Будни людей из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
18.08.2017 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tortilla257 @ 18.08.2017 - 23:22)
Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 10:16)
Цитата (Tortilla257 @ 18.08.2017 - 10:09)
Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 08:49)
Цитата (Набубука @ 18.08.2017 - 08:38)
Ребят, что вы все как охуевшие за СССР дрочите, ну жил я в в нем до 36 лет, очень не хуева, батя был вторым, первым секретарем райкома, зав отделом в ОБКОМе КПСС, зам нач УВД областного, дача обкомовская, спецраспределитель, военторг, все что надо, машины, квартиры, я служить пошел, все отлично, не в чем не нуждался. И сегодня у меня есть дом размером с дачный участок, машины  и доход в месяц в 100 000 руб. И поэтому  возврата не хочу, кто хочет пусть сгоняет в КНДР или в Венесуэлу, потом напишет как заебись в социализме живется, только могут из миномета расстрелять или просто в Каракасе грохнуть.

Конечно, лучше быть здоровым, но богатым. Но понимаешь какое дело, так как тебе подфортило далеко не всем, как говаривал Кличко, мало кому так подфортило.
И второе, тебе получается совершенно насрать, что рядом с тобой живёт куча народу, которые пашут на двух работах, только для того что бы просто выжить, заплатить за квартиру, выучить детей. Так?
А ведь социализм гарантировал и жильё и образование, для этого не надо было пахать на двух работах.

Да ладно.
И на двух ,и на трех пахали.
Мама одноклассницы работала санитаркрй в больнице,уборщицей в Жеке и ночным сторожем у нас в школе ( и две последние работы по полставки зарплаты, нельзя было совмещать по полной ставке,а работать приходилось по полной).
За все про все выходило меньше 200 рублей.
И папа то у них был,трудился сварщиком на стройке,дете только трое было,все есть хотели,а государство не шибко то бежало помочь. Квартиру и то дали,когда младшей 6 лет исполнилось,одноклассница к этому времени в техникуме училась. Шикарную трешку дали,аж 65 квадратов:)))

Читай внимательно: "для этого не надо было пахать на двух работах."
То что работали на двух работах, это просто желание больше заработать, лучше жить. Но ведь квартиру-то дали от одной работы, правильно? То есть одна работа уже вполне обеспечивала жильём, две другие работы не были необходимостью.

Извините,не написала- квартиру дали папе ,когда старшая дочь уже училась в техникуме. Мы с ней дружили с первого класса,и уже тогда я знала что ее папа работал на стройке.
Заметьте,строителю,непьющему сварщику, квартиру дали лет через 10.
А мама работала на трех работах потому,что зарплата у отца была не айс. А там где айс,там квартир не давали,нужно было стоять в городской очереди,двигающейся гораздо медленнее черепахи.
Заметьте,в семье трое детей,и чиновники даже не продвинули их в какую то особую очередь. А сейчас- за второго ребенка-453000, за третьего- 100000 республиканских,по сути,панельная трешка у нас в городе ( новостройка), стоит 2100000-2600000, и получается,что пятая часть квартиры уже оплачена.Плюс,семьям с тремя детьми за два- три года выдают сертификаты- Молодая семья,а это еще 800000-950000.
Посчитайте,сколько ипотеки нужно добавить?
Если берется около миллиона,на 10 лет,то погашение будет примерно тысяч по 12-13.
Нужно для этого на вторую работу идти ? Решать вам.

А позвольте поинтересоваться, где вы жили семьёй с тремя детьми, до того как вам бесплатно предоставили квартиру? Квартиру-то четырёхкомнатную дали?

[^]
Feropont
18.08.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата
Феропонт, лучше расскажы как ву там на БРАЙТОНЕ ворованым бензином торговали, всех посадили, а ты пошел на сотрудничество и всех сдал..

Уууууу, как тебя понос мозговой мучиит.
Ты аж захлёбуюшься своим дебилизмом.
Какое отношение имеет к теме твоих пездок в ГДР за пивом и бадяжению бумерангами Брайтон?
Ну разве что в твоей, забитой гавном башке.
Уже и какой то ворованный бензин всплыл.

[^]
Baлентиныч
18.08.2017 - 23:49
1

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 23:25)

Ему далеко за 80? Прожил прекрасную жизнь потому, что при капитализме и дня не работал. Ведь так? Все блага ему дал СССР, а учитывая его должность он всю сознательную жизнь жил при коммунизме. А сейчас его вся эта суета вообще не интересует. Ведь так? Это просто возраст. Знаю по своему отцу.

77 ему... И о прошлой жизни он ни капли не жалеет, так как своими руками творил всю эту ЛОЖЬ... Вещал с трибун, но понимал, что врёт...

[^]
Sidorini
18.08.2017 - 23:49
-1

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 18.08.2017 - 12:20)
Цитата (Sidorini @ 18.08.2017 - 23:11)
Цитата (Baлентиныч @ 18.08.2017 - 12:05)
Цитата (Sidorini @ 18.08.2017 - 23:03)
Цитата (Baлентиныч @ 18.08.2017 - 11:46)
Ребятуленьки! А может мне стоит завести свою тему, где я буду постить воспоминания советского совхозного прошлого? А?

З.Ы. Может быть, даже осилю ЯП-издат!  rulez.gif

Нельзя, потому что ты сын первого секретаря райкома партии, который вредил советскому народу как мог.

ИДИ на форум педерастов .

Папан не вредил... Он с честью нёс знамя коммунизма! Даже родного сына в совхоз сослал за нарушения социалистические!

То что он был на свободе была не его заслуга, а недоработка оргнов внутренних Дел

В 70-е 80-е уже не 37-й год был, и эти ВНУТРЕННИЕ органы, очень так неплохо кланялись...

Я так сравниваю ситуацию с современностью...

Если бы я так влетел сейчас, я бы не отделался ссылкой в совхоз...

А тогда получилось...

ДЕТИ секретарей обычно влетали на изнасиловнии.

Твой дом тюрьма.

[^]
Sidorini
18.08.2017 - 23:50
0

Балагур

Цитата (Feropont @ 18.08.2017 - 12:36)
Цитата
Феропонт, лучше расскажы как ву там на БРАЙТОНЕ ворованым бензином торговали, всех посадили, а ты пошел на сотрудничество и всех сдал..

Уууууу, как тебя понос мозговой мучиит.
Ты аж захлёбуюшься своим дебилизмом.
Какое отношение имеет к теме твоих пездок в ГДР за пивом и бадяжению бумерангами Брайтон?
Ну разве что в твоей, забитой гавном башке.
Уже и какой то ворованный бензин всплыл.

Тьфу на вас ( голосом Куравлёва) cool.gif

[^]
Baлентиныч
18.08.2017 - 23:59
1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 18.08.2017 - 23:49)

ДЕТИ секретарей обычно влетали на изнасиловнии.

Твой дом тюрьма.

А нихуя не наизнасиловании! ))))

Ухх-ха-ха-хааа! [голосом Папанова]

На мордобое я влетел!

Помнишь монолог Алентова в фильме "Курьер", про банку сгущёнки? Про СЖАТИЕ...

Так вот, я и был вроде того сына Алентова... Баночку сгущенки мог и полную жмакнуть...

Вот я и перед однокашниками и рисанулся... Поциент упал с одного удара...

А я уехал в совхоз на 9 лет... )))

Сейчас вспоминаю, как неплохой опыт )))

[^]
Laryx
19.08.2017 - 06:33
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 22:32)
То ли дело сейчас, всего 15 лет ипотеки, по какие-нибудь 15%, это же заебись! Но это правда, если ты сможешь платить ипотеку. А если не сможешь никто не заставляет, можешь вообще не жить, полная свобода! rulez.gif

Что-то не понял, зачем 15 лет платить еботеку, если ты этого не можешь ? В СССР - тоже далеко не все могли позволить себе кооперативную квартиру, и очень многие жили в саманных бараках.

Дык я уже не раз говорил - хочешь хороший дом задаром - высунь нос из многоэтажного муравейника. Наскреби $1000 - и кирпичный дом с 10 сотками земли - в твоем распоряжении.

Не можешь наскрести даже $1000 а дом хочется - ну, тогда занимай любой пустующий дом ! Он, конечно, будет не кирпичный, а либо саманный, либо глинобитный, обложенный кирпичом, но при нормальной отделке - очень даже добротным и теплым...

Но, народу что-то такие варианты не нравятся... Все норовят в еботеки впрячься, а потом ныть, мол, "в СССР жилось лучше"... не живя в СССР ни дня.

[^]
Tortilla257
19.08.2017 - 06:37
0

Оптимист,а куда деваться

Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 23:29)
Цитата (Tortilla257 @ 18.08.2017 - 23:22)
Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 10:16)
Цитата (Tortilla257 @ 18.08.2017 - 10:09)
Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 08:49)
Цитата (Набубука @ 18.08.2017 - 08:38)
Ребят, что вы все как охуевшие за СССР дрочите, ну жил я в в нем до 36 лет, очень не хуева, батя был вторым, первым секретарем райкома, зав отделом в ОБКОМе КПСС, зам нач УВД областного, дача обкомовская, спецраспределитель, военторг, все что надо, машины, квартиры, я служить пошел, все отлично, не в чем не нуждался. И сегодня у меня есть дом размером с дачный участок, машины  и доход в месяц в 100 000 руб. И поэтому  возврата не хочу, кто хочет пусть сгоняет в КНДР или в Венесуэлу, потом напишет как заебись в социализме живется, только могут из миномета расстрелять или просто в Каракасе грохнуть.

Конечно, лучше быть здоровым, но богатым. Но понимаешь какое дело, так как тебе подфортило далеко не всем, как говаривал Кличко, мало кому так подфортило.
И второе, тебе получается совершенно насрать, что рядом с тобой живёт куча народу, которые пашут на двух работах, только для того что бы просто выжить, заплатить за квартиру, выучить детей. Так?
А ведь социализм гарантировал и жильё и образование, для этого не надо было пахать на двух работах.

Да ладно.
И на двух ,и на трех пахали.
Мама одноклассницы работала санитаркрй в больнице,уборщицей в Жеке и ночным сторожем у нас в школе ( и две последние работы по полставки зарплаты, нельзя было совмещать по полной ставке,а работать приходилось по полной).
За все про все выходило меньше 200 рублей.
И папа то у них был,трудился сварщиком на стройке,дете только трое было,все есть хотели,а государство не шибко то бежало помочь. Квартиру и то дали,когда младшей 6 лет исполнилось,одноклассница к этому времени в техникуме училась. Шикарную трешку дали,аж 65 квадратов:)))

Читай внимательно: "для этого не надо было пахать на двух работах."
То что работали на двух работах, это просто желание больше заработать, лучше жить. Но ведь квартиру-то дали от одной работы, правильно? То есть одна работа уже вполне обеспечивала жильём, две другие работы не были необходимостью.

Извините,не написала- квартиру дали папе ,когда старшая дочь уже училась в техникуме. Мы с ней дружили с первого класса,и уже тогда я знала что ее папа работал на стройке.
Заметьте,строителю,непьющему сварщику, квартиру дали лет через 10.
А мама работала на трех работах потому,что зарплата у отца была не айс. А там где айс,там квартир не давали,нужно было стоять в городской очереди,двигающейся гораздо медленнее черепахи.
Заметьте,в семье трое детей,и чиновники даже не продвинули их в какую то особую очередь. А сейчас- за второго ребенка-453000, за третьего- 100000 республиканских,по сути,панельная трешка у нас в городе ( новостройка), стоит 2100000-2600000, и получается,что пятая часть квартиры уже оплачена.Плюс,семьям с тремя детьми за два- три года выдают сертификаты- Молодая семья,а это еще 800000-950000.
Посчитайте,сколько ипотеки нужно добавить?
Если берется около миллиона,на 10 лет,то погашение будет примерно тысяч по 12-13.
Нужно для этого на вторую работу идти ? Решать вам.

А позвольте поинтересоваться, где вы жили семьёй с тремя детьми, до того как вам бесплатно предоставили квартиру? Квартиру-то четырёхкомнатную дали?

Все это я писала про подругу.
Мы жили в кооперативной квартире,купить которую мама смогла только потому,что село,в котором мы все были прописаны,попадало в зону затопления ГЭС. Дом бабушкин продали на слом за 2000 рублей,внесли первый взнос,пожили полтора года на съемной квартире,и в 1971 году въехали в двухкомнатную (44м) квартиру. По программе переселения мы бы получили однокомнатную- три человека- я,мама и бабуля. Позднее мама вышла замуж и родилась сестрица.
Мы так и жили в этой двушке,метров для постановки на учет не вытягивали- на пятерых 44 квадрата было более чем достаточно для комфортной жизни ( так считалось).

[^]
Sidorini
19.08.2017 - 06:55
-3

Балагур

44 метра - шикарная двушка! Ведь в советское веемя считалась только жилая площадь. Т.е. две комнаты по 22 каждая, плюс кухня, корридор, удобства и пр.
(обычная американская спальня в доме за полмиллиона долл- 9 кв.м.)

[^]
Baлентиныч
19.08.2017 - 07:01
0

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 19.08.2017 - 06:55)
44 метра - шикарная двушка! Ведь в советское веемя считалась только жилая площадь. Т.е. две комнаты по 22 каждая, плюс кухня, корридор, удобства и пр.
(обычная американская спальня в доме за полмиллиона долл- 9 кв.м.)

Дурень! Это хрущевка стандартная! Какие нахер 22 метра?! shum_lol.gif

ЯПодозреваю, то ты в СССР вообще не жил... gigi.gif

[^]
Sidorini
19.08.2017 - 07:11
-1

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 18.08.2017 - 20:01)
(обычная американская спальня в доме за полмиллиона  долл- 9 кв.м.)

Валентиныч, тв0й дом тюрьма.

Откуда тебе знать что в СССР считалась только шилая площадь, а не общая, когда реч шла о нормах распределения жилья на человека.

Моя двушка в панельном доме по ордеру была 27 кв.м. Одна комната 3х5,5, другая 3х3 примерно.

[^]
Baлентиныч
19.08.2017 - 07:20
-1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 19.08.2017 - 07:11)

Откуда тебе знать что в СССР считалась только шилая площадь, а не общая, когда реч шла о нормах распределения жилья на человека.

Моя двушка в панельном доме по ордеру была 27 кв.м. Одна комната 3х5,5, другая 3х3 примерно.

Какой серии панелька, трепло?!

Попроси Г-сдеп обновить методички и тщательно изучить советские особенности, прежде чем нести хуйню на русскоязычных форумах!

ЛЮБОЙ советский строитель знает, что в советских панельках никогда не было комнат 3 х 3 ... shum_lol.gif

Я уже уверен, что ты никогда не жил в СССР!

Ты уже в США родился или тебя мамка с папкой в нежном возрасте вывезли? lol.gif

[^]
Hisime
19.08.2017 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.08.2017 - 10:11)

Вы совершенно очевидно о жизни в СССР знаете исключительно понаслышке.
Если бы речь в данном случае шла о жилой площади, то им никто не позволил бы купить квартиру такой площади на троих. Площадь в ЖСК также жестко регламентировалась.
Да и где вы видели в СССР двушку в новостройке жилой площади 44 квадрата?
Это стандартная хрущевка, с жилой площадью ~30 метров, семиметровой кухней, остальное на на ванну-туалет-коридор и кладовку размером с гроб.

[^]
Sidorini
19.08.2017 - 07:50
-1

Балагур

Нормы распределения жилья были минимальными , когда ставили в очередь и санитарными, по которым выдавали новое жильё.

Я жил в Казахстане, у нас санитарная норма была от 9 до 12 кв.м на человека. Т.е. в этих пределах расчитывалась ЖИЛАЯ площадь при распределении бесплатных квартир на семью.

Моя двушка ( которую в народе звали полуторкой, потому как большая комната была проходной) была по ордеру 27 кв.м. А общая-метров 40, но этой цифры в ордере небыло.

Серию дома не помню, хотя одно время работал КИПовцем на Ж/б заводе, где и лили ети панели. .

Квартиру получил в 85-м. Неженатым до 27-ми лет отдельная квартира не полагалась, только общага. После того как женился , в очереди стоял полтора года.

Тем кто nе застал СССР рекомендую погуглить " Дедюхова" , Она доцент строительного института , много пишет на своём сайте o советских жилых домах. И о современных ужасах .

Как покупались кооперативные квартиры и по каким нормам , особо не интерисовался в то время. Но логично предположить что нормы должны быть более щедрыми, потому как небесплатно уже. Слышал что максимальной нормой была одна комната на человека.
Мой знакомый купил в 82м году трешку за 8200 рублей. В семье их было трое. Я был у него в квартире неоднократно. Такая же трешка как и в том доме где я пулучил бесплатную, та же серия. Самая дешёвая и распространенная.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.08.2017 - 07:58

[^]
безнего
19.08.2017 - 08:08
1

Ярила

про жилье. как писал выше, папа шахтер был с зарплатой овер дохуя по тем временам.(700-800р средняя) но, кооперативов в нашем маленьком городе не было.на шахте квартиру получить вообще не вариант было. поэтому он на три года ушел на стройку, там за эти три и получил двушку.потом опять шахта.

[^]
Silver867
19.08.2017 - 08:20
0

Ярила

Цитата (ГигантМысли @ 18.08.2017 - 21:37)
Скажу проще. Молитесь чтобы нефть не опустилась ниже 30 баксов за баррель, иначе 90-е и совок покажуцца раем, потому что в 90-е еще куча заводов советских работало а сейчас всё развалено нахуй. Нечем будет заправлять жоповозки и не на что покупать новые гаджеты, да и за старые нечем платить кредиты и за инет на них платить. Мы то, старая гвардия это легко перетерпим, а вот новые потребленцы, поколения нефти по 100 баксов будут стонать и плакать. Думаю так и будет рано или поздно.

В 1999 году она опускалась ниже 10 долларов - никакой катастрофы не случилось и талоны на продукты от этого никто не вводил. dont.gif

[^]
vovan35
19.08.2017 - 08:20
-1

Ярила

Цитата (Tortilla257 @ 19.08.2017 - 06:37)

Все это я писала про подругу.
Мы жили в кооперативной квартире,купить которую мама смогла только потому,что село,в котором мы все были прописаны,попадало в зону затопления ГЭС. Дом бабушкин продали на слом за 2000 рублей,внесли первый взнос,пожили полтора года на съемной квартире,и в 1971 году въехали в двухкомнатную (44м) квартиру. По программе переселения мы бы получили однокомнатную- три человека- я,мама и бабуля. Позднее мама вышла замуж и родилась сестрица.
Мы так и жили в этой двушке,метров для постановки на учет не вытягивали- на пятерых 44 квадрата было более чем достаточно для комфортной жизни ( так считалось).

Ну вот начинается, я не я, и лошадь не моя. Но заметьте, всё равно все жили в квартирах, которые вам дало государство совершенно бесплатно. Сейчас место на кладбище и то приходится покупать за деньги.
А уж коль коснулся этой темы, напомню: с СССР было принято всегда покойника хоронить с оркестром, сейчас это по карману разве миллионеру.
..Спрашивается, зачем нам нужен этот капитализм, если за всё приходится платить? Нам обещали, что с приходом капитализма придёт развите страны, а пришла разруха.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 19.08.2017 - 08:33

[^]
Silver867
19.08.2017 - 08:24
2

Ярила

Цитата (ГигантМысли @ 18.08.2017 - 21:53)
Цитата (lukaM @ 18.08.2017 - 21:38)
Silver867,
> Они принадлежат чисто формально.

Что значит формально? В Едро вступают с той же целью,
что и в КПСС - сделать карьеру.

> Наличие или отсутствие партбилета ЕР не значит ровном счётом
> ничего для карьеры.

?

Но есть и раззница. Коммунистов охуевших совсем уж нагло ворующих, бывало и к стенке ставили. Членам ПЖиВ ворующим намного больше обычно наказание назначают такое как пару лет домашнего ареста или условняка. Или вообще отпускают.

Если при Сталине - то к стенке ставили не за воровство, а за недостаточную преданность вождю.
При Брежневе-Андропове - за длинный язык на следствии (Бородкина, Соколов и другие).

Но я могу и обратный пример привести - сейчас губернаторов и министров сажают, а кого из министров или первых секретарей обкомов посадили при Брежневе? cool.gif

[^]
Silver867
19.08.2017 - 08:29
0

Ярила

Цитата (ГигантМысли @ 18.08.2017 - 22:09)
Цитата (lukaM @ 18.08.2017 - 22:00)
ГигантМысли,
> Но есть и раззница. Коммунистов охуевших совсем уж нагло ворующих, бывало
> и к стенке ставили. Членам ПЖиВ ворующим намного больше обычно наказание
> назначают такое как пару лет домашнего ареста или условняка.

Если бы совсем всё было тоже самое, это был бы просто СССР, а не СССР 2.0.

Дак блять. Был бы жив СССР никакая блядь бы не посмела бомбить Югославию. Сбивать самолёты пассажирские над территорией СССР. Вручать вторые комплекты медалей золотых. Да там туева хуча всего я ж не Пушкин сразу не вспомню...

Да ладно - евреи вон арабов раскатали в Шестидневную войну, не особо оглядываясь на СССР, который этих арабов обучал и снабжал оружием.

[^]
Silver867
19.08.2017 - 08:32
0

Ярила

Ребятуленьки! А может мне стоит завести свою тему, где я буду постить воспоминания советского совхозного прошлого? А?

Нельзя, потому что ты сын первого секретаря райкома партии, который вредил советскому народу как мог.

Папан не вредил... Он с честью нёс знамя коммунизма! Даже родного сына в совхоз сослал за нарушения социалистические!

То что он был на свободе была не его заслуга, а недоработка оргнов внутренних Дел

Органы сами подчинялись партии.
А верхушка органов не отставала от партии в потреблении - вся родня Щелокова каталась на Мерседесах, купленных к Олимпиаде.

[^]
Sidorini
19.08.2017 - 08:35
-1

Балагур

Сильвер явно при советской власти привликался за мелкую спекуляцию. Вот и затаил...

[^]
vovan35
19.08.2017 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.08.2017 - 08:32)

Органы сами подчинялись партии.
А верхушка органов не отставала от партии в потреблении - вся родня Щелокова каталась на Мерседесах, купленных к Олимпиаде.

Перечисли поимённо, кто из семьи Щёлокова катался на мерседесах. Бабушка тоже на мерседессе рассекала?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 19.08.2017 - 08:38

[^]
Silver867
19.08.2017 - 08:38
0

Ярила

Жилая площадь в двушке 44 метра обычна была 28-30 метров.

Но пять человек в двушке ещё не предел - у нас за стеной была двухкомнатная коммуналка, в комнате 17 метров жила семья из 3 человек, в комнате 23 метра - из 4. На очередь их не ставили по причине превышения учётной нормы в 5,5 кВ.м.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.08.2017 - 08:51

[^]
Краснодарец
19.08.2017 - 08:38
0

Ярила

Цитата (deadserv @ 17.08.2017 - 17:00)
Октябрь 1981 года, Тбилиси. Фотография Сталина была на многих автомобилях под лобовым стеклом

Я помню фотографии Сталина на задних стёклах "Волг" и "Москвичей" ещё в середине 70-х в Краснодаре.
Вот такие были:

Будни людей из СССР

[^]
Sidorini
19.08.2017 - 08:39
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 18.08.2017 - 21:20)
[
В 1999 году она опускалась ниже 10 долларов - никакой катастрофы не случилось и талоны на продукты от этого никто не вводил. dont.gif

Ну естественно. Капитализм ведь уже. Нет денег - сдохни, ты не впислся в рынок..

Или как это принято по другому называть - динамично развивающееся онщество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100764
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх