Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homeza
18.04.2019 - 15:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (malex78 @ 18.04.2019 - 15:51)
Цитата (Homeza @ 18.04.2019 - 15:45)
Цитата (malex78 @ 18.04.2019 - 09:20)
Цитата (Шеогорат @ 18.04.2019 - 09:07)
Цитата
Скоро главный праздник верующих христиан

Хэй! А не рождество ли главный праздник?

Пасха это по сути второе Рождество.
более важное даже, так как человек воскрес и вознесся.

С чего это?
Если смотреть по Библии, Пасха это ожидание Мессии и после его прихода уже не актуальна.
Получается, что вы все еще ждете Мессию?
Но, если посмотреть на символы и обряды современной Пасхи, то это переименованное язычество никак не относящееся к Иисусу.

Как и Рождество.

при чем здесь ваше ожидание Мессии?
для чего вы пытаетесь подменить понятие Пасхи в православии - Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), ветхозаветной Пасхой (Ветхозаветная Пасха совершалась в память исхода еврейского народа из египетского плена)

про "христианские символы это переименованное язычество" уже тыщу раз обсуждали)
почему вместо листьев пальмы используют вербу.. и тд.
это ассимиляция и ничего плохого илит противохристианского здесь нет.
ведь сами принципы и заповеди не меняются.
ведь не заменили заповедь "Не убий" заповедью "Не убий по субботам"
ну и тп.

Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 15:52)
Цитата
С чего это?
Если смотреть по Библии, Пасха это ожидание Мессии и после его прихода уже не актуальна.
Получается, что вы все еще ждете Мессию?
Но, если посмотреть на символы и обряды современной Пасхи, то это переименованное язычество никак не относящееся к Иисусу.

И как это Пасха ожидание миссии? Наш спаситель уже пришел 2019 лет назад. Пасха это праздник Воскрешения Господа . " Христос Воскресе!" - вот главный смысл Пасхи. По вашему схождение благодатного огня-это язычество, ночная служба в храме, крестный ход? Нет и еще раз нет. Это совсем не языческие обряды и никогда ими не были. Разве христиане на Пасху водят хороводы, прыгают через костер и плетут венки пуская их по реке?

Вы подтверждаете, что Православие не имеет никакого отношения к Библии?

[^]
malex78
18.04.2019 - 15:59
-1

Мастер

Homeza
опять пытаешься ловить на противоречиях"?
как может Православие иметь отношение к Писанию?
может наоборот?
Евангелие. почитай)

ЗЫ, зачем вы пытаетесь ветхозаветные писания сделать главной книгой ?

[^]
Fernirs
18.04.2019 - 16:00
-1

Улайри

Цитата (Сморядул @ 18.04.2019 - 15:38)
Дата, когда родился Христос точно не известна. Рождество празднуется в день, когда в Церкви читается отрывок о Рождестве Христовом. В большинстве православных церквей придерживаются Юлианского календаря 25е декабря которого соответствует 7 января по календарю, введенному папой римским Григорием. День празднования Пасхи определяется сложнее - не привязан к дате, определяется по празднованию Пасхи у евреев (не должно с ним совпадать), по фазе луны, по дню весеннего равноденствия, по дню недели.

Самое смешное что дата взята не с потолка, это зимнее солнцестояние. Не более.
А вот в Библии описано, что пастухи спали со своими отарами на тот момент - а это зимой невозможно. Ну так, милая "неточность" в "богодухновенной книге",
Собственно, поелику Иисус - вариант умирающего и воскресающего бога земледельцев - то дата понятна, как равно и дата "воскресения".

[^]
Селия
18.04.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 15:13)
Цитата (Селия @ 18.04.2019 - 14:54)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 14:22)
Цитата (GeorgeSKP @ 18.04.2019 - 14:13)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 13:55)
Ну обычно осуждают не верующих, а уже потом они приходят к Богу

А по выходу снова становятся неверующими, потому закоренелых зэков я в церквях как-то не наблюдаю

А статистка есть? Ну просто верить атеистам на слово как-то не очень, им то врать никто не запрещает.

Есть статистка: 85% отбывающих наказание - рецидивисты, т.е. сидят повторно.
Это означает, что не раскаялись, не отказались от греха и т.д.

Стоп И? Где статистика с разблюдовкой по верующим и не верующим?

Так там сидит 84% верующих. Из этих 84% - 85%рецидивисты, т.е. 71,4% - верующие рецидивисты.
Чего там считать-то?

[^]
Fernirs
18.04.2019 - 16:02
4

Улайри

Цитата (malex78 @ 18.04.2019 - 15:59)
Homeza
может наоборот?
Евангелие. почитай)

Православие - ВЕТВЬ христианства. Потому отношение к Писанию ОБЯЗАНО иметь. Внезапно. да?
А ветхозаветные писания - неотъемлемая (!!!) часть Библии. Не нравятся? Тем не менее - это ИМЕННО неотъемлемая часть ("не нарушить Закон пришёл Я но исполнить" и прочие "ни иоты..."). Потому - вас этим будут тыкать без передыхи. Это реальность, привыкайте.

[^]
Homeza
18.04.2019 - 16:03
3

Ярила

Homeza
может наоборот?
Евангелие. почитай)

Это не я, это Павел.

2 Тимофею 3:15-17
15 Ты с детства знаешь Священное Писание, а оно способно дать тебе мудрость, ведущую ко спасению через веру в Иисуса Христа. 16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.

Но для вас ни Павел, ни Библия не авторитет.
Так как вы можете быть последователями Христа?

[^]
malex78
18.04.2019 - 16:04
-2

Мастер

Цитата (Fernirs @ 18.04.2019 - 16:00)
Дата, когда родился Христос точно не известна. Рождество празднуется в день, когда в Церкви читается отрывок о Рождестве Христовом. В большинстве православных церквей придерживаются Юлианского календаря 25е декабря которого соответствует 7 января по календарю, введенному папой римским Григорием. День празднования Пасхи определяется сложнее - не привязан к дате, определяется по празднованию Пасхи у евреев (не должно с ним совпадать), по фазе луны, по дню весеннего равноденствия, по дню недели.

А вот в Библии описано, что пастухи спали со своими отарами на тот момент - а это зимой невозможно. Ну так, милая "неточность" в "богодухновенной книге",
Собственно, поелику Иисус - вариант умирающего и воскресающего бога земледельцев - то дата понятна, как равно и дата "воскресения".

мда..
и почему невозможно? на Ближнем то Востоке..

Холодно? русские зимы? lol.gif

[^]
Awers17
18.04.2019 - 16:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

Вы меня смутили своим вопросом. Не понимаю зачем это Вам. И как Библия , священная КНИГА всех христиан , независимо от конфессий не имеет отношения к Православию. Что в православном храме лежит на алтарном столе, Библия. Откуда читают тексты во время службы в храме- из Библии. И вы требуете какого то подтверждения, что Православие основано не на событиях описанных в Библии. Вы очень очень заблуждаетесь или пишете то во что сами не верите.

[^]
malex78
18.04.2019 - 16:08
-1

Мастер

Цитата (Homeza @ 18.04.2019 - 16:03)
Homeza
может наоборот?
Евангелие. почитай)

Это не я, это Павел.

15 Ты с детства знаешь Священное Писание, а оно способно дать тебе мудрость, ведущую ко спасению через веру в Иисуса Христа. 16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.

опять вы за свое....
где написано, что Ветхий завет важнее Нового?
я такого не утверждал, а Вы пытаетесь назначать приоритеты)

[^]
Селия
18.04.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.04.2019 - 16:00)

Рождество - это римский праздник Sol Invictus - непобедимого солнца, фактически это день после зимнего солнцестояния.
Евреи не праздновали дней рождения.
Это греческий обычай праздновать день рождения - приносить подношения тому богу, который в этот день почитался.

Римляне переняли этот обычай.

[^]
Селия
18.04.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 18.04.2019 - 15:11)
Цитата (Селия @ 18.04.2019 - 15:10)

Теория Дарвина имеет какое-то отношение к греху?
Расскажите, интересно же)

обезьяны, некоторые, были изменены..

Ну, не Дарвин же изменил обезьян)
Разве это вина Дарвина?
Или, тем более, разве это вина обезьян? )))

[^]
malex78
18.04.2019 - 16:17
-2

Мастер

Цитата (Селия @ 18.04.2019 - 16:15)
Цитата (malex78 @ 18.04.2019 - 15:11)
Цитата (Селия @ 18.04.2019 - 15:10)

Теория Дарвина имеет какое-то отношение к греху?
Расскажите, интересно же)

обезьяны, некоторые, были изменены..

Ну, не Дарвин же изменил обезьян)
Разве это вина Дарвина?
Или, тем более, разве это вина обезьян? )))

вы "Остров Доктора Моро" разве не читали?

не Дарвин конечно, но ..

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ветерочек @ 18.04.2019 - 15:19)

А каким образом в новорожденном грех с самого начала сидит.
И почему он обязательно должен быть?
Вот во мне нет греха и чихала я на всех, кто так не думает dont.gif

У самочка.
Уважаемая, я понимаю что вторгаюсь в личное пространство. Но, если у вас не начинается, извините за подробности, течка когда мужик вас начинает мять, и вы не начинаете при предварительной ласки его желать, все сильней и сильней, то да у вас нет сексуального греха. Но это означает что природа не наградила вас ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ инстинктом -желания спариваться, и да такие в природе встречаться, но этим не стоит гордиться это значить что вы бракованная. Не стоит греха и стыдиться, это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ инстинкты выработанные в процессе эволюции, и без них ваши предки бы не выжили. Надо просто знать что этот инстинкт(грех) в вас СИДИТ и может вами управлять, хотя вы будете думать что это правильно, очень часто инстинкты заставляют людей вести себя не правильно и практически всегда инстинкты вам вредят. Они не виноваты, их задача работать в дикой природе а мы живем не в дикой природе.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 18.04.2019 - 17:16

[^]
Селия
18.04.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 18.04.2019 - 16:17)

вы "Остров Доктора Моро" разве не читали?

не Дарвин конечно, но ..

"Остров Доктора Моро" , конечно, читала.
Жалко было зверюшек(
В голову бы не пришло обвинять их в грехе.

"Схватили животную, исполосовали ножиком всю голову, а теперь гнушаются...")))

[^]
Homeza
18.04.2019 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 16:08)
Цитата

Вы меня смутили своим вопросом. Не понимаю зачем это Вам. И как Библия , священная КНИГА всех христиан , независимо от конфессий не имеет отношения к Православию. Что в православном храме лежит на алтарном столе, Библия. Откуда читают тексты во время службы в храме- из Библии. И вы требуете какого то подтверждения, что Православие основано не на событиях описанных в Библии. Вы очень очень заблуждаетесь или пишете то во что сами не верите.

Так это вы утверждаете, а не я.

Ваши праздники имеют только библейские названия, а символы и значения из язычества. Вы это сами подтвердили.

Цитата
Православие основано не на событиях описанных в Библии.

Если Православие основано не на событиях Библии, то оно язычество.
Так как не придерживается библейских наставлений, а придерживается язычества.

Матфея 7:21
21 Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Луки 11:28
28 А Он сказал: «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его».

Если Слово читается но не исполняется, а еще и заменяется на человеческое, то нет в том толку.

[^]
Darkkom
18.04.2019 - 16:27
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 10:42)
А я где то писал обратное? Конечно в стрессовых ситуациях вся цивилизационная и церковная оболочка обычно спадает, потому как такая ситуация это и есть возврат в дикую природу. А в дикой природе так и надо себя вести. Но вот в чем вопрос КОГДА ВЫ БЫЛИ в такой стрессовой ситуации. Такой ситуации что не жрали неделю потому что нечего было жрать? Для современного человека такая ситуация исключение, причем если брать глобально то таковой она стала реально две три тысячи лет назад, для древней греции и рима например. И именно поэтому появилась христианство -подавление звериных инстинктов (греха) приводило к более быстрому развитию общества.

Какому развитию? Развитие общества проходило вопреки религии. Сколько народу на костёр отправили за "неправильные" знания о мире? Религии препятствуют развитию все! Яркий пример Древний Восток - центром науки был пока до власти не дорвались религиозные фанатики. Даже сейчас вам втирают что тырнет - зло, но поставить терминал для пожертвований, работающий с помощью того самого тырнета - легко. Пастуху не нужны умные бараны потому что они могут поставить под сомнение навязываемые им правила. Поэтому все, что усложняет манипуляции глуповатым стадом, - зло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 16:28
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 18.04.2019 - 15:19)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 15:15)
...А то. И здаеться мне что вы таки еврей. Так что там с моим вопросом- Как может не быть греха?
А с какого такого перепуга он взялся, объясните, будьте любезны.

Ну это долгая история. Почитайте Дарвина там все написано, если вкратце он выработался в процессе естественного отбора. Ну например у мужиков при виде самки с раздвинутыми ногами (или просто голой) встает хуй, иначе ему будет тяжело провести половой акт. А половой акт он должен проводить (в дикой природе) с максимальным числом самок. Но вот в условиях огромной скученности постоянно стоящий хуй будет плохо сказываться на передвижение самцов поэтому чтобы избежать этого люди придумали натягивать на самок всякую одежду.

[^]
Darkkom
18.04.2019 - 16:28
0

Ярила

Дубль. Пардон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sanecheg
18.04.2019 - 16:29
-2

Ярила

День празднования Пасхи определяется сложнее - не привязан к дате, определяется по празднованию Пасхи у евреев (не должно с ним совпадать), по фазе луны, по дню весеннего равноденствия, по дню недели.

Что есть пасха ? Что вы празднуете ? Какой праздник ? Вы празнуете воскрешение умершего человека, пытаясь привязать этот день к иудейскому празднику. Что за маразм ?

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 18.04.2019 - 15:17)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 15:11)
...Сдается мне что вы пиздите потому как в божьем храме не матеряться а у вас через слово мат . Нихера вы не построили храм в своей душе
Это моя корова мой храм, - и я на ЯПе cheer.gif

Так я не против ваш храм хоть срите в нем. Я просто ловлю вас на откровенной лжи.

[^]
sanecheg
18.04.2019 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 15:52)
Пасха это праздник Воскрешения Господа . " Христос Воскресе!" - вот главный смысл Пасхи.

Главный вопрос по пасхе, когда это произошло ? Число, месяц, год

[^]
Homeza
18.04.2019 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (malex78 @ 18.04.2019 - 16:08)
Цитата (Homeza @ 18.04.2019 - 16:03)
Homeza
может наоборот?
Евангелие. почитай)

Это не я, это Павел.

опять вы за свое....
где написано, что Ветхий завет важнее Нового?
я такого не утверждал, а Вы пытаетесь назначать приоритеты)

О чем пишет Павел?
Для Павла Ветхий Завет был авторитетом, так как не было другого, а вы отвергаете Ветхий Завет, заменяя Его письмами Павла. И утверждаете, что письма Павла важнее.
Есть в Новом Завете установление празднования православной пасхи с ее символами?

[^]
Awers17
18.04.2019 - 16:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так это вы утверждаете, а не я.

Ваши праздники имеют только библейские названия, а символы и значения из язычества. Вы это сами подтвердили.

Я этого не утверждал да и не мог утверждать. Библия это главная священная книга православных , вся служба в церкви основана на Библии. На всей Библии и на Ветхом завете и на Новом завете. Я не знаю зачем это Вам, но Библия всегда была и останется главной книгой всех христиан.

[^]
malex78
18.04.2019 - 16:34
-1

Мастер

Цитата (Darkkom @ 18.04.2019 - 16:28)
Какому развитию? Развитие общества проходило вопреки религии. Сколько народу на костёр отправили за "неправильные" знания о мире? Религии препятствуют развитию все! Яркий пример Древний Восток - центром науки был пока до власти не дорвались религиозные фанатики. Даже сейчас вам втирают что тырнет - зло, но поставить терминал для пожертвований, работающий с помощью того самого тырнета - легко. Пастуху не нужны умные бараны потому что они могут поставить под сомнение навязываемые им правила. Поэтому все, что усложняет манипуляции глуповатым стадом, - зло.

и сколько же?
будьте любезны, откройте истину))

а еще откройте истину, скольких людей спасли христианские служители.
на поле боя, во время эпидемий..

[^]
simpleQU
18.04.2019 - 16:34
-1

Хохмач

Дмитрий Мережковский.
1887. Кстати, последние 8 строк были запрещены Российской цензурой!

«Христос воскрес», — поют во храме;
Но грустно мне... душа молчит:
Мир полон кровью и слезами,
И этот гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит.
Когда б Он был меж нас и видел,
Чего достиг наш славный век,
Как брата брат возненавидел,
Как опозорен человек,
И если б здесь, в блестящем храме
«Христос воскрес» Он услыхал,
Какими б горькими слезами
Перед толпой Он зарыдал!
Пусть на земле не будет, братья,
Ни властелинов, ни рабов,
Умолкнут стоны и проклятья,
И стук мечей, и звон оков, —
О лишь тогда, как гимн свободы,
Пусть загремит: «Христос воскрес!»
И нам ответят все народы:
«Христос воистину воскрес!»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55545
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх