Уверуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
2.02.2023 - 16:54
4
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
А это уже завидуете

Это они специально. Назло вам

Завидовать лицемеру в его двуличии и лживости?
Хуевый повод для зависти, но тебе сойдет, у тебя же тоже нет швейцарских топовых часов и резиденции в заповеднике.
Ну и насчет того, что они это делают назло. Ибо поучать паству делать добро (кто тут, кстати, кукарекал, что атеисты не знают, как делать добро?) и одновременно делать что-то на зло, во имя зла, как раз и есть самое днище двуличности и лицемерия. Спасибо огромное за подтверждение данного факта и дискредитацию попья! Сам проболтался, тебя никто зя язык не тянул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
2.02.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.02.2023 - 16:54)
у тебя же тоже нет швейцарских топовых часов и резиденции в заповеднике.

А то бы ты и меня осудил.

По-христиански smile.gif

Ладно, суди. Тем более, что и правда, есть чему мне завидовать.

Это сообщение отредактировал chde - 2.02.2023 - 17:30

[^]
chde
2.02.2023 - 17:55
-2

Ярила

Кому интересно, могут прочитать первый пункт Евангелия от Фомы.

И можете начинать мучительно завидовать.

[^]
Raspatel
2.02.2023 - 18:04
3

Цитата
А то бы ты и меня осудил.

По-христиански

Ладно, суди. Тем более, что и правда, есть чему мне завидовать.

Дурак ты был и продолжаешь глупеть.
Это твои собратья по убогому мировоззрению могут гундеть про осуждение и зависть со стороны других и одновременно искать, на что еще оскорбиться в лучших чувствах и потребовать запретить это всем.

[^]
Raspatel
2.02.2023 - 18:05
3

Цитата (chde @ 02.02.2023 - 17:55)

От Фомы?
Апокриф? Или подделка?

[^]
chde
2.02.2023 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.02.2023 - 18:04)
Дурак ты был и продолжаешь глупеть.

Ругай меня. Ругай меня полностью smile.gif

Что, не получается хлебнуть из кипящего источника?

[^]
chde
2.02.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.02.2023 - 18:05)
Цитата (chde @ 02.02.2023 - 17:55)

От Фомы?
Апокриф? Или подделка?

Апокрифам верить очень строго запрещается smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 2.02.2023 - 18:11

[^]
Raspatel
2.02.2023 - 18:15
3

Цитата
Апокрифам верить очень строго запрещается

Так, резюмирую твои высеры: верить строго запрещается атеистам, агностикам, а теперь еще и апокрифам!
Аффтар, пеши есчо! У тебя отлично получается!

Уверуйте

[^]
chde
2.02.2023 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.02.2023 - 18:15)
Цитата (chde @ 02.02.2023 - 18:09)
Апокрифам верить очень строго запрещается

Так, зопесал: верить строго запрещается атеистам, агностикам, а теперь еще и апокрифам!
Аффтар, пеши есчо! У тебя отлично получается!

Агностик. Атеист. Абсуждают. Аффтора. Апокрифа.

Ну, Фома. Вроде бы Неверующий smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 2.02.2023 - 18:20

[^]
Crispin
2.02.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 1.02.2023 - 22:12)
Цитата (Crispin @ 1.02.2023 - 21:34)
Цитата (Microscopium @ 1.02.2023 - 21:29)
Цитата (Crispin @ 1.02.2023 - 21:14)
За пахлаву принял. Ты уже спрашивал такое:

"Для лучшего понимания этой мысли вы можете провести следующий умозрительный эксперимент: вы записываете видеообращение в милицию, что все ваши действия добровольны и производятся исключительно ради теологических изысканий. Затем вас привязывают, как Теона Грейджоя (мы не сеем, мы не пашем, с крыши Пайка хуем машем) и с помощью слесарных инструментов доказывают вам, например, то, что нет бога, кроме Ктулху и Лавкрафт пророк его. Я уверен, что "Ктулху фхтагн!" вы будете орать от всей души не менее искренне, чем люди в окопах из вашего примера обращались к богу. "

Я говорил про условных пусей, ты решил взять на понт, а слабо Вольдемару смерть за веру принять.

Вспомнил, спасибо.

Ещё раз напомню, с чего начинался сегодняшний наш диалог. Соберись. Можешь даже перечитать.

Ты написал, что аметистам слабО посмеяться над муслимами. Я возразил, что если муслимы у тебя такие могущественные, то они и такому мамкиному веруну так же легко докажут, что его вера - неправильная. И задал вопрос: Ты именно это хочешь до нас донести? Уверен?

В ответ ты начал писать, что тебя опять на слабо берут. Ну-ну.

Нет, ты запостил Иисуса, и я сказал что "кстати мамкины атеисты знают что безопасней шутить над христианами, чем над мусульманами".

А то что ты начал брать на понт - не надо за меня придумывать смысл.

Ты как бы говоришь - "канешно безопасней, тибя ведь тоже заставят")

Нет, дружочек, это ты как бы говоришь: "Я считаю, что муслимам вполне под силу доказать мне, что ислам правильнее моей веры. А значит муслимы такие сильные, что и аметисты должны их бояться! Пойду скажу им."
Осталдьное - софистика. Перед нами ты опять можешь попытаться соскочить, но божечка за такое по головке не погладит. При встрече )

И- да, я смотрю цитаты ты тоже не брезгуешь употреблять без контекста. А я тебе напомню, к чему я предложил умозрительный эксперименту с условным "Теоном Грейджоем", который ты вытащил из нафталина.

Ты притянул заезженную фразу о том, что не бывает атеистов в окопах. Я возразил, что, - если даже предположить справедливость этой фразы! - обращение в веру будет неискренним, потому что совершено под угрозой. И предложил тебе провести мысленный эксперимент, где под угрозой ты так же легко от этой веры и откажешься. От так всё было dont.gif А в ответ ты говоришь "Что вы тут меня на слабо берёте?" ...

Пирожочек, чтоб соскочить надо сначала наскочить. Я же сразу понял о чем ты ведешь речь. Фразу вырвал не из контекста, а потому что смысл у тебя один - садистское принуждение, которое ты мне опять предлагаешь мысленно проделать. Однако же сам над собой такое не захотел терпеть, сказав что "не понел ничего". Ну не понял и не понял, тебе не навязываю.

Смысл фразы объяснил уже - про добрых христиан над которыми глумитесь, и про инстинкт самосохранения аметистов. То что мусульмане могут наказать, и аметисты это знают что их могут наказать, потому танцуют в церкви - факт. На правду обиделся? Твои придумки про "пойду скажу" комментировать не буду.

И про атеистов в окопе не я притянул, я говорил про мамкиных аметистов вне окопов. Опять придумал за меня.

[^]
Crispin
2.02.2023 - 19:46
0

Ярила

Добрый Сатан - это же он прикинулся змеем? В результате Адама выгнали из Рая (где он с Евой совершал chill-out, и горя не знал). И почему так жутко выглядит добряк? То змей, то черный козел. Тут что-то не сходится.

Действуй согласно своей воле - (которую между прочим дал Бог), но плюй на иерархию, это поможет тебе, воссядешь на престоле.
Развивайся и становись мудрее - и ядерную бомбу, и различные оранжи с ковидами не забудь изобрести.
Будь свободен - кинь стаканом в росгвардейца.
Не будь зависим ни от чего - сила тяжести это фигня, базарю, открой окно, а теперь лети...
Мне не нужно твоё поклонение - а ещё кстати я никогда не вру).
Ты сам бог - почти как Гребенщиков.
Не позволяй никому себя унижать - кроме трансгендеров, как я.
Знай себе цену - не продешеви, учти наркотики дорогие.

Уверуйте

[^]
chde
2.02.2023 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (Crispin @ 2.02.2023 - 19:46)
Действуй согласно своей воле

Ну, вы это... Аккуратнее тут. А то щас как ломануться все.

А Царство, между прочим, не резиновое. smile.gif

[^]
Crispin
2.02.2023 - 19:53
0

Ярила

Цитата (chde @ 2.02.2023 - 19:50)

дак это же типа вредные советы. Думаете не поймут?

[^]
chde
2.02.2023 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (Crispin @ 2.02.2023 - 19:53)
Цитата (chde @ 2.02.2023 - 19:50)

дак это же типа вредные советы. Думаете не поймут?

Да у меня даже кот-атеист уже всё понял smile.gif

Газеты сидит, читает.

Это сообщение отредактировал chde - 2.02.2023 - 19:56

[^]
dema1976
2.02.2023 - 19:57
0

Проповедник

Евангелие от Матфея, Глава 12, стихи 30-32

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Не ведаете что творите....

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. Осия 4.6

[^]
chde
2.02.2023 - 20:00
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 2.02.2023 - 19:57)
Не ведаете что творите....

А может, мы тут веруем? smile.gif

Вы вообще в курсе, что это развлекательный форум?

Это сообщение отредактировал chde - 2.02.2023 - 20:46

[^]
Microscopium
2.02.2023 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 2.02.2023 - 19:16)
Пирожочек, чтоб соскочить надо сначала наскочить. Я же сразу понял о чем ты ведешь речь. Фразу вырвал не из контекста, а потому что смысл у тебя один - садистское принуждение, которое ты мне опять предлагаешь мысленно проделать. Однако же сам над собой такое не захотел терпеть, сказав что "не понел ничего". Ну не понял и не понял, тебе не навязываю.

Ты же про этот ответ?

..."Ваш эксперимент не подходит к описанной "ситуации в окопах". Там про душевный порыв в экстремальной ситуации, где смерть может наступить независимо от кричи не кричи. У вас про садистское принуждение.

"Вера, настоящая, проявляется только тогда, когда человеку хорошо" - особенно хорошо это стало заметно, когда с прогрессом была побеждена природа, человеческая жизнь стала безопасной и комфортной, все вдруг стали жутко верующими. В булочку и трамвайчик.

"Поразмышляйте об этом" - проведите над собой такой же умозрительный эксперимент. Но интересный момент - то ли слесаря вошли в раж, то ли в них вселилась ктулха, но они решили в её честь художественно замучить человека на эту самую камеру. Чтоб не орал громко, засунули кляп в рот. Пока они куражатся, вы прокручиваете в голове все молитвы какие хоть краем уха слышали,(в основном на русском языке). Наступает развязка. Вы слышите шелест крыльев и бренчанье арф, из последних сил выплёвываете кляп и кричите в камеру "покайтесь грешники!". Ты конечно сразу в рай, а они выложили ролик в инет, спалились, и были осуждены самым справедливым судом.

Один на пересылке простыл, заболел и зачах до освобождения. Другой, чтоб избежать рукоприкладства принял ислам. За примерное поведение был выпущен на свободу, отбыл в теплые края, где с братьями мусульманами плечом к плечу воевал геройски. Пока не подзорвался.

Плёнка с невинно убиенным стала поводом для общественных слушаний и совещаний, отмечено увеличение количества прихожан в церкви и интереса к вопросам веры..."

"Не захотел терпеть..." Ну, можно и так, наверное, выразиться - не захотел терпеть, выискивая в этом нагромождении малопонятного бреда с трамвайчиками и булочками адекватную фабулу, на которую можно было бы дать внятный ответ. Тут ты меня уделал вчистую, признаю. Любимым способом chde.

[^]
chde
2.02.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 2.02.2023 - 20:34)

Ты же про этот ответ?

..."Ваш эксперимент не подходит к описанной "ситуации в окопах". Там про душевный порыв в экстремальной ситуации, где смерть может наступить независимо от кричи не кричи. У вас про садистское принуждение.

"Вера, настоящая, проявляется только тогда, когда человеку хорошо" - особенно хорошо это стало заметно, когда с прогрессом была побеждена природа, человеческая жизнь стала безопасной и комфортной, все вдруг стали жутко верующими. В булочку и трамвайчик.

"Поразмышляйте об этом" - проведите над собой такой же умозрительный эксперимент. Но интересный момент - то ли слесаря вошли в раж, то ли в них вселилась ктулха, но они решили в её честь художественно замучить человека на эту самую камеру. Чтоб не орал громко, засунули кляп в рот. Пока они куражатся, вы прокручиваете в голове все молитвы какие хоть краем уха слышали,(в основном на русском языке). Наступает развязка. Вы слышите шелест крыльев и бренчанье арф, из последних сил выплёвываете кляп и кричите в камеру "покайтесь грешники!". Ты конечно сразу в рай, а они выложили ролик в инет, спалились, и были осуждены самым справедливым судом.

Один на пересылке простыл, заболел и зачах до освобождения. Другой, чтоб избежать рукоприкладства принял ислам. За примерное поведение был выпущен на свободу, отбыл в теплые края, где с братьями мусульманами плечом к плечу воевал геройски. Пока не подзорвался.

Плёнка с невинно убиенным стала поводом для общественных слушаний и совещаний, отмечено увеличение количества прихожан в церкви и интереса к вопросам веры..."

"Не захотел терпеть..." Ну, можно и так, наверное, выразиться - не захотел терпеть, выискивая в этом нагромождении малопонятного бреда с трамвайчиками и булочками адекватную фабулу, на которую можно было бы дать внятный ответ. Тут ты меня уделал вчистую, признаю. Любимым способом chde.

Уж кто бы говорил...

Тут простой вопрос о лампочке в тупик вводит.

Это сообщение отредактировал chde - 2.02.2023 - 20:59

[^]
Crispin
2.02.2023 - 21:06
0

Ярила

Ты же про этот ответ?

Да всё понятно там. Тем более первые два абзаца (где про трамвайчик и булочку) это ответ на реплики, а не предложенный эксперимент.

В котором участвовать именно что не захотел, потому что это навязанное ментальное насилие. И я это понимаю.

Предупреждение о технике безопасности можно воспринять как добрый совет. Умный человек уступает трамваю не из вежливости.©

[^]
chde
2.02.2023 - 23:53
0

Ярила

Атеисты, где вы? Где вы мои котята?

Я уже и палочку с кисточкой и ленточкой приготовил smile.gif

[^]
Microscopium
3.02.2023 - 00:45
2

Ярила

Цитата (chde @ 2.02.2023 - 20:49)

Ты же про этот ответ?

Уж кто бы говорил...

Тут простой вопрос о лампочке в тупик вводит.

О! Точно! Вот, пожалуй, единственный, кто может помочь в этой непростой ситуации(если согласится, конечно).

Уважаемый chde, не будешь ли ты столь любезен перевести этот опус на понятный для большинства язык? Судя по всему, для тебя это труда не составит - ты ж и писать завуалированно, как этот товарищ, мастер, и одновременно легко, судя по всему, понимаешь, когда тебе пишут на литературном русском. Не обязательно дословно, можно просто вкратце, в двух словах объяснить, что этот гтоварищ хочет?

[^]
chde
3.02.2023 - 00:53
-1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 3.02.2023 - 00:45)
О! Точно! Вот, пожалуй, единственный, кто может помочь в этой непростой ситуации(если согласится, конечно).

Уважаемый chde, не будешь ли ты столь любезен перевести этот опус на понятный для большинства язык? Судя по всему, для тебя это труда не составит - ты ж и писать завуалированно, как этот товарищ, мастер, и одновременно легко, судя по всему, понимаешь, когда тебе пишут на литературном русском. Не обязательно дословно, можно просто вкратце, в двух словах объяснить, что этот гтоварищ хочет?

Как что? Вас переклинило что ли? С котятами играю smile.gif

Я от вас шуток ни разу не видел. Почему?

Это сообщение отредактировал chde - 3.02.2023 - 01:40

[^]
Microscopium
3.02.2023 - 01:15
3

Ярила

Цитата (chde @ 3.02.2023 - 00:53)

Как что? Вас переклинило что ли! С котятами играю smile.gif

Да? Странно. Я полагал, что я шучу довольно часто.

[^]
chde
3.02.2023 - 01:19
-2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 3.02.2023 - 01:15)
Цитата (chde @ 3.02.2023 - 00:53)

Как что? Вас переклинило что ли! С котятами играю smile.gif

Да? Странно. Я полагал, что я шучу довольно часто.

Это не шутки от вас. Вы просто ядом брызжете. Мне это видно, я сам — Змея.

Вот в чем дело. Вы Водолей в год Змеи. Поэтому много воды и льёте.

Вам со мной, наверное, лучше не тягаться smile.gif

Хотя есть еще вопрос. Знаете, что такое мудрость?

Это сообщение отредактировал chde - 3.02.2023 - 01:44

[^]
KingLEV
3.02.2023 - 03:30
2

Ярила

Цитата (chde @ 27.01.2023 - 18:00)
Цитата (sw73 @ 27.01.2023 - 13:59)
Цитата (chde @ 27.01.2023 - 15:57)
Цитата (Pesec151 @ 27.01.2023 - 13:46)
Цитата (izomskarodom @ 27.01.2023 - 15:41)
Сатанисты собрались... горите в аду черти!

Пиздуй в церковь, холоп... gigi.gif

Рабы в Царство Божие пойдут и спасутся. Им обещали.

А атеисты куда? cool.gif

По закону сохранения энергии - обратно в энергию :)

Не факт. Сказано: «в прах».

Ага, в прах, тибидох cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45777
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх