В легендах говорится, что когда-то в СССР вся бытовая техника была собственного производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.09.2025 - 19:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.09.2025 - 16:56)
Цитата (aleksrebroff @ 3.09.2025 - 15:40)
Цитата (GeNO2 @ 3.09.2025 - 14:34)
книгу я скачал и прогнал поиском твою фразу с вариациями, вплоть до "телевизор"  и "ремонт",  нет такого, что 57% брака телевизоров.

Статистический ежегодник: Народное хозяйство СССР 1988, страница 415 - реальное положение.

да тут вопрос не в количестве брака у нас в теме)) какая разница каков процент брака если сами телевизоры - мертворожденные уебища ))

Всё в мире относительно, смотря с чем сравнивать и какие временные интервалы брать.

Здесь почему-то сравнивают уровень техники, продукции и комфортной жизни "сегодня" и 40 лет назад.
Никто не утверждает, что мы были впереди планеты всей, но это была своя продукция, которая постоянно совершенствовалась.
Сегодняшняя российские телевизоры или автомобили одни лучших в мире?
Нет? Тогда почему, тем более по авто есть поддержка государства?

Сравним уровень жизни:
По данным ООН за 1988 год, СССР занимал 26-е место по уровню жизни.

Серьезно? С талонами на продукты занимал место? lol.gif

В легендах говорится, что когда-то в СССР вся бытовая техника была собственного производства

[^]
aleksrebroff
3.09.2025 - 20:42
6

Ярила

Здесь почему-то сравнивают уровень техники, продукции и комфортной жизни "сегодня" и 40 лет назад.
Никто не утверждает, что мы были впереди планеты всей, но это была своя продукция, которая постоянно совершенствовалась.

зачем 40 лет назад? вот те же телевизоры - почему у нас были мертворожденные уебища, а за границей нормальные телеки с отличной картинкой, пультом, и работающие по 10 лет без поломок?

Так что не надо нам тут мозги вкручивать, отмазывает он свой любимый совок. Говорят тебе - бытовая техника по сравнению с импортной была говно. Что в семидесятых, что в восьмидесятых, что в девяностых. Потом вообще выпускать перестали, позже перешли на сборку тут из импортных запчастей. Но и она не выдерживает конкуренции ни по качеству ни по цене.
Вешаете нам тут лапшу про развитие...

[^]
ЯLisa
3.09.2025 - 20:53
2
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (arotron @ 3.09.2025 - 10:36)
боль всех советских людей - бесконечный, постоянный ремонт телевизоров
телемастер, телеателье, всегда нет ламп, ремонт месяц, привезти этот гроб не на чем....
с появлением фунаев вся эта боль ушла, телики стали просто работать)

У меня Филипс, куплен в далеком 2008 году. Не ломался ни разу.
Похоже меня переживёт

[^]
arotron
3.09.2025 - 21:55
6

Ярила

Цитата (Honunok @ 3.09.2025 - 13:49)
Цитата (nerussk @ 3.09.2025 - 13:43)
Цитата (Honunok @ 03.09.2025 - 13:24)
сильвер бегает минусит,
сильвер поговори нормально с людьми, будь ты мужиком, блять

Его в СССР обижали.

велосипеда не было, в очереди после школы стоял и не купил, вот и обижается

мне тоже велосипед долго не могли купить - ну не было их, так и ждал два года, а для ребенка два года - вечность, потом урвали все же, но он какой то некомплектный был, без багажника, но хоть ездил
и в лагере пионерском я не был ни разу, и на море понятно мы ни на какое никогда не ездили
денег в семье лишних не было никогда, даже поломка ебучего телика выкашивала - нужно было ждать получки или аванса, хотя родители вполне нормальные, не синеботы - воспиталка в детском саду и электрик в депо вагоноремонтном
может вы как то там крутились и выкрутились лучше, чем мои родители, но у меня вот так было

[^]
aleksrebroff
3.09.2025 - 22:29
8

Ярила

Цитата (arotron @ 3.09.2025 - 21:55)
сильвер бегает минусит,

Его в СССР обижали.

мне тоже велосипед долго не могли купить - ну не было их, так и ждал два года, а для ребенка два года - вечность, потом урвали все же, но он какой то некомплектный был, без багажника, но хоть ездил
и в лагере пионерском я не был ни разу, и на море понятно мы ни на какое никогда не ездили
денег в семье лишних не было никогда, даже поломка ебучего телика выкашивала - нужно было ждать получки или аванса, хотя родители вполне нормальные, не синеботы - воспиталка в детском саду и электрик в депо вагоноремонтном
может вы как то там крутились и выкрутились лучше, чем мои родители, но у меня вот так было

Да и у большинства примерно так же все было. Это тут совкодрочеры, как правило либо пиздюки не жившие тогда, либо те кто жили хорошо пытаются представить что в совке масса была возможностей заработать и не зарабатывал только ленивый.
Ну и есть еще одна категория, их наверное тут больше всего - краешком союз захватили, да жили там, даже может немного поработать успели, ничего не добились конечно, неудачники и бездельники они как правило, но они видели что для бездельника и раздолбая - союз идеальное государство, там то что они бездельники будет компенсировано трудом остальных, а они из-под палки работать будут понемногу и плохо, зато жилье, свет-тепло всегда будет за копейки, еда какая-никакая, ну а им больше и не надо, они согласны на минимальный пакет, а тут современном мире нет таких минимальных пакетов для бездельников, потому и бесятся они, требуют вернуть все в зад ))

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 3.09.2025 - 22:29

[^]
nerussk
3.09.2025 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 03.09.2025 - 20:53)
У меня Филипс, куплен в далеком 2008 году. Не ломался ни разу.
Похоже меня переживёт

Мой филипс 3 года по гарантии отработал ,и всё,2015 года выпуска, ремонт.., легче новый купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nerussk
3.09.2025 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 03.09.2025 - 20:42)
зачем 40 лет назад? вот те же телевизоры - почему у нас были мертворожденные уебища, а за границей нормальные телеки с отличной картинкой, пультом, и работающие по 10 лет без поломок?

Так что не надо нам тут мозги вкручивать, отмазывает он свой любимый совок. Говорят тебе - бытовая техника по сравнению с импортной была говно. Что в семидесятых, что в восьмидесятых, что в девяностых. Потом вообще выпускать перестали, позже перешли на сборку тут из импортных запчастей. Но и она не выдерживает конкуренции ни по качеству ни по цене.
Вешаете нам тут лапшу про развитие...

В 1977 году мне купили,отпахал до 1987 года,потом сменил на Яузу 220,норм аппараты..

[^]
DarthMalak
3.09.2025 - 22:49
3

Ярила

И цены ебические на эту технику. 60 копеек за доллар, а стоил телик дороже 600 рублей. Интересно, а какой телик можно было купить в капиталистическом государстве за чертову штуку баксов. Так кто и жигуль продавали за границей в два раза дешевле чем жителям страны советов. Сука ничего не изменилось)) даже по долговому курсу это суммы пиздец.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 3.09.2025 - 23:03

[^]
bynthtc
3.09.2025 - 23:42
-4

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.09.2025 - 08:28)
А вы дальше читайте Манаса

Я вас уже ловил когда-то на вранье по телевизорам (и по талонам, кстати). Поэтому доверия вашим словам быть не может. Солгавший раз, солжёт и дважды, ... Астанавитес! Не превращайтесь в местное посмешище а ля потёртое номерное серебро. disgust.gif

[^]
ЯLisa
4.09.2025 - 00:01
5

Дочь офицера

Цитата (bynthtc @ 3.09.2025 - 23:42)
Цитата (ЯLisa @ 3.09.2025 - 08:28)
А вы дальше читайте Манаса

Я вас уже ловил когда-то на вранье по телевизорам (и по талонам, кстати). Поэтому доверия вашим словам быть не может. Солгавший раз, солжёт и дважды, ... Астанавитес! Не превращайтесь в местное посмешище а ля потёртое номерное серебро. disgust.gif

Ой, мама дорогая! Ловец lol.gif
Про говнянные советские телевизоры тут уже 30 страниц написали. Разные люди из разных уголков необъятного СССР. А вы все гнете свое.
Точно также писали про талоны. В Москве или еще где то их не было. Однако в других городах БЫЛИ.
Короче, на колу мочало, начинай сначала.

П.С. читайте лучше про Манаса - человека и аэропорт.

[^]
bynthtc
4.09.2025 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 3.09.2025 - 00:03)
Цитата
"Ток анода кинескопа" - может, кто понимает о чём я говорю? Но для этого надо было работать на производстве

99.9% покупателей не понимают и НЕ ДОЛЖНЫ понимать, что это такое.

Да, вам это и не надо. Это было написано для возможных тут производственников - регулировщиков этого тока. Хотел их послушать, их методы работы по оптимизации процесса настройки и регулировки. Если таковые у них имели место быть.

[^]
bynthtc
4.09.2025 - 00:21
-7

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 4.09.2025 - 00:01)
Точно также писали про талоны. В Москве или еще где то их не было. Однако в других городах БЫЛИ.
Короче, на колу мочало, начинай сначала.

.

Упёртое какое сопротивление лжи супротив правды жизни! Вам бы надо total recall произвесть, а для того прочитать все свои буквоплясы с год - другой назад по затронутым нами темам. Ву компри али не компри? cool.gif

Это сообщение отредактировал bynthtc - 4.09.2025 - 00:23

[^]
DariaPav
4.09.2025 - 05:06
6

Ярила

Цитата (nikolkas @ 2.09.2025 - 03:33)
Цитата (Straume @ 02.09.2025 - 11:31)
В развитых странах эта техника уже лет 50 в любом доме есть, а чудеса советской техники я только на картинке видел.

Да ладно. Расскажи про стиралки в нью-йорке. Там в подвале только общие нехуевые деньги.
А цветной телек в 70-е пизднц роскошь

В те времена стирка в Нью Йорке стоила 5 центов, именно на тех машинках в подвале. В многоквартирных домах, предназначенных под сдачу квартир, всегда стиральные комнаты в подвалах. В частных домах и квартирах стиралки вместе с сушилками всегда были дома. А цветные телеки стоили от200 до 600 баксов в зависимости от размера. Средняя зарплата в 1972 году была 11800 баксов в год, В месяц 983 бакса, то есть чел вполне мог купить несколько телеков по 200 на месячную зарплату. Сколько ты мог купить в те времена телеков на месячную зарплату?

[^]
Периндоприл
4.09.2025 - 09:16
8

Ярила

Цитата (arotron @ 3.09.2025 - 20:55)

Щас тебе тут расскажут, что родителям твоим надо было въёбывать на трёх работах, ехать в Норильск или Воркуту - ебашить там в шахте, либо строить БАМ...

[^]
BattlePorQ
4.09.2025 - 09:48
4

Парасьонах

Цитата (DarthMalak @ 3.09.2025 - 22:49)
И цены ебические на эту технику. 60 копеек за доллар, а стоил телик дороже 600 рублей. Интересно, а какой телик можно было купить в капиталистическом государстве за чертову штуку баксов. Так кто и жигуль продавали за границей в два раза дешевле чем жителям страны советов. Сука ничего не изменилось)) даже по долговому курсу это суммы пиздец.

В конце 1970-х средний цветной телевизор с диагональю 21" в США стоил порядка $500. Получается, раза в три-четыре дороже, чем в СССР.
Жигуль в Европе продавали по ценам, эквивалентным $4000-5000. Тоже в три-четыре раза дороже, чем в СССР.
А вот зарплаты - совсем другое дело. Зарплаты в СССР были ниже европейских и американских в 40-50 раз, если в тех же долларах считать.

[^]
GeNO2
4.09.2025 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.09.2025 - 19:30)
Цитата (aleksrebroff @ 3.09.2025 - 15:40)
Цитата (GeNO2 @ 3.09.2025 - 14:34)
книгу я скачал и прогнал поиском твою фразу с вариациями, вплоть до "телевизор"  и "ремонт",  нет такого, что 57% брака телевизоров.

Статистический ежегодник: Народное хозяйство СССР 1988, страница 415 - реальное положение.

да тут вопрос не в количестве брака у нас в теме)) какая разница каков процент брака если сами телевизоры - мертворожденные уебища ))

Всё в мире относительно, смотря с чем сравнивать и какие временные интервалы брать.

Сегодняшняя российские телевизоры или автомобили одни лучших в мире?
Нет? Тогда почему, тем более по авто есть поддержка государства?

Сравним уровень жизни:
По данным ООН за 1988 год, СССР занимал 26-е место по уровню жизни.

Серьезно? С талонами на продукты занимал место? lol.gif

Смотрим, что пишет интернет по поводу талонов в Ленинграде:
1 декабря 1990 года в Ленинграде ввели талоны на продукты питания.©

Скажу больше, я трижды бывал в Ленинграде в 88-89 годах и не видел там пустых полок в магазинах, но зато видел в свободной продаже фасованную говядину, на которое местные вообще не обращали внимание.

В Воронеже тоже только осенью 90-го были введены талоны и карточки покупателя.

[^]
BattlePorQ
4.09.2025 - 10:22
2

Парасьонах

Цитата (GeNO2 @ 4.09.2025 - 09:55)
Скажу больше, я трижды бывал в Ленинграде в 88-89 годах и не видел там пустых полок в магазинах, но зато видел в свободной продаже фасованную говядину, на которое местные вообще не обращали внимание.

Вот где-то в 1989 всё и покатилось в сторону жопы.

[^]
spongebob67
4.09.2025 - 10:27
3

Ярила

Цитата (DariaPav @ 4.09.2025 - 04:06)
Цитата (nikolkas @ 2.09.2025 - 03:33)
Цитата (Straume @ 02.09.2025 - 11:31)
В развитых странах эта техника уже лет 50 в любом доме есть, а чудеса советской техники я только на картинке видел.

Да ладно. Расскажи про стиралки в нью-йорке. Там в подвале только общие нехуевые деньги.
А цветной телек в 70-е пизднц роскошь

В те времена стирка в Нью Йорке стоила 5 центов, именно на тех машинках в подвале. В многоквартирных домах, предназначенных под сдачу квартир, всегда стиральные комнаты в подвалах. В частных домах и квартирах стиралки вместе с сушилками всегда были дома. А цветные телеки стоили от200 до 600 баксов в зависимости от размера. Средняя зарплата в 1972 году была 11800 баксов в год, В месяц 983 бакса, то есть чел вполне мог купить несколько телеков по 200 на месячную зарплату. Сколько ты мог купить в те времена телеков на месячную зарплату?

Если взять среднюю зарплату 150 рублей, а стоимость телевизора 750, то понятно, сколько. Правда, кредиты были тогда беспроцентные.
Мои родители купили цветной телевизор в кредит в конце 70-х. Он постоянно ломался, то лампа сгорит, то какой то умножитель постоянно накрывался, а он был в дефиците, ремонта ждать могли месяц. Выручал старенький чёрно - белый телек.
Ну и по крыше его пиздили регулярно, для лучшей картинки. С антенной была эпопея, куда только не пытались её приспособить, для хорошего сигнала.
Когда появились импортные, многие не могли понять, как может такой телевизор, в 5 раз легче, показывать такую идеальную картинку. Ведь мы опережаем проклятых капиталистов очень сильно, они загнивают, негров линчуют, безработица и пр. Телевизор и газеты же врать не будут?
Сомнения закрадывались в умы строителей светлого будущего. А когда начали пригонять автомобили, народ совсем упал духом, несмотря на покорение космоса, небывалые урожаи зернобобовых и решения 25 съезда КПСС smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 4.09.2025 - 10:46

[^]
GeNO2
4.09.2025 - 10:28
-4

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 3.09.2025 - 22:29)
Цитата (arotron @ 3.09.2025 - 21:55)
сильвер бегает минусит,

Его в СССР обижали.

Да и у большинства примерно так же все было. Это тут совкодрочеры, как правило либо пиздюки не жившие тогда, либо те кто жили хорошо пытаются представить что в совке масса была возможностей заработать и не зарабатывал только ленивый.
Ну и есть еще одна категория, их наверное тут больше всего - краешком союз захватили, да жили там, даже может немного поработать успели, ничего не добились конечно, неудачники и бездельники они как правило, но они видели что для бездельника и раздолбая - союз идеальное государство, там то что они бездельники будет компенсировано трудом остальных, а они из-под палки работать будут понемногу и плохо, зато жилье, свет-тепло всегда будет за копейки, еда какая-никакая, ну а им больше и не надо, они согласны на минимальный пакет, а тут современном мире нет таких минимальных пакетов для бездельников, потому и бесятся они, требуют вернуть все в зад ))

Заебись гипотеза вот только всё это пиздеж, что говорит о твоём незнании жизни в СССР.

[^]
ВПО205
4.09.2025 - 10:32
-1

Стреляный воробей

Цитата (AgipTM @ 2.09.2025 - 11:12)
Цитата (SantaLittle @ 2.09.2025 - 11:08)
Многие вещи были сделаны так,что бы служить десятилетиями.

. Вот вам и "отсталый совок.

т.е. если машинка хуево стирает, а она хуево стирала, то ты должен страдать 10летиями ? lol.gif
потому что в условиях отсутствия конкурентности и при дефиците, всем производителям было на все похуй
действительно, и почему все старались при первой возможности найти что то заграничное, вместо отечественного пиздеца cool.gif

Заводы, производившие стиральные машины в СССР, и наименования машин

Завод Наименование
Москва, "Электромеханический завод" ЗВИ, СМП-1,5
Москва, ПО "Прожектор" Эврика
Москва, "Инструментальный завод" СМР-1,5
Омск, ПО "Полет" Сибирь
Горький, "Завод Красное Сормово" Волна, Березка
Горький, "ГАЗ" Элита
Куйбышев, "4 ГПЗ" Самара
Киров, "Электробытприбор" Вятка, Вятка-автомат
Воронеж, "Авиационный завод" Ивушка
Тамбов, ПО "Ревтруд" Цна
Большое Пикино, "Машиностр. завод" Стрелка
"Высокогорский механический завод" Урал
Арсеньев, "Механический завод" Приморье
Жданов, "Электробытприбор" Десна, Донбасс
Чебоксары, "ПО им. Чапаева" Волга
Волгоград, завод "Красная Заря" Волжанка
Улан-Удэ, "Авиационный завод" Белка
Алма-Ата, "Электробытприбор" Алма-Ата, Айша
Кишинев, "Электромашина" Золушка, Нистру, Кишинэу, Аурика
Свердловск, "Машприбор" Исеть
Сарапул, "Электробытприбор" Кама
Фрунзе, "Завод электровакуумного машиностроения" Киргизия
Челябинск, "Электробытприбор" Челябинск
Копейск, "Завод Пластмасс" Заря, Чайка
"Красноярский комбайновый завод" Снежинка, Экспресс
Минск, "Термопласт" Мара
Ростов-на-Дону, "Ростсельмаш" Дон
Старый Оскол, "Завод электротракторного оборудования" Малютка, Лилия
Дзержинск, "Завод им. Свердлова" Ока
Рига, "Электромашиностроительный завод" Рига, ЭАЯ
Уфа, "Механический завод" Уфа
Воткинск, ПО "Воткинский завод" Фея
Харьков, "Завод бытовых стиральных машин", "Электротяжмаш" Харьков, Харьковчанка
Мелитополь, завод "Бытмаш" Таврия
Свердловск, "Уралтяжмаш" Малютка
Ульяновск, "Электробытприбор" Симбирка
Оренбург "Электробытприбор" Оренбург
Комсомольск-на-Амуре, "Завод им. Ленинского комсомола" Амгунь
Свердловск, "Завод Металлофурнируры" СМР-1,5
Орел, "Орелтекмаш" Орлея
Ростов-на-Дону, "Механический завод № 1" Ростов
Свердловск "Урал электротяжмаш" СМР-1,5
Тула завод "Штамп" Тула
Иркутск, завод "Сварщик" Ангара
Это по твоему нет конкуренции? Иди отсюда балабол.

[^]
ВПО205
4.09.2025 - 10:37
2

Стреляный воробей

Цитата (BattlePorQ @ 2.09.2025 - 11:17)
Ну так та же Вятка 1980-х - это упрощённая лицензионная копия Аристона 1970-х. С большинством остальной техники примерно та же история.

Дык, как бы ничего зазорного в этом нет, что Япония, что Китай, что Корея, да даже в некоторых вещах США копировали и производили чужую технику.

[^]
BattlePorQ
4.09.2025 - 10:43
0

Парасьонах

Цитата (ВПО205 @ 4.09.2025 - 10:37)
Дык, как бы ничего зазорного в этом нет, что Япония, что Китай, что Корея, да даже в некоторых вещах США копировали и производили чужую технику.

Дык я как бы и не в плане критики, а в качестве дополнения к общей картине.

[^]
Razi
4.09.2025 - 10:46
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2025 - 09:48)
Цитата (DarthMalak @ 3.09.2025 - 22:49)
И цены ебические на эту технику. 60 копеек за доллар, а стоил телик дороже  600 рублей. Интересно, а какой телик можно было купить в капиталистическом государстве за чертову штуку баксов. Так кто и жигуль продавали за границей в два раза дешевле чем жителям страны советов. Сука ничего не изменилось)) даже по долговому курсу это суммы пиздец.

В конце 1970-х средний цветной телевизор с диагональю 21" в США стоил порядка $500. Получается, раза в три-четыре дороже, чем в СССР.
Жигуль в Европе продавали по ценам, эквивалентным $4000-5000. Тоже в три-четыре раза дороже, чем в СССР.
А вот зарплаты - совсем другое дело. Зарплаты в СССР были ниже европейских и американских в 40-50 раз, если в тех же долларах считать.

Без доп сравнений таких как кол-во свободных денег после уплаты всего необходимого, их покупательской способности и прочего, цифра ЗП сама по себе ничего не говорит.

[^]
mishgansp
4.09.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (edhar @ 2.09.2025 - 11:11)
Дед сказал что кроме галош не чего не производили, значит так оно и есть gigi.gif

и в этом виноваты печенеги

[^]
Георгич
4.09.2025 - 10:53
3

Ярила

Цитата
То есть СССР развалил злой ленинградский доцент Чубайс в одиночку?

Написано про Чубайса, а разваливали ему подобные. Про которых не написано. Некоторые даже руководят нашей страной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35103
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх