Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
27.05.2025 - 16:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 27.05.2025 - 14:56)
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 13:46)
Цитата (Ligov @ 27.05.2025 - 07:18)
Совковая экономика не подразумевала обобществление. Хозяин у нее был всегда на которого батрачила вся страна. Вначале это был Гуталин, после высшая партноменклатура. Так что заканчивай глупости чирикать. Ну а простой человек лишился всего, что до большевистского переворота называлось частной собственностью. Ну и когда появились народные поговорки типа: 'Тащи с завода каждый гвоздь, ту тут хозяин а не гость', 'Все вокруг колхозное, все вокруг мое', то это не обобществление, а грабеж в пользу вышеназванных само провозглашенных хозяев-монополистов. Посоветую читать побольше. И не разномастные панорамы, а хотя бы книги что в моей подписи. Не будешь казаться умным, а начнешь им становится...)

Куда уж мне до тебя,сразу видно начитаный. А это вот книги в моей подписи. Как у меня бабка говорила : умный,только срать не просится. А вот,великая октябрьская социалистическая революция дала всем,даже таким особо одаренным как ты право на образование. Или ты у нас из тех кто под хруст французской булки порол холопов на конюшне?

А кто дал право на образование в развитых капиталистических странах? Там же не было "великой" революции?
Они так и остались тупыми неучами smile.gif. Или они, всё таки, пошли другим путём, в итоге, оказались более развитыми технологически и с более высоким уровнем жизни.
Ленин натворил много зла в стране, уничтожил миллионы людей, отдал кучу территорий, с промышленностью, инфраструктурой, сельхозземлями и населением, в результате позорного Брестского договора. Когда немцы потребовали оплатить счета.
В итоге, Германию победили всё равно, без России, в 1918 году. А гражданская война длилась в нашей стране до конца 1922 года, нанеся гораздо больше урона. Такой пиздатый Ильич, оказывается. Дал всем образование. И страшный голод 20-х годов наступил, в основном из за того, что почти 40% сельхозземель оказались за границей.

да, да, конечно. Ленин взял власть у павшей империи у временного правительства, которое в течении года не сделала ни хуя. по итогам пекрвой мировой войны распалаось несколько империй, в частности Авто-Венгрия, Османская империя, которые потеряли все. мы же потеряли часть земелеь но в целом остались при своем. И не ленин ввязался в пекрвую мировую войну, а глупый и безвольный Николашка. Ленин это глыба и во всем мире он почитаем. и таки да страна досталась с с сохой, а через десятилетия победила сильнейшего врага в ситории человествества и первой запустила человека в космос. дала первой в мире 8-ми часовой рабочий день рабочему человеку, убрала сословия, а то бы сейчас и стоял вдоль дороги и кланялся барину.

вот недавно новая власть посетовала что нужно менять старую инфраструктуру коммуникаций и подсичтали, что на замену того, что построила СССР нужно столько баббла, что рф еще за всю свою историю не заработала. а это ляжет в конечном счете на тебя.

[^]
МаркПатриций
27.05.2025 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 15:24)
Цитата (spongebob67 @ 27.05.2025 - 15:04)
Заработать в Союзе можно было, мест хватало. Другое дело, что купить на эти деньги было нечего особо. Поесть, попить, съездить куда то - это да.
Я уже приводил цифры, что в 1990 году товарный запас в СССР составлял 12 копеек на 1 рубль. То есть, денег было полно, а покупать нечего. Необеспеченная ничем огромная денежная масса. Обнулили её в 1991 году, деньги из накоплений граждан отдали кучке приватизаторов, под смешные проценты. На них они выкупили всю страну в собственность.
Такая афера государственного масштаба.

Да все покупалось. Вернее доставалось. С переплатой. Всех и бесило,что госцена одна,а по факту купить можно только у спекулянта

ну вот это и есть лучший показатель социализма
товаров нет, даже сомнительного качества фигня - втридорога

вообще отмороженные леваки правы - социализм кончился с Джугашвили

как реально перестали стрелять и сажать - социализм и сполз в капитализм и это было только дело времени

то есть насилие, насилие массовое - как физическое, так и духовное - основной, если не единственный двигатель социалистического общества

[^]
Ligov
27.05.2025 - 16:25
-1

Человек

Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 16:15)
Папаша,чтрана в разрухе после войны,какое там изобилие. Тенденция была положительная. С каждым годом все лучше становилось. И товары появлялись,и города строились

Мальчик, война стороной не обошла многие страны, но только в совке народ жил хуже всех, в том числе даже присоединенных к нему после оккупации восточноевропейских...(

[^]
Moroon
27.05.2025 - 16:25
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 16:21)
да, да, конечно. Ленин взял власть у павшей империи у временного правительства, которое в течении года не сделала ни хуя. по итогам пекрвой мировой войны распалаось несколько империй, в частности Авто-Венгрия, Османская империя, которые потеряли все. мы же потеряли часть земелеь но в целом остались при своем. И не ленин ввязался в пекрвую мировую войну, а глупый и безвольный Николашка. Ленин это глыба и во всем мире он почитаем. и таки да страна досталась с с сохой, а через десятилетия победила сильнейшего врага в ситории человествества и первой запустила человека в космос. дала первой в мире 8-ми часовой рабочий день рабочему человеку, убрала сословия, а то бы сейчас и стоял вдоль дороги и кланялся барину.

вот недавно новая власть посетовала что нужно менять старую инфраструктуру коммуникаций и подсичтали, что на замену того, что построила СССР нужно столько баббла, что рф еще за всю свою историю не заработала. а это ляжет в конечном счете на тебя.

Да все верно, за это вот и надо благодарить советскую власть. А то блядь сочинили историю про 1913 года, да как все было замечательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
27.05.2025 - 16:28
-4

Человек

Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 16:19)
Наимудрейший ты наш,просвети неучей чем отличается социализм от капиталлизма?

Не собираюсь уделять тебе внимание, не интересен ты совсем. Хотя честно, скажу в море той билеберды, рожденной совковой пропагандой, что в твоей голове, иногда виднеются здравые мысли. Так что разберись для начала с собой...)

[^]
Moroon
27.05.2025 - 16:29
2

Юморист

Цитата (Ligov @ 27.05.2025 - 16:25)
Мальчик, война стороной не обошла многие страны, но только в совке народ жил хуже всех, в том числе даже присоединенных к нему после оккупации восточноевропейских...(

Хорошо что у нас есть вы,ваше благородие,расказываете как мы жили хуже других. Советский народ и жил похуже восточноевропейских,потому что кормил дармоедов. А ты у нас случаем не прибалт? Чегото у тебя в глазах не рассветает

[^]
Moroon
27.05.2025 - 16:30
4

Юморист

Цитата (Ligov @ 27.05.2025 - 16:28)
Не собираюсь уделять тебе внимание, не интересен ты совсем. Хотя честно, скажу в море той билеберды, рожденной совковой пропагандой, что в твоей голове, иногда виднеются здравые мысли. Так что разберись для начала с собой...)

Да ты б если вообще свои высеры не постил мир бы лучше бы был,добрее

[^]
GeNO2
27.05.2025 - 16:36
0

Балагур

Цитата (arotron @ 27.05.2025 - 15:45)
я могу своему ребенку организовать любой лагерь)
ты не можешь?
ну дак шевелиться надо, искать места работы, все как ты написал))) gigi.gif
если ты устроился на завод в СССР и встал в очередь на квартиру - ВСЕ, ты раб этого предприятия
ты не можешь уволиться, потому что при увольнении твои отработанные пять - десять лет идут нахуй, и на новом месте работы все нужно сначала начинать

Где я плачусь?
Моя позиция именно такая, что нужно хорошо учиться, находить нормальную работу, повышать квалификацию, самосовершенствоваться и это относится к любой формации.
Исключение - больные, немощные и т.д., для этого и нужен социальный строй, а когда здесь под это подводят инженера и прочих зарабатывавших в СССР 120 рублей, то этого я не не понимаю.

Да, был нехороший момент со сгоранием очереди при увольнении, но, обычно, сразу узнавали как с квартирами, какая очередь и хватает пары месяцев, чтобы узнать условия работы.

Сейчас не раб, да?
Мало того, что банки забирают невъебенную сумму, так и случись что со здоровьем или с работой и пиздец твоей квартире.

[^]
UrriUrri
27.05.2025 - 16:37
3

Хохмач

Цитата (SturgeonRU @ 27.05.2025 - 15:58)
Покажешь советский ГОСТ, допускающий применение пальмового масла в мороженом? Тебе пытаются объяснить, что в проклятом совке никто не пытался выдавать маргарин за сливочное масло.

"1 мая 1957 года ГОСТ 119-52 «Мороженое» был упразднён и полностью прекратил своё действие на территории СССР.
Других ГОСТов, действие которых распространялось бы на производство мороженого, в СССР не принималось, с упаковок мороженого слово «ГОСТ» исчезло."

[^]
Moroon
27.05.2025 - 16:40
2

Юморист

Я тебе Ligov еще так скажу,как человек труда. Люди скучали по совку не по очередям а по нормальной работе. Я когда на производство попал так это и ненормированый день,субботы,задержки по копеечной зарплате, а коль не нравится за забором много таких как ты. Вот он твой капитализм. А вот в развитых странах, ну вот к примеру США, социализм наличиствует. А есть еще р профсоюз, где рабочие получают достойную оплату. Но для таких как ты есть добрый дядя капиталист, вот там свобода, пиздяч за копейки пока не сдохнешь. И я не демагогию в отличие от тебя развожу, а на своей жопе все это испытал

[^]
ChaosKnight
27.05.2025 - 16:45
-5

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 27.05.2025 - 16:37)
Покажешь советский ГОСТ, допускающий применение пальмового масла в мороженом? Тебе пытаются объяснить, что в проклятом совке никто не пытался выдавать маргарин за сливочное масло.

"1 мая 1957 года ГОСТ 119-52 «Мороженое» был упразднён и полностью прекратил своё действие на территории СССР.
Других ГОСТов, действие которых распространялось бы на производство мороженого, в СССР не принималось, с упаковок мороженого слово «ГОСТ» исчезло."

ну уже до мороженного добрались. то говно которое сейчас продают ни в какое сравнение не идет с обычнм советским пломбиром.

вГорьком продавали три вида мороженного: пломби, сливочное и фруктовое в бумажном стаканчике. фруктовое было на любителя, мне не нравилось. сливочное было получше. но пломбир был самым вкусным мороженным на свете. по цене 8, 12 и 20 копеек стоили эти сорта. бумажную этикетку сверху убираешь и наслаждаешся.

[^]
BattlePorQ
27.05.2025 - 16:47
4

Парасьонах

Цитата (GeNO2 @ 27.05.2025 - 16:36)
Моя позиция именно такая, что нужно хорошо учиться, находить нормальную работу, повышать квалификацию, самосовершенствоваться и это относится к любой формации.

Да, но когда есть предел честного заработка, не зависящий от дальнейшего самосовершенствования - это изрядно демотивирует.
Цитата
Исключение - больные, немощные и т.д., для этого и нужен социальный строй, а когда здесь под это подводят инженера и прочих  зарабатывавших в СССР 120 рублей, то этого я не не понимаю.

Мне тоже не очень понятна концепция нищенских зарплат инженеров, учителей и прочих врачей, но так уж был устроен СССР.

[^]
commonrio
27.05.2025 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 26.05.2025 - 11:07)
Всем кто дрочит на СССР и " самое вкусное в мире мороженное" gigi.gif

В совке просто разбавляли молоко водой, сливки молоком, а сметану сливками и все были счастливы.

[^]
BattlePorQ
27.05.2025 - 16:49
2

Парасьонах

Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 16:45)
ну уже до мороженного добрались. то говно которое сейчас продают ни в какое сравнение не идет с обычнм советским пломбиром.

Говно - да, а мороженое очень даже вкусное есть. И разное.

[^]
Периндоприл
27.05.2025 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 14:17)
Цитата (Ligov @ 27.05.2025 - 15:11)
То благополучие несколько иное, чем мы его сейчас понимаем. Закончился послевоенный голод, унесший жизни 1.5-2 млн.!!! человек. От голода перестали умирать. Более чем через 35 совковой власти людей стали переселять из привычных мест обитания - бараков, землянок и прочих подобных достижений социализма в хрущи. Народ стал менять привычную форму одежды - фуфайки, шинели, телогрейки на что то цивильное. Так что подобные изменения казались тогда не просто благополучными, сказочными, что неудивительно...

Эк ты цифрами лихо жонглируешь 1,5 -2 млн. А вот мне бабушка рассказывала,что Сталин после войны цены снижал, а потом и карточки отменил.

Цены снижали - поскольку в войну они были подняты. На некоторые позиции ( в частности - на водку ) - в разЫ.
Карточки отменили так быстро по одной простой причине: после того, как закончился Лендлиз, СССР был не в состоянии обеспечить товарное покрытие нормированного распределения. Потому было сделано очень просто: коммерческую торговлю закроем, цены снизим, карточки отменим, а что вы там сможете или не сможете купить, где и как - ваши половые проблемы. Короче: "А у нас сегодня кошка родила вчера котят, котята выросли немножко - и пусть ебутся, как хотят..."

Это - говоря доступным языком.

Да, после войны в СССР был реальный голод. Ничего удивительного в этом нет - та часть страны, которая производила бОльшую часть сельхозпродукции, только-только вышла из-под окупации и перестала быть зоной активных боевых действий.
Что там можно вырастить? И кому?

[^]
BattlePorQ
27.05.2025 - 16:50
0

Парасьонах

Цитата (commonrio @ 27.05.2025 - 16:48)
В совке просто разбавляли молоко водой, сливки молоком, а сметану сливками и все были счастливы.

"Евреям сметану не продаём" ©

[^]
Ligov
27.05.2025 - 16:51
1

Человек

Цитата (UrriUrri @ 27.05.2025 - 16:37)

Эти госты и тогда были сплошной фикцией. На любое предприятие мог позвонить и звонили постоянно, местный партбосс и в приказном порядке обязывал увеличить, к примеру, производство колбасы, так как срываются такие же фиктивные и заведомо невосполнимые планы, но спущенные с самого верха. Когда директор отвечал, что это невозможно, так как не хватает тех или иных компонентов, получал приказ, заменить чем угодно, но выполнить обязательство. Так и случалось, что при покупке той же 'докторской', народ иногда находил нечто похожее на бумагу или совсем не на что не похожее, но точно не колбасное. В сети полно рассказов про это как очевидцев, так и участников производства...)

[^]
GeNO2
27.05.2025 - 16:52
-1

Балагур

Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 15:47)
Может не все это помнят, а молодые не понимают,что понятие денег в союзе было другое. Советская власть легко могла замотивировать рублем. И на баме платили хорошо, и на северах, и в моем городе шахтеры зарабатывали хорошо. Только вот проблема была купить что-то. И я не про джинсы или магнитофон. А вот так вот глобально. Ну вот есть квартира,хорошо москвич купил,что еще? Как вложить заработанное во что то? Отсюда и накопления на сберкнижках. Это были честно зароботанные и немалые деньги,которые испарились во время павловской реформы. И еще момент,такого что совсем нет ничего это уже в самом конце. А так то вот прощай молодость лежит на прилавке,а все хотят итальянские сапоги,которых нет даже за деньги. А когда карточки въебали,так смысл денег вообще ни о чем стал. Смысл работать - зарабатывать если купить можно то что дали. А на бамы и севера заманивали не только рублем, а снабжением и да жильем

Павловская реформа - ерунда, коснулась того, у кого большая сумма налички была на руках, а вот инфляция 92 года = 2500% и далее, реально в бумагу превратила деньги и вклады.

[^]
Ligov
27.05.2025 - 16:56
-1

Человек

Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 16:40)
Я тебе Ligov еще так скажу,как человек труда. Люди скучали по совку не по очередям а по нормальной работе. Я когда на производство попал так это и ненормированый день,субботы,задержки по копеечной зарплате, а коль не нравится за забором много таких как ты. Вот он твой капитализм. А вот в развитых странах, ну вот к примеру США, социализм наличиствует. А есть еще р профсоюз, где рабочие получают достойную оплату. Но для таких как ты есть добрый дядя капиталист, вот там свобода, пиздяч за копейки пока не сдохнешь. И я не демагогию в отличие от тебя развожу, а на своей жопе все это испытал

Я вот замечаю у тебя, хотя и не врач явное раздвоение личности. То ты готов за совок тельняшку на себе порвать, то ненавидишь его. Поэтому и написал выше, разберись в себе...

[^]
LasochkaBel
27.05.2025 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 27.05.2025 - 15:11)
Цитата (commonrio @ 27.05.2025 - 14:26)
Цитата (Периндоприл @ 27.05.2025 - 13:33)
Цитата (spongebob67 @ 27.05.2025 - 12:11)
Самые благополучные, сытные и спокойные времена были в 1969 - 1979 гг. 10 лет. За 70-летнюю историю государства как то маловато.

Как-то спросил у родителей. Они сказали, что с конца 50-х до конца 60-х - самые благополучные, во всех отношениях годы были.

В это время им было 18-28 лет скорее всего? Молодость, надежды.

То благополучие несколько иное, чем мы его сейчас понимаем. Закончился послевоенный голод, унесший жизни 1.5-2 млн.!!! человек. От голода перестали умирать. Более чем через 35 совковой власти людей стали переселять из привычных мест обитания - бараков, землянок и прочих подобных достижений социализма в хрущи. Народ стал менять привычную форму одежды - фуфайки, шинели, телогрейки на что то цивильное. Так что подобные изменения казались тогда не просто благополучными, сказочными, что неудивительно...

Кстати, в моем детстве - юности, в деревне одной из самых популярных форм одежды, продолжала оставаться телогрейка) Именно ее ночью на гулянки одевали)

[^]
Периндоприл
27.05.2025 - 16:58
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.05.2025 - 15:47)
Мне тоже не очень понятна концепция нищенских зарплат инженеров, учителей и прочих врачей, но так уж был устроен СССР.

А чего непонятного-то? Пролетариат - БАЗИС!!!!
А прочая надстройка - так: херня, обслуживающая интересы рабочего класса. cool.gif

[^]
Moroon
27.05.2025 - 16:59
4

Юморист

Цитата (Ligov @ 27.05.2025 - 16:56)
Я вот замечаю у тебя, хотя и не врач явное раздвоение личности. То ты готов за совок тельняшку на себе порвать, то ненавидишь его. Поэтому и написал выше, разберись в себе...

Я просто стараюсь быть объективным,смотреть на вещи реально. А вот у тебя чувство собственного величия гипертрофированное и ментарский тон. Тебя кто уполномочил учить? Или начитался того говна,что,цитирую,:" под моей подписью" и обрел просветление?

[^]
LasochkaBel
27.05.2025 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 15:12)
Ну речь то не про другие страны. А вот если сравнить образование в царской россии и в ссср, то это огромная разница. А что мешало царю - тряпке дать образование до революции, а зачем он втянул страну в первую мировую из-за договоров со своими родственниками - монархами?

Теплое с мягким сравниваете. Именно с другими странами процесс надо сравнивать, а не СССР с царской империей. Царь - тряпка просто не успел. А так то процессы везде одинаковые. Нужны были образованные люди для заводов - фабрик, вот крестьян и стали образовывать. Думаете в СССР почему так про образование забеспокоились? Из большой любви к простому народу? Да нифига) Потому что импортных технарей намного дороже было выписывать, чем своих вырастить. Технический прогресс начал предъявлять новые требования к образованию.

[^]
Периндоприл
27.05.2025 - 17:02
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 15:58)
Кстати, в моем детстве - юности, в деревне одной из самых популярных форм одежды, продолжала оставаться телогрейка) Именно ее ночью на гулянки одевали)

Мы, в моей городской юности, тоже не гнушались вечерком выйти на гулянку в телогрейке. Очень удобная одежда. И движения не стесняет, и не жалко, если тебя начнут ногами по асфальту катать. Всё лучше, чем "аляску", ценою в батину месячную зарплату, испаскудить. ))))))

[^]
LasochkaBel
27.05.2025 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 15:47)
Может не все это помнят, а молодые не понимают,что понятие денег в союзе было другое. Советская власть легко могла замотивировать рублем. И на баме платили хорошо, и на северах, и в моем городе шахтеры зарабатывали хорошо. Только вот проблема была купить что-то. И я не про джинсы или магнитофон. А вот так вот глобально. Ну вот есть квартира,хорошо москвич купил,что еще? Как вложить заработанное во что то? Отсюда и накопления на сберкнижках. Это были честно зароботанные и немалые деньги,которые испарились во время павловской реформы. И еще момент,такого что совсем нет ничего это уже в самом конце. А так то вот прощай молодость лежит на прилавке,а все хотят итальянские сапоги,которых нет даже за деньги. А когда карточки въебали,так смысл денег вообще ни о чем стал. Смысл работать - зарабатывать если купить можно то что дали. А на бамы и севера заманивали не только рублем, а снабжением и да жильем

И еще пойди купи этот Москвич.. Даже если на него деньги есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52225
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх