Вспоминая СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
21.04.2024 - 21:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 20:21)
Цитата (VicBeard @ 21.04.2024 - 20:16)
Малыш, ты читать не научился? Я просто привёл пример того, что в СССР БЫВАЛИ квартиры в личной собственности, которые могли продаваться.

Вот ты сейчас второй раз пиздаболишь, тебя один раз уже ткнули носом в твои слова, а ты их в рот выебал, сославшись на черную кошку
https://www.yaplakal.com/findpost/133302839...pic2768627.html
А вот исходное сообщение, про которое ты смог сказать лишь "да уж"
Брехло.
https://www.yaplakal.com/findpost/133301151...pic2768627.html
А твои отмазки из разряда "а я не это имел в виду" напоминают мне победные реляции с автоваза что "каждые 6 минут с конвейера сходит новое авто", правда потом оказалось что "каждые 6 минут 8 часов в день 5 дней в неделю", что гораздо меньше чем "каждые 6 минут при непрерывном цикле производства"
Если ты сказал "квартиру можно было купить", без уточнения какую именно, то не надо пиздеть что ты имел в виду одну единственную квартиру, чтобы купить которую надо было дождаться чуть ли не солнечного затмения.

Вот мои слова :
Цитата
Дома и квартиры бывают разные. Мой дед купил второй этаж дома, в на первом этаже были ещё 2 квартиры, каждая с отдельным входом. Это бывший купеческий дом19-го века. Так что и квартиру можно было купить.

И что тебе не нравится?

Кто-то утверждал, что квартиру в СССР невозможно было купить. А мой дед купил квартиру.
Чтобы опровергнуть утверждение о невозможности купить, достаточно привести хотя бы один контрпример. Я его привёл.

Чем тебе не нравится квартира деда?
Это квартира - квартира. Часть дома? Любая квартира - часть дома.
Она единственная? Это уже твоё утверждение - можешь его доказать? Тогда доказывай.

[^]
obligaziya
21.04.2024 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 13:33)
Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 10:30)
Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 10:21)
Сколько поколений должно пройти, чтобы навсегда выдавить из народа трусость безволие и  безразличие советских людей?
Всё, что сейчас происходит - это плата за чудовищный 70-летний коммунистический эксперимент по выращиванию молчаливого на всё согласного быдла под названием "Советский человек".
"Нас ебут, а мы крепчаем" - и ведь ещё гордились этим.

Ну вы тоже осетра то урежьте.
"Любит российский народ бунтовать - придут к поместью, встанут на колени и бунтуют"
И было это без всяких коммунистов.

НЕ УРЕЖУ!
Ибо, если при проклятом кровавом царизме за инакомыслие штрафовали и ссылали, то при народной советской власти за это стали расстреливать, причем страдал не только сказавший лишнее, а и вся его семья.
Так что не УРЕЖУ.

Да, да.
Вовочка Ульянов пошел другим путем.

[^]
Бармалеич
21.04.2024 - 22:04
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.04.2024 - 11:44)
Кто-то утверждал, что квартиру в СССР невозможно было купить. А мой дед купил квартиру.
Чтобы опровергнуть утверждение о невозможности купить, достаточно привести хотя бы один контрпример. Я его привёл.

А когда это было? В каком году, точно или примерно. И в каком городе.

Спасибо

[^]
freeXman
21.04.2024 - 22:11
-1

вольный Каменщик

Цитата (НеШерон @ 21.04.2024 - 18:10)
Цитата (freeXman @ 21.04.2024 - 19:36)
НеШерон

Всем Бог судья, а не ты и не я  biggrin.gif

Люди б не были людьми, если б не судили и не рядили б cool.gif

Могу согласиться. Но я на себя не беру такую ответственность lol.gif

[^]
VicBeard
21.04.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 21.04.2024 - 22:04)

Спасибо

Районный город центральной России. В первой половине 60-х - примерно в 63-64 году.

[^]
sskirillss
21.04.2024 - 23:05
-3

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 21.04.2024 - 02:02)
Цитата (sskirillss @ 21.04.2024 - 02:00)
Цитата (МаркПатриций @ 21.04.2024 - 00:05)
Россия будет всегда, она пережила много дерьма, нашествий, ига, но хуже вашего ублюдского большевисткого - вряд ли было

Ты эту херню несешь, потому что нишиша историю своей страны не знаешь. Большевики с 6 места в мире подняли ее на второе, а вот сейчас мы даже не на шестом.И перспективы у нас непонятные. Хорошо, что от "ублюдских большевиков" атомное оружие осталось.

А если бы большевики не такими гнидами были, то могли бы и на первое, да с большущим отрывом. Но это надо не людоедами быть.

А в чем людоедство то заключалось? Вот у нас была альтернатива, которая проиграла в гражданскую и интервенцию. Вот один из примеров "художеств"

Граждан, это устроивших, надо было понять и простить? Так что не надо заливать.

[^]
sskirillss
21.04.2024 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.04.2024 - 02:02)
Цитата (sskirillss @ 21.04.2024 - 01:49)
Цитата (Silver867 @ 21.04.2024 - 00:38)
Большинство и в совке на очередь не ставили, не проходили по метражу на каждого прописанного.

Брехня. Норма жилья регулярно менялась.

Да, менялась. lol.gif
В Ленинграде до конца 70-х было менее 4,5 метра на человека, потом стало менее 5,5.

Семья из пяти человек в комнате в коммуналке 25 кВ.м. считалась «обеспеченной жильем».

Ну по твоим же словам уже не считалась, надо было 27,5, так что ты опять соврал.
И на этом то никто не собирался останавливаться.
Цитата
В 1986 Миша программу зарядил про жилье каждой молодой семье к 2000.

Это помимо МЖК и прочего.
Главное сейчас то все по другому: студия лямов 7-8 в районе более-менее или на отшибе под 4 ляма. Доступность прям ниче так.
На то, что восемь лямов нужно ,при средней ЗП в 2023 в 130 тыр., годика три-четыре откладывать на первый взнос и потом отстегивать тыс 80 ежемесячно в 20 лет. Как раз за 20 лет будет еще пара киндеров, в тех же 25 метрах

[^]
sskirillss
21.04.2024 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 15:46)
nikolkas
Цитата
На макулатуру менялись спокойно. сдавал макулатуру, получал марки и получал книги. у всех кто хотел - было. да и сейчас есть. посмотри тиражи тогдашних книг - охереешь.
а еще были библиотеки - там вообще практически все было

Ну, обычное советское: найти знакомых, крутануться, сунуть взятку, выкрутиться, сдать макулатуру....
А просто пойти и купить - не, это не наше, не советское.

Ога, дача взятки и сдача макулатуры это уже одно и то же?
И самое главное, оно никуда не делось, масштабы сейчас изменились:

https://lenta.ru/articles/2024/04/19/badpol...qi3d55724294549

[^]
sskirillss
21.04.2024 - 23:43
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 17:52)
Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 17:43)
Цитата (BlackChaos @ 21.04.2024 - 16:30)
Мы тут с товарищами подумали и решили, что этот ГОСТ фейк.

Сейчас у них новый безотказный аргумент - "это в 90-е либералы придумали чтобы Союз очернить"
А я помню читал книжку советских времен, мемуары какого то известного врача-еврея, у которого друг оказался допущен к государственной тайне и стал невыездным.
Государственная тайна была в том, что в ГОСТе на советскую колбасу мяса практически не было.
Наверное либералы ее специально напечатали чтобы я в 90-е мог в школьной библиотеке прочитать как раньше хуево было.

Я уж не хотел, но напомню, что во многих городах Союза талоны на масло и колбасу были введены в начале 1980-х годов.
Скажем, в Новосибирске - столице Сибири, крупнейшем научном, промышленном, транспортном, студенческом центре страны, начиная с 1981 года каждый гражданин мог претендовать на 2/3 сосиски и 7 граммов сливочного масла в день.
Не в Освенциме и не в блокадном Питере, а через тридцать пять лет после победы в городе- миллионнике.
Такие дела.

Талоны на продукты по госцене, что бы хватило всем. Не по госцене эти же продукты тоже были доступны без талонов.

[^]
sskirillss
21.04.2024 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 21.04.2024 - 17:53)
Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 05:46)
P.S. Кстати, свинина на Авито 300 рублей, доллар 93, значит свинина $3,2
В СССР свинина 2,10, доллар 0,6, значит свинина была $3,5
Вот это поворот)

Гхм. В СССР доллар объективно был, скорее, 6-7 рублей, чем сказочно-официальные 60 копеек.

один к двум у спекулянтов. Откуда 6-7? Это как найденное тобой меню из "обычной" столовой, где бутер с икрой и шпроты в меню.

[^]
JLu
22.04.2024 - 00:00
2

Балагур

Цитата (sskirillss @ 20.04.2024 - 22:45)
[отдыхали они только в Болгарии [/QUOTE]
Не, до этого было:
Цитата
И, когда ездили в Манас на базу отдыха ДагНефть

Так что не только в Болгарии и Болгария она и не начальством посешалась, так что до Дерипаски ему явно было далеко.
Цитата
Квартира была в доме в самом центре Махачкалы. Я даже не представляю, сколько она теперь стоит...Из ее окон Ленина на главной площади видно. :)

Из вашего же рассказа:
Цитата
У  нас сосед был начальник ДагНефти.

Цитата

и да, у него была новая чОрная Волга :) По тем временам - практически вертолет :))

Ну таких "вертолетов" и у обычного население было.

Я про нормальный полноценный отпуск, а не про еженедельные выходные на базе отдыха. Дом был от предприятия, и бабушке просто повезло попасть тогда в дом в центре, до этого семья жила в полуподвальной однушке (я ее к счастью не застала) и на очереди она стояла много лет. Сестра бабушки в центре Ленинграда жила, на Римского - Корсакова 1. Блокадница, врач в роддоме до самой пенсии - вот только это была комнате в коммуналке одна и на всю жизнь. А про новую Волгу, вот что-то не припомню, чтобы у кого-нибудь еще из соседей из нашего или соседнего дома были личные Волги :) Москвичи, максимум Жигули. И то далеко не у всех. Так что проблем с парковкой во дворах не было вообще :)

[^]
Silver867
22.04.2024 - 00:08
4

Ярила

Цитата (sskirillss @ 21.04.2024 - 23:43)
Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 17:52)
Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 17:43)
Цитата (BlackChaos @ 21.04.2024 - 16:30)
Мы тут с товарищами подумали и решили, что этот ГОСТ фейк.

Сейчас у них новый безотказный аргумент - "это в 90-е либералы придумали чтобы Союз очернить"
А я помню читал книжку советских времен, мемуары какого то известного врача-еврея, у которого друг оказался допущен к государственной тайне и стал невыездным.
Государственная тайна была в том, что в ГОСТе на советскую колбасу мяса практически не было.
Наверное либералы ее специально напечатали чтобы я в 90-е мог в школьной библиотеке прочитать как раньше хуево было.

Я уж не хотел, но напомню, что во многих городах Союза талоны на масло и колбасу были введены в начале 1980-х годов.
Скажем, в Новосибирске - столице Сибири, крупнейшем научном, промышленном, транспортном, студенческом центре страны, начиная с 1981 года каждый гражданин мог претендовать на 2/3 сосиски и 7 граммов сливочного масла в день.
Не в Освенциме и не в блокадном Питере, а через тридцать пять лет после победы в городе- миллионнике.
Такие дела.

Талоны на продукты по госцене, что бы хватило всем. Не по госцене эти же продукты тоже были доступны без талонов.

Хватило 200 грамм масла на месяц?
А где можно было получить зарплату «не по госцене», для покупки продуктов не по госцене?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.04.2024 - 00:10

[^]
Silver867
22.04.2024 - 00:09
3

Ярила

Цитата (sskirillss @ 21.04.2024 - 23:47)
Вот это поворот)

Гхм. В СССР доллар объективно был, скорее, 6-7 рублей, чем сказочно-официальные 60 копеек.

один к двум у спекулянтов.

Где обитали такие сказочные лохи, которые отдавали доллар за 2 рубля?

[^]
sskirillss
22.04.2024 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 21.04.2024 - 21:50)
Сколько поколений должно пройти, чтобы навсегда выдавить из народа трусость безволие и  безразличие советских людей?
Всё, что сейчас происходит - это плата за чудовищный 70-летний коммунистический эксперимент по выращиванию молчаливого на всё согласного быдла под названием "Советский человек".

"Любит российский народ бунтовать - придут к поместью, встанут на колени и бунтуют"

НЕ УРЕЖУ!
Ибо, если при проклятом кровавом царизме за инакомыслие штрафовали и ссылали, то при народной советской власти за это стали расстреливать, причем страдал не только сказавший лишнее, а и вся его семья.
Так что не УРЕЖУ.

Да, да.

Майор у нас периодически несет бред и громко пукает в лужу.
Можно вспомнить хотя бы то самое кровавое воскресенье, когда людей несуших петицию царю без суда и следствия расстреляли.

По поводу Володи Ульянова, была такая Маша Спиридонова, она вспоминала почему она решилась застрелить Луженовского:

Цитата
В полном сознании своего поступка я взялась за исполнение приговора. Когда мне пришлось встретиться с мужиками, сошедшими с ума от истязаний, когда я увидела безумную старуху-мать, у которой 15-летняя красавица-дочь бросилась в прорубь после казацких ласк, то никакие силы ада не могли бы остановить меня.

Есть воспоминания самого Луженовского как он давил крестьянское восстание:
Цитата
Положение крайне серьезное. Уклонение от столкновения с войсками, полная невозможность застать на месте преступления. Пехота лишена возможности дать кровавый урок» [цитата по 405].

В ноябре он докладывает об усмирении в селе Березовки:
Цитата
«Залпом убит студент. Толпа, вооруженная топорами и вилами, и с криками – бей солдат – лезла на полуроту. Дал 6 залпов. Видимо, много убитых».

Из другого села:
Цитата
«Убитых двое. Раненых неизвестно»

Так что до "штрафовали и ссылали" надо было еще дожить. И царь был в курсе, мало того, сам людей и напутствовал периодически.

Так вот, Ленин просто сделал вывод, что личным террором ничего не изменишь, а мирным путем просто бы и не дали.

[^]
Бармалеич
22.04.2024 - 00:32
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.04.2024 - 12:56)
Цитата (Бармалеич @ 21.04.2024 - 22:04)

Спасибо

Районный город центральной России. В первой половине 60-х - примерно в 63-64 году.

Спасибо.

гражданский кодекс 1964 года

Цитата
Глава 11. ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Статья 105. Объекты права личной собственности граждан

В личной собственности граждан может находиться имущество, предназначенное для удовлетворения их материальных и культурных потребностей.
Каждый гражданин может иметь в личной собственности трудовые доходы и сбережения, жилой дом (или часть его) и подсобное домашнее хозяйство, предметы домашнего хозяйства и обихода, личного потребления и удобства.
Имущество, находящееся в личной собственности граждан, не может использоваться для извлечения нетрудовых доходов.

Статья 106. Право личной собственности на жилой дом

В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть одного дома).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть одного дома), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности.
Право собственности одного или нескольких граждан из числа указанных в части второй настоящей статьи на часть дома не лишает остальных из этих граждан права иметь в собственности другую часть (части) этого же дома. Однако в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могут иметь только одну квартиру.
Предельный размер жилого дома или его части (частей), принадлежащего гражданину на праве личной собственности, не должен превышать шестидесяти квадратных метров жилой площади.
Однако гражданину, имеющему большую семью либо право на дополнительную жилую площадь, исполнительный комитет районного, городского Совета депутатов трудящихся может разрешить построить, приобрести или сохранить в собственности дом (часть дома) большего размера. В этом случае жилая площадь дома (части дома) не должна превышать размера, определенного для данной семьи по нормам для нанимателей в домах местных Советов депутатов трудящихся с учетом права на дополнительную жилую площадь (статья 316)».

Жилищный кодекс, правда, 1983, но более четко сформулировано

Цитата
«Статья 5. Виды жилищного фонда

Жилищный фонд включает:
1) жилые дома и жилые помещения в других строениях, принадлежащие государству (государственный жилищный фонд);
2) жилые дома и жилые помещения в других строениях, принадлежащие колхозам и другим кооперативным организациям, их объединениям, профсоюзным и иным общественным организациям (общественный жилищный фонд);
3) жилые дома, принадлежащие жилищно-строительным кооперативам (фонд жилищно-строительных кооперативов);
4) жилые дома, находящиеся в личной собственности граждан (индивидуальный жилищный фонд).
В жилищный фонд включаются также жилые дома, принадлежащие государственно-колхозным и иным государственно-кооперативным объединениям, предприятиям и организациям. В соответствии с Основами жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик к этим домам применяются правила, установленные для общественного жилищного фонда».

(1) Государственную квартиру продать нельзя было. Можно было обменять с доплатой, прописать бабушки из деревни, но это серые схемы. Например, обменять роскошную трехкомнатную квартиру в центре Омске, где жила моя тетка после смерти моих эвакуированных с заводом дедушек-бабушек, на однушку в Ленинграде, в ебенях на Димитрова (1975 год) стоило тучу денег и несколько лет поиска вариантов.

(2) Хрен его знает можно ли было продать жилье, принадлежащее колхозу

(3) Продавалась не квартира, а пай в кооперативе. Такая уебищная форма собственности есть в полу-социалистических Нью-Йорках. Где, чтобы продать, нужно одобрение всего кооператива. Такой мини-СССР. В нормальных местах - кондоминиум. Я владею квартирой, а ассоциация - лестницей и шахтой лифта.
Я не знаю правила продажи кооперативных квартир. Наверное, были ограничения. Как минимум, нельзя было иметь более одной квартиры. Конечно, можно было фиктивно развестись и иметь две, но это тоже серая схема.

(4) Дом в личной собственности можно было продавать сколько угодно.

ЖК 1964

Цитата
«Глава 21. КУПЛЯ-ПРОДАЖА
...Статья 238. Договор купли-продажи жилого дома

Жилой дом (или часть его), находящийся в личной собственности гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей, может быть предметом купли-продажи с соблюдением правил статьи 106 настоящего Кодекса, а также при условии, чтобы собственником не продавалось более одного дома (или части одного дома) в течение трех лет, кроме случая продажи, предусмотренного статьей 107 настоящего Кодекса.

Статья 239. Форма договора купли-продажи жилого дома

Договор купли-продажи жилого дома (части дома), находящегося в городе или поселке городского типа, должен быть нотариально удостоверен, если хотя бы одной из сторон является гражданин, и зарегистрирован в исполнительном комитете районного, городского Совета депутатов трудящихся.
Договор купли-продажи жилого дома (части дома), находящегося в сельском населенном пункте, должен быть совершен в письменной форме и зарегистрирован в исполнительном комитете сельского Совета депутатов трудящихся.
Правила настоящей статьи применяются также к договорам купли-продажи дач. Несоблюдение правил настоящей статьи влечет недействительность договора».

Можно и часть дома продать. Наверное, можно часть дома обозвать квартирой.

В итоге, все равно непонятен процесс. Если он был законный. Если не сложно, то поподробней, пожалста.

Про серые схемы я знаю много - мой старик сумел, с конца 1940х до середины 1980х, начать с двух полуподвальных комнат в центре Ленинграда и закончить большой трехкомнатной квартирой, также в центре города, потратив безумное количество времени и денег. Не, он был не директором гастронома, а начальником лаборатории, Щит Родины ковал. Плюс, у меня тоже была двухкомнатная квартира, спасибо бездетным родственникам, куда я мог водить девушек, будучи студентом, в середине 1980х. Посему, у меня нет претензий к СССР в части квартирного вопроса. Да и, ваще, у меня нет особых претензий.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.04.2024 - 00:34

Вспоминая СССР

[^]
sskirillss
22.04.2024 - 00:32
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.04.2024 - 00:09)
Цитата (sskirillss @ 21.04.2024 - 23:47)
Вот это поворот)

один к двум у спекулянтов.

Где обитали такие сказочные лохи, которые отдавали доллар за 2 рубля?

Тебе как нелоху за 7 продавали?

[^]
sskirillss
22.04.2024 - 00:37
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.04.2024 - 00:08)
А где можно было получить зарплату «не по госцене», для покупки продуктов не по госцене?

А зачем ЗП не по госцене? Ты ж всем рассказываешь, что у людей в СССР оставались деньги, потому что их некуда было тратить. Ты определился уже, а то у тебя постоянно все живут в общагах, без денег, но при этом деньги потратить не могут и почему то жилье не покупают. Как это у тебя в голове живет одновременно?

[^]
sskirillss
22.04.2024 - 00:57
-3

Ярила

Цитата (JLu @ 22.04.2024 - 00:00)
Дом был от предприятия, и бабушке просто повезло попасть тогда в дом в центре, до этого семья жила в полуподвальной однушке (я ее к счастью не застала) и на очереди она стояла много лет.

Вот представьте, что вам сейчас начальнтк АХо рассказывает, что ему просто повезло получит дом на Рублевке, а до этого он в студии полуподвальной жил cool.gif

Цитата
А про новую Волгу, вот что-то не припомню, чтобы у кого-нибудь еще из соседей из нашего или соседнего дома были личные Волги :) Москвичи, максимум Жигули. И то далеко не у всех. Так что проблем с парковкой во дворах не было вообще :)

Ну это да, машину старались хранить в гараже. У дяди моего была, но он водителем всю жизнь.

[^]
tafiy
22.04.2024 - 01:12
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 19:36)
Цитата (Balazs @ 21.04.2024 - 19:16)
Вы всё обсуждаете совкодрочерский фейк о школьной форме из кашемира. Эта боянистая картинка уже была неоднократно разобрана по косточкам в интернетах и на япе в том числе.

Обычное враньё, как и положено в совкодрочерских темах.
  

Выходные, на улице слякоть и ветер сдувает котов с дерева, на ютубе все просмотрено давным давно, компьютерные игры уже не прельщают, а на Флибусте нечего читать....
Можно мы хотя бы жизнерадостно и с полной отдачей посремся?

А туалетной бумаги хватит? cheesy.gif

[^]
obligaziya
22.04.2024 - 01:16
3

Ярила

Цитата (sskirillss @ 21.04.2024 - 22:24)
Цитата (obligaziya @ 21.04.2024 - 21:50)

НЕ УРЕЖУ!
Так что не УРЕЖУ.

Да, да.

Майор у нас периодически несет бред и громко пукает в лужу.
Можно вспомнить хотя бы то самое кровавое воскресенье, когда людей несуших петицию царю без суда и следствия расстреляли.

...Так что до "штрафовали и ссылали" надо было еще дожить. И царь был в курсе, мало того, сам людей и напутствовал периодически...

Так вот, Ленин просто сделал вывод, что личным террором ничего не изменишь, а мирным путем просто бы и не дали.

Майора уважаю.
Не стала цитатить все, что Вы написали, но пук в лужу скорее Ваш.
Кроме кровавого воскресенья, какую ещё инфу о зверствах кровавого Николашки желаете озвучить?
Может, сравним количество убитых и казнённых при Николае II и от начала Октябрьской до начала сталинской эпохи?

Семью Ульяновых после казни Александра никто не гнобил. Да и самого Александра за дело повесили.
А вот Ленин пошел другим путем, путем красного террора. Убивали по подозрению, целыми семьями, и сам Ленин к этому и призывал. Вы писания этого упыря почитайте, он дохуя чего настрочил. Очень удивитесь.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 22.04.2024 - 01:26

[^]
Balazs
22.04.2024 - 01:51
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 22.04.2024 - 00:24)
Есть воспоминания самого Луженовского как он давил крестьянское восстание:
Цитата

Положение крайне серьезное. Уклонение от столкновения с войсками, полная невозможность застать на месте преступления. Пехота лишена возможности дать кровавый урок» [цитата по 405]

В ноябре он докладывает об усмирении в селе Березовки:
Цитата
«Залпом убит студент. Толпа, вооруженная топорами и вилами, и с криками – бей солдат – лезла на полуроту. Дал 6 залпов. Видимо, много убитых».

Из другого села:
Цитата
«Убитых двое. Раненых неизвестно»

Так ведь тут речь идёт не об инакомыслии (о чём писал Майор), а о натуральном вооружённом восстании с топорами и вилами. Да ещё в период революции 1905 года, когда страну буквально захлестнула волна террора и действовали экстаординарные меры. При подавлении скажем Тамбовского восстания, большевики тоже не стеснялись в средствах.

Цитата
была такая Маша Спиридонова, она вспоминала почему она решилась застрелить Луженовского:
Цитата
В полном сознании своего поступка я взялась за исполнение приговора. Когда мне пришлось встретиться с мужиками, сошедшими с ума от истязаний, когда я увидела безумную старуху-мать, у которой 15-летняя красавица-дочь бросилась в прорубь после казацких ласк, то никакие силы ада не могли бы остановить меня.

Эту Машу Спиридонову, невзирая на все её заслуги, весь период Советской власти, большевики гоняли по тюрьмам и ссылкам. А в 1941 г. при отступлении, её просто расстреляли. Хотя приговор у неё был не ВМН, а 25 лет лагерей. Ну в самом деле, не оставлять же её живой, раз нет возможности эвакуировать?
  

Это сообщение отредактировал Balazs - 22.04.2024 - 01:54

[^]
Balazs
22.04.2024 - 02:03
1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 22.04.2024 - 01:16)
Может, сравним количество убитых и казнённых при Николае II и от начала Октябрьской до начала сталинской эпохи?

Вот есть такая табличка со статистикой. Тут как раз приведены цифры за самые кровавые годы - Первая русская революция и столыпинщина.

Это сообщение отредактировал Balazs - 22.04.2024 - 02:04

Вспоминая СССР

[^]
LEONARDOVICH
22.04.2024 - 02:04
-1

Хохмач

Цитата (BOCMANLU @ 20.04.2024 - 12:54)
..

Для девочек, коричневая форма действительно шилась из кашемира!

[^]
JLu
22.04.2024 - 02:17
2

Балагур

Цитата (freeXman @ 21.04.2024 - 18:00)
Цитата (НеШерон @ 21.04.2024 - 15:47)
А кашемир...
Это самое дорогое волокно, требующее особого ухода и нежного обращения
Его не так уж много и производится

Жена и дочки что-то носят из кашемира. Как наблюдал, особым способом изделия из него вручную стирают и особым способом постиранное сушат. Никогда постиранное не повесят, а каким - то образом разложат и попробуй только тронь!!! lol.gif

В Европе много чего из кашемира выпускается, особенно в Италии, Австрии и Англии. Но дорого все это стоит, но бывают и скидки в конце зимнего сезона и очень даже существенные

Вот, например, платочеГ женщине на шею, кашемировый. С 590 евро скинули на 309 lol.gif

я с какой-то дури купила кашемировое пальто Тед Бекер... Ну и висит оно в гардеробной. Уже второй год висит :) В нем смысла нет, если только у вас не авто с личным шофером, который зимой это авто чистит сам к подаче к подъезду. А когда надо авто самой чистить и ехать в нем, завернув полы пальто, чтобы скорости переключать - смысла в том пальто нет. Езжу зимой в пуховике, который постирать нет проблем. Вот науя было выпендриваться - до сих пор не пойму. Это как шуба - типа нужна, а зачем, да уй его знает... Шарфик есть кашемировый, его еще можно носить, но пальто - просто трата денег в никуда.

[^]
EVPATORIETS
22.04.2024 - 02:41
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 20.04.2024 - 19:54)
Ты когда-нибудь слышал о сменной работе? Это про тех, кто работает на круглосуточном производстве, а не штаны просиживает с 9 до 18. А в магазины еще и пенсионеры ходили. Так что магазины не пустовали.

Но в магазинах в будни и с 8 до 17:00 не было столько покупателей как в наши дни.
P.S. там же написано и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55276
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх