^]
Kvakuh
19.12.2022 - 03:05
3

Ярила

Karrbert
Цитата
Да не старайтесь. Это тролль, ему глубоко похер содержание и смысл статьи.

Да и ладно.Зато я статейку прочитал.Было интересно)
Поумнел чуток.

[^]
oldcrazydad
19.12.2022 - 03:25
3
Статус: Online

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Вообще интересно, когда "oldcrazydad" пишет "ебанутая бабуля".

Ну если так оно и есть и бабуля реально ебанутая. Она ж не только в твоих темах пургу несет, у нее вообще разносторонние познания gigi.gif
Цитата
Видно, что "старый сумасшедший учёный"-себя умным считает.

Для начала, я не ученый, хотя и работаю в НИИ, я решаю чисто производственные задачи. Боюсь, что их наименование ты даже выговорить не сможешь, а уж понять их суть точно не в силах.
А по второй части - естественно, я человек умный, иначе не был бы тем, кто я есть.
А вот твое замечание себя умным считает - выдает в тебе завистливого дурака и невежду.

[^]
oldcrazydad
19.12.2022 - 03:38
3

Философ-похуист

Цитата (zdesia @ 19.12.2022 - 00:58)
Аргентина-чемпион. alkash.gif

Вот единственный твой разумный коммент. Неоспоримый gigi.gif

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 03:51
1

Балагур

Цитата (Kvakuh @ 19.12.2022 - 03:03)
Avsallar
Цитата
Kvakuh может каменные только внешние стены пирамиды и стены туннелей? А между блоками можно забутовать. Вот тут бетонная теория заиграет новыми красками

Спасибо. Не знал.
Не знаете, на Карибах никакой мега-вулкан не взрывался пару-тройку тысяч лет назад? Любопытно, что там за пирамида якобы на глубине 650 метров.

PS: Один из блогеров пишет, что в этом направление сквозь магму на второй космической скорости пролетел метеорит вызвав планетарную катастрофу. https://mylnikovdm.livejournal.com/437898.html

Это сообщение отредактировал Avsallar - 19.12.2022 - 04:04

История. Египет и утверждения историков

[^]
Nimrod13
19.12.2022 - 03:56
0

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (Avsallar @ 19.12.2022 - 03:51)
Avsallar
Цитата

Спасибо. Не знал.
Не знаете, на Карибах никакой мега-вулкан не взрывался пару-тройку тысч лет назад? Любопытно, что там за пирамида якобы на глубине 650 метров.

PS: Один из блогеров пишет, что в этом направление сквозь магму на второй космической скорости пролетел метеорит вызвав планетарную катастрофу.

А вы не знали что за пирамида? Там даже детвора знает что это пирамида глубоководного разумного кальмара. Он сидит под ней, и ест печеньки.

[^]
Kvakuh
19.12.2022 - 04:00
1

Ярила

Nimrod13

блеск!!! lol.gif
Рассмешили))))Печенькиии)))Ржууу))

[^]
SuvoroFF
19.12.2022 - 04:03
1

Ярила

Артефактов много необьяснимых и непонятных,что наводит на мысль...
До нас уже были развитые цивилизации на земле. Мы не первые на земле.
И все эти цивилизации зарождались, развивались и исчезали.
Почему так? Этого никто не знает.
Но здается мне человечество очень переоценивает свою значимость, уникальность,....
Мы, грубо говоря являемся прыщем на теле у слона. Возомнившими себя целым слоном.
Мы не хотим жить в гармонии со вселенной, амбиции у нас великие, а потому нас ожидает участь предшествующих цивилизаций.
Не хотим быть чистовиком, будем черновиком в исторической перспективе.

Если мы долго буддем рассуждать в любом направлении. То все наши споры и утверждения всега будут упиратьсяв одну и ту же стенку, которая называется....
Вселенское добро и вселенское зло.
Вот то единственное что управляет этим миром. Но ученые почему то этого факта не признают и всячески его избегают и замалчивают. Видимо есть на это какие то причины о которых мы незнаем.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 19.12.2022 - 04:16

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 04:05
-1

Балагур

Цитата (Kvakuh @ 19.12.2022 - 04:00)
Nimrod13

блеск!!! lol.gif
Рассмешили))))Печенькиии)))Ржууу))

Игривое у вас настроение. Шутка-то дебильная - на уровне детского сада.

PS: Куби́нский подво́дный го́род — подводные структуры, находящиеся на шельфе самой западной части острова Куба. Территория относится к провинции Пинар-дель-Рио, расположенной на полуострове Гванаакабибес
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%80%D0%BE%D0%B4

Это сообщение отредактировал Avsallar - 19.12.2022 - 04:10

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 04:35
1

Балагур

Avsallar
Цитата

Не могли бы вы дать ссылку на исследование? Нигде не нашел доказательств, что в середине пирамиды Хуфу забутовка.

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 04:45
-1

Балагур

Что касается издевательств над ЯКассандра, только животное будет оскорблять вежливую женщину, которая в матери годится.

Чувашский - тюркский язык. Но возможно она хотела написать, что чувашский - евроазиатский язык. Как человек немного говорящий по турецки, замечу, что фонетика турецкого языка довольна близка к русскому и немецкому - обилие шипящих звуков, к примеру.

Что касается бетонной версии, возможно ЯКассандра опиралась на статью "Могли ли пирамиды лить из бетона. Электронный Научный Семинар (ЭНС)" https://farbitis.ru/geography-of-the-world-...yi-seminar-ens/
Привожу выдержку:

"Как обнаружил И. Давидович, важным составным компонентом подобного бетона была грязь из реки Нил, содержащая окись алюминия. В египетских пустынях и соленых озерах в больших количествах доступен углекислый натрий. Для производства геополимерного бетона нужны и другие компоненты, также имеющиеся в Египте."

[^]
SilverKraken
19.12.2022 - 05:06
2

Ярила

Как то интересовался этой темой, египтяне не могли такое построить, все построенное было до них, а когда они решили скопировать кроме убожества ничего не вышло и они стали выдавать эти сооружения как за свои, это очень удобно и практично.

[^]
shpulya
19.12.2022 - 05:20
1

Ярила

Цитата (Aberrant @ 16.12.2022 - 20:43)
ТС, так как же построили то?
всё же ануаки лазерами, да?

А мы тут ни причём dont.gif

[^]
bobbax
19.12.2022 - 06:28
2

НемАсквич

Avsallar
Цитата
Чувашский - тюркский язык.

Точно? А вот "вежливая женщина, которая в матери годится" так не считает
https://www.yaplakal.com/findpost/91557972/...pic2124897.html
Да и вообще в той теме она много любопытных вещей заявила.

Это сообщение отредактировал bobbax - 19.12.2022 - 06:33

[^]
Kvakuh
19.12.2022 - 07:01
3

Ярила

Avsallar
Цитата
Не могли бы вы дать ссылку на исследование? Нигде не нашел доказательств, что в середине пирамиды Хуфу забутовка.

Сейчас не найду,надо копать на английском.
Смотрите на вещи проще.Пирамида-это просто куча песка,укреплённая стенками.
Вершина инженерной мысли,но...5000 лет тому назад.

[^]
Анатолий1967
19.12.2022 - 07:10
0

Ярила

Вот вы говорите пирамиды, принудительный труд за пайку...а посмотрите сколько всего построено трудом ГУЛАГа в 30-е, 40-е и 50-е годы 20 века...

[^]
ЯПлохишъ
19.12.2022 - 07:15
1

Ярила

Анунахи, инопланетяни, нибиру, атланты итд ...проводники всей этой дичи что несут в массы , только прикиньте если транслировать в массы с больших экранов , травить население дезой, этой дичью , ничего хорошего из этого не выйдет, потерянное поколение, потом из головы это говно уже не вытравить , я против всякой антинаучной хуиты , некоторые понятно таким образом зарабатывают делая публикации , сенсации итд, но это всё деза и за это надо наказывать ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
19.12.2022 - 08:08
5

гуманитарий со справкой

Цитата (step30 @ 18.12.2022 - 22:55)
Накину свеженького  biggrin.gif

В Японии был "Ука́з о запре́те мече́й", а что если в Египте захватчики запретили железо использовать? После постройки пирамид захватив Египет. Что было изъяли, вывезли из страны, на собственные нужды армейские перевели.

Захватчики в Египте появлялись с завидной регулярностью, те же гиксосы, например. Только было это сильно позднее эпохи строительства пирамид. Это раз. Первыми железо обрабатывать научились индоевропейцы хетты, а они появились в Азии тоже сильно потом, примерно лет так на 700 после пирамид. С ними, кстати, воевал Рамзес II (см. Битва при Кадеше). Это два. И если бы подобный запрет имел место, про него бы знали. Таким дегенератам, как ты, невдомёк, что указы правителя РАЗМНОЖАЮТСЯ и РАЗВОЗЯТСЯ гонцами не в одном экземпляре по подчинённой территории. Это три.

Это сообщение отредактировал Американист - 19.12.2022 - 08:09

[^]
Майорзапаса
19.12.2022 - 08:29
4

Ярила

oldcrazydad
Цитата
Ну если так оно и есть и бабуля реально ебанутая. Она ж не только в твоих темах пургу несет, у нее вообще разносторонние познания

Ну да, вот в этой теме https://www.yaplakal.com/forum7/st/400/topic2544056.html она так отжигала, я только пот рукавом фуфайки успевал вытирать.
Ведь безграмотная в вопросах истории чуть больше, чем полностью, зачем себя на посмешище выставляет?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19.12.2022 - 08:31

[^]
tixmr
19.12.2022 - 09:03
8

Ярила

Цитата
Я вам больше скажу, вы, с вашими коллегами, вообще можете в мои и подобные моим темы не заходить. Мы и без вас прекрасно пообщаемся.

Я вам больше скажу, не хотите критики - собирайтесь в специально отведённых загонах альтернативного мышления, там вы будете встречать только своих собратьев по разуму.
Цитата
А теперь давайте спокойно подумаем, сколько бы простояли пирамиды возведённые из породы, которая от дождя превращается в болото?

Представьте себе именно из известняка пирамиды и построены. А он таки да, водой постепенно размывается, на пирамидах и сфинксе есть следы водной эрозии. Но опять же вы прямо честно и открыто манипулируете словами и камень вместо впитывания влаги у вас превратился в "болото", ай молодец!
Цитата
Для начала, они путаются в показаниях, кто строил.

Таки с 19 века, когда утверждалось что строили рабы прошло много времени. Представьте себе, научные теории они таки - меняются.
Цитата
там же работало сотни тысяч людей за идею,
Вы же вроде ниже привели отчёт о эксперименте, так? А там есть часть с расчётами и никаких сотен тысяч человек там нет. Так что кто опять фантазирует? Правильно наш любитель альтернативного мышления. Сам придумал, сам посмеялся . lol.gif
Цитата
Учёные очень любят производить различные эксперименты.

Представьте себе. их проводят для проверки теорий. Чем ваша альтернативно одарённая братия себя никогда не утруждает.
Высрал очередную теорию о постройке пирамид данунахами из бетона, и нормуль. Доказывать? Проводить эксперементы? Зачем и нахуя, я лучше буду смеяться над тем какие учёные глупые. rulez.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.12.2022 - 09:13

[^]
scansam
19.12.2022 - 09:17
-3

Ярила

В пирамидах очень много загадок и кроме самого способа построек. Там очень много математических постоянных использовано. И золотое сечение и число пи. И еще несколько констант и прочих аспектов математики. Откуда эти знания? Потом не забывайте что в пирамидах не было захоронений. А тогда для чего все это? Почему такие не понятные ходы сделаны? Есть какие то непонятные камеры и отводы которые нафиг не нужны если это гробница.
И потом пирамид по миру просто десятки тысяч. Они есть на всех континентах в сибири много пирамид просто их не изучают. Китай почему то не пускает изучать свои пирамиды. А сколько найдено каменных изделий не понятной формы. Тот же диск забыл как его называют у которого 3 лопасти который не понятно для чего вообще. Да и как сделали эти лопасти? они же не круглые. И зачем вообще делать каменную посуду это ведь очень затратно по времени. А смысла большого не имеет. Глиняная посуда выполняет ту же функцию. Но по затратам на порядки легче.
И тем более не могу понять почему сверлится гранит медной трубкой. Я поверю если они что бы просверлить 20 миллиметров стерли бы 20 см трубы. Это было бы логично но она у них почти не стерлась как так то?

[^]
step30
19.12.2022 - 09:18
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.12.2022 - 23:40)
Цитата (bobbax @ 18.12.2022 - 18:30)
Я в спорах на ЯПе для себя много почерпнул, в некоторых исторических вопросах даже изменил свое мнение, под давлением фактов которые приводили люди с которыми был в корне несогласен. Но мнение изменил и признал это.
  И к сожалению слишком поздно понял, что люди типа zdesia, которые готовы нести любую ахинею, что  бы  не признать свою неправоту, это вообще не люди, и спорить с ними не надо. Общение с ними нужно свети до понятных им команд: - "место", "к ноге", "фу"

Я вам больше скажу, вы, с вашими коллегами, вообще можете в мои и подобные моим темы не заходить. Мы и без вас прекрасно пообщаемся. hi.gif

Так их, веником! gigi.gif

[^]
Karrbert
19.12.2022 - 09:25
7

Хохмач

Цитата (Avsallar @ 19.12.2022 - 06:45)
Что касается издевательств над ЯКассандра, только животное будет оскорблять вежливую женщину, которая в матери годится.

Ее ( да и всех остальных ) тут хуесосят не из за того что она чего то не знает и несет ересь.

Ее оскорбляют потому, что когда с ней вступают в дискуссию, она встает в третью позицию и надменно цедит "когда то я работала на стройке, поэтому я как то получше специалистов по египтологии разбираюсь в том, что происходило в Древнем Египте, а вы постарайтесь повнимательнее мне внимать", а когда на это отвечают в ход идет "ну и сидите тут дальше, тупые идиоты, раз не хотите внимать светочу моей мысли".
И такой подход у нее ко всему, начиная с пирамид и заканчивая космическими полетами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53484
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх