Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
11.01.2016 - 00:32
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 00:13)
CHEKIST111
ты чё бля несешь? дурь пыхнул и поехал?
что ещё строили в момент строительства пирамид? дачи? =) ебать ты дурик! но я ждал этого высера... по офф истории вес Египит ебашил на каменоломнях и камень шёл только на пирамиды... или ты подгоняешь идею "бригада победитель социалистического соревнования"? камень могли намечать только в одном случае - заготовку изготавливали под нужное место нужного размера! так как следов дообработки камня на месте нет, да и на высоте этим заниматься никто не будет.

конечно подгоняют! по твоему я должен надпись чек интерпретировать как чекист? хуя, чек это сраная бумажка выданная в замен кровно заработанных денех...

Зато ты дохуя смыслишь в обсуждаемых вопросах faceoff.gif Блоки метят для учёта выработки. Либо чтобы за брак спросить с той бригады, что его вырубила...

Представь: в каменоломне работает много бригад. Бригада из нома "дяди Вани" ебашит усердно и делает 10 блоков в день, а бригада из нома "дяди Пети" распиздяи и делают только два блока в день. Распорядитель работ спросит учетчика, тот ему доложит обстановку исходя из маркировки блоков и бригаде "дяде Пети" настанет пизда. Усёк?

Поэтому и имя Хеопса в названии бригады присутствовало, а по твоей логике, если метить блоки чисто при монтаже, оно там нахуй не нужно. Понял теперь?

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 00:38
-8

Приколист

Высерман
а твой лоб в три раза тверже гранита =) и чё?
твёрдость меди 3 а гранита 6 иди учи уроки.
чё там не горит говоришь? спичками поджигал? =) ушлёпок.
Чайники
это ты лимитчик необразованный и не воспитанный =)

Добавлено в 00:47
CHEKIST111
вся твоя ахинея может относится к карьеру на котором сто бригад на триста строек вьёбывают, а ты бля вписываешь учёт выработки... какой нахуй выработки? я спрашиваю учёт нахуя? за объём камня платили или за готовое изделие? или камень продавали из каменеломни строителям пирамид? пиздец ты консерва тухлая!
Цитата
Поэтому и имя Хеопса в названии бригады присутствовало

ебать... бригада имени хеопса 1, имени хеопса 2, имени хеопса руки, хеопса спины... что за бред?

по моей логики, да и по логике современного строительства "панель" на стройку привозят готовой! даже с вырезом под окно!

[^]
CHEKIST111
11.01.2016 - 00:50
5

Ярила

qwertyaser
Цитата
какой нахуй выработки? я спрашиваю учёт нахуя?

Чтобы таких ленивых и тупых мудаков как ты не держать и зря не кормить. Что не понятного?

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 11.01.2016 - 00:52

Камнем по камню: технология добычи

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 00:55
-4

Приколист

CHEKIST111
так ты определись или Египетская система правления или буржуазия... не знаешь? иерархию описанную оф историей не читал? или просто не понял?

Добавлено в 00:56
CHEKIST111
вот и вся аргументации твоих википедиевских знаний =) я же говорил "бурсовец" ...

[^]
CHEKIST111
11.01.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 00:55)
CHEKIST111
так ты определись или Египетская система правления или буржуазия... не знаешь? иерархию описанную оф историей не читал? или просто не понял?

Добавлено в 00:56
CHEKIST111
вот и вся аргументации твоих википедиевских знаний =) я же говорил "бурсовец" ...

Русский язык не родной, да? Учи. Чтобы собеседников понимать и не заставлять повторять несколько раз одно и то же.

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 00:59
-7

Приколист

точнее "бурсак" =)

Добавлено в 01:01
но бурсу ты наверное высшим профтехколеджем называшь? ага ага...

Добавлено в 01:11
а вообще я сильно удивляюсь твердлобости консерв после того на весь показали подделку памятников датированных 2000 и более лет, тут вон на ровном месте итоги ВОВ не стесняясь переписывают под себя подпендосники и прочая нацшваль... а они так трепетно хранят знания из учебников...
ладно... давайте новых тем подтверждающих теорию эволюции, происхождения гранитов, алмазов, базальта, или на каком токарном станке точили Александрийский столп (Александровский столб) =)
а то с медью и шарами сложить углы не получается...

[^]
WilliamHunt
11.01.2016 - 01:14
-1

Агент Кремля*

Вот это поворот.. Консервы против альтов. Вы это помягче в выражениях, а то совсем с катушек слетели. Замечу только одно, обострять консервы и начали.

[^]
CHEKIST111
11.01.2016 - 01:16
5

Ярила

qwertyaser
Цитата
а то с медью и шарами сложить углы не получается...

У немогликов жопу бумагой подтереть с трудом получается, а ты про какие-то углы... gigi.gif

Добавлено в 01:22
Цитата (WilliamHunt @ 11.01.2016 - 01:14)
Вот это поворот.. Консервы против альтов. Вы это помягче в выражениях, а то совсем с катушек слетели. Замечу только одно, обострять консервы и начали.

Не заметил. Доказательства есть? cool.gif

[^]
WilliamHunt
11.01.2016 - 01:23
-3

Агент Кремля*

Цитата (CHEKIST111 @ 11.01.2016 - 00:50)
qwertyaser
Цитата

Чтобы таких ленивых и тупых мудаков как ты не держать и зря не кормить. Что не понятного?

CHEKIST111
так перечитай.

[^]
CHEKIST111
11.01.2016 - 01:35
2

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 11.01.2016 - 01:23)
Цитата (CHEKIST111 @ 11.01.2016 - 00:50)
qwertyaser
Цитата

CHEKIST111
так перечитай.

Перечитал. Не заметил. Поделитесь "наблюдательностью"?

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 03:35
-2

Приколист

WilliamHunt

Цитата
Замечу только одно, обострять консервы и начали.

[^]
XIMERA123
11.01.2016 - 07:05
-5

Ярила

Цитата
Чо? С этого места по-подробней. Я в очередной раз в ахуе от ынжинерофф. Гранит горит...

а что если я тебе скажу от нагрева гранит меняет свои свойства? или ты не знал что его вспучивает и он начинает крошиться? и очень быстро крошиться в песок?

[^]
UncleShiyck
11.01.2016 - 08:02
4

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 11.01.2016 - 07:05)
Цитата
Чо? С этого места по-подробней. Я в очередной раз в ахуе от ынжинерофф. Гранит горит...

а что если я тебе скажу от нагрева гранит меняет свои свойства? или ты не знал что его вспучивает и он начинает крошиться? и очень быстро крошиться в песок?

О, первый проснулся. Или из школы уже пришел? Ну, ты это, не стесняйся расскажи как пучит гранит. Мне интересно. А особенно желательно бы увидеть сие действо. Хотя бы в виде фотографий. Ну, и на то, как гранит горит тоже хотелось бы посмотреть.

Добавлено в 08:03
Цитата (WilliamHunt @ 11.01.2016 - 01:14)

А вот это слово "консервы" это тоже мы про себя придумали? Ну так, чтобы обострить?

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 08:22
-2

Приколист

XIMERA123
ну пусть удивится =) Милютин, тайник...

Добавлено в 08:33
UncleShiyck

[^]
UncleShiyck
11.01.2016 - 09:04
3

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 08:22)
XIMERA123

UncleShiyck

Я конечно дико извиняюсь, но где гранит тут пучит? И где он горит?

[^]
tixmr
11.01.2016 - 09:23
3

Ярила

Цитата

Сынок, давай я тебе расскажу про кимберлитовую трубку.
Цитата
Кимберлитовая трубка — вертикальное или близкое к вертикальному геологическое тело, образовавшееся при прорыве газов сквозь земную кору. Кимберлитовая трубка заполнена кимберлитом. Представляют собой трубку распространения взрыва при вулканическом извержении. Имеют форму трубообразного канала с поперечником 0,4-1 км, по которому преимущественно на древних платформах произошел прорыв магматических растворов и газов. В трубке взрыва застыли сцементированные растворами вулканические обломки (брекчии), или туфообразная порода зеленовато-серого цвета — кимберлит, которая состоит из оливина, флогопита, пиропа, карбонатов и других минералов, а также имеет включения ксенолитов

Это нихуя не кратер километровй глубины, это сцементированная, жесткая порода заполняющая кратер. По жесткости своей не уступает бетону, блеать.
faceoff.gif
Какой такой вулканический песок в кимберлитовой трубке? Какие такие километровые дыры? Зачем вы говорите такую хуйню? А миллионы тон породы извлекают для того, чтоб в этой породе найти драгоценные камни в цементированные в эту породу. СМ фото.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.01.2016 - 09:38

[^]
tixmr
11.01.2016 - 09:34
3

Ярила

Цитата
таким образом всегда что-то скрывают, не удивлюсь если и нормальные орудия труда были найдены, но их не показывают.

Ну опять понеслось...
Я вот помню как на раскопках Золотарёвского городища нашли осколки Китайского зеркала, тем самым изменив теории о "великом шёлковом пути". И ничего, Генадия Александровича Белорыбкина никто не отравил, и от грибка он не умер. А тут, скрывают...

Да найди более современные орудия труда, археолог их нашедшей станет мировой знаменитостью. Встанет в ряд с первооткрывателями пирамид.
Но ваши конспирологические мозги это увы, усвоить не могут.
Цитата
хотели бы развеять миф сделали бы это двумя щелчками пальцев

Может потому, что не миф это, а реальность? А ваши, "срыватели покровов" ебут вам мозг, чтобы продавать говнокнижечки с говнофилмами и иметь с этого профит?
Не думали об этом? Или вы всерьёз считаете, что они на этом ничего не имеют?

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.01.2016 - 09:35

[^]
antikwar
11.01.2016 - 09:34
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.01.2016 - 12:37)
Цитата (Senmuth @ 10.01.2016 - 13:21)
Цитата
Происхождение, строение, методика строительства пирамид и сооружений вроде сфинкса ни разу еще не изучалась специалистами,

faceoff.gif

Цитата
Египет еще никто не исследовал, как и пирамиды. По каким то причинам настоящих исследований не проводилось и не проводится.

faceoff.gif

Цитата
Историки и археологи - не ученые. Это свора необученных ослов с неразбуженным мышлением, их выкладки всегда, во всех случаях позорны, смехотворны, невероятны.

faceoff.gif

Я сожалею, но ученым может быть только человек, сполна обладающий основным инструментом познания, нам известным. То есть математической логикой и парой анализ-синтез. Для овладения этим инструментом необходимо знать алгебру и начала анализа не менее чем на "отлично" в рамках советской системы оценок ВО, а так же усвоить физику хотя бы в рамках третьего курса инженерного ВУЗа. Причем оценки должны быть получены не за память, а за реальное усвоение материала.
Так как историками и археологами становятся люди, не желающие изучать даже арифметику, учеными их могут именовать только такие же дремучие существа, как они сами. Мышление, которое создало нашу цивилизацию, этими людьми попросту игнорируется. Что делает любые результаты, к которым они пришли, принципиально недостоверными.
Увы.

Простите, но можно сменить модель используемого Вами генератора бредотекстов? Или хотя бы перестать использовать слова, значение которых Вы не понимаете? Например, "математическая логика", "алгебра". Ибо у меня нет иного объяснения Вашим утверждениям, что для овладевания первым нужно познать "физику" в объеме 3-го курса ВТУЗа (что само по себе тот еще бред - не припомню "физики" как предмета после первого курса)

[^]
anscool
11.01.2016 - 09:36
5

Ярила

Цитата
Вы железом предлагаете обрабатывать гранит?)

Вот тут кстати есть нюанс.

Дело в том, что в Индии до сих пор, из-за нехватки качественной стали, в камнеобработке применяются металлические зубила мягче гранита. В ход идут любые источники металла, детали машин, арматура и тп. Для того, чтобы такое зубило могло что-то от гранита отколоть, у него закаливают кромку, совсем чуть-чуть, чтобы металла терялось совсем немного. Таким зубилом можно работать в течение 2-5 минут (в зависимости от качества исходной стали), после чего его приходится вновь затачивать и закаливать режущую кромку. Чтобы увеличить срок службы зубила от заточки до заточки, его после нескольких ударов окунают в холодную воду. Вот эту гранитную статую (на фото) делали около 250 дней, при этом было использовано около 120 самопальных зубил, число заточек составило более 30 000.

[^]
antikwar
11.01.2016 - 09:37
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.01.2016 - 12:48)
Цитата (и7ветер @ 10.01.2016 - 13:37)
Цитата
Происхождение, строение, методика строительства пирамид и сооружений вроде сфинкса ни разу еще не изучалась специалистами,

faceoff.gif

Цитата
Египет еще никто не исследовал, как и пирамиды. По каким то причинам настоящих исследований не проводилось и не проводится.

faceoff.gif

Цитата
Историки и археологи - не ученые. Это свора необученных ослов с неразбуженным мышлением, их выкладки всегда, во всех случаях позорны, смехотворны, невероятны.

faceoff.gif

Я сожалею, но ученым может быть только человек, сполна обладающий основным инструментом познания, нам известным. То есть математической логикой и парой анализ-синтез. Для овладения этим инструментом необходимо знать алгебру и начала анализа не менее чем на "отлично" в рамках советской системы оценок ВО, а так же усвоить физику хотя бы в рамках третьего курса инженерного ВУЗа. Причем оценки должны быть получены не за память, а за реальное усвоение материала.
Так как историками и археологами становятся люди, не желающие изучать даже арифметику, учеными их могут именовать только такие же дремучие существа, как они сами. Мышление, которое создало нашу цивилизацию, этими людьми попросту игнорируется. Что делает любые результаты, к которым они пришли, принципиально недостоверными.
Увы.

Ой бля.... вам бы к представителю другой ''недонауки'', а то к вас кажись комплекс бога на фоне вероятного знания матана.......

Поверь, никакого знания матана там нет

[^]
anscool
11.01.2016 - 09:39
3

Ярила

В 19-нач. 20 в. для пробивания отверстий под клинья в граните использовался пробойник (анг. jumper), представляющий из себя обычный железный лом с утолщением на конце и закаленным острием. Таким ломом каменотес пробивал 6-ти дюймовое (15 см) отверстие в граните за 10-15 минут.
Цитата
Тот же самый результат бывает и в том случае, когда каменотес использует тяжелый лапчатый лом или «прыгающее
железо», когда пробивает длинное цилиндрическое отверстие, чтобы загнать туда заряд или клин. Он опускает свое орудие довольно
легко и во время отдачи придерживает его рукой, а затем слегка поворачивает, прежде чем нанести следующий удар. Зато,
с какой бы силой непрофессионал ни лупил по нему, ему так ничего и не удастся сделать, а острие лома быстро затупится.

С. Кларк, Р. Энгельбах ''Строительство и архитектура в Древнем Египте''

Для людей с нетрадиционной исторической ориентацией, это все не означает, что медью можно обрабатывать гранит dont.gif

Это сообщение отредактировал anscool - 11.01.2016 - 09:41

[^]
tixmr
11.01.2016 - 09:45
2

Ярила

Цитата
после того на весь показали подделку памятников датированных 2000 и более лет

В студию. Данные подделки, и срыв покровов.
Цитата
тут вон на ровном месте итоги ВОВ не стесняясь переписывают под себя подпендосники и прочая нацшваль...

Сынок, а теперь поясни, смысл переписывания истории древнего мира в современных политических реалиях. И приведи пример, этого самого переписывания. Вот например на изданиях научной литературы разных годов публикации.
Или опять пустой трёп?

[^]
PaSquirrel
11.01.2016 - 09:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (antikwar @ 11.01.2016 - 09:37)
Цитата (PaSquirrel @ 10.01.2016 - 12:48)
Цитата (и7ветер @ 10.01.2016 - 13:37)
Цитата

faceoff.gif

Цитата

faceoff.gif

Цитата

faceoff.gif

Увы.

Ой бля.... вам бы к представителю другой ''недонауки'', а то к вас кажись комплекс бога на фоне вероятного знания матана.......

Поверь, никакого знания матана там нет

ну, именно по этому и вероятного -)

Добавлено в 09:49
anscool
я не спорю, что это возможно - но, как вы сами пишите, это по гемору не сильно отличается от обработкой тем-же кремневым зубилом.

[^]
jimgreen
11.01.2016 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 08:22)
XIMERA123

И Милютин идиот, и видимо верящие тоже. Температура плавления гранита около 1000Cо, температура вспышки тротила 250Cо.
Расскажи, инженерный наш, метод получения 1000Сo локально на внешней стене здания в момент ведения боевых действий?

[^]
anscool
11.01.2016 - 10:01
2

Ярила

PaSquirrel
Цитата
я не спорю, что это возможно

Я это не для спора пишу. И не о ДЕ, скорее уже о более поздних временах, греко-римском периоде. Тут информации совсем мало, известно лишь, что найденные в Британии римские стальные инструменты имели диапазон содержания углерода от 0 до 2 %. Конечно, римская сталь с современной и рядом не стояла, но теоретически, римляне могли юзать стальные зубила для обработки твердых пород камня. Тут бы эксперимент, но этим, походу, вообще никто не занимается, а жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121544
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх