Ложь в древних египетских артефактах., Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
12.12.2014 - 23:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 12.12.2014 - 23:31)

видите как бывает))
я просто одно время увлекался разными интересными постройками, а уж так получилось что почти все они религиозные))
http://domanews.ru/comment/reply/699
вот описание))

Спасибо. Просто юго-восточная азия - не моя тематика. Я по ебипту и южной арменике cool.gif

[^]
DedHavass
12.12.2014 - 23:39
2

Ярила

Цитата
это ваши слова))

Мои. Но вы же считаете что можете измерить религиозный фанатизм по трудозатратам? Почему у меня нет такого права? Есть. Вот я вас и спрашиваю, зачем выдолбили Будду? Только про религию не надо, ибо с моей точки зрения, трудозатраты в эту версию не вписываются.

[^]
Daimond1984
12.12.2014 - 23:44
1

Ярила

Цитата (DedHavass @ 12.12.2014 - 23:39)
Цитата
это ваши слова))

Мои. Но вы же считаете что можете измерить религиозный фанатизм по трудозатратам? Почему у меня нет такого права? Есть. Вот я вас и спрашиваю, зачем выдолбили Будду? Только про религию не надо, ибо с моей точки зрения, трудозатраты в эту версию не вписываются.

а зачем по 200 лет в Европе строили храмы, зачем тот же Акор так долго ваяли...а после Байон, религиозное безумие...видимо и правда так))
вот тоже очень интересный пример этого помешательства))
и все же мне кажется что именно те дырочки не просто так, хотя все может быть))

Ложь в древних египетских артефактах.

[^]
DedHavass
12.12.2014 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 12.12.2014 - 23:44)
Цитата (DedHavass @ 12.12.2014 - 23:39)
Цитата
это ваши слова))

а зачем по 200 лет в Европе строили храмы, зачем тот же Акор так долго ваяли...а после Байон, религиозное безумие...видимо и правда так))
вот тоже очень интересный пример этого помешательства))
и все же мне кажется что именно те дырочки не просто так, хотя все может быть))

Ну вот, примеров более чем достаточно, а вас какие то "ступеньки" в Перу удивляют.

[^]
garis68
13.12.2014 - 00:19
2

Ярила

Daimond1984
Ааа...Камбоджа hi.gif . Кстати , удивительно --как это сохранилось в их климате? Там реально не пустыня rolleyes.gif

И ещё. Наверное всё таки Ангкор

Добавлено в 00:26
DedHavass
Ты сегодня сама доброта biggrin.gif

Это сообщение отредактировал garis68 - 13.12.2014 - 00:23

[^]
Senmuth
13.12.2014 - 09:22
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (CNC @ 12.12.2014 - 22:37)
Цитата (Высерман @ 12.12.2014 - 22:30)
Цитата (CNC @ 12.12.2014 - 22:23)
Цитата
Показывай пропилы. Пока что мы ничего не увидели.

Я тебе уже говорил, зайди, хотя бы ради любопытства в архив ЛАИ, там тысячи фоток, я их немогу все сюда тащить.

Просто все эти фоты ни о чем. Ну царапки. Что в этом необычного?

все ясно. bravo.gif shum_lol.gif

Добавлено в 22:39
Цитата (Senmuth @ 12.12.2014 - 22:33)
Цитата
хотя бы ради любопытства в архив ЛАИ

Скажу честно, ЛАИ - прошлый век. Их время прошло.

при чем тут ЛАИ, я же не призываю соглашатся с их мнением, я говорил только о фото архиве ЛАИ, .... вы сами лично были в Перу?... тогда выкладывайте свои личные фотки,... нету своих,... тогда смотите в архиве ЛАИ.

При чем тут Перу? Тема про Египет и моя специализация по данной теме тоже Египет. Тоже могу сказать и Вам. Езжайте, фоткайте, выкладывайте про Египет, тогда и поговорим

[^]
Senmuth
13.12.2014 - 09:24
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (CNC @ 12.12.2014 - 22:57)
Цитата (Высерман @ 12.12.2014 - 22:42)

все ясно.  bravo.gif  shum_lol.gif 

Так что там с поездкой в Арменику? Ты ж мне 100 евро общал. И оплату поездки само собой. Я тебе и пропилы сделаю и технологии камнеобработки научу.

Ну когда вы такие "зарапки" сделаете стеклышком и покажите мне видео, тогда и получите 100 евро, так что идите "царапайте"

Что за манера. Идите и делайте. Сами бы и сделали раз сомневаетесь

[^]
interior
13.12.2014 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (garis68 @ 13.12.2014 - 00:19)
Daimond1984
Ааа...Камбоджа hi.gif . Кстати , удивительно --как это сохранилось в их климате? Там реально не пустыня rolleyes.gif

И ещё. Наверное всё таки Ангкор

Добавлено в 00:26
DedHavass
Ты сегодня сама доброта biggrin.gif

Если не ошибаюсь, то эта картинка не из комбоджи, а из индии. Это храмы Эллоры. Храмовый комплекс вырубленный в базальтовой скале. Сложность и детализация с которой он выполнен затмевает все кривые детские стройки голозадых индейцев и египтян.

[^]
CNC
13.12.2014 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.12.2014 - 09:24)

Так что там с поездкой в Арменику? Ты ж мне 100 евро общал. И оплату поездки само собой. Я тебе и пропилы сделаю и технологии камнеобработки научу.

Ну когда вы такие "зарапки" сделаете стеклышком и покажите мне видео, тогда и получите 100 евро, так что идите "царапайте"

Вот именно, что у вас за манера, сперва вы говорите что это простые "царапки" и их сделать раз плюнуть, и заметьте это не моя точка зрения а именно ваша и вам подобным, мол... все что на фото, можно сделать примитивным способом, .... с чем я не согласен, и если Вы настаиваете на "примитивности технологий", так докажите это не на словах а на деле. Вот я вам (не вам лично) и сказал, идите и царапайте камушками, да так чтобы было один в один как на фото. А если не сможете, то тогда с вами все ясно.

Это сообщение отредактировал CNC - 13.12.2014 - 14:20

[^]
Senmuth
13.12.2014 - 16:03
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот именно, что у вас за манера, сперва вы говорите что это простые "царапки"

Где я это НАПИСАЛ? Про царапки на блоках из Перу?
Можно привести МОЮ ЦИТАТУ?
Я уже сказал, я не касаюсь других тем, кроме Египта. dont.gif

Цитата
так докажите это не на словах а на деле.

Спонсируйте

С какой стати мне чего-то Вам доказывать?
Не хотите смотреть фотки по ДЕ, обсуждать несостыковки и пр. - так не занимайтесь этим. Кому интересно, тот в теме. Умиляют особо те, кто выдает перлы, что типа я даже в Египте не был. pray.gif

Цитата
и если Вы настаиваете на "примитивности технологий",

Настаиваете на лазерных квантовых резаках* Так докажите на деле.
Настаиваете на пирамидах из бетона? Так постройте такую же, в чем проблема. А? gigi.gif

[^]
Navigobear
13.12.2014 - 16:52
2

Ярила

Цитата (CNC @ 13.12.2014 - 15:19)

Знаете сколько таких было? Докажите и т.п.
Находились энтузиасты, делали, у них получалось. Думаете просящие доказательств вопрос закрывали? Нет, все так же продолжали утверждать, что это невозможно. Так что мотивации вам что-то доказывать - совершенно никакой.

Уж за какие сомнительные работы не брались, пытаясь проверить можно ли примитивными технологиями это сделать. Получалось.

На вскидку даже и не вспомню какую из работ не пытались повторить и не повторяли.

[^]
100cm
13.12.2014 - 17:00
-2

Шутник

Я тут вот что откопал)))

И даже «бракованная» стела в карьере считается «приветом» от древних египтян, хотя на самом деле её по заказу правительства СССР русские инженеры пытались вырезать, с помощью секретной тогда, плазменной горелки.

Стелу планировали установить на площади перед Большим театром в Москве, но после того, как она треснула, и пришла в негодность, стало ясно, что таким методом повторить то, что было сделано ДО НАС, невозможно. А градостроительный Совет Москвы, тут же признал стелу не соответствующей единому архитектурному стилю ансамбля Театральной площади.©

[^]
Senmuth
13.12.2014 - 17:08
1

Senmuth ▲ Music

100cm
Цитата
хотя на самом деле её по заказу правительства СССР русские инженеры пытались вырезать

Слышал эту сказку))))

Эту?

[^]
CNC
13.12.2014 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.12.2014 - 16:03)
Цитата
Вот именно, что у вас за манера, сперва вы говорите что это простые "царапки"

Где я это НАПИСАЛ? Про царапки на блоках из Перу?
Можно привести МОЮ ЦИТАТУ?
Я уже сказал, я не касаюсь других тем, кроме Египта. dont.gif

Цитата

Спонсируйте

С какой стати мне чего-то Вам доказывать?
Не хотите смотреть фотки по ДЕ, обсуждать несостыковки и пр. - так не занимайтесь этим. Кому интересно, тот в теме. Умиляют особо те, кто выдает перлы, что типа я даже в Египте не был. pray.gif

Цитата
и если Вы настаиваете на "примитивности технологий",

Настаиваете на пирамидах из бетона? Так постройте такую же, в чем проблема. А? gigi.gif

Да, вы лично не говорили, поэтому я и употребил словосочетание "Вы и вам подобные"... говорил ваш "коллега" Васерман
Цитата
Во-первых нет гарантии что это не современное, во вторых это брекчия, обсидиановым ножем режется. Дальше.

И вот я ему лично и советывал, провести "опыт" потому как он утверждет, что простым обсидиановым ножом, сделать это раз плюнуть...
но вы, вклинились в наш диалог, и.... вдруг, ни стого не сего, советуете мне сделать такие пропилы,.... мне который как раз и сомневается в том что такие ровные пропилы, как на фото, можно сделать обсидиановым ножем, практически куском стекла.

Цитата
Настаиваете на пирамидах из бетона? Так постройте такую же, в чем проблема. А?

Я как раз не начем не настаиваю, а лишь говорю о своем несогласии с оффициальной версией. Чем это было сделано, я не знаю,.... и Скляров кстати, всегда подчеркивает, что они не знают каким инструментом это было сделано и пытаются как раз в своих многочисленных версиях, найти или восоздать инструмент или технологии.

Это сообщение отредактировал CNC - 13.12.2014 - 17:21

[^]
CNC
13.12.2014 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 13.12.2014 - 16:52)
Цитата (CNC @ 13.12.2014 - 15:19)

Знаете сколько таких было? Докажите и т.п.
Находились энтузиасты, делали, у них получалось. Думаете просящие доказательств вопрос закрывали? Нет, все так же продолжали утверждать, что это невозможно. Так что мотивации вам что-то доказывать - совершенно никакой.

Уж за какие сомнительные работы не брались, пытаясь проверить можно ли примитивными технологиями это сделать. Получалось.

На вскидку даже и не вспомню какую из работ не пытались повторить и не повторяли.

"Знаете сколько таких было" это просто игра слов,....не более,
на самом же деле те эксперименты которые проводились, их можно по пальцам пересчитать, и то с очень сомнительными результатами.

[^]
Senmuth
13.12.2014 - 17:30
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Да, вы лично не говорили

Но ведь ко мне обратились))

Цитата
но вы, вклинились в наш диалог, и.... вдруг, ни стого не сего, советуете мне сделать такие пропилы

Сорри, но не припомню, я такое Вам предлагал?
Ссылко/цитато в студию)

Цитата
о своем несогласии с оффициальной версией

Я тоже какое-то время был с ней не согласен, но как показал опыт, скорее всего, это было от незнания (от египтологии до простых вещей).

Цитата
найти или восоздать инструмент или технологии.

Они гонят на египтян и на египтологов, при этом следам реставрации приписывают авторство кого угодно, только не людей.

[^]
Высерман
13.12.2014 - 18:48
0

Ярила

Цитата (CNC @ 13.12.2014 - 14:19)
Цитата (Senmuth @ 13.12.2014 - 09:24)

Вот именно, что у вас за манера, сперва вы говорите что это простые "царапки" и их сделать раз плюнуть, и заметьте это не моя точка зрения а именно ваша и вам подобным, мол... все что на фото, можно сделать примитивным способом, .... с чем я не согласен, и если Вы настаиваете на "примитивности технологий", так докажите это не на словах а на деле. Вот я вам (не вам лично) и сказал, идите и царапайте камушками, да так чтобы было один в один как на фото. А если не сможете, то тогда с вами все ясно.

Да твою ж мать!!!! Я вот типа предположил что ты тупой, ты на это обиделся. А как тебя ещё называть? Ты вот чего ща доказать то пытаешься? Я нихера не понял.
Объясняю специально для тебя... Элементарная вещь - сделать царапки обсидиановым ножом. Вопрос - НА ЧЁМ? На любом камне, который мне понравится? Да легко!!!! Ща пойду ракушняк найду - высылай 100 евро. Или все-таки вырезать в той же самой породе что и на фото? Ты вообще в курсе что такое твердость по Моосу/Бринеллю/Роквеллу/Виккерсу и т.д.? Вот я и спросил - спонсируешь поездку в Южную Арменику - я тебе на том же камне обсидиановым или кремневым ножом прорежу такую же сеточку. Теперь понятно?

[^]
Navigobear
13.12.2014 - 18:51
1

Ярила

Цитата (CNC @ 13.12.2014 - 18:27)
"Знаете сколько таких было" это просто игра слов,....не более,
на самом же деле те эксперименты которые проводились, их можно по пальцам пересчитать, и то с очень сомнительными результатами.

Это в том смысле, что опыт аналогичных дискуссий есть. И смысла что-то доказывать - совершенно никакого.

Ну пальцев, в общем-то, совсем не мало. Технологий для постройки пирамид тоже нужно всего несколько.

Ну а сомнительность результатов... лишний раз показывает, что делом доказывать что-то вам (и/или таким как вы) бесполезно. Всегда будет отмазка на сомнительный результат.

[^]
shaptmos
13.12.2014 - 18:56
1

Ярила

батюшки, уже вторая часть вышла, а я ни сном ни духом.
Senmuth, моя благодарность.
летчик не лютует в этой теме?

[^]
Senmuth
13.12.2014 - 19:04
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (Daimond1984 @ 12.12.2014 - 23:16)
суть ответа понял))
эти рукожопы с вами не согласны и очень обижены))

Дим, отличная фотка, интересное место!

shaptmos, летчик не особо лютовал здесь))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.12.2014 - 19:04

[^]
FlankerC
13.12.2014 - 19:07
0

Ярила

Печатка тутанхамошки. Интересно мнение ебиптологов. Это вырезалось???
Вполне очевидно что литье. Так почему бронзу отливали и каменные растворы не могли?

Цитата
вот тоже очень интересный пример этого помешательства

В Европе никто храмы по 200 лет не строил. Самые большие храмы строились 20-40 лет.

Ангор франзуцы строили в начал 19 века.Именно они хозяйничали во Вьетнаме ,Камбодже , Лаосе , Таиланде и китайской провинции Юнань.

Эллора и прочие Прадеши в Индии жалкое подобие храма Гауди в Барселоне. Скорее всего строили его ученики.

Или кто-то верит что это нищие индусы и камбоджицы живущие в каменно-пещерном веке вышли из своих тростниковых лачуг , взяли в руки каменные топоры и стали ваять храмы?

Религиозные мифы являются главным инструментом в одурачивании народа Особенно на начальной стадии колонизации.
Даже сейчас храмов и церквей строится не меньше чем торговых центров У нас в Брянске самое масштабное и дорогое строительство в последние годы - Кафедральный Собор
http://xn-----7kcaceshykfedsuktbvjieo7dvkya0e.xn--p1ai/
Обошлась эта игрушка в лярд рублей. Это при том что область еле концы с концами сводит. Забот хватет. А вот церквушки и храмы в первую очередь возводят в шаговой доступности во всех районах города.

Что касается статуи Буды в Лешане то это явный новодел 20 века , как раз мода пошла на громадные статуи Буды именно в 20 веке. До сих пор возводят.

А сам проект “ буддизм” создал англичанин Sir Alexander Cunningham в 1963 г.
Реальная религия, которую исповедуют жители Юго-восточной Азии и Китая – самодостаточный симбиоз поклонения духам предков и многобожия-идолопоклонения с включением чуждых для него составляющих – Мифа о Гаутаме и ритуалов, похожих на христианские церковные ритуалы.

Все , я бане.ограничен одним сообщением

[^]
LeSabre
13.12.2014 - 19:13
1

Ярила

Цитата
Все , я бане.ограничен одним сообщением

Хех. Барин таки проиграл крепостным?)))

[^]
100cm
13.12.2014 - 19:15
2

Шутник

А нафиг вы Фланкера заминусили?
Что бы самим с собой разговаривать?

[^]
Senmuth
13.12.2014 - 19:22
0

Senmuth ▲ Music

100cm
Цитата
А нафиг вы Фланкера заминусили?

За ебипет минусил.
Иногда за правильные вопросы - ставил плюc

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.12.2014 - 19:22

[^]
interior
13.12.2014 - 19:28
1

Хохмач

Цитата
Эллора и прочие Прадеши в Индии жалкое подобие храма Гауди в Барселоне. Скорее всего строили его ученики.

ты теплое с мягким не путай. гауди из кирпичей строил, а храмы эллоры из цельной скалы вырезали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104971
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх